Система Kilian

Система Kilian

b3ece3a3322ad2bec72cf1612e715f8e.png

 

 

Приветствую Граждане,

 

Сегодняшний Галактический Путеводитель познакомит Вас с постоянной базой для нескольких родов войск UEE системой Kilian. Эта статья была впервые опубликована в 8 выпуске журнала Jump Point, доступного подписчикам Star Citizen.

Система Kilian
Kilian это место, где молодые солдаты проходят обучение военному искусству, и куда старые возвращаются что бы угаснуть (изречение Д. МакАртура - "Старые солдаты не умирают, они просто медленно уходят"). Для военных и большей части Человечества эта система яркий символ военной мощи UEE. Расположенная в самом сердце Империи, всего в одном переходе от Terra"ы эта система - дом для сотен казарм, тренировочных лагерей, верфей и вспомогательных материальных баз. Вся экономика Kilian связана с массивным присутствием военных в системе, производители вооружений и создатели кораблей стекаются сюда, что бы предложить свои товары. От верфей военно-морской базы MacArthur"а до штаба морской пехоты на Corin"е - Kilian, наверное, самое безопасное место в галактике.. если Вы, конечно, не преступник.

Сам по себе Kilian это звезда А-класса главной последовательности, окруженная 14 планетами. Открытие произошло на заре экспансии человека во вселенную. Терраформирование планет зеленой зоны началось рано, и совпадает с установлением военных гарнизонов. В то время не было конкретных планов на построение здесь военной базы, она естественным путём образовалась из передовой базы человечества, в ранний период исследования, в самые важные штаб квартиры в галактике, в то время когда власть сместилась в регионы окружающие Terr"у. Только Армия UEE продолжает формально размещать главный штаб на Земле, штабы Флота и Морской пехоты руководят пехотой и перемещением кораблей из защищённых городов-баз, расположенных на планетах системы Kilian. Параллельно с военными, в системе Kilian возникло большое число гражданского населения и система в полной мере представлена в Сенате UEE.

Три Сестры
Первые три планеты системы относятся к карликовым мирам и неофициально называются Тремя Сестрами. Сестры обращаются близко к звезде и по сути являются необитаемыми глыбами. Ограниченные металлургические ресурсы добываются на самой маленькой из сестер, Kilian III. По большей части эти карликовые мирки используются UEE как полигоны для испытания оружия: их поверхность испещрена следами сотен лет взрывов антиматерии и попадания снарядов рейлганов.

Magma
Kilian IV это главная горнодобывающая шахта системы. Как показывает название, выбранное не особо изобретательным исследователем, поверхность Kilian IV покрыта раскаленной магмой и на поверхности планеты очень сильная вулканическая активность. На Magma нет стабильных участков поверхности, по этому шахтёры используют летающие скреперы на реактивной тяге, способные перемещать целиком огромные добывающие комплексы с места на место.

MacArthur
На этой планете расположен штаб Флота UEE и здесь же рождаются ударные кариеры класса Bengal. MacArthur (планета названа в честь знаменитого армейского генерала предыдущего тысячелетия, что моряки находят несколько ироничным) дом для самой большой базы морского флота землян в галактике. Это место, где десятки тысяч летчиков тренируются каждый год и где все основные военно морские учения планируются и координируются. На орбите планеты обращаются бесчисленными кольцами космические причалы и конструкции сухих доков. Самые большие корабли в известной вселенной, включая кариеры Bengal, конструируются в пространстве вокруг MacArthur. Как результат, MacArthur это место где торговцы могут сорвать куш. На законных основаниях торговцы могут поставлять переработанные руды, компоненты вооружений, генераторы щитов и множество других элементов, необходимых для конструирования больших военных судов. Те, кто связаны с черным рынком, так же могут разбогатеть на MacArthur, так как на планете много скучающих корабельных команд с самыми разными потребностями. Но стоит предупредить последних о том, что в системе Kilian очень много постоянных военных патрулей, наверное самое большое количество по эту сторону от линии Vanduul"ов.

 

Оша
Оша - маленький терраформированный мир, дом для многих семей военных и тех людей, которые работают обслуживающим персоналом в этой милитаризованной системе.
Этот умеренный мир, очень плотно застроен: агроколонии сейчас покрывают почти всю поверхность, благодаря чему жилье получили сотни тысяч мужей, жен и детей военнослужащих, которые либо получили назначение в других частях этой системы, либо направлены на службу к далеким звездам. Количество населения здесь достаточно велико, поэтому особой популярностью здесь пользуются товары роскоши.

Кин
Кин - другой цивилизованный мир, который немного больше по размерам, нежели Оша. Но в отличие от Оша, располагаются на нем в основном базы военных корпораций и предприятий. Если производитель имеет военный контракт, вы можете поспорить, что у него есть домашний офис, расположенный где-то на Кине. Изготовители конкурируют за фабричные места на планете, потому что именно фабрика в этой системе позволяет быть намного более эффективным и надёжным поставщиком. Это означает, что независимо от ресурсов, все, начиная от туалетной бумаги и заканчивая корпусами космических судов, производится здесь. Roberts Space Industries и Anvil Aerospace вместе поддерживают сеть официальных салонов на Кине, которые может посетить гражданское население.

Kиллиан VIII
Kиллиан VIII - мир-океан с большим секретом: он очень высоко токсичен для того чтобы называться гостеприимным. Сверху может показаться, что эта планета пригодна для проживания и вообще самый настоящий тропический рай, но на самом деле это шар высокой плотности, состоящей из воды, аммиака и более летучих жидкостей. На сегодняшний день нет такого скафандра, который бы смог защитить человека на поверхности Kиллиан VIII, и даже большинство корпусов кораблей при минимальном контакте не в состоянии противостоять его агрессивной среде.

Корин
Это дом космодесантников ОЗИ, смертельный ледяной мир, который используется космодесантниками как для базирования, так и для обучения. Усеянный ледяными тундрами и скалистыми горными пещерами, Корин фактически находится за пределами зеленой зоны жизни. Космодесантники располагаются здесь в огромных военных базах, которые находятся глубоко под землей. Но, что бы поспасть в них, от всех стажеров требуют провести шесть месяцев в учебном лагере, который находится на поверхности планеты. Подразделения космодесантников которые не задействованы в спец операциях, должны постоянно проводить здесь время в тренировках. Корин также является одним из наиболее защищённых миров в галактике, потому что постоянно находится под защитой как минимум одного авианосца космодесантников. Доступ на планету жестко ограничен, и без допуска, лучше даже не приближаться к этой планете.

Внешние планеты
Планеты, начиная с Киллиан X и до Киллиан XIV непригодны для проживания. X имеет "тонкую" атмосферу и плотную богатую минералом поверхность. Права на добычу и переработку металлов на ней, продолжительное время оспаривают в судах несколько компаний, как следствие, добывают здесь, в основном, только претензии к друг другу. И только самим смелым шахтерам, не боящимся массивного военного присутствия в этом регионе космоса, получается здесь что-то добыть.

XI - газовый гигант, который используется в основном для поставки топлива в систему. Автоматизированные платформы-комбайны окружают планету и ведут сбор ресурсов для верфей ОЗИ.

Киллиан XII, XIII и XIV - небольшие, по существу мертвые миры и малоинтересны. И только Киллиан XIII, которого иногда называют «Планета привидение» с визуальной точки зрения, из-за поверхности покрытой дымчатым кварцем, представляет собой красивое уникальное зрелище, не похожее ни на что другое в этой галактике.

 

Система Kilian

ссылка на оригинальный материал https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13278-Galactic-Guide-Kilian-System

Admin administrator