10 вопросов Председателю - эпизод 46

10 вопросов Председателю - эпизод 46

10 вопросов Председателю - эпизод 46

10_For_The_Chairman_Logo.png

 

Крис Робертс отвечает на Ваши вопросы о Star Citizen в свежем выпуске "10 вопросов Председателю"! Крис в каждом шоу ответит на 10 вопросов, выбранных из заданных подписчиками. Хотите, что бы на Ваш вопрос ответили? Узнайте подробнее о подписке по ссылке.

 

 

1. Задумывались ли вы над добавлением к поимке нарушивших закон игроков элементов механики смерти персонажа? Скажем, если пирата ловили уже неоднократно, то в какой-то момент его осуждают на пожизненное заключение.
 
Да, мы обсуждали механику поимки, и у нас возникала идея, что с каждой следующей поимкой побег из тюрьмы должен становиться все сложнее. И тут можно продолжить идею, добавив, в конце концов, пожизненное заключение, если вас ловили слишком часто, или даже смертную казнь, если вы совершили слишком много убийств. Но окончательное решение у подобных обсуждений мы откладываем до этапа тестирования постоянной вселенной с уже работающей механикой охоты за головами. Мы поделимся с вами нашим видением подробно, как сделали это недавно с механикой повреждений персонажа.
Дальше КР уходит в очередную словесную эквилибристику о том, как все будет прекрасно и интересно, и упоминает новый термин, применяемый к проекту: First Person Universe – «Вселенная от Первого Лица». 
 
2. Будут ли у мертвых тел хитбоксы? Т.е. можно ли будет использовать их для защиты от пуль?
 
Да, конечно. 
 
3. Если после трудной миссии у нас хватило денег только на лечение и починку корабля, но не на его заправку – будут ли в игре миссии, которые не потребуют наличия собственного корабля?
 
Мы закладываем два варианта решения проблемы с деньгами. Первый – займ с последующей выплатой, но бесконечно им пользоваться, конечно, не получится. Второй – выполнение заданий NPC или других игроков: пилотирование их кораблей или выполнение других подсобных обязанностей. Конечно, вы не заработаете столько же, сколько получили бы, летая на собственном корабле, но зато сможете накопить на починку и заправку своего судна. Так вы сможете выкрутиться, если дела пойдут совсем плохо.
 
4. В связи с успехом миссии «Розетта» и посадочного модуля «Фила» сразу возникает вопрос, сможем ли мы увидеть кометы в Star Citizen, и обдумывали ли вы игровую механику добычи льда с их поверхности?
 
Да, кометы запланированы как один из видов космических тел, и мы, возможно, добавим им свою механику добычи, поскольку подобраться к ним будет не так просто. Сейчас обдумываем, как будет выглядеть космос, и как можно будет зарабатывать в нем деньги на добыче ресурсов и минералов. Кометы подпадают под эту категорию. 
 
5. Вопрос про замену потерянной конечности кибернетической рукой: потеряем ли мы контроль над ней, если рядом взорвется электромагнитная граната? 
 
Хороший вопрос. Я думаю, вы потеряете контроль на небольшое время. В FPS-модуле подобное пока не реализовано, но мне кажется, логика должна быть именно такой. 
 
6.  С появлением в «Арена Коммандере» 315p я надеялся увидеть проектор гравитационного луча (в оригинале «tractor beam»), чтобы манипулировать объектами в космосе. Сможем ли мы использовать его, чтобы передвигать астероиды или кидаться в противника мелкими обломками?
 
Механика гравитационного луча пока не реализована, вы сможете управлять им, чтобы передвигать объекты в космосе. Я не знаю пока, мощность луча или ваша масса будут определять габариты передвигаемых объектов. Но поскольку гравитационный луч соединяет вас с объектом, вы сможете разогнаться, прицепив его к себе, а потом «отпустить», придав, тем самым, ему ускорение. Поэтому потенциально я могу себе представить, как игроки смогут использовать его в качестве оружия. Гравитационный луч будет работать как некая виртуальная веревка. Вы сможете тащить заарканенный объект за собой или притягивать к себе. Конечно, при этом будет учитываться фактор массы объектов. 
 
7. Будут ли кровати, туалет и душ как-то завязаны на игровой механике, служа не просто интерактивной декорацией на корабле.
 
Мы уже говорили, что кровати будут служить точкой сейва в космосе – если поблизости от корабля не будет врагов и сама область космоса будет считаться безопасной. По поводу туалета и душа – мы знаем, что многим они нравятся. Пока никаких решений на их счет принято не было, но я думаю, неплохо будет реализовать небольшой необязательный игровой элемент, который бы добавлял больше смысла в их существование с точки зрения геймплея. Возможно, если вы не будете спать, ваши показатели снизятся, или надо будет хотя бы иногда питаться. Или некоторые из NPC не будут с вами разговаривать, если вы не вымылись под душем, и от вас плохо пахнет. Мы не собираемся доходить до полной симуляции и делать подобные вещи необходимыми, но в легкой форме, чтобы придать им смысл, – возможно. 
Дальше опять рассуждения о том, как КР хочет сделать «больше, чем просто догфайт в космосе». В частности, описан явно только что появившийся в голове пример с получением заветного места в элитном ресторане на верхотуре какого-то из зданий на Терре, чтобы не просто поесть и полюбоваться видом, а еще получить автограф шеф-повара и повесить у себя в ангаре в качестве «ачивки». 
 
8. Как вы представляете себе науку как занятие в игре? Как она может стать прибыльным делом? Будут ли ее достижения отражаться на глобальном состоянии вещей?
 
Очень большой вопрос. Мы говорили про научные корабли, их предназначением является космический поиск и изучение/сканирование обнаруженных объектов, инопланетных артефактов. Но науки в смысле научной работы, когда вы сидите и делаете эксперименты целый день, чтобы открыть какую-то новую технологию подобно навигаторам, открывающим новые прыжковые ворота в системы, – такого мы не планируем. По крайней мере, в данный момент. В дальнейшем, если мы захотим ввести в игровой мир какую-то новую технологию, то сделаем так, чтобы это было интересно. Возможно, мы вовлечем игроков в процесс. Скажем, один из игроков найдет инопланетный артефакт и получит награду, если передаст его в научный центр UEE. А тот через пару недель сообщит, что на основе артефакта изобрел апгрейд для существующих двигателей. 
Мы еще будем думать, как задействовать игроков в этом процессе, но подобные апдейты не будут просто так становиться автоматически доступными с новым патчем. 
 
9. Сможем ли мы выбирать, на какой планете будет находиться наш «дом»? Если мы открыли красивую планету и захотели организовать там свой лагерь, сможем ли мы построить там дом/ангар?
 
Вы совершенно точно сможете приобретать на планетах недвижимость. Не уверен, что на всех. Вначале это будет касаться только развитых планет, где вы сможете купить себе ангар или пентхаус-апартаменты с красивым видом. В дальнейшем, и я об этом уже рассказывал, для вновь открытых планет мы будем предлагать задания для объединенного усилия по их терраформированию, затем грузовые миссии для постройки колоний, чтобы на них начали расти города. На этом этапе игроки также смогут приобретать там жилища. 
Подчеркиваю, все эти идеи для отдаленного будущего, не для старта игры. Хотя они нам нравятся, и мы хотели бы их постепенно реализовать. 
 
10. Как часто, по вашему, будет умирать персонаж игрока среднего уровня, и ему придется переключаться на наследника?
 
Вопрос со множеством неизвестных. Например, сколько времени этот игрок тратит на игру? 1-2 часа в день и 40 часов в неделю сильно отличаются. Воюет ли этот игрок или занимается торговлей в безопасных зонах? Я бы не хотел, чтобы это происходило слишком часто, так что персонаж не умрет насовсем, не потеряв перед этим 6, 7, может, 8 «жизней». Так что некоторые игроки будут менять персонажа раз в год, а другие – каждую неделю-две, потому что постоянно ввязываются в опасные авантюры и много воюют. Предсказать невозможно, но мне бы хотелось, чтобы это совпадало и с вашим ощущением: все, этим персонажем я наигрался, пора взять нового. Мы будем еще много работать над балансом, но все равно, очень многое здесь зависит от манеры игры.

 

Оригинальная статья: https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14322-10-For-The-Chairman-Episode-46

Перевод подготовлен: bambr оригинал тут.

Admin administrator