Релиз патча АрКом V0.9.1.1

Релиз патча АрКом V0.9.1.1

350R_03.jpg

 

Модуль Arena Commander версии 0.9.1.1 уже доступен! Это небольшое обновление, призванное исправить проблемы, наблюдаемые нами после выпущенного ранее на неделе обновления v0.9.1.0. В данный момент вы уже можете обновить свой экземпляр Star Citizen посредством игрового клиента. Данное обновление направлено на устранение пары главных проблем, которые как нам кажется портят общее впечатление от Star Citizen. Вот что подверглось исправлениям:

  • Обновление Таблиц Лидеров – Частные матчи более не учитываются в Таблицах Лидеров. Теперь вы можете сражаться с друзьями без изменения своих показателей. Это позволит экспериментировать с различными стратегиями и сохранять их в тайне!
  • Доработка Контроля Стабилизации (COMSTAB) – Мы исправили проблему с COMSTAB, которая, похоже, оказывала большее влияние на 300i, нежели на остальные космолеты; корабли 300i должны вернуться в боеспособное состояние!

Что такое COMSTAB? 

Также известный как Контроль Стабилизации, COMSTAB - это режим КСУП (Комплексной Системы Управления Полетом), который старается гарантировать, что любая команда высокого уровня осуществляется устойчивым и контролируемым способом. Считайте это перспективным аналогом «электродистанционной системы управления», что используется в современных самолетах. Первоначально предполагалось, что режим обретет черты более универсального понятия, однако он стал синонимом для контроля виража или противодействия заносу, а иногда называемый как Система Контроля Виража (TCS, Turn Control System). 

 

Согласно текущей реализации COMSTAB автоматически уменьшает курсовую скорость корабля, чтобы обеспечить контролируемые маневры тангажа или рысканья с минимальным заносом. Поскольку способность корабля замедляться зависит от силы его тормозных двигателей, которые в случае повреждения могут начать сбоить, COMSTAB будет также ограничивать угловую скорость виража до той, которая сможет обеспечить стабильность на текущей истинной курсовой скорости. В итоге, когда вам потребуется развернуться, корабль начнет замедляться, увеличивая свою угловую скорость виража, пока не достигнет скорости для стабильного осуществления необходимого маневра. Можно еще улучшить угловую скорость виража вашего судна вручную, снизив курсовую скорость самостоятельно или же кратковременно увеличив тягу корабля за счет форсажа. Если режим COMSTAB включен, тангаж и рысканье в результате дадут стабильный вираж, а без COMSTAB, в зависимости от курсовой скорости и угловой скорости виража, результатом может стать большее вращение, чем требовалось для виража. Не исключается возможность обеспечить стабильный вираж без помощи COMSTAB, однако от пилота потребуется ручной контроль над балансом угловой скорости виража и курсовой скорости. 

 

Обратите внимание, что при исправно работающем отныне режиме COMSTAB, на виражах ваш корабль может показаться более вялым. Это лишь означает, что система отлично справляется со своей работой! Это обеспечивает минимальное дрейфование в ущерб угловой скорости виража. Вы можете избежать этого, перекинув больше энергии на двигатели, снизив курсовую скорость или просто совсем отключив систему COMSTAB. Если вы бы хотели более индивидуального контроля (или чувствуете, что можете выжать больше маневренности из своего судна), то можете отключить режим COMSTAB. Просто переключайтесь между режимами КСУП с помощью комбинации клавиш CTRL+CAPSLOCK! 

 

Не забывайте: корабли не предполагают постоянных полетов на максимальной скорости. Это было бы подобно тому, как кто-то ведет свой автомобиль на скорости 90 миль/час (144,84 км/ч) по извилистым улочкам города. Такой водитель не может ожидать, что в подобных условиях его автомобиль справится на 100%, и космолеты не являются исключением! 

 

COMSTAB – это важная часть наших полетных механик и мы хотим сделать все правильно. Будущие обновления буду направлены на балансировку и прочие исправления для модуля Arena Commander, поскольку наша команда постоянно ищет способы совершенствования впечатлений от Star Citizen. Спасибо вам за неизменную поддержку и энтузиазм по поводу Star Citizen, и мы с нетерпение ждем ваших отзывов!

 

Перевод: -W.R.A.I.T.H- статья

Оригинальная статья

патчноуты

Admin administrator