Граждане звезд: Спенсер Джонсон и Джими Крокер

Граждане звезд: Спенсер Джонсон и Джими Крокер

Граждане звезд: Спенсер Джонсон и Джими Крокер

Выпуск от 14 августа 2017г.

В этом выпуске Спенсер Джонсон пытается свергнуть нового чемпиона "Квантовых вопросов" Майка Джонса, а Джими Крокер в рубрике "Граждане в центре внимания" рассказывает о своей онлайн-радиостанции Quantum Drive.

Джими Крокер и его радиостанция Quantum Drive

Джими участвует в нескольких фанатских подкастах: работает с сообществом Those Guys With Ships, является вторым ведущим VerseCast, а также ведет собственную радиостанцию Quantum Drive на канале Star Citizen Base. Это его любимый проект, сейчас там идет четвертый сезон. В прямой эфир Джими выходит по четвергам в 9.00 PST, а повтор можно услышать в субботу в 13.00 PST или утром следующего четверга в 6.00 PST. Основная идея шоу - персонаж Джими рассказывает о своей жизни в роли дата-курьера и контрабандиста. Музыка на радио звучит самая разная, но преобладает рок: Rolling Stones, Queens of the Stone Age, Arctic Monkeys и др. Поскольку музыка находится под копирайтом, нельзя просто скачать запись, слушателям нужно именно подключаться к онлайн-эфиру. Но здесь много повторов, к тому же Джими запускает воскресные марафоны.

Спенсер Джонсон отвечает на Квантовые вопросы

1) Как тебя зовут, и чем ты занимаешься?

  • Спенсер Джонсон, инженер по геймплею в ЛА.

2) Как ты сегодня добирался до работы?

  • Приехал на уницикле, потому что у велосипеда спустило колесо.

3) Над чем ты работаешь для 3.0?

  • Магазины, киоски, процесс совершения покупок, а также страховка. Если вы тратите деньги в игре - я приложил руку к ответственному за эти процессы коду.

4) Что оказалось наиболее сложным при работе над киосками магазинов?

  • Много всего было. Я бы выделил асинхронные события, когда много общения происходит между интерфейсом и самим магазином, и вся поступающая информация рассинхронизирована. От менеджера грузов сообщения поступают к магазину, затем к интерфейсу, потом возвращаются снова в магазин.

5) Что можешь рассказать про страховку кораблей?

  • Это классный процесс, который был разбит на несколько шагов. Если ваш корабль уничтожен, или вы его потеряли, или у вас много денег, и вы хотите заменить его из-за одной царапины, вы обращаетесь в службу страхования, которая удалит предыдущие корабли из вашего постоянного состояния и сгенерирует совершенно новую сущность со своим уникальным ID. После этого вам нужно заплатить определенную сумму денег и подождать какое-то время. После чего вы вновь сможете вызвать свой корабль через терминал. Вы также можете заплатить за ускоренное восстановление.

6) Сумма выплат зависит от корабля?

  • Да. Сумма выплат основывается на базовой стоимости корабля. Однако если вы, например, разбили сначала Hornet, а затем Constellation, то сумма выплат за восстановление второго корабля возрастет. Вы разбиваете много кораблей - значит страховая компания не может вам доверять, и цена возмещения повышается.

7) Что случится, если у вас не будет страховки?

  • В 3.0 у всех кораблей будет страховка. В будущем возможны различные варианты, но лучше поговорить об этом с дизайнерами, ибо я пока не занимался реализацией таких ситуаций в коде.

Подсознание (раздел для подписчиков)

На прошлой неделе CIG представили совершенно новую серию наград для подписчиков - чертежи. До того, как Esperia начала выпускать работающие реплики исторических и инопланетных кораблей, ее основатели Джови и Тео Ангстрем страстно увлекались коллекционированием корабельных чертежей. И теперь вы тоже можете этим заняться. Оригинальные чертежи Hurricane и Terrapin теперь доступны для отображения в ваших ангарах. Каждый месяц разработчики будут выпускать новую пару чертежей, так что оставляйте свои пожелания относительно конкретных моделей кораблей в комментариях.

Августовский номер Jump Point содержит портфолио Tumbril, взгляд на разработку Ursa, материал о лунах Crusader и новый научно-фантастический рассказ.

Корабль месяца в августе - Xi"an Khartu-al.

Топ-5 фанатских работ и MVP

5) Скриншоты Area 18 в разрешении 4K от NarayanN7

4) Постеры "Операции «Вилы»" от Glacier

3) Серфинг верхом на Aurora от 5chnitz3l

2) Видео со стихотворением про забавные корабли Seuss Citizen (One Ship, Two Ship) от Monk

1) Dicefailure и команда Bar Citizen DFW на выставке Let"s Play. Ребята приняли участие в третьей ежегодной выставке Let"s Play в Лос-Колиносе (г. Ирвинг, штат Техас). Они принесли с собой четыре игровые системы, развернули их и знакомили всех желающих со Star Citizen, попутно продвигая мероприятие VerseCon.

Admin administrator