Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые...
Поиск результатов в...
Kumut

Хороший комп - низкий fps

Рекомендуемые сообщения

Решил пока есть возможность полетать на сабре, надо ее попробовать. Играл 4 дня, часов по 4-5 в целом за день, средний фпс 30-40, единственное это мини фризы при переключении вида от 3-го лица были. Ни разу не дисконектнуло, вот только огорчили баги, когда часто альтабаешься, начинает немного подглючивать управление. Конечно аврорка тоже "радует" своей забагованностью, когда проваливаешься через кабину в космос или вместо посадки в кресло пилота, открывает люк  ;)) Но в целом игра порадовала, сделал миски, полетал там и сям, пострелялся как в космосе так и на станциях. Контента конечно маловато, но будем надеятся на 3.0

Так что даже не знают, у кого лагает, но я играл и ничего такого не заметил, как например 4 фпс и прочие гадости, причем еще и через впн приходилось играть, эх когда уже в Европе серваки установят, печалька с этим конечно...

Поделиться сообщением

Хммм...  Я сколько не пытался - дальше платформы в Олисаре, не улетал... Вылет на раб. стол... Либо знатный зависон... 

\\ Эх... так я скаута и не ипытал...   :angry:

Поделиться сообщением

Решил пока есть возможность полетать на сабре, надо ее попробовать. Играл 4 дня, часов по 4-5 в целом за день, средний фпс 30-40, единственное это мини фризы при переключении вида от 3-го лица были. Ни разу не дисконектнуло, вот только огорчили баги, когда часто альтабаешься, начинает немного подглючивать управление. Конечно аврорка тоже "радует" своей забагованностью, когда проваливаешься через кабину в космос или вместо посадки в кресло пилота, открывает люк   ;)) Но в целом игра порадовала, сделал миски, полетал там и сям, пострелялся как в космосе так и на станциях. Контента конечно маловато, но будем надеятся на 3.0

Так что даже не знают, у кого лагает, но я играл и ничего такого не заметил, как например 4 фпс и прочие гадости, причем еще и через впн приходилось играть, эх когда уже в Европе серваки установят, печалька с этим конечно...

Скинь ТТХ компа пожалуйста. И на каких настройках играешь?

Поделиться сообщением

Комп средненький - i5 6600k, 980 видяха и 32 оперативки. Настройки средние стояли ничего не менял, до этого пробовал их менять, но разницы в изображении не заметил. 

Если не считать баги игры, с застреваниями или прохождением сквозь кабину, ну и редких мини фризов когда меняешь камеру или взрываешься, проседания по фпс не заметил.

Вот только жаль, что корабли купленные за REC не появляются в Олисаре, приходится сегодня на своей "любимой" Аврорке миски проходить, после Сабры она конечно унылое корыто ;))

Поделиться сообщением

Для тех у кого 10-15 фпс и карточка nvidia. И вообще всем тем кто хочет гарантировано увеличить на 10-20 фпс. Проседать почти не будет, т.е. выдавать будет стабильно.

Заходим в панель управления nvidia. Параметры 3d.

Дабавляем игру, не лаунчер а игру, файл exe находится в папке bin.

Далее эксперементируем с настройками, я у себя выставил все на максимальную производительность.

В crusader фпс повысился (вид от первого лица) с 10 до 23, в АркКом с 60 до 115.

Вид из кабины в crusader вечером напишу, забыл.

Еще один немаловажный момент. РЕДы подсказали и показали сколько ест ОЗУ Стар Ситизен.(спасибо парням!) Пик загрузки 13гб. Для тех у кого стоит 8 гб, винда с учетом всякого разного может съедать до 4. А тут один СС ест 13. Повышать ОЗУ самое малое до 16.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Комп средненький - i5 6600k, 980 видяха и 32 оперативки. Настройки средние стояли ничего не менял, до этого пробовал их менять, но разницы в изображении не заметил. 

Если не считать баги игры, с застреваниями или прохождением сквозь кабину, ну и редких мини фризов когда меняешь камеру или взрываешься, проседания по фпс не заметил.

Вот только жаль, что корабли купленные за REC не появляются в Олисаре, приходится сегодня на своей "любимой" Аврорке миски проходить, после Сабры она конечно унылое корыто ;))

Какой тип ОЗУ стоит? частота какая?

Поделиться сообщением

Мощность компа ни на что не влияет на данный момент. К примеру: у меня одинаковый фпс на двух разных компьютерах, примерно 15-30. Один комп gtx 980 4г,

i7 5820k-3.30, 32 гига оперативы. Второй комп (проц не помню но слабее) 10 гиг, >>>> gtx 560! <<<<

Изменено пользователем SargonRa

Поделиться сообщением

Мощность компа ни на что не влияет на данный момент. К примеру: у меня одинаковый фпс на двух разных компьютерах, примерно 15-30. Один комп gtx 980 4г, i7 5820k-3.30, 32 гига оперативы. Второй комп (проц не помню но слабее) 10 гиг, >>>> gtx 560! <<<<

В корне не согласен, кто-то с 8 гигами постоянно вылетает и чем слабее комп тем меньше фпс это уже точно. Ради интереса даже поставил себе на ноут там i7 стоит, но видяха слабая и оперативки меньше, и на нем намного хуже играть. То что оптимизация и сетевой код далеки от совершенства, это одно, но ттх компа все же играют роль даже щас.

Поделиться сообщением

Там еще проблема одна подмечена. Загрузка видеопамяти в потолок 2Gb у меня при 1080p.

Как-то был разговор на эту тему от самих разработчиков. Помимо базовой много полигональности старых моделей кораблей в видеопамяти хранятся высоко полигональные исходники моделей их повреждений. Хорнет как пример. Новые корабли, начиная с Гладиуса таких проблем видеокарте не добавляют.

Но проблема еще не решена. 

Так о чем это я? Я о том, что пока вопрос открыт, сколько действительно нужно видеопамяти для SC в режимах 1080p, 2K и 4K? . 

Это не типичная проблем для других игр. Где по объему  видеопамяти оценивают только разрешение подходящего для нее монитора.

Как бы не о сетевом коде, но по теме . .- имейте ввиду.

Мне бы хотелось узнать результат. Где начинается хороший комп? Можно использовать GPU Tweak II

Изменено пользователем nimx1

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось узнать результат. Где начинается хороший комп? Можно использовать GPU Tweak II

Попробую потом полетать с Tweak, сейчас просто фпс себе вывел на экран и он держится в пределах 30-40, на арене 60, но если начинается бодрое рубилово, то бывают проседает до 50. перенес игру на ссд ради интереса, загрузка понятно стала быстрее, но и исчезли небольшие подвисания, что радует. Считаю, что на компе и5 6600к, 980 и с 16 гигами памяти (у меня 32, но сейчас на время тестов поставил 16), ну и игру ставить на ссд, играть вполне можно вполне комфортно конечно учитывая, что это пре-альфа.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Попробую потом полетать с Tweak, сейчас просто фпс себе вывел на экран и он держится в пределах 30-40, на арене 60, но если начинается бодрое рубилово, то бывают проседает до 50. перенес игру на ссд ради интереса, загрузка понятно стала быстрее, но и исчезли небольшие подвисания, что радует. Считаю, что на компе и5 6600к, 980 и с 16 гигами памяти (у меня 32, но сейчас на время тестов поставил 16), ну и игру ставить на ссд, играть вполне можно вполне комфортно конечно учитывая, что это пре-альфа.

У меня фпс 23. Если выведу настройки видяхи по дефолту то вобще 10. Однако играется даже на десяти. Слайдшоу не наблюдается, но когда все вокруг реально бахает и взрывается комп ощутимо начинает тупить. Вне зависимости от настроек и разрешения в игре. ФПС показывает утилита от нвидиа. С помощью неё же записываю видео. Надо посмотреть что в tweak покажет.

Там еще проблема одна подмечена. Загрузка видеопамяти в потолок 2Gb у меня при 1080p.

Как-то был разговор на эту тему от самих разработчиков. Помимо базовой много полигональности старых моделей кораблей в видеопамяти хранятся высоко полигональные исходники моделей их повреждений. Хорнет как пример. Новые корабли, начиная с Гладиуса таких проблем видеокарте не добавляют.

Но проблема еще не решена. 

Так о чем это я? Я о том, что пока вопрос открыт, сколько действительно нужно видеопамяти для SC в режимах 1080p, 2K и 4K? . 

Это не типичная проблем для других игр. Где по объему  видеопамяти оценивают только разрешение подходящего для нее монитора.

Как бы не о сетевом коде, но по теме . .- имейте ввиду.

вот я бы тоже хотел узнать. Я понимаю конечно что еще рановато, не оптимизировано то се. Но вот у Микса сорок фпс :) уже хорошо. Еще я много думал о скоости озу, у меня камень поддерживает 1333, у Микса 2133 т.е. если у него стоит такая озу тоти скорость в два раза почти выше. А значит мне допилить 8 гб не сильно поможет. Там если смотреть скорость обработки распаковки возрастает в два раза самое малое.

По другим параметрам я отличий почти не нашел, видяха уьменя kfa 970 gtx hof 1227mhz/7000 общее. Камень что у меня что у Микса 6 метровый кэш. Разница только в сокете, в сотню герц на ядро и поддержки и количестве ОЗУ.

Поделиться сообщением

Надо посмотреть что в tweak покажет.

Можно будет состыковаться в скайпе или ТС и потестить фпс на наших компах в одинаковых условиях.

PS Есть на другом форуме парень у него тачка очень мощная и он вообще летает на 4к, так как я на 1080, не знаю насколько это правда, но глядя ролики из ютуба, на нормальных машинах не замечал плохого фпс, краши да, были, или проседание фпс иногда с фризом, но что бы постоянно лагало, такого нет.

Поделиться сообщением

Можно будет состыковаться в скайпе или ТС и потестить фпс на наших компах в одинаковых условиях.

PS Есть на другом форуме парень у него тачка очень мощная и он вообще летает на 4к, так как я на 1080, не знаю насколько это правда, но глядя ролики из ютуба, на нормальных машинах не замечал плохого фпс, краши да, были, или проседание фпс иногда с фризом, но что бы постоянно лагало, такого нет.

Не смотри, лаг это когда в игре или видео неправильно, быстро, ускорено или вообще пропадает часть информации, как в еве, залагало, отлагало а ты врек. Это лаг.

Фриз это когда игра или плывет все как то медленно или тормозит. Это фриз.

С удовольствием. Я смогу завтра днем. Сейчас без задних ног с работы айлюлю, ням ням и баиньки. :) skype: limit-ru_uz

Согласен. Я вот тоже не видел чтобы у стримеров тормозило.

Поделиться сообщением

Вопрос в чем? На GTX1080 в 2К FPS60-90 Арена. И где-то 40-60 в PU. И это в Европе. Говорят все очень плавно и красиво. Ещё б. Ну и не без редких фризов.

Ага. Были бы деньги.

Сейчас от АМД не дорогая видяшка 480 уже вышла. С 8Gb памяти на борту. У кого есть? Или GTX1060 с 6Gb. На 1080р.

Подозреваю размер видеопамяти для игры тоже важен. Если не очень.

Если не ошибаюсь у GTX980-х памяти около 4-х. .

М-м с-ый DIRT3 на radeon HD5670 512Mb в1080p летал. Вместе с грязью из под колёс и разбитыми стеклами и кузовом на Dx11. Что изменилось?

У нас уже печка 970 гавно. Нет ребята это игра пока гавно. И графика в ней не особо то. И лучше видели. Хотя, конечно уровень высок.

Поделиться сообщением

Надо потестить конечно, но вот проц загружается довольно сильно и память не особо отстает по загрузке ;)

Поделиться сообщением

Вопрос в чем? На GTX1080 в 2К FPS60-90 Арена. И где-то 40-60 в PU. И это в Европе. Говорят все очень плавно и красиво. Ещё б. Ну и не без редких фризов.

Ага. Были бы деньги.

Сейчас от АМД не дорогая видяшка 480 уже вышла. С 8Gb памяти на борту. У кого есть? Или GTX1060 с 6Gb. На 1080р.

Если не ошибаюсь у GTX980-х памяти около 4-х. .

М-м с-ый DIRT3 на radeon HD5670 512Mb в1080p летал. Вместе с грязью из под колёс и разбитыми стеклами и кузовом на Dx11. Что изменилось?

У нас уже печка 970 гавно. Нет ребята это игра пока гавно. И графика в ней не особо то. И лучше видели. Хотя, конечно уровень высок.

Видео карта может и решает но не всё и не всегда в данном случае покупка видяхи специально под СС требует анализа компа под игру.

При этом может оказаться так что сейчас твой комп для игры может и уг а через 3 месяца или к выходу игры его будет за глаза хватать чтобы с комфортом пошпилить. Или ты апнешь своё железо а через три месяца и этого покажется мало. =(((

У меня 560TI была играл с 25-35 FPS в 2.0. Купил 970, FPS вырос до 40-50. Через две недели вышел 2.1 и всё. ФПС упал до 10-15. (правда я ещё 8гб ОЗУ снял как раз в это время.) Так что даже не знаю на что грешить. Сейчас жду аванса чтобы докупить ОЗУ и уже с ней точно будет ясно чего все таки игре надо больше.

Тут ещё такой момент. Игра очень требовательна к ОЗУ память она выжирает просто огромное количество. Сейчас ролик найти не могу. Но если очень интересно спроси у РЕДов. Там полно инфы на эту тему с графикой, жестким диском и ОЗУ. Весьма познавательно между прочим.

Так вот есть один момент. 

У этой  так сказать, демоверсии игры, =) есть огромный недостаток к старому железу. Она реально требовательная к ТТХ компа. Тут такое дело

У тебя может стоять какой нить i5 старого поколения типа 430, или i7 у которых максимальная пропускная способность за цикл скажем 10-12-16 гб.с с поддерживаемой памятью на частоте  800 или 1066 и двум или даже одним каналом (8*800=6400 или 8*1066=8528). Ты можешь иметь 16-32-64 гб озу но они тебе что мертвому припарки. Больше 12-16 за цикл, камень не поддерживает.

Плюс сама скорость обработки.

на моём i5 2500k скорость обработки за цикл 21gb/s (т.е. мне теоретически ставить больше 16гб по 1333 ставить не имеет смысла), у Микса например 32gb/s т.е. скорость обработки и хранения информации выше в разы. При этом неважно какая у тебя видео карта, потому что она рендерит то что происходит в данный момент, тогда как в ОЗУ загружается весь инстанс и ещё когда на серваке больше народу, количество пожираемой ОЗУ тоже вырастает. (говорят что это сетевой код)

Поэтому скорость как была говном так и останется несмотря на твою (мою) видео карту. Тут важна частота и количество ядер. Частота поддерживаемой шипы процессора, поддерживаемая частота ОЗУ. Количество каналов на процессоре. Количество ОЗУ и желательно ОЗУ брать с одинаковым таймингом или по крайней мере с одной частотой, желательно с максимально поддерживаемой процессором. Тоже самое касается материнской платы.

По поводу количества памяти на борту видяхи. Если играешь в Full HD (1080) 4gb за глаза. Если 4к и выше бери Редеон с 6-8gb на борту. (если есть бабло, бери Ge force там скорость проца выше) 1070 один в один почти как rx480, но радеон реально дешевле =)

Возьму ОЗУ и потом более менее точно смогу сказать какие требования (минимальные) нужны для более менее комфортной игры в СС. 

По моему мой комп как раз попадает под эту самую минимальность =)) 

На данный момент точно могу сказать что ОЗУ мне не хватает. ФПС 20-23 в crusader. Играть вполне себе можно. Но когда, происходит какой нить жесткач, комп начинает ощутимо фризить. 

Хотя ещё недавно было совсем наоборот =( Если бы я подождал пол года, сейчас бы сидел с 480 или 1070 ну это я уже поныть...

что то до хрена наваял... вобщем удачи. Надеюсь этот пост кому нибудь поможет.

Изменено пользователем sfunlimit
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

У меня нереф. GTX7702Gb на 1080p В PU 18-20FPS на Олисаре при 24/24 чел. на сервере.

При авто-разгоне выдаёт 24-34FPS там же.

CPU FX8350 4Ггц, ОЗУ 12Gb 1333.

Проц и ОЗУ тоже гонятся, но не пробовал. пинг на АС около 200

Если подходить последовательно в потолке именно видеопамять. о том и речь. Хотя и у CPU одно лижет потолок при остальных 7-ми в средней или чуть выше. Надо сказать это проблема Dx11 вкупе с плохой оптимизацией.

Опять же, что будет потом? Много новых механик лягут не только на сервер, но и на CPU. Планеты и много больших кораблей на GPU. В том числе и на ОЗУ. При том, что видеопамяти не хватает. Если углублятся в историю она давно работает не только на такт кадра. Разрабы её как-то ещё используют. Была инфа там модели повреждений хранили. Ага насколько разных. Короче не рациональное использование видеопамяти. Этих моих минимальных 2Gb. И это еще всяких Идрисов с планетами нет. А что будет потом?

Вопрос остаётся открытым, где начинается хороший комп для игры SC.

Если можно в деталях.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу