10 вопросов Председателю - эпизод 50

10 вопросов Председателю - эпизод 50

10 вопросов Председателю - эпизод 50

10_For_The_Chairman_Logo.png

 

Крис Робертс отвечает на Ваши вопросы о Star Citizen в свежем выпуске "10 вопросов Председателю"! Крис в каждом шоу ответит на 10 вопросов, выбранных из заданных подписчиками. Хотите, что бы на Ваш вопрос ответили? Узнайте подробнее о подписке по ссылке.

 

 

ссылка на оригинальный материал https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14438-10-For-The-Chairman-Episode-50

 

1. Будут ли медали и ранги в SQ42? Сможем ли мы после завершения компании собрать все медали, значки и все прочее что мы заслужили и демонстрировать их в своем Ангаре или доме?

Да.

 

2. Можете рассказать немного о том, как вы видите с художественной точки зрения и ощущений проход через точку перехода? Мы видели много разных вариантов, от залитых светом туннелей, сквозь которые вы скользили в фильмах Wing Commander, Stargate, Freelancer, до растянутых в линии звезд в Star Wars и Star Trek. Вы планируете что-то подобное или же у вас есть что-то уникально закрученное в рукаве, чем вы не прочь поделиться с нами?

Два базовых типа быстрых перемещений в пространстве. Первый, путешествие через прыжковые дыры, когда вы проходите через скрученное пространство, и второй - квантовое движение(Quantum travel), "внутри системное" быстрое перемещение, когда ваш корабль переходит в быстрый режим. Верный способ понять, для чего двигатель в корме вашего корабля такой здоровый по сравнению с маневровыми трастерами, дело в том, что его основная функция - обеспечить вам возможность квантового движения, которое происходит со скоростью 0,2 световой или чуть быстрее.

Квантовое движение возможно только по прямой, у нас запланирована для него классная механика, включающая в себя завязывание боя и его избежание при движении. Двигателям требуется некоторое время для включения, прежде чем вы достигните квантового движения и вам необходимо будет выровняться в направлении точки назначения и оставаться на этом курсе определенное время или дистанцию. Двигателя создают массивное гравитационное поле для того, что бы достичь этой скорости, что требует массу энергии, так что вы будете уязвимы, так как не сможете в это время уклонятся от огня. Любой, кто окажется перед вами, так же сможет помешать разгону квантового двигателя. В общем, вот такое у нас внутрисистемное движение.

Путешествие через точки перехода используется для попадания в совершенно новые системы/места космоса. И идея которую мы обсуждали, состоит в том, что оно похоже на серфинг по огромной волне на северном побережье Гаваев, так что это что-то вроде перемещения в пространстве и времени в этой волне или туннеле с дырами в обычном пространстве и прочими потенциальными препятствиями, делающими его трудным и интересным для прохождения в первый раз.

Мы так же думаем о том, что со временем навигационные данные о точке перехода могут терять актуальность и требовать ручного пересоставления карты. Некоторые могут быть очень стабильны и сохранятся долгое время, а другие быть на столько нестабильны, что данные о переходе будут годиться только только что совершенного прыжка, и потребуется всегда проходить их в ручном режиме. Некоторые пропустят через себя большие корабли, а могут быть точки перехода, достаточно маленькие и нестабильные, и вам реально потребуется маневренный и достаточно маленький корабль, что бы пройти через них, но они доставят вас куда-то,  куда не смогут друге или по крайней мере могу сократить длинный, более стабильный путь. Если бы вы были информационным курьером, они идеально бы вам подошли.

 

3. Расскажите подробнее, как вы видите роль капитал кораблей в игре? Видите ли вы их в роли конкурентоспособных исследователей, добывающих или торговых судов, пригодных для разнообразного использования или они будут жестко боевой направленности?

Это будет зависеть от того, как вы хотите использовать кап корабль. Боевые кап корабли, очевидно, будут хороши в бою. У некоторых кап кораблей трюмы внушительных размеров, так что вы сможете переделать их в большие торговые корабли. У большинства кап кораблей высокая продолжительность полета, они могут стать хорошими исследовательскими кораблями. Для добычи ресурсов, вероятно нет.

 

4. Где проходит линия между легальным и не легальным в игровой вселенной, когда вопрос касается своровал или утилизировал (reclaiming)? Будет ли это зависеть от того, когда катапультировался пилот?

Возможно мы будем определять это опираясь на то, выстрелили ли вы в него, вынудив катапультироваться и после этого забрали корабль, тогда это возможно будет считаться воровством. Но если вы наткнулись на брошенный корабль без пилота тогда это будет считаться добросовестным приобретением. Требуется проделать много работы и регулировок, что бы получить надлежащий баланс.

 

5. Можете рассказать подробности о торговой системе Постоянной Вселенной? Будем ли мы получать прибыль без необходимости когда либо покидать корабль или все будет много сложнее и надо будет разгружать трюм и доставлять груз в магазины, пытаясь продать?

Когда вы приземлитесь на планету, большая часть разгрузки трюма делается через декларацию о грузе и обрабатывается местным товарным брокером, так тчо вам не надо много возиться с ручной погрузкой/разгрузкой трюма. Так же будут некие "особые" виды груза, как контрабанда или запрещенный к ввозу товар и вам потребуется найти покупателя на эту определенную вещь, вместо того что бы просто воспользоваться услугами классического товарного брокера.

В большинстве случаев это все происходит на заднем плане и вы будете вести дела о цене/количестве используя грузовой манифест с местным товарным брокером, он выкупит товар и затем выгрузит его из корабля. Но так же будут места посадки, где может не быть развитой инфраструктуры, так что вам возможно потребуется перегрузить часть товара, скажем в ровер, и доставить его в городок в в нескольких километрах в стороне, или быть может доставить некий груз одинокому исследователю где-то там. Большая часть крупной торговли будет происходить на высоком уровне (подписываем контракты, а не таскаем коробки), так же как она происходит в реальной жизни, мы думаем, что всегда разгружать трюм в ручную довольно скучно.

 

6. Планируется ли синхронизировать сенсоры корабля с Мобигласом? Это позволило бы периодически проверять что происходит снаружи, во время внутренних помещений и быть уверенным, что не упустишь что-то важное, произошедшее снаружи.

Да, Ваш Мобиглас/Визор будет связан с ограниченным количеством функций. Например вы получите предупреждение, если кто-то берет ваш корабль на абордаж или о приближении атаки Ванддулов, когда вы исследуете брошенный корабль.

 

7. Будут ли многоуровневые фракции, правительственные организации и возможности карьерного роста в них?

Да. Правительственные организации будут нпц версиями организаций игроков и будут функционировать похожим образом. Например Гильдия Охотников за Головами будет предлагать миссии с баунти и они будут в союзе с рядом других гильдий/организаций и тд.

 

8. Так как в игре будут другие инопланетные расы, значит ли это что в игре будут и другие валюты и необходимость в офисах обмены валют?

В данный момент, это будет работать через автоматические курсы обмена, так что ваши вещи (стоимость?) будут автоматически сконвертированы. Например, предмет стоящий 1000 единиц валюты Бану, потребует 2500 UEC для покупки.

 

9. Будет ли у роверов ограничение на пространство, которое они могут исследовать, обусловленное такими факторами как мощность, потребление топлива, барьеры на карте? А так же буду ли они разрушаемыми?

Да, будут такие ограничения как мощность и топливо. Барьеры на карте будут ограничивать ее размер в связи с техническими ограничениями. И да, они могут быть повреждены и уничтожены.

 

10. Как сообщалось ранее, в случае потери большого или редкого корабля, может потребоваться больше времени для прибытия нового в ангар. Будет ли возможность заплатить кредиты (UEC) для ускорения производства и получения корабля раньше?

Мы ещё не думали об этом. В настоящее время этот вопрос регулируется спросом и предложением на большие и редки корабли, требующих больше времени на изготовление. Если у вас был распространенный корабль, их достаточно много вокруг, и восстановление будет быстрым. Если редкий, то скажем, его делают только на определенной верфи и изготовление требует больше времени. Сейчас слишком рано говорить о том, будет ли способ ускорения.

Admin administrator