Космодесантники UEE

Космодесантники UEE

d001be8b71ac3582f3b080d567245069.jpg

 

В сегодняшней статье мы остановим свой взгляд на детальном  рассмотрении  космодесантников UEE (Объединённой Земной Империи). Первоначально статья появилась в 8 выпуске Jump Point - единственного журнала Star Citizen, доступного только для подписчиков. Подписчики Jump Point первыми получают статьи, как эта, а также эксклюзивные материалы о мире Star Citizen и анализ происходящего за сценой!

 

Космодесантники UEE

У старых космонавтов  есть поговорка:  вы можете убежать от полиции, вы можете быть вооружены лучше военно-космического флота... но вы никогда не сможете убежать от космодесантников. Их операции являются редким явлением в цивилизованном пространстве и грубым намеком  каждому в регионе, что это место следует избегать любой ценой. Император призывает своих космодесантников участвовать только в самых необходимых миссиях, но ни как не в рутинных операциях. В то время, как их передовые технологии и обучение дает им возможность чрезвычайной и деликатной точности в проведении боевых операции, их устав свободно позволяет им использование чрезмерное количество  направленной силы. Имея дело с заданием по убийству, у них есть возможность, например, пилотам эскадрильи бомбардировщиков космодесантников в буквальном смысле застеклить (уничтожить) весь город, не зависимо от того, что достижения той же цели возможно с помощью использованья обычного отряда снайперов для проведения тихого убийства.

 

Космодесантники ОЗИ являются буквально лучшими из лучших, их кандидаты выбираются из лучших новобранцев, которые только проходят обучение в армии и флоте. Критерии отбора в космодесантники никогда открыто не публиковались и намеренно представлены в расплывчатом виде. Никто просто так не сможет стать космодесантником, а кандидаты, которые ими стают, знают, что в служителей данной организации выбирают независимо от заслуг, что делают их известными. Многие предполагают, что процесс намеренно сделан расплывчатым (и может быть регулярно изменен), чтобы надеющиеся кандидаты не могли последовать какой-то определенной модели квалификации. Хотя подавляющее большинство стажеров космодесантников выбираются из исключительных новобранцев еще в учебном лагере, но в то же время, неслыханным для выдающихся солдат и космонавтам является то, что они будут введены в корпус  только после своих отличительных действий в бою. Также, в дополнение к начальному учебному лагерю армии или флота, кандидаты в космодесантники, что бы быть рассмотрены как пригодные к службе, должны пройти шесть "месяцы ада" в базе космодесантников на Корине.
 

292e16ca89afe266955c7949d2759e35.png

 

История

Космодесантники начинали свою историю, как Расширенный Отряд Специальных Операций (РОСО) армии ЮПЕ, - элитного отряда, в задачи которого входило проведение особо сложных или неортодоксальных миссий. Уже тогда, в состав РОСО входили лучшие солдаты, которым постоянно выделялись огромные средства на повышение квалификации и улучшение навыков ведения боя (в том числе и в условиях нулевой или повышенной гравитации). За время своего существования на счету РОСО числилось достаточно много знаменитых побед, в том числе и в те времена, когда человечество только осваивало другие звезды. Но все изменилось, когда началась война.  С натиском Теваринов, отряд РОСО все чаще стал исполнять роль поддержки. Главнокомандующие армией в основном использовали его только в качестве сил подкрепления в обычных операциях, а не как группу для специальных операций, что повлекло за собой, напрасную трату средств для специального обучения этой организации.

 

Примечательно, но компьютерный анализ 2558 Квантового Обелиска показал, что в действиях космодесантников во время вышеупомянутого конфликта просматривалось множество изменений в их организации и тактике, самое главное из которых было то, что многие космодесантники захотели дистанцироваться от командной иерархии армии.

 

Впоследствии, отряд РОСО был реорганизован в основную часть третьей военно-пространственной службы. С этого момента космодесантники действовали полностью независимо от армии. При этом, ряд более мелких флотских организаций, включая Боевой Космический Отряд и Военное ведомство по разработке Оружия Будущего, вошли в состав ново сформированных космодесантников.

 

С началом второй Теваринской войны в 2603, мудрость проводимой политики доказывалась не один раз, так как подразделения космодесантников одерживали победу за победой над силами Кораз Зал (Corath"Thal). В тоже время, армия и флот были возмущены, что проводимая политика их лидеров привела к «утечке мозгов» в состав космодесантников, тем самым  уменьшила эффективность их собственных сил.
 

Нынешнее состояние

Операционный штаб космодесантников ОЗИ находится на Корине - карликовой планете в милитаризованной системе Киллиан. Это место было выбрано не только из-за того, что планета была почти полностью пустая, но из-за то, что находилась поблизости от основой флотской базы, также суровые условия планеты является идеальной средой для обучения будущих солдат космодесантников. Расположенная за пределами Зеленой зоны жизни в системе, планета Корин может похвастаться массивной тундрой, зубчатыми скалами, пещерами и другим. Большинство командных баз на ней, размещено под землей, только Учебный лагерь является исключением и располагается на ледяной площадке. Тренировки и боевые учения проводятся как там, так и в многочисленных ледяных туннелях. Планета находится под постоянной защитой как минимум одного экипажа космодесантников на крейсере класса Бенгалия. Посадка здесь категорически запрещается. Также, у местных орбитальных сил защиты есть особое распоряжение, разрешающее им свободно уничтожить любое незаконно приближающееся к Корину космическое судно.

 

В отличие от других сил ОЗИ, большинство космодесантников сосредоточено в одном месте. Либо они находятся на базе и проходят постоянные тренировки, либо они принимают участие в какой-либо специальной операции. Космодесантники не защищают конвои, не гоняются за пиратами, не охраняют прыжковые точки, они вторгаются на планеты, наносят ответный удар по Вандул (Vanduul) и лично защищают императора. Самая знаменитая специальность космодесантников – это проведение операций по приземлению на поверхность. Делают они это достаточно элегантно: штурмовой отряд космодесантников падает с неба на землю в специальных ракетных капсулах, которые в простонародье называют "Гвоздями". Благодаря данным технологичным девайсам, оснащёние которых подобно Хорнету, солдаты спускаются с десантных кораблей на поверхность планеты, за каких-то жалких 90 секунд.

 

Кроме наличия самых "десантников", у космодесантников существуют также элитные подразделения авиации. Корабли у них, конечно, не самые обычные, а более укрепленные, с лучшим вооружением, поддержкой, которые беспроблемно могут подняться из поверхности планеты на борт корабля носителя. Космодесантники не используют стандартные флотские корабли носители, для этого у них есть свои собственные специализированые боевые суда.   Если у космодесантников отсутствует поблизости их собственная ремонтная база (верфь) и возникают какие-либо проблемы с судном, то у них всегда есть приоритет в плане ремонта, так как, их заявки обрабатываются в первую очередь на общих флотских верфях.

 

Несмотря на то, что все космодесантники ОЗИ считают себя "защитниками Императора", все же существует отдельная эскадра, которая занимается именно этим – «Первый Боевой Батальон Космодесантников»  (сокращенно называют "Первый"), состоящий из самых лучших бойцов. Только первоклассные представители космодесантников могут быть назначены для несения службы в «Первом». Служба в Первом - это то место, куда достаточно сложно попасть, по понятным причинам, и где подолгу не задерживаются, так как срок службы в нем никогда не превышает один год. Члены «Первого» всегда одеты в светло пурпурную боевую броню, во время исполнения своей главной задачи - защити Императора любой ценой.

 

Каждый из солдат космодесантников является эффективной машиной для убийства и прошел подготовку по различным специальностям и стилям борьбы. Система стимулирует развитие всех бойцов, как и мастеров на все руки, так и чрезвычайно специализированных экспертов. Средний космодесантник это опытный стрелок, атлет мирового класса, тактический гений и многое другое. Полоски на форме космодесантников, окрашенные в различные цвета вне видимого человеком спектра (но легко идентифицируемые с помощью передовых систем используемых в боевой броне космодесантников), указывают на различную специализацию их владельца, начиная от специалиста по боеприпасам с антивещества, заканчивая спецом по эксолингвистике.

 

Классификация рангов

H.C. Legatus Marinuum - Главнокомандующий космодесантников
General - Генерал
Lieutenant General - Генерал-лейтенант
Colonel - Полковник
Lieutenant Colonel - Подполковник
Major - Майор
Captain - Капитан
Lieutenant - Лейтенант
Second Lieutenant - Младший Лейтенант
Marine Gunner - Старшина
Sergeant Major - Старший сержант
Gunnery Sergeant - Сержант
Corporal - Капрал
Lance Corporal - Младший капрал
Trooper - Солдат

 

ссылка на оригинальный материал https://robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/13268-Jump-Point-UEE-Marines


Изменено пользователем Redrick

Admin administrator