Aopoa San'tok.yāi: вопросы и ответы

Aopoa San'tok.yāi: вопросы и ответы

Aopoa San'tok.yāi: вопросы и ответы

Вслед за выпуском San’tok.yāi от Aopoa мы передали наши вопросы дизайнерам, чтобы предоставить вам больше сведений об этом только что представленном истребителе среднего класса.

Выражаем особую благодарность Джону Крю и Тодду Папи за предоставленные ответы.

  • На что способен San’tok.yāi, чего не может Khartu-al, и наоборот? Какие у него преимущества и недостатки? В чем главное отличие этих двух кораблей друг от друга?

В боевом порядке Шиан Khartu-al главным образом используется в качестве легкого истребителя, разведчика или застрельщика. San’tok.yāi, в свою очередь, является средним истребителем и непосредственной боевой единицей. Шианские вооруженные силы, как и Армия ОЗИ, используют различные типы истребителей, отличающиеся по своим сильным сторонам и рабочим характеристикам. Сравнение Khartu-al и San’tok.yāi схоже со сравнением Gladius и Hornet – один придает особое значение скорости и маневренности, тогда как другой полагается на огневую мощь. В частности, Khartu-al за счет меньшей массы и облегченного вооружения развивает бóльшую скорость, быстрее ускоряется и даже проявляет лучшую отзывчивость в управлении, чем San’tok.yāi. Однако San’tok.yāi значительно лучше вооружен. Исходя из этого, оба этих корабля во всех отношениям являются шианскими моделями. Они отличаются от всех прочих истребителей исключительной маневренностью, которую им предоставляют их отличительные маневровые двигатели. В руках умелого пилота, хорошо разбирающегося в способностях корабля, San’tok.yāi становится трудной мишенью. Равно как и Khartu-al.

  • Это настоящий шианский военный корабль или версия для гражданского рынка?

Santok’yai, как и Khartu-al, является гражданской версией шианского военного корабля, разработанного специально для экспорта и продажи на человеческом рынке. Как и Khartu-al, San’tok.yāi произведен в Империи Шиан компанией Aopoa. Он не является репликой, реконструкцией или продуктом обратной инженерии.

  • Как управляется этот корабль, принимая во внимание его маневренность?

Если говорить о маневренности, San’tok.yāi является одним из самых лучших в управлении кораблей в своем классе (с учетом размера и массы). В данном случае корректными моделями для сравнения будут служить другие средние истребители – такие как Hornet или Sabre. Дизайн шианских истребителей вращается вокруг их уникальной конфигурации двигателей, которая полагается на свободно поворачивающиеся маршевые двигатели. В сравнении с типичной для человеческих истребителей компоновкой, где применяется один или несколько маршевых двигателей, а для тангажа, крена и рысканья используются небольшие дополнительные маневровые двигатели, подход Шиан обеспечивает преимущество при стрейфах и боковом ускорении. Способность направить всю мощь маршевого двигателя по различным осям также предоставляет некоторые другие преимущества. К примеру, многие человеческие корабли обладают весьма ограниченными способностями к вертикальному взлету. Либо же режим VTOL у них создает сильную нагрузку на маневровые двигатели. Шианские истребители, вроде San’tok.yāi, почти что не замечают этого. Вертикальный взлет для них практически так же естественен, как и движение вперед.

  • Будут ли шианские технологии, которые представляют эту новую возможность бокового маневрирования, применимы к каким-либо другим кораблям?

Теоретически это возможно, но скорее всего такая функция останется прерогативой шианских кораблей. Хотя шианская технология двигателей играет важную роль в предоставлении этой уникальной возможности бокового маневрирования в полете, конструкция шасси корабля и его системы энергоснабжения также является неотъемлемой деталью для обеспечения полного диапазона вращения. Кроме того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами такой системы, кораблю потребуется точечное усиление конструкции. Это не та вещь, которую можно эффективно перенести на другие корабли, если при их проектировании возможность поворота двигателей не была заложена изначально. Более того, итоговая конструкторская схема, при которой маршевые двигатели располагаются за пределами основного фюзеляжа корабля, держатся на поворотных соединениях и могут быть повернуты под различными углами, гораздо менее устойчива к повреждениям, чем "монолитные" человеческие конструкции того же времени. Инженеры Шиан по прежнему создают свои истребители максимально сильными и крепкими без ухудшения прочих способностей корабля, но для этого им необходимо изначально принимать во внимание специфические требования к двигателям. Попытка установить шианский двигатель на неприспособленный для этого корабль приведет к появлению откровенно неустойчивой конструкции.

  • В Империи Шиан это рядовой корабль?

San’tok.yāi является основным средним истребителем в арсенале Империи Шиан, и поэтому увидеть его в пространстве Шиан можно столь же часто, как Hornet или Sabre на территории ОЗИ. Он занимает видное место во флоте Шиан, но еще эти корабли можно встретить на службе у сил безопасности некоторых самых могущественных шианских домов.

  • Получим ли мы какое-то крутое шианское оружие? Может быть шианские ракеты?

Лазерный репитер Yeng’tu размера 3 (полное его название на шианском: Aoō’nu se T.or’al Ro’thli Yeng’tu), который поставляется в комплекте с Santok’yai, произведен компанией Torral Aggregate и использует шианскую технологию для обеспечения более высокой скорострельности, чем у человеческих лазерных репитеров схожего размера. Хотя они и достаточно мощные, за повышенную скорострельность приходится расплачиваться сниженным предельным значением нагрева. В результате, время непрерывного ведения огня до возникновения перегрева оказывается меньше.

  • Получат ли шианские корабль свой собственный стиль интерфейса? Сейчас они используют вандуульский интерфейм.

Да, как верно отмечено, сейчас они в качестве временной меры используют перекрашенный вандуульский интерфейс. В будущем мы планируем представить собственный интерфейс для каждого инопланетного производителя, чтобы все они ощущались по-разному.

  • Будет ли бортовой компьютер у этого корабля говорить по-шиански? Если да, то сможем ли мы переключить его на английский?

Несомненно, это интересная идея. И хотя у нас есть планы записать новые звуки для всех инопланетных кораблей, мы не намеревались использовать для них инопланетные языки, полагая, что экспортная версия истребителя будет говорить на человеческом языке. Теперь, когда вы упомянули об этом, мы постараемся оценить интерес к этой особенности.

  • Как San'tok.i соотносится с Anvil Super Hornet или Aegis Sabre по своим боевым возможностям?

San’tok.yāi принадлежит к той же средней весовой категории истребителей, что и Super Hornet или Sabre. Так что он разработан специально для соперничества с ними. Как уже было упомянуто выше, по своему дизайну San’tok.yāi менее устойчив к урону, чем любой из двух его конкурентов. Кроме того, его вооружение легче, чем у ровесников, хотя и не сильно. Дизайн и расположение шианских двигателей – вот что обеспечивает ему превосходство над любым из этих двух истребителей по части бокового ускорения и стрейфового боя. При этом шианские орудия специально спроектированы так, чтобы эффективно использовать относительно короткие промежутки времени, когда цель особенно уязвима. Все эти истребители демонстрируют высокую эффективность в различных боевых сценариях, и все же каждый из них особенно хорошо подходит для определенной категории пилотов. По нашим ожиданиям, Super Hornet окажется предпочтительным выбором мощных и выносливых бойцов, которые могут поддерживать непрерывный огонь и не обращать внимание на незначительные попадания, чтобы подавить противника и получить преимущество. Быстрая и скрытная Sabre может прийтись по вкусу тем пилотам, которые предпочитают использовать тактику нападения из засады и нанесения удара с последующим отступлением. Мы предвидим, что San’tok.yāi может полюбиться искусным и коварным пилотам-истребителям, которые успешно ведут бой в стесненных и запутанных пространствах. Они не дают противнику возможности вести огонь дольше нескольких секунд, после чего прячутся за укрытием. Конечно, исход будет зависеть в основном от того, как игроки решат использовать эти корабли на практике. Нам не терпится увидеть, что вы сможете с ними сотворить!

  • Какие предметы быта смогут обнаружить пилоты на борту этого корабля?

San’tok.yāi – это военный средний истребитель. Поэтому хотя он и обладает хорошей маневренностью и высокой огневой мощью, он обделен предметами обихода. То же самое вы можете ожидать и от других военных истребителей среднего класса. Если вы ищите жилое пространство или место для груза – вы не найдете их здесь. С другой стороны, если вы проектируете корабль специально для сражений с Super Hornet и Sabre, вам лучше не выходить за рамки и концентрировать его преимущества на боевом применении!

ГАЛЕРЕЯ AOPOA SAN’TOK.YĀI

Спойлер

XIAN_medium_fighter_saltplanes_4k_AA01.jpg

XIAN_medium_fighter_landed_1_4k_AA01.jpg

XIAN_medium_fighter_cockpit_4k_AA01.jpg

Xian_med_fighter_dogfight_1_4k_AA01.jpg

[свернуть]

Перевод: H_Rush

Оригинал

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator