10 вопросов Председателю - эпизод 13

10 вопросов Председателю - эпизод 13

10 вопросов Председателю - эпизод 13

10_For_The_Chairman_Logo.png

 

КрисРобертс отвечает на Ваши вопросы о Star Citizen в свежем выпуске "10 вопросов Председателю"! Крис в каждом шоу ответит на 10 вопросов выбранных из заданными  подписчиками. Хотите, что бы на Ваш вопрос ответили? Узнайте подробнее о подписке по ссылке.

 

 

В: Где будет находиться ангар в модуле DFM? Будет ли он расположен в космосе, на космической станции? Если так, то как мы будем выводить корабль из ангара, не создавая вакуума?

О: Концепция дог-файт модуля заключается в симуляции. Вы находитесь в ангаре, уже в корабле (для начала, вероятно, в Hornet - возможно какой-то еще корабль, если успеем ) , появится HUD и создаст тренировочный интерфейс, который позволит вам попрактиковаться в полетах, поиграть с друзьями и т.д - но без вылета в космос. В конечном счете это и станет одной из составляющих игровой вселенной под названием "Arena Commander" (легкий кивок в сторону ранее разработанной мной игры), где вы сможете принять участие в сражениях не расходуя боеприпасов и не получая при этом никакого настоящего ущерба.

В: Учитывая всю шумиху вокруг Oculus Rift, будет ли уделено столько же внимания таким технологиям как TrackIR и CastAR? Предусмотрели ли вы функционал отслеживания движений головы для DFM?

О: Мы уже говорили о поддержке TrackIR, поддержка CastAR... мне нужно будет более подробно ознакомиться с информацией по нему. Вообще, мы хотим дать игрокам как можно больше опций и реализовать поддержку разных контроллеров (Cry Engine неплохо справляется с этим). В модуле DFM вы сможете опробовать большую часть из контроллеров. Говоря конкретно о поддержке отслеживания движений головы - не уверен, что это будет в версии 1.0 модуля, но после этого - вполне возможно. Хотя Rift будет работать точно.

В: Как вы видите "эндгейм" часть игры для игроков, заинтересованных в индустриальном производстве?

О: Ну, лично я надеюсь, что в "Star Citizen", как и в "Eve Online" не будет четкого "эндгейма" - что всегда будет кто-то, пытающийся забрать ваше место под солнцем. Но если говорить в целом, то им можно считать строительство и управление экономической империей. Так что, в этом случае, вы будете проводить много времени занимаясь управлением ресурсами и другими игроками.

В: Смогу ли я выставлять статус отношений с другими организациями для себя лично и для своей организации (то есть что-то вроде Красный/Враг, Оранжевый/Пират, Зеленый/Не враг, Серый/нейтральный, Синий/Друг и т.д.)?

О: Игра будет отслеживать все отношения с НПЦ-организациями и организациями игроков, и автоматически передаваться в HUD кораблей игрока. Для индикации будут использоваться различные цвета. Ручное изменения статуса агрессии также будет возможным.

В: Будет ли "Mustang" и другие корабли, пока не доступные для пледжа открыты для него перед Альфа-тестом? Мустанг выглядит очень здорово и мне хотелось бы добавить его в свой ангар, в котором уже есть "Aurora LN" и "Cutlass".

О: Мы работаем над всеми из этих кораблей, как только они будут введены в игру, они появятся и в ангарах - то есть вы сможете сделать пледж и на них. Как только мы добавим разного рода параметры и все проверим - корабли будут добавлены в модуль DFM (либо позднее).

В: Если я вдруг "случайно" найду "упавший" с одного из кораблей груз, будет ли считаться нормальным, если я подниму его - или же он будет считаться украденным? Будет ли такой украденный груз автоматически распознаваться властями и другими игроками?

О: Хороший вопрос - мы недавно спорили о нем: так как раз обдумывали систему грузов (размеры, типы загрузки и так далее). Так вот, у вас будет выбор не только из контейнеров разных размеров, но и видов: от самого простого - металлической коробки, до более серьезного, оснащенного своего рода "противоугонной системой". Во всех других случаях - что упало, то пропало (если конечно никто не видел).

В: Будет ли у организаций возможность захватить систему или оставить для своих членов какие то пояснения по разным локациям (ресурсы, противники/союзники и т.д.)?

О: Основные торговые пути будут каким-то образом отмечены, однако гораздо большая часть будет совсем не исследована. Вы сможете закартографировать их, подписать свои замечания а затем поделиться информацией с организацией... или продать заинтересованным лицам.

В: Можете ли вы рассказать что-нибудь о планах по "Организации 2.0"? Я лидер организации и мне интересны различные инструменты для управления и отслеживания деятельности моих сотрудников.

О: Мы обсуждали различные типы структуры организаций и пришли к такому концепту: Будет одна управляющая организация и много дочерних, игроки смогут состоять сразу во многих организациях, однако основная организация может запрещать вступать в какие-то другие. Но все это пока еще в работе, мы думаем, как можно все улучшить. Есть еще концепт "спец. войск" - своего рода внутренней гвардии/шпионов организации. Я постараюсь вернуться к этому позднее.

В: Учитывая механику работы инстансовой системы игры, при входе в локацию, сможем ли мы сразу попадать в нее вместе с друзьями/членами организации (предпочтительно) или же для этого нам придется пользоваться инструментами типа звеньев и т.д., которые будут всегда бросать всех членов отряда в один инстанс?

О: При подборе, приоритет отдается вашему списку друзей (правда списка как такового не будет - друзья тоже будут своего рода организацией), группе и игрокам, которых вы обозначили как "важных". Будут и другие факторы, такие как предпочтения PvP/PvE, пинг и так далее.

В: А как насчет поддержки сенсорных мониторов? С введением Win 8, поддерживающей такую технику, думали ли вы о поддержки сенсорного ввода в "Star Citizen"?

О: Нет, пока что мы не занимались этим вопросом, к тому же, не все из нас в восторге от Win 8. По большей части разработка ведется на Win 7. Я не говорю, что мы не будем думать об этом совсем, однако сейчас это не является приоритетом, учитывая то количество работы, что нужно выполнить сейчас - может быть, позднее.

 

Ссылка на оригинальную статью: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13775-10-For-The-Chairman-Episode-13

Admin administrator