Polaris: вопросы и ответы, часть 1

Polaris: вопросы и ответы, часть 1

Polaris: вопросы и ответы, часть 1
Polaris-Selling-3-Deploymentv3.jpg

Новейший легкий корабль капитал-класса Объединенной Земной Империи уже здесь, и мы рады приветствовать вас на борту. Горячо ожидаемый RSI Polaris был впервые продемонстрирован на CitizenCon 2946, и сегодня мы ответим на самые популярные вопросы по этому кораблю. У вас есть вопрос, ответа на который не прозвучало? Опубликуйте его здесь, и, возможно, он попадет в пятничную заметку.

Polaris – это проворный корабль класса корвет, обладающий внушительной огневой мощью за счет турелей и торпедного вооружения. Будучи предназначенным для использования во флотских патрулях, а также в качестве флагмана местного ополчения, Polaris способен выполнять поисково-спасательные миссии, проводить легкие наступательные операции и обеспечивать безопасность в зоне. Polaris оснащен штатными средствами для починки, заправки и перевооружения истребителя, легкого бомбардировщика или судна поддержки.

Выражаем особую благодарность Стивену Тёрберфилду за то, что он согласился выделить время для ответов на вопросы.

 

Polaris-Deployment_V2.jpg

Ответы на вопросы наших сторонников

Поставляется ли в комплекте с Polaris легкий палубный истребитель? Можете огласить список кораблей, которые поместятся в ангар? Какой из них самый крупный? Влезут ли в ангар два маленьких палубника, например, Merlin?
В комплекте с Polaris не поставляется малый палубный корабль. Во многом из-за того, что ангар предназначен для небольших истребителей. Очевидно, ничто не остановит вас от размещения в ангаре палубника, если вы сами того пожелаете. В теории, любой корабль меньше Sabre влезет в ангар, так что вы сможете припарковать там два Merlin, если очень аккуратно их посадите.

Polaris использует торпеды. Расскажите, как будет выглядеть бой с применением торпед? Как нам использовать торпеды в Star Citizen?
В общем случае, с точки зрения геймплея торпеды функционируют так же, как и ракеты (пример тому – Retaliator). Основное отличие заключается в характеристиках самих торпед. Они крупнее, поэтому по сравнению с ракетами у них снижена максимальная скорость и маневренность, но зато увеличен урон и радиус поражения. Как и у ракет, прочие параметры, например, время захвата цели, надежность и сопротивляемость контрмерам будут варьироваться в зависимости от модели и производителя торпеды, а также от качества авионики, управляющей запуском. В основном торпеды предназначены для поражения крупных целей, например, капитал-кораблей или инженерных сооружений. Конечно, вы можете применять их и против мелких истребителей, бомбардировщиков и судов поддержки, но малым кораблям будет намного проще уклониться от вашей торпеды.

Какова длина корабля? На странице предварительной продажи упоминается 155 м. Это же число присутствует в брошюре, но в таблице с характеристиками указано 130 м.
Мы подтверждаем, что длина Polaris составляет 155 м. Страница с характеристиками была откорректирована.

Против каких кораблей, по вашему мнению, Polaris окажется силен, а против каких слаб?
По большому счету, Polaris – идеальный вариант для уничтожения мелких и средних капитал-кораблей. Лучшая тактика для него – быстро подойти, выпустить торпеды и убраться подальше. Турели, в свою очередь, будут отгонять истребители, решившие преследовать вас. Торпеды также могут нанести значительный урон крупным капитал-кораблям и обеспечить достаточно огневой мощи для прорыва фортификаций или мощной стационарной обороны (например, при осадах или атаках на базы). Вопрос тут заключается в том, насколько велико влияние игрового баланса и тех особенностей, которые мы вместе будем со временем изучать. Polaris построен для ведения боя. Он быстрее, чем крупные капитал-корабли, и прочнее мелких судов. Как и любой другой корабль в игре, Polaris будет эффективнее исполнять свою задачу, если вы примите во внимание его характеристики и используете их должным образом.

К примеру, Polaris может стать мишенью для торпед и крупнокалиберных корабельных орудий. Идти лоб в лоб на эсминец, оставаясь открытым для огня его артиллерии, – не лучший вариант применения Polaris. С другой стороны, это все же корабль капитал-класса, так что благодаря статической защите повредить его из орудий истребителей окажется не так то просто. Посреди щитов, брони и турелей истребителям будет трудно нанести Polaris достаточно урона без последствий для себя. Однако опасайтесь бомбардировщиков. Хотя Polaris и не окажется беззащитен против них, капитану следует быть предусмотрительным в таком сражении.

Как вы считаете, будут ли у Polaris какие-либо небоевые роли?
За счет своей скорости Polaris, главным образом, военный корабль, сконструированный с учетом боевых сценариев. Он идеален для ведения патрулей или в роли головного судна во флоте капитал-кораблей. И все же, как и с любыми другими кораблями, ничто не остановит вас от использования Polaris в качестве грузоперевозчика или транспорта. Имейте в виду, что в реальном мире военные корабли все же не применяются для зарабатывания денег – они невероятно дорогие, а на их постройку и ввод в эксплуатацию держава тратит огромное количество ресурсов. В качестве оплаты они выступают в роли средств сдерживания и защиты влияния нации. Военные корабли делают зоны безопаснее для судоходства и ведения коммерческой деятельности, которая благотворно влияет на экономику нации. Кроме того, флот обеспечивает вес при ведении переговоров с другими странами. Конечно, Star Citizen это игра, так что мы не хотим делать стоимость владения крупным кораблем чрезмерно высокой, какой она была бы в реальности. Эти корабли вполне доступны для приобретения, и мы хотим, чтобы вы получали удовольствие от владения ими. Однако это не значит, что пользоваться капитал-кораблями (и даже корветами) будет настолько же просто, как и Авророй, Starfarer’ом или любым другим кораблем, рассчитанным на личное применение.

Капитаны корветов подобны капитанам крупных торговых судов. У них есть задание, они не просто слоняются вокруг. Так что они захотят грамотно распланировать свои маршруты. Крупные эскадрильи или организации могут использовать капитал-корабли так же, как это делают державы в реальном мире, т.е. для обеспечения свободного транзита дружественных транспортов, в роли рычага воздействия, для демонстрации силы в переговорах, противостояния другим крупным кораблям или для прорыва тяжелых оборонительных позиций (ведь множеству вражеских истребителей и бомбардировщиков обычно требуется какая-либо база или материнский корабль для заправки, починки и перевооружения). Независимые владельцы могут предоставить такие услуги другим участникам за определенную плату – тем не менее, это выходит за пределы “стандартных” эскортных миссий. Хотя вы можете использовать Polaris для прямых грузоперевозок или транспортировки, в большинстве случаев такое применение будет весьма нерентабельно по сравнению с кораблями серии Hull. Исключение составляют случаи перевозки особо ценных грузов, которым требуется повышенная защита. Мы хотим дать вам свободу выбора, но это не значит, что вам не нужно уделять внимание целесообразности использования вашего корабля для выполнения конкретной работы.

Насколько целесообразно будет летать на Polaris в одиночку или с экипажем из НИП?
Чтобы иметь шанс выстоять в бою, вам совершенно точно понадобится команда. Основная огневая мощь сосредоточена в торпедном отсеке, где расположена станция для офицера пуска. Вы можете нанять команду из ботов для работы на станциях, но помните, что им придется платить, а каждый НИП обладает своим уровнем навыка. В основном не рекомендуется пытаться управлять капитал-кораблем при наличии только базового состава экипажа, особенно если вы планируете вступать в бой. Представьте себе USS Enterprise в Star Trek III. Обычно на корабле задействован экипаж из 400 человек. Команда из 5 сможет куда-то улететь на Enterprise, но в бою без полного экипажа он значительно потеряет в силе. В общем, вы захотите пригласить друзей и/или нанять ботов, потому что управлять кораблем с минимальным экипажем можно, но все же это не очень хорошая идея.

Может ли Polaris приземляться, как Idris? Если да, то может ли он нести на борту и выгружать на поверхность вездеход?
Polaris определенно сможет приземляться, и у него есть посадочные шасси. Хотя спецификации вездехода еще окончательно не были утверждены во время разработки Polaris, размеры грузового трюма должны позволить без всяких проблем разместить на борту машину.

Почему здесь так много мест для членов экипажа? Чем все эти люди будут заниматься на Polaris?
В целом, на Polaris совершенно точно можно летать с минимальным экипажем. В основном это сделано потому, что члены экипажа не будут работать за своими станциями 24 часа в сутки – они встают у штурвала или занимают станции поочередно. По этой причине максимальный размер экипажа обычно превосходит число станций на борту. Конечно, вы можете при желании задействовать весь личный состав, увеличив число охранников или наемников. Мы также предусмотрели в конструкции достаточно свободного места для экипажа бортового истребителя или корабля поддержки, стоящего в ангаре.

На Idris и Javelin установлены щиты класса “Capital”, тогда как на Polaris применяется класс “Large”. Можете объяснить, в чем разница, и почему Polaris оснащается большими щитами вместо щитов капитал-класса?
Если коротко, щиты Polaris не такие мощные, как на Idris или Javelin, и это плата за увеличенную скорость и огневую мощь. Кроме того, говоря о масштабах, Idris несколько крупнее Polaris. Еще стоит помнить, что щиты нужно располагать с учетом их развертывания. Поскольку Idris и Javelin оба крупнее и медленнее Polaris, в общем случае, они будут чаще открыты для сосредоточенного огня противника, особенно для высокомощных орудий. Корабли проектируются с расчетом на внутреннюю установку компонентов, так что вы не можете просто взять огромную деталь и запихнуть ее в корпус. Подобно тому, как реальные инженеры проектируют военные корабли, часто вы ищете эффективный баланс между оборудованием и занимаемым им объемом. Щитам для работы также требуется питание, поступающее от силовых установок. Возможно, небольшой генератор щита, работающий на максимальной мощности, окажется эффективнее более крупного генератора, но функционирующего в экономном режиме. Поскольку корвет меньше крупных капитал-кораблей, нельзя просто поставить туда такой же реактор, щит, авионику и другое оборудование, не считаясь с его классом.

Можно ли приземлиться в ангар, не поднимая платформу, и наоборот? При посадке на платформу нужно ли будет пилоту уравнивать скорость своего корабля со скоростью Polaris, чтобы не разбиться? Сможем ли мы взлетать прямо во время движения носителя?
В теории, да, вы можете приземляться в ангар при опущенной платформе, однако у некоторых кораблей возникнут сложности при выполнении такого маневра. Например, Sabre складывает крылья после посадки, так что выдвижная платформа позволит уменьшить ширину этого корабля перед тем, как опустить его в ангар. Во время приземления на платформу вам может понадобиться уравнять скорость и ориентацию с Polaris по аналогии с тем, как в реальности происходит дозаправка в воздухе. Это опасный маневр. Как правило, вам понадобится постоянно держать связь с экипажем Polaris, чтобы процедура прошла гладко. Более безопасным вариантом будет снизить скорость носителя или вовсе остановить его. Конечно, взлететь с Polaris прямо на ходу возможно, но повторимся, пилот истребителя делает это на свой страх и риск.

Polaris-Landed.jpg
RSI Polaris – LTI
– Отдельный корабль
$750.00 USD / €682.50

P.S. Спасибо Silver_One за помощь в редактировании.

Оригинальный материал

Admin administrator