Polaris: вопросы и ответы, часть 2

Polaris: вопросы и ответы, часть 2

Polaris: вопросы и ответы, часть 2
Polaris-Landed.jpg

Приветствуем, граждане!
Новейший легкий корабль капитал-класса Объединенной Земной Империи уже здесь, и мы рады приветствовать вас на борту. Горячо ожидаемый RSI Polaris был впервые продемонстрирован на CitizenCon 2946, и сегодня мы продолжаем отвечать на ваши вопросы во второй и финальной заметке.

Polaris – это проворный корабль класса корвет, обладающий внушительной огневой мощью за счет турелей и торпедного вооружения. Будучи предназначенным для использования во флотских патрулях, а также в качестве флагмана местного ополчения, Polaris способен выполнять поисково-спасательные миссии, проводить легкие наступательные операции и обеспечивать безопасность в зоне. Polaris оснащен штатными средствами для починки, заправки и перевооружения истребителя, легкого бомбардировщика или судна поддержки.

Выражаем особую благодарность Стивену Тёрберфилду за то, что он согласился выделить время для ответов на вопросы.

Polaris-Cockpit.jpg

Ответы на вопросы наших сторонников

Если я захочу использовать Polaris для перевозки грузов, можно ли будет задействовать ангар в качестве грузового трюма? Что насчет замены торпед на дополнительное грузовое пространство? Если это возможно, то какое суммарное количество груза, по вашим прикидкам, можно будет разместить внутри корабля?
Торпедные отсеки не являются модульными, и заменить их нельзя, поскольку основная задача корабля – обеспечивать огневую мощь. Грубо говоря, вы можете разместить внутри ангара любой груз, лишь бы он физически помещался там. Учтите, однако, что грузовых пластин, служащих для надежного закрепления контейнеров, в ангаре нет, и это может стать проблемой. Например, если двери ангара откроются в невесомости, ваш груз может просто улететь. Хотя в будущем мы можем предложить какие-то грузовые опции для послепродажного обслуживания, на данный момент у нас нет таких планов.

Два других капитал-корабля, Idris и Javelin, поставляются в комплекте с Argo. Будет ли Polaris тоже поставляться с Argo?
На данный момент таких планов нет.

Что вы имеете в виду, когда называете Polaris “универсальным”?
Под универсальностью предполагается возможность задействовать Polaris в миссиях различных типов: ударных операциях, поисково-спасательных экспедициях и в патрулях. Но в дополнение к этому трюм позволит перевозить некоторое количество груза, а благодаря ангару вы сможете держать на борту один из множества небольших кораблей и применять его по назначению.

Поскольку предполагается, что Polaris будет “самодостаточной боевой платформой” и сможет длительное время обходиться без пополнения запасов, оборудован ли он медицинским отсеком или каютой капитана?
Могу подтвердить, что в данный момент на Polaris есть и каюта капитана (включая каюту для пилота приданного истребителя или старпома), и небольшой медицинский блок. Кроме того, на Polaris предусмотрено место для хранения 24 торпед, а еще 4 загружены в аппараты и готовы к запуску.

Что отличает Polaris от “просто улучшенного Retaliator”?
Одна из ключевых особенностей – наличие на борту ангара для небольшого корабля. Добавьте сюда поддержку полного экипажа и способность перевозить груз без потребности в специальном модуле для этого. На Retaliator, помимо инженерной станции, присутствуют места только для пилота и нескольких стрелков. Polaris же позволяет целой ударной группе работать вместе и с максимальной эффективностью. В общем, он выполняет похожую роль, но в гораздо большем масштабе. Он приносит ощущение крупного корабля, а дополнительное оборудование позволяет раскрыть свои навыки членам экипажа с самыми разными специализациями, а не только пилотам, стрелкам в турелях и канонирам. В грузовом отсеке можно хранить необходимое для выполнения миссии снаряжение, например, скафандры, амуницию, запчасти, медицинскую технику и другое. В итоге Polaris не только доставляет торпеды до цели, но и становится более самостоятельным. При этом вы не жертвуете боевыми возможностями корабля и остаетесь готовы к различным непредвиденным обстоятельствам.

Насколько этот корабль модульный? Можно ли заменять торпедный отсек, ангар и грузовой трюм? Если да, то на что?
У нас нет планов делать эти крупные внутренние помещения модульными. По нашим ожиданиям, Polaris получит такую же степень индивидуальной настройки, как и большинство кораблей, использующих систему компонентов.

Что можете сказать о виде из кабины? Похоже, что видимость ограничена так же, как и в Constellation. Зачем так сделано?
Стекло в кабине – это во многом отсылка к другим кораблями RSI, к их внешнему стилю. Хотя в кабине и есть переборки, общая площадь застекления предоставит широкие углы обзора с мостика и из турелей.

Установлены ли на Polaris какие-либо фиксированные орудия? Данные о вооружении на странице корабля, в корабельной матрице и в брошюре не сходятся.
На данный момент планируется следующий расклад по вооружению: 4 торпедных аппарата S10, 6 обитаемых турелей, 1 удаленно-управляемая турель на носу (управляется с мостика) и 1 автоматическая нижняя кормовая турель. Приносим извинения за внесенную неразбериху. Если на сайте есть расхождения, мы их исправим.

Сможем ли мы чинить и перевооружать любой корабль в ангаре?
Пополнение боезапаса и заправка будут доступны. Ремонт в некоторой степени тоже. В ангаре достаточно места для техников и рабочих, которые смогут обойти корабль вокруг и воспользоваться ручными ремонтными инструментами. Благодаря наличию на борту запаса материалов в ангаре можно будет чинить более сложные повреждения, чем те, с которыми справился бы механик-одиночка в полевых условиях. Но все же тут нет полноценной мастерской, как на Crucible. Вы можете залатать дыры, но если корабль поврежден слишком сильно, то для его полного восстановления придется искать подходящий ремонтный отсек или Crucible.

Будут ли на Polaris какие-то еще комнаты, кроме показанных на чертеже?
В брошюре не были показаны оружейная, медицинский отсек, гауптвахта, каюта капитана и каюта пилота/старпома.

Polaris-Landed.jpg
RSI Polaris – LTI
– Отдельный корабль
$750.00 USD / €682.50 EUR

P.S. Спасибо Silver_One за помощь в редактировании.

Оригинальный материал

Admin administrator