Чистый выстрел: Утешение для Веги (Vega)

Чистый выстрел: Утешение для Веги (Vega)

Привет всем! Благодарю за то, что присоединились к сегодняшнему выпуску «Чистого выстрела». Идут дожди или же светит солнце, вот то единственное, что должен знать твой грузовик, когда идет на посадку. И все-таки дождит. На прошлой неделе я пообщался с теми, у кого остались близкие люди в Нью-Корво. Слышал: некоторые из них отчаянно ищут тех, кто смог бы совершить высадку в той системе. Некоторые члены нашего коммьюнити знали матросов, служивших во Втором флоте. Правда, есть истории, которые, к счастью, закончились хэппи-эндом. Однако, с грустью добавлю, далеко не все, как это часто бывает там, где орудуют Вандуулы.

Мы вместе со Скинни(Skinny) хотели бы воспользоваться моментом, чтобы сказать всем, кто, возможно, потерял кого-то на Веге, наши сердца с вами. И не только наши. Я был потрясен. Точнее, меня потрясло то, какое огромное число людей писало мне; всем хотелось найти какой-нибудь способ помочь пострадавшим в этой трагедии.

Так вот, о чем же мы поговорим сегодня. Не о том, как отомстить Вандуулам, и не о том как Бишоп приведет нас к победе. Нет, мы собираемся говорить о том, как люди, вроде вас и меня прямо сейчас могут поддержать тех, кто больше всего нуждается в помощи на Веге.
Давайте начнем с простого. Фонд Помощи Веге был создан на прошлой неделе благотворительной некоммерческой организацией «Действие Милосердия». Для тех, кто не в курсе, Действие Милосердия - моя любимая благотворительная организация. Кое-кто из вас, скорее всего, помнит тот момент, когда я объявил, что у нас с женой скоро появится маленькая Миа Мэй, так вот, тогда я попросил, чтобы вместо подарков ребенку вы отправляли пожертвования Действию Милосердия. В свое время организация была основана группой ветеранов, которые хотели помогать людям по окончании их службы. Они заработали себе безупречную репутацию. В настоящее время у них довольно крупные пожертвования, и они ищут нуждающихся, чтобы отправить им одежду и скоропортящиеся продукты. И не только вещи острой необходимости, у них также есть запросы по новым игрушкам. Там сейчас много испуганных детей, и немного доброты поможет им преодолеть эти трудности. Я уверен, все видели кадры из Нью-Корво, но все равно скажу: все эти люди нуждаются в любой поддержке, какую им можно только предоставить. В порыве великодушия Край-Астро активизировал свое сотрудничество с Действием Милосердия. Они введут процентную систему, являющуюся чем-то вроде пожертвования, предлагая скидки на топливо для перевозчиков, оказывающих помощь пострадавшим. Буквально вчера обустроили центры для пожертвований на всех своих станциях технического обслуживания.

Теперь для тех, кто продолжает смотреть «Чистый Выстрел», хотел бы пригласить в эту студию капитана Тейлор Морт. Она пилотировала Катерпиллар под баннером Торгового Флота в течение последних пяти лет. Рад видеть Вас, капитан.

ТЕЙЛОР МОРТ:
Мне очень приятно присутствовать на Вашем шоу, и в тоже время жаль, что при таких печальных обстоятельствах.

ВЕДУЩИЙ:
Для начала, было бы замечательно, если бы Вы объяснили, что же представляет из себя Торговый флот тем, кто еще не знаком с этой организацией.

ТЕЙЛОР МОРТ:
Торговый флот ОЗИ – это флот, состоящий из гражданских судов. Они работают по контракту с Военно-космическим флотом: перевозят грузы и пассажиров между системами.

ВЕДУЩИЙ:
И Вы только что вернулись с Веги?

ТЕЙЛОР МОРТ:
Да, от нас добиваются того, чтобы мы без перерыва доставляли припасы, а на обратном пути забирали выживших из этой системы.

ВЕДУЩИЙ: 
Как там обстоят дела?

ТЕЙЛОР МОРТ:
Все очень плохо. Я видела разоренные поселения, и это ... Я говорю об Эстильи. Она была полностью уничтожена ... А когда вы прилетаете в Нью-Корво, то трудно поверить, что это тот самый город. Но там еще более-менее, ведь туда поставляется еда и многое другое. Люди там даже получили от нас коммуникаторы, так как были отрезаны от сети во время нападения. Мы получаем так много сообщений, что они даже не успевают обрабатываться, и постепенно скапливаются, так что мы буквально только и делаем, что совершаем прыжки туда-сюда. Несколько человек закидываешь в одно место, некоторых - в другое. Кто-то там в бедственном положении, кто-то ранен, некоторые нуждаются в специальных средствах по уходу. Доставляла даже группу детей-сирот в прошлую пятницу. Казалось, что все будут стремиться улететь оттуда, однако, по большей части, люди, с которыми я говорила, желали остаться и заняться восстановлением. Полагаю, что в атаке Вандуулов они увидели свою справедливую участь.

ВЕДУЩИЙ:
Я всегда поражался способностью человечества быстро оправляться от трудностей. Мой отец частенько говорил, "самый верный способ поддержать кого-то – это дать ему пинка". Попадались ли Вам Вандуулы, пока Вы были в той системе?

ТЕЙЛОР МОРТ:
В настоящий момент система кажется довольно тихой. Честно говоря, большей проблемой было попасть в нее. Наш главный маршрут пролегает через систему Нул, полет через которую, так сказать, далеко не легкая прогулка.

ВЕДУЩИЙ:
Мне кажется, Ваш Катерпиллар помогает справляться с этим.

ТЕЙЛОР МОРТ:
Чертовски верно. Мы можем справится своими силами в случае возникновения небольшого конфликта. И это часть работы. Военно-космический флот отдает предпочтение тем пилотам, которые смогут защитить свои товары и людей. Забавно, мне кажется мы избегаем где-то трети тех проблем, с которыми мы обычно сталкиваемся в других случаях. Думаю, пираты знают, что мы поставляем припасы на Вегу и стараются не трогать нас. Но, может быть, я и ошибаюсь.

ВЕДУЩИЙ:
Черт возьми, если нападение, подобно этому, не сплотит человечество, то я уже не знаю, что ожидать.
Ну ладно, мне подсказывают, что нужно ненадолго прерваться, но перед этим я хотел бы еще вот что спросить. Была какая-то особая причина, почему вы хотели прийти на это шоу сегодня, так?

ТЕЙЛОР МОРТ:
Да, была. Я просто хотела донести до каждого: Торговый флот нуждается в любой помощи, которую люди могут предложить. У нас слишком много работы сейчас, и недостает кораблей, чтобы все выполнить. Если у вас есть судно, которое может перевозить достаточное количество груза, и вы сможете защитить себя в полете, то мы заинтересованы в вас. Предоставьте нам регистрационные данные своего корабля и займите позицию в очереди на получение контракта на нашем Спектруме.

ВЕДУЩИЙ:
Это не для каждого, но если вы думаете, что вам это по плечу, то это работа очень важна. Хорошо ..., а когда мы вернемся, мы пообщаемся с капитаном Тейлор Морт о том сроке, что она провела на Веге, и как она оборудовала свой Катерпиллар, чтобы он стал более безопасен в работе. Все это в «Чистом Выстреле» после нескольких слов от наших спонсоров.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Admin administrator