Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые...
Поиск результатов в...
Stumyl

Кси'Ан (Xi'An)

Рекомендуемые сообщения

e8b472709ccd33ab01cebd5fc56297d9.jpg

 

ИМПЕРИЯ XI’AN

ИСТОРИЯ

Отношения Человечества и Империи Xi’An многие годы складывались достаточно бурно. Жители Xi’An в основном относились к людям как к недальновидным и импульсивным существам, однако, они осознали нашу способность и возможности к агрессии и стали относиться к нам соответственно. И хотя их технологии несколько превосходят наши, две цивилизации находятся на условиях примерно относительного равенства в отношении технологий.
Такая возможность взаимного уничтожения – это то, что удерживает каждую сторону от попыток нанесения массированных ударов.
Существует линия систем, которые действуют как нейтральная зона между UEE и Империей Xi’An. Эти системы (Tohil, Oya, Gurzil, Horus, Pallas, Hadur, Indra и Virtus) стали известны как Линия Перри (the Perry Line). После Мирного Договора 2789 года Линия Перри была разделена между UEE и Империей Xi’An, так системы Tohil, Oya, Gurzil и Horus, отошли к UEE и системы Pallas, Hadur, Indra и Virtus, которые отошли к империи Xi’An.
Отношения с Империей Xi’An немного потеплели на протяжении веков, но все еще трудно назвать их дружескими без легкого намека на сарказм. «Осмотрительные», вероятно, является более верным термином. Мы надеемся, что жители Xi’An не планируют уничтожить нас, но на всякий случай будем готовы.
Прочитайте следующий Раздел (Dispatch), который более подробно расскажет вам о культуре Xi’An:

ДОМАШНИЙ МИР
Неизвестен. До сих пор не удалось рассекретить.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Наследственная абсолютная монархия. Титул Императора передается по семейной линии. Императору помогает Высший Совет Консультантов, каждый из которых представляет определенную ячейку правительства. На каждой планете Империи Xi’An существует свой Совет, который управляет этим миром. Члены Совета от каждой планеты докладывают непосредственно той части Императорского Совета, которой они подчиняются.

ИМПЕРАТОР КРЕЙ – Правит в течение последних трех сотен лет. Он был тем, кто вел переговоры о мирном договоре с Террой в 2789, и не забыл, чем тогда отплатили Люди.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СТАТУС
Люди: Прежде враждебные/напряженные отношения, но в настоящий момент дружелюбные. Остались еще уголки в Империи, в которых не забыли, насколько враждебной была когда-то UEE.
Banu: Дружески настроены.
Vanduul: Равнодушны, но не приветствуют.
Kr’Thak: Империя Xi’An и Kr’Thak сражаются друг с другом уже долгое время. Самый долгий и самый разрушительный конфликт был известен под названием Духовные Войны (Spirit Wars). UEE только недавно узнала о существовании Kr’Thaks’, но еще не встречалась и не установила отношения с представителями этой расы.

РЕЛИГИЯ
Нет официальной религии. Существуют разрозненные системы верований, но они имеют тенденцию либо давать моральные указания, либо содействуют развитию духовности в обществе, нежели поклонению определенным богам.

ПРЕСТУПНОСТЬ
В Империи Xi’An уровень преступности на душу населения ниже, чем в UEE, но все-таки преступность существует. Жители Империи гордятся, что у них есть «благородные» преступники, так как действовать под накалом эмоций считается признаком слабости и незрелости. Поэтому преступники на всей территории Империи Xi’An очень напоминают преступные синдикаты, которые действуют на территории UEE, разросшиеся дисциплинированные организации, чьим делом является преступность.
Существуют Xi’An пираты и контрабандисты, но чаще всего это молодежь, находятся на стадии бурных гормональных изменений. Такие пираты обычно промышляют на территории UEE, но они также крадут и у соотечественников, если груз пришелся по душе.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Мастера дипломатии. Жители Xi’An терпеливы и изысканы, но могут и будут реагировать эмоционально, если того требует ситуация. Они способны жить веками; по этой причине размножение населения находится под тщательным наблюдением и контролем правительства, чтобы избежать проблемы перенаселения. Хотя их спокойное поведение зачастую можно рассматривать, как проявление отчужденности или апатии, их долгая продолжительность жизни означает, что они размышляют и планируют, оперируя отрезками в десятилетия и более, а не просто годы.
Для Человеческой Расы, культура Xi’An может показаться неподвижной и безжизненной. Большинство из этого – уловка. Жители Xi’An слывут вежливыми, но нейтральными, особенно в отношении тех, с кем они раньше не встречались. Это испытанный механизм, проверенный веками. Они приближаются к человеку, как чистый лист, и позволяют собеседнику задавать тон разговора (или раскрывать свои тайны). Если житель Xi’An чувствует себя комфортно при общении с собеседником, он начинает терять свою искусственность и раскрывается на более личном уровне. В общении с людьми, такой процесс занимает больше времени (как мы уже сказали, многие из них еще помнят Эру Мессера).
Есть определенный стереотип «мы против них» в ментальности общества Xi’An. Они, не задумываясь, примут сторону своего соотечественника, а не чужака, если не будет предоставлено четких доказательств, чтобы они смогли поддержать заявления или обвинения чужих.
Нет ничего необычного в том, чтобы встретить представителя Xi’An на территории UEE, обычно они попадают под три категории: наносящие визит бизнесмены или высокопоставленные лица Xi’An (как было описано выше), молодые представители Xi’An, которым не удается вписаться в их родную культуру и эмигранты.


Среди представителей Империи Xi’An есть личности, которые чувствуют, что их стиль жизни на родной планете слишком сдержанный, поэтому они предпочли «детскую» эмоциональность Человеческой Расы, как глоток свежего воздуха, и эмигрировали в UEE. Некоторые приложили максимальные усилия, чтобы стать Гражданами, а другие наслаждаются непринужденными гражданскими обязанностями жизни в качестве цивилианов.

 

_______________________________________________________

Кси'Ан (Xi'An)

 

Управление Военной Разведки UEE
Кcи'ан - основные вопросы

Где они находятся?

Империя Кси'ан расположена вдоль границы Восточных Систем и насчитывает по меньшей мере 14 систем. Правительство Кси'ан не раскрывает точное число систем, находящихся под их контролем, но предполагается, что они имеют больше территорий глубже в космосе.

Какой у них государственный строй?

Абсолютная монархия, правление передается по наследству. Титул Императора переходит по семейной линии. Император имеет в распоряжении Верховный Совет, каждый Советник которого представляет отдельный аспект правительства.
На каждой планете под управлением Кси'ан сформирован похожий Совет, который управляет ей. Все члены планетарного Совета отчитываются своему соответствующему представителю в Совете Императора.

Какова структура их военных сил?

Служба в армии является обязательной. Каждый мужчина/женщина должен отслужить в армии срок (15 лет) в одном из родов войск. После они считаются солдатами запаса до конца жизни. Предполагается, что военные силы Империи Кси'ан насчитывают больше 16 миллионов представителей расы. Не считая гражданское население, которое тоже обязательно проходит боевую подготовку.

Кси'ан агрессивны?

С того момента, как UEE установил контакт с Кси'ан, они не были агрессорами в каких-либо войнах, о которых мы имеем информацию. Основываясь на информации, добавленной в Ark, их история полна гражданскими воинами и борьбой за власть. За последние пять веков Кси'ан приняли на вооружение альтернативные методы ведения войны: они предпочитают хитрость и манипуляцию открытому конфликту. Аналитики пришли к выводу, что именно под влиянием Кси'ан произошла и имела успех революция и последующее свержение Императора Мессера XIX в 2792 году.

Я знаю, что история отношений между UEE и Кси'ан не очень дружелюбная, они до сих пор ненавидят нас?

В темную эру человеческой истории Император и правительство использовали слухи о возможной угрозе Кси'ан как средство запугивания граждан и концентрирования власти в руках военных сил. Хотя ни одно из государств не объявляло открытой войны, обе стороны понесли многочисленные потери от скрытых операций, диверсий и шпионажа.

Из-за высокой продолжительности жизни представителей этой расы, есть данные о том, что есть живые свидетели тех событий. Например, Император Крэй, который вел переговоры о мирном соглашении с Сенатором Акари еще в 2789, до сих пор стоит во главе государства.

Несомненно, некоторые члены правительства Кси'ан до сих пор относятся с подозрением и недоверием к UEE. Нынешний Император всегда занимал твердую позицию о том, что будущее двух государств связано. Чем больше человеческих Корпораций вступит с Кси'ан в торговые отношения, тем быстрее они поймут тоже самое.

Полезные Фразы (представлены фонетически)

Ши'шурен – дословно “Приветствую и Желаю Мира.” Это формальное приветствие предназначено для использования только среди близких друзей и деловых партнеров, которым вы доверяете и желаете наладить сотрудничество. Используя это фразу в непринужденной манере или в напряженной или сложной ситуации, вы упадете в глазах Кжи'анцев. Считается, что это скорее обет правды и чести, нежели простое приветствие.

Чак – Обычное приветствие. Используется в кругу коллег и подчиненных. Если эту фразу использует подчиненный, обращаясь к начальнику или к Кжи'ан из высшей касты, то это может быть воспринято, как оскорбление.

Асле-корр– "Удачной дороги" формальное прощание. Примерный эквивалент пожелания "счастливого пути" у мореплавателей в древних языках Земли.

Гэс – неформальное прощание.

Похоже, что их язык имеет четкие социальные конструкции и смысловой тон? Что случится, если я допущу ошибку?

Большая часть Кси'ан будут достаточно снисходительны, если речь идет о мелких ошибках в социальном поведении. Они понимают, что в большинстве случаев, эти ошибки не являются преднамеренными и приветствуют попытки изучения их обычаев. Но даже если вы сможете оскорбить Кси'ан, не волнуйтесь. Они не выйдут из себя и не будут пытаться вас убить. Кси'ан считают демонстрирование таких эмоций проявлением незрелости. Они просто замкнутся, станут резкими, лаконичными и несговорчивыми.

Большинство из этих правил имеют место только при нескольких первых встречах. После того, как установлены доверительные отношения или дружба, Кси'ан становятся достаточно дружелюбными и спокойными.

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИЗУЧЕНИЯ:

ЯЗЫК – БАЗА ДАННЫХ #5834BX

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ – БАЗА ДАННЫХ #9934SC

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ – БАЗА ДАННЫХ #3485PS

ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ – БАЗА ДАННЫХ #4432ML

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АРТ

 

29a70680c75e7486338e22f2d299966e.jpg

 

e8b472709ccd33ab01cebd5fc56297d9.jpg

 

98be46a2d5fd575c922b45361f391d51.jpg

 

5d0696472ec43b87e1ffafc0fce352a3.jpg

 

05b474cf7d9e47a1079cbddda5b4d0f2.png

 

c4238408dd0b2e2be29fe96ca72730ef.png

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яб поиграл (с)

Отмечу что возможно имеет какое-то отношение название города в Китае - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут про китай.


-WqDtT4aHvs.jpg Изменено пользователем llBARSll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понимаю это должно быть тут... хотя есть доля сомнений)

 

5d0696472ec43b87e1ffafc0fce352a3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но это мальчик, а мне вот интерсно, как у них будут выглядеть девушки?

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же, только с грудью x3  :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По вашим заявкам,

 

05b474cf7d9e47a1079cbddda5b4d0f2.png

 

c4238408dd0b2e2be29fe96ca72730ef.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суровые Ксиансие женщины, и корабль на ходу остановят и в горящий авианосец войдут

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и не понятно, как к ним обращаться при первом знакомстве, одно приветствие для близких знакомых, а другое для коллег и подчиненных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×