Портфолио: Flashfire Systems

Портфолио: Flashfire Systems

Дисклаймер - статья опубликована в январском номере Jump Point - The Cutting Edge.

 

Flashfire Systems

FlashFire_Logo.jpg

 

 

"Соединяем Вас!" (оригинал - “Connecting You!”) - слоган компании Flashfire больше подошел бы какому-нибудь порталу знакомств, чем компании посвятившей себя разработке высокоточных инструментов смерти. Но будьте уверены, "рабочий инструмент", создаваемый оружейными мастерами Flashfire, абсолютно необходим в современном космическом бою. Вы может быть даже не слышали названия Flashfire, но если Вы сегодня пилотируете свой (или корпоративный, или армейский) корабль, значит Вы используете их революционные технологии.

ef79c0dd33b7d0538fec84f42ffedb66.png

 

До 2904 любой частный корабль должен был иметь свою собственную линейку вооружений и модулей апгрейдов. Лазерные орудия, разработанные для кораблей Roberts Space Industries, нельзя было навесить на транспортники MISC, ракетное вооружение созданное для догфайтеров Anvil никогда не могло быть установлено в бомберы Aegis и так далее. В результате сложившейся ситуации все компоненты стоили неоправданно дорого и и постоянно возникала путаница. Военные организации вынужденны были постоянно наращивать цепочки снабжения, пытаясь иметь на вооружении постоянно совершенствовавшиеся корабли, в то время как гражданских рынок был чрезвычайно раздроблен. Склады были завалены специфичными для каждого корабля деталями, каждая из которых была востребована только в ограниченном секторе рынка.

 

Это все так же означало, что производители имели практически полный контроль над вариантами поставляемых апгрейдов. MISC и другие поставщики могли десятки раз менять мнимую рыночную стоимость, зная что пилоты транспортников не имеют другой возможности, кроме как приобрести корабль другого дизайна и начать все по новой. Иногда, особенно успешные модели, к примеру 2822 Nova, приводили к возникновению сторонних дизайнеров, производящих технологических "клонов", но даже в этом случае результатом было в основном наплывом хлама, не поддерживаемых подвесок и снаряжения, которые по большей части аргументировали в пользу покупки более дорогих, специфицированных производителем компонентов.

 

С приходом Flashfire ситуация в корне поменялась. Классическая "из грязи в князи" история успеха корпорации, бизнесмен Гарвин Снаам (Garvin Snarm) увидел возможность и создал продукт, на столько простой, что он перевернул рынок апгрейдов для кораблей за одну ночь - переходное устройство, позволяющее навесить практически любое вооружение на любой космический корабль. Внезапно власть оказалась в руках потребителей. Капитаны космических кораблей и пилоты фрейтеров могли теперь, взяв недорогой апгрейд от Flashfire, выбрать лучшее из широкой линейки обвесов, вместо единственного варианта, который назначали производители. Быстро появились конкурентные производители вооружений и последовавший "оружейный бум" дал толчок невероятным достижениям в лазерных и баллистических технологиях.

 

 

История

 

Как следует из названия, компания Flashfire начинала свое существование в качестве производителя клонов вооружений. Оригинальная Flashfire Inc. не имела ничего общего с Снаамом или его инновациями - она была одной из немалого числа прозябавших лазерных корпораций, не способных найти свою долю рынка в сильно сегментированной индустрии корабельных компонентов. Линейка выпускавшихся Flashfire Inc. вооружений была непримечательна - различные стандартные лазеры перелицованные под более громкие названия (“Flashfire Fusion Cannon,” “Flashfire Atom Gun” и тому подобное). Несмотря на эксцентричную номенклатуру (и аналогичную упаковку своих орудий) линейке Flashfire ни каким образом не удавалось выделиться. Что у них в действительности было, помимо разорительного долга, так это производственные мощности. Вооружившись венчурным капиталом для реализации задуманного, Снаам купил Flashfire целиком, отменил все оружейные проекты и нацелил оба своих новых завода на производство креплений. В течение шести месяцев те два завода стали четырьмя, и сегодня почти каждый достаточно индустриализированный мир имеет по крайней мере один завод производящий крепления. Крепления Flashfire изначально продавались в качестве послепродажных апгрейдов, но в середине 2930ых производители первой линии осознали свершившийся факт и начали включать их в стандартный дизайн вооружений и кораблей.

 

 

Технология

 

Названное “The Puck” (Шайба) инженерами космических кораблей, изобретение Flashfire представляет из себя кремне-структурный литой диск с замками уплотнения на обеих сторонах. Применение чрезвычайно подвижной структуры означает, что обе точки крепления абсолютно эластичны. Практически глиноподобная на ощупь в неактивном состоянии, шайба приспосабливается под форму оружия и затем автоматически блокируется в этом состоянии при подаче энергии.

 

Тем не менее, физическое крепление орудия к кораблю это только половина задачи. Основная сложность (и, в свою очередь, настоящее изобретение системы Flashfire) исходит из возможности пересылать крайне изменчивое количество данных, энергии и других материалов через шайбу от корпуса к оружию. Решение заключается в применении сети органически генерированных нано-трубок способных переносить все - от энергии бортовых батарей до команд открытия огня из материнского корабля. Систем FWM надежно защищена патентами компаниии Flashfire, никакая другая корпорация не смогла достичь такой гибкости или надежности.

 

Крепления Flashfire ограничены только размером. Компания производит 85 различных вариантов креплений, используемых везде - от крепления малюсенького горнодобывающего лазера до массивных батарей капиталов UEE. Шайбы Flashfire сконструированы для любых классов орудийных креплений. Кроме того обслуживание продукции Flashfire не является чем-то сложным - диски с одной стороны достаточно крепкие, что бы считаться не убиваемыми, с другой - достаточно дешевы, так что их проще поменять на новые, чем ремонтировать, в редких случаях, когда они получили критические повреждения.  Вероятнее всего, однако, что сам корабль будет разрушен или уничтожено само навесное орудие, прежде чем будет повреждено крепление Flashfire.

 

 

Будущее

 

Присутствуя в бизнесе сорок лет, компания Flashfire ни когда не пыталась принести на рынок какую-то другую технологию. Слухи утверждают что это не связано с отсутствием попыток сделать что-то новое - компания содержит три внешних исследовательских лаборатории и вкладывает значительные средства в частные научные структуры. Компания так же имеет связи с разработками военных гигантов, рассекреченные бюджеты свидетельствуют о том, что Flashfire имеет много миллиардные связи с неустановленными теневыми исследовательскими базами. Претензии к тому, что правительство использует технологии Flashfire для изучения кораблей других рас, скорее всего не безосновательны. Лицензированные версии кораблей Xi’An уже сейчас могут быть адаптированны к существующим креплениям Flashfire и технология вероятно очень полезна в изучении безумно отличных систем зарядки Vanduul.

 

Слухи в гражданском мире утверждают, что постаревший Снаам готовится представить вторую свою великую идею - предположительно эволюцию концепции шайбы, которая охватывает другие типы корабельных апгрейдов или даже еще более дикую - разрушить саму систему апгрейдов и позволить пилотам крепить что угодно и куда угодно. Хотя вариант развития событий, в котором капитан корабля сможет установить двигатели в точки крепления оружия или реактор в точку подвески ракетного пилона маловероятен - вполне возможно что Flashfire имеет в разработке вторую технологию, способную в корне изменить правила игры.

 

Оригинальная тема: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13630-Portfolio-Flashfire-Weapon-Mounts

Admin administrator