Текстовое изложение годового лайвстрима

Текстовое изложение годового лайвстрима

Screen-Shot-2014-12-19-At-53936-PM.png

 

19 декабря 2014 CIG проводил 4 часовой лайвстрим

На реддите текстовую версию делает Nehkara итоговый googleDoc (всего 19 страниц)

В ру комъюнити перевод делает lBARSll (за что ему огромное спасибо). Возможно, текст будет дополнен.

 

 

— CIG арендовали новый офис в Санта-Монике, который больше предыдущего. В нём несколько конференц-залов, есть место для постоянного размещения мокап-студии и достаточно пространства для общей студии съёмок.

Foundry 42

— В Манчестерской студии работает уже 81 человек

— Foundry 42 работает над Squadron 42 и помогает с Arena Commander

— CIG набирает штат во все студии, в том числе и в эту. В связи со сниженным налогом на игропроизводство, Foundry 42 быстро растёт. То же относится и к Колорадо с Illfonic.

— Местные художники работают над флотом Vanduul.

— Формируется общий стиль дизайна кораблей Vanduul.

— Много работы с капитальными кораблями Империи.

— Retaliator появится в ближайшем будущем.

— Foundry 42 скооперировалась со студией из Остина для уверенности в том, что разработки для Squadron 42 применимы и для Постоянной Вселенной

— В 2015-м году работа будет сфокусирована на нескольких Имперских капитальных кораблях. Включая Idris, Javelin, Pegasus и Bengal, плюс полный флот Вандуул.

— Idris и Javelin корабли производства Aegis, и это упрощает их создание, потому что можно использовать их общие наработки.

— Функционал Avenger и Cutlass хотели завершить к ArCom 1.0, но в Foundry 42 решили повременить и уделить кораблям больше внимания в 2015, включая переделывание под новую модульную систему.

— Argo, рудодобывающая станция компании Shubin Interstellar, имеет длину в 6 км, а уровень детализации соответствует большинству кораблей.

— В студии завершена разработка технологии, которая позволяет быстро строить комнаты, так что Argo была расширена.

— Argo имеет 26 посадочных площадок, вмещающих корабли размером со Starfarer

— Огромная рабочая рудодобывающая база. Такие базы будут разбросаны по просторам Постоянной Вселенной. Всё функционирует, в том числе и рудодобывающие дроны. “Мы хотим, чтобы люди заглушали движки, и часами наблюдали в удивлении”

— Argo является неотъемлемой частью первого эпизода Squadron 42. “Это монстр. В ней можно разместить целую игру”.

— Разработчики прикладывают усилия, чтобы космические и наземные сражения не чувствовались слишком по-разному, потому что в игре они будут перемешаны. Игрок должен иметь возможность после догфайта приземлиться, поучаствовать в перестрелке, наблюдая за продолжающимся догфайтом, и затем вернуться в свой корабль, чтобы вновь присоединиться к космической драке. И при этом не испытать никаких неудобств.

— Эскортный носитель Pegasus это младший брат Bengal’а. Длина: 900 м. 16 Hornet’ов, 16 Gladiator’ов. Комната для других кораблей. На борту два грузо-пассажирских корабля. К нему можно подвесить два Retaliator’а

— Галерея изображений с носителем Pegasus: Знакомьтесь эскортный кариер Pegasus

— Pegasus будет вашим домом в большей части событий Squadron 42.

— Концепт для Pegasus завершён, он на фазе раннего вайтбокса.

— Bengal теперь 1100 метров длиной и он более “рубленный, угловатый” чем Pegasus.

— Разрабатывается ручная посадка для кораблей-носителей. Будет также опция автоматического помощника, но если эта система повреждена, то вам придётся приземляться вручную. Выполнение посадки на повреждённом корабле должно стать довольно интересным делом.

— Ryan Church, дизайнер Pegasus’а, сейчас работает над двумя проектами — Star Citizen и Star Wars

— Bengal и Pegasus это корабли производства RSI

— К ArCom 2.0 намереваются подготовить не только меньшие многоместные корабли, но и капитальные.

— С технической стороны, сложно поддерживать высокую детализацию массивных пространств и интерьеров.

— DirectX12, OpenGL Next и другие новые графические API позволят разработчикам делать рендеры гораздо эффективнее.

— Концепт корабля Starfarer практически полностью завершён и перейдёт в производство в первом квартале 2015. Он получит модульную планировку как и Javelin/Avenger/Cutlass. “Вы сможете заменять целые комнаты и части корабля, изменить всю их загрузку”.  

— Галерея изображений корабля Idris, выполненных на движке: Галерея Фрегата Idris

— Idris теперь полностью модульный, как и Javelin.

— Idris это образец капитального корабля для испытаний на движке.

— Этот год был наполнен базовой и технической работой, так что Foundry 42 с нетерпением ждут заданий, запланированных в следующем году. Например, создания систем капитальных и многоместных кораблей, а также новой системы повреждений.

— В следующем году CIG покажет свои наработки по созданию персонажей. Новые базовые мужские и женские модели, новый уровень точности анимаций. Качество и точность персонажей должны стать выше любых сегодняшних аналогов. Этого пока не достигли, но ещё всё впереди. К марту-апрелю должен выйти новый материал по персонажам.

— Лица персонажей в Arena Commander будут будут анимированы. Они будут моргать и использовать разные выражения лица в зависимости от ситуации.

— Производство персонажей ведётся в Foundry 42.

Moon Collider:

— Kythera это искусственный интеллект, созданный студией Moon Collider.

— Kythera контролирует поведение всех неигровых персонажей Star Citizen — в Arena Commander, FPS, Squadron 42 и Постоянной Вселенной.

— В Moon Collider с нетерпением ждут грядущей возможности показать успехи с поведением искусственного интеллекта в шутере от первого лица.

— Искусственный интеллект научили удачно пользоваться системой укрытий, он теперь может выглянуть из укрытия и пострелять в игрока.

— В шутере ИИ теперь может не только атаковать, но и защищать точки на уровнях. Также персонажи под его руководством могут объединяться в отряды и использовать командную тактику.  

— В Arena Commander ИИ теперь умеет различать сигнатуры, это значит, что вас могут потерять на радарах, если вы спрячетесь за астероидами.

— Искусственному интеллекту добавлена поддержка новых типов ракет, так что он знает какие контрмеры против них использовать.

— Режим Vanduul Swarm стал сложнее, а количество волн увеличено до 18-ти.

— Arena Commander в дальнейшем будет использоваться и в качестве испытательного полигона. Например, могут добавить миссию по сопровождению транспортного корабля мимо пиратской засады. ArCom будет использоваться как прототип сражений в Постоянной Вселенной. В будущем году должно появиться много интересного игрового материала.

— Moon Collider использует технологию древа поведений, которая может быть применена во всех сферах искусственного интеллекта игры.

— Мы увидим первый пример ИИ для живого мира в социальном/планетарном модуле

— Работа по улучшению Arena Commander 1.0 продолжается. Одним из обновлений станет предупреждение “Контакт потерян” для голоса бортового компьютера, когда цель пропала с радара.

CIG Austin:

— В Остине работают над Постоянной Вселенной

— Подтверждено, что следующими релизами будут Планетарно-социальный модуль от CIG Austin и FPS-модуль от Illfonic

— В первой версии Планетарно-социального модуля хотят добавить возможность приглашать друзей в свой ангар. Игроки будут перемечаться по ангарам друг друга с помощью системы лифтов. Эта система также даст доступ к первой планетарной локации ArcCorp. Вы сможете увидеть зачатки НПЦ-населения. Это будет аскетично поначалу, но вы сможете ознакомиться с основами акстивности НПЦ. Можно будет взаимодействовать с несколькими магазинами, но без моментальной покупки. Зато вы сможете понять суть “системы транзакций”. Можно будет перебирать инвентарь магазина, видеть цены и описания предметов.

— В первой итерации ArcCorp будет 6 магазинов и ещё 2-3 добавят во второй итерации, которая появится в середине следующего года. Первая выйдет “гораздо раньше”, но точные сроки называть не спешат.

— Преобразование движка для Большого Мира завершится к концу января.

— Довольно скоро можно будет взлетать из городов в космос и наоборот. Недостаёт системы квантового путешествия, которая используется для дальних перемещений между точками, но скоро приступят к её рассмотрению.

— Вы сможете открыть карту, где будут отмечены все известные места, которые представляют для вас интерес. Это позволит исследователям находить потенциально интересные пока-неисследованные вещи. Это может быть что угодно: кометы, астероидные поля, брошенные корабли, боевые столкновения и. д.

— Система создания миссий: в далёкой перспективе задача создать инструменты, позволяющие дизайнерам собирать миссии помодульно, с помощью алгоритмов. Модули генерации заданий будут связаны между собой одной темой, соответствующей контексту задания. Создав цепочку, дизайнеры смогут добавлять те уникальные модули, которые были сделаны конкретно для создаваемого задания.

— Начальные занятия, поддержку которых планируют организовать в следующем году:  рудодобыча, исследования, охота за головами, наёмничество, транспортировка, в том числе сопровождение, космическое такси, грузоперевозки, курьеры.

Admin administrator