Новости: Xi'An арестовали предполагаемого шпиона

Новости: Xi'An арестовали предполагаемого шпиона

810a30dbdd997f3492184d14cb1f8c25.jpg

 

Xi"An арестовали предполагаемого шпиона
Автор: Йонг Филипс
Штатный сотрудник

.
Каждый день, коммуникационные системы в Отделе строительства систем связи СИЗ в Нью-Йорке многократно принимали повторяющиеся пакеты данных с пометкой «Дипломатическая информация», которые в скором были расшифрованы. Неудивительно, что у системы не оказалось должной защиты от многократного забивания системы информацией извне – система не различает важную и не важную информацию. За эту работу ответственны аналитики, которые читают, сортируют и оценивают сообщения от контактов политических представителей в системе, таких как СИЗ и ее посольства, империя Кси’Ан и Протекторат Бану. Многие считают эту работу однообразной и утомительной.
Сегодня утром, эта скука прекратилась.

В лучшие времена, между СИЗ и Кси’Ан были теплые дружеские отношения. После подписания договора Акари/Крея и окончания эры Мессера, всем стало казатся, что люди и Кси’Ан только выясняют разногласия между друг другом. Возникали разногласия и споры, но страх тотальной войны и взаимного уничтожения унимал их.

Этим утром, страх пробудил их от сна.

Внутренние источники СИЗ, которые пожелали остаться анонимными, проинформировали Новое Обьединение, что дипломатический пакет, принятый в 12.43 от высших уровней Кси’Ан, содержал информацию о поимке шпиона СИЗ. Все попытки связатся с офисом императора или Сенатом провалились, казалось что правительство просто закрылось от всего. Пресса ушла в тень, беря во внимание всю серьезность обвинения и последствия публичных заявлений.

«Они спорят», сказал не уполномоченный на комментирование человек через систему правительственной связи. «Все это отрицают, даже внутри правительства, но то, что император в ярости уже о чем то говорит. Он и сенат уже ищут виновных. Скоро полетят шапки, это лишь вопрос времени»

На данный момент не ясно, что было в дипломатическом пакете XiAn, в частности, включает ли они доказательства или личность подозреваемого шпиона, но, очевидно, что UEE очень волнуются. Трафик комм невероятно вырос за последние пару часов, став причиной отключения общественных переводов, так как официальные комм-сообщения UEE являются приоритетом при отправке.

За это время просочилось много сообщений с Килана и Хадриана, что боевые корабли UEEN были призваны с тактических учений. Хотя это еще официально не подтверждено, но судя по этому UEE готовятся к возможности возобновления военных действий.

При такой бурной политической и бюрократической атмосфере и отсутствием прямых ответов, возникает вопрос, есть ли опасность для граждан? Пока что не было никаких запретов на путешествия. Из-за слухов об активизации военной деятельности, New United обратились в таможенный отдел UEE, чтобы узнать повысились ли меры безопасности, но их ответ мало о чем дал понять:

«Мы за последние 24 часа не получали не каких новых протоколов» - ответил таможенный агент Йори Хенна со станции Тайак. «Таможенный отдел работает по своему стандартному плану по предотвращению незаконного проникновения или перевозкам контрабанды на территории UEE».

Наконец, после примерно десяти часов запросов от этой и других новостных организаций, Адриан Уомака, Медиа Секретарь императора, провел конференцию в 21:20 SET и заявил следующее:
«Сегодня раним утром Империя Кси`Ан сообщила о поимке шпиона UEE на своей территории. Император Костиган и Сенат провели этот день, пытаясь разобраться в ситуации и доказательствах вины подозреваемого, но мы категорический отрицаем причастность к этой операции. Мы рассматриваем эти обвинения очень серьезно и начали более тесное сотрудничество с нашими коллегами из рядов КсиАн, чтобы мирно решить эту крайне неприятию ситуацию. Мы продолжаем верить, что мы сможем решить эту проблему мирным путем».

 

Мистер Уомака отказался отвечать на любые другие вопросы и быстро скрылся за стеной охранников в здание UEE.

Как сотрудник новостей который регулярно посещает пресс-конференции того рода, вы начинаете понимать, что именно секретарь чувствует по поводу информации, которую он или она распространяет, замечая несказанное. Изменения в позе, интонации слов все это всерьез намекает на то что администрация действительно думает о чем говорит.

Я мельком увидел Уомака после того, как он отвернулся от камер, и скрылся внутри. Это было в первые за 12 лет когда медиа секретарь был напуган.

Admin administrator