Галактический Путеводитель: Система TIBER (Grinder)

Галактический Путеводитель: Система TIBER (Grinder)

Галактический Путеводитель: Система TIBER (Grinder)

GRINDER.jpg

 

 

 

Система Tiber

 

Tiber.jpg

 

Изложенное в путеводитель космического путешественника о системе Tiber лучше всего можно выразить одним словом - не надо. Или даже так, НЕ НАДО! Место бесчисленных битв между человеком и монстром, Tiber подобен кровоточащей ране на лице исследованной галактики, на заживление которой нет и намека.

 

Система Tiber была нанесена на карту исследователями дальнего космоса UEE в 2474 и тогда же без промедления сдана в архив, как не представляющая интереса. Обычная звезда типа K основной последовательности с двумя планетами - в Tiber нет интересных ресурсов, через систему не идут стратегические транспортные линии и нет вообще ничего, что сделало бы систему интересной для терраформеров или других застройщиков. После провала попытки UEE удержать Orion силы были отведены в Caliban и Tiber. Учитывая очевидные преимущества Caliban, большая часть этих сил было размещено там, а не в Tiber. Не следовало удивляться тому, что Vanduul уцепились за почти незащищенную систему Tiber, использовав её в качестве базы для набегов в глубь человеческих территорий. Племена Vanduul переместились в систему и фактически установили в ней постоянный гарнизон.

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ: не при каких обстоятельствах не залетать в систему Tiber. Силы Vanduul установили режим постоянной оккупации.

 

 

Grinder (Жернова)

 

Когда роль Tiber в столь шокирующих нападениях Vanduul была раскрыта, UEE направило элитную Шестую Боевую Группу на зачистку. Вооруженный бомбами с антиматерией, флот безнаказанно выжег лагеря Vanduul на Tiber II, оставив на поверхности раскаленное до бела месиво. Ответ был незамедлительным, ошеломляющим и, по видимому, стал самой хорошо организованной акцией из всех, в которых отметились Vanduul - элитные авианосные авиакрылья Vanduul, лучшие из лучших, врезались в занятые непонятно чем силы UEE и безжалостно вырезали их до последнего человека. Выжил лишь один дозорный, находившийся у точки перехода в Garron, сбежавший, что бы рассказать об уничтожении. Так родился Grinder - эпицентр (исходный пункт) войны человечества и Vanduul, длящейся многие поколения.

 

В последующие годы было предпринято не менее девятнадцати крупных попыток выбить Vanduul из системы. Грандиозные действия флота, попытки глобального десантирования, что бы захватить сам Tiber II, и даже операции "чистый лист", направленные на устранение самой возможности системы поддерживать военную оккупацию - все провалилось с треском. Миллионы погибли в этих попытках  и постоянно растущие поля обломков теперь теперь легендарны.  Бесчисленные гражданские, разглядевшие в обломках смертельных битв возможность заработать, совершают ту же ошибку с тем же фатальным результатом.

 

Война не стихает по сей день. Помимо регулярных разведывательных вылетов (и нечастых миссий по поиску и уничтожению противника), система посещается тысячами командиров частных кораблей каждый год. Пытаются ли они проявить себя, ввязываясь в схватки с Scythe, или же извлечь прибыль из ресурсов системы, их судьба практически всегда одинакова - всех их перемалывает Grinder.

 

Единственное, условно "безопасное" время посещения Tiber, как ни удивительно, это время крупных сражений. В связи с тем, что система снабжения UEE по всей галактике работает на пределе возможностей, военный часто заинтересованы в поддержке гражданскими своих операций. Корабли поддержки, везущие медикаменты и другие предметы первой необходимости, в большинстве случаев получат хорошую охрану, при условии, что будут  держаться в стороне от самой линии фронта.  Разумеется, определение местоположения линии фронта само по себе может быть проблемой.

 

 

Tiber I

 

Tiber I это маленькая плотная планета, расположенная близко к местному солнцу. Тяжелая CO2 атмосфера планеты пригодна для дыхания, но чрезвычайная жара от близлежащего солнца  может сделать жизнь здесь неприятной задачей, даже не смотря на непрекращающиеся военные действия. Хотя полные исследования не были проведены, все доступные данные говорят о том, что на Tiber I нет ценных ресурсов и сложно представить нечто, что стоило бы риска и затрат высадить сюда человека для того, что бы узнать о планете больше.

 

Орбита Tiber I уютно устроилась в очень плотном астероидном поле, которое еще больше осложняет исследование. Астероидное поле, в свою очередь, то же не примечательно, содержание ценных минералов не высокое. Поле состоит из небольших астероидов, движущихся с высокой скоростью и по большей части лишено планетоидов больших размеров, которые можно было бы приспособить под скрытые базы (факт в котором разведка UEE, желающая иметь пост перехвата информации поближе к Tomb, слишком уверена).

 

Станции дальней космической съемки UEE записали необычные перемещения метеорологических условий на поверхности Tiber I, которые, как считают метеорологи, могут обеспечить периоды улучшения погодных условий раз в четыре года. Средний просвет длится примерно три дня, в течении которых дистанционные снимки показывают, что сама атмосфера становится заметно чище, а концентрация CO2 устанавливается около  номинальных значений полярных регионов. Близкие эскадроны Vanduul практически не дают возможности проверить правильность этой гипотезы.

 

 

Tiber II (Tomb - Гробница)

 

GRINDER.jpg

 

Засушливый, пустынный мир покрытый почти кроваво-красной медной пылью, Tomb олицетворяет собой, сильнее чем любая другая планета, не угасающую утробу военной машины Vanduul. Большая часть поверхности планеты завалена обломками космических кораблей и другой военной техники. Остатки бесчисленных отбитых атак UEE, частных попыток извлечь прибыль из необычной системы и уничтоженная техника самих Vanduul покрывают планету.

 

Однако, Tomb не заброшенная свалка, накапливающиеся там обломки последовательно поглощаются огромными харвестерами Vanduul. Эти механические чудовища засасывают все формы материи и перерабатывают их для использования военной машиной Vanduul. Харвестеры, обнаруженные на Tiber"е, имеют еще более страшную двойную цель, они, по видимому, являются источником новых харвестеров, которые будут сброшены на колонии Людей во время рейдов. Эти "харвестеры-матки" внешне не отличаются от других, наблюдаемых в прочих местах, они, по сути, дублируют себя для того что бы распространять террор по галактике. Харвестеры, тот самый враг, которого пытались победить - в конечном итоге поглощают все, от обломков космических кораблей, до костей павших солдат.

 

Подробности рынка - Tomb

Продажа: Медикаменты +5

 

Планета является домом для бесчисленных военных лагерей Vanduul, временный базовый лагерь Spartan, используется силами Vanduul постоянно во время их переброски через систему. В то время, как природные условия Tomb"а человек находит не особо гостеприимными, Vanduul"ы, по видимому, чувствуют себя в этом климате неплохо и обращают мало внимания на окружающие пейзажи, состоящие из обломков космических кораблей. (Vanduul"ы ни когда не были замечены в интересе к чужим технологиям) Попытка посещения этих лагерей человеком суицидоподобна, но рассекреченные записи, относящиеся к попыткам высадки морской пехоты, дают достаточно полное представление об их типичном устройстве.

 

Хотя Tomb может и казаться заманчивой целью для питающих надежду аварийно-спасательных команд (марадеров), мы Вас настойчиво предупреждаем о том, что не известно ни об одной удачной высадке на планету с целью извлечения очень дорогого армейского оборудования лежащего здесь. Путешественникам рекомендовано избегать любых подобных попыток. UEE ни когда не удавалось создать жизнеспособную зону посадки на Tomb"е, и если вы не входите в состав невезучего подразделения морской пехоты, у Вас практически нет надежды даже достичь поверхности планеты.

 

Оригинальная статья: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13614-Galactic-Guide-Tiber

Admin administrator