Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Сегодня с Миксом летали тестили. Итого: 1) В Crusader количество ОЗУ на борту видяхи играет роль. Чем больше на борту тем лучше. Очевидно что 4gb это впритык. 2) Скорость GPU особой разницы не играет загружена карта была едва на 40% 3) ОЗУ самое малое для SC надо 16 Ещё лучше 24-32. Тут ещё вопрос о скорости ОЗУ стоит, но у меня нет и проверить не могу. Поэтому если есть возможность у кого то лучше брать 16 DDR4 2133. ОЗУ SC постоянно потребляет до 8гб. В пике у меня доходило с буфером до 17. На скрине 13385 тогда как у меня всего 8гб. Фризы были что у Микса что у меня, 1-2-3 секунды, крутится кружок и кажется что игра сейчас крашнется. Иногда во время бега ФПС проседал до 1-2 и вот тогда комп начинал ощутимо тупить. 4) Несмотря на то что Микс сидел на ВПН, (из Крыма) его не выбило ни разу. Меня выбивало несколько раз подряд. Что за фигня - мне неведомо. 5) Одно ядро всегда загружено на 100%, ну не всегда бывали моменты просветления. Но тем не менее. У меня стоят адаптивные настройки и камень автоматом гонится если надо. Своя скорость 3.3 камень иногда гнался до 3.5 может чуток повыше. На мой взгляд чем выше частота камня тем лучше. 6) Самое смешное что в АркКоме почти те же самые параметры. Только в буфер меньше памяти загоняет. И тем не менее ФПС там выше на порядок. 7) SC совершенно наплевать какое разрешение и какое качество графики у тебя стоит. ФПС всегда будет один и тот же. Поэтому я не парился играл в FullHD на ультра. =) PS куплю ОЗУ, потом ещё раз протестирую. PPS на 10-20 FPS летать вполне реально, но по сравнению с АркКом земля и небо. Я сегодня в Crusader два Avengera завалил на M50 2х1lvl пукалки. По ощущениям ФПС не фига не 10 и даже не 20. Я ещё и стримить смогу точно. Но камера иногда здорово плавает. пойду ковырять настройки игры. Мне кажется если вырубить motion bloor. тени и приглушить освещение то будет в самый раз. На всякий случай ссылки скринов ниже. 350R в АркКом тоже постарался нагрузить http://imgur.com/vGZN91y Гримхекс выбрал самый забористый ракурс после разбега чтобы упал фпс http://imgur.com/l2kVsLX Изменено 7 сентября, 2016 пользователем sfunlimit 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Итак господа озаботившись поиском более менее приемлимых настроек я решил по примеру коллег с "Квазара" расковырять конфиг и посмотреть что из этого получится. Всё что написано ниже не является истинной в последней инстанции. У всех разное железо и разные фломастеры. Если быть кратким, то как бы вы не меняли настройки, сильно ФПС это не поднимет, урезая всё под 0. Мой ПК в пике выдавал 30+ При этом если в помещениях ещё что то можно было различить, то в космосе все просто стало черным. В поисках истины я пришёл к простому выводу что вырубать, в моём случае (так как я не могу играть на убогой графике, не за это я в СС пришёл) в конфиге остались только эти настройки. ; These are Blur & annoying Visual Settings – Turned Off Here but they are normally Set to 1 by Default. I really dislike Blur, Bloom, HeadBob and colour bleeds in game so I set them all to 0. r_MotionBlur = 0 r_DepthOfField = 0 r_ShadowBlur = 0 g_radialBlur = 0 r_HDRBrightLevel = 0 r_HDRBloomRatio = 0 hud_bobHud = 0 r_ChromaticAberration = 0 У тех кто всё таки недоволен кол-ом выдаваемого ФПС рекомендую смотреть и точить под себя конфиг тут. Актуально для 2.5 - Внимание в 2.6 со старым конфигом может не запуститься!!!! Для обладателей топового железа, максимальное качество - ссылка Для слабого - максимальная производительность - ссылка Отключение motion blur и прочих эффектов - (Здорово упростит жизнь) - ссылка Рекомендую поиграться с настройками освещения, теней и загрузки текстур в видео карту. ; Setting Texture Sizes, Change The r_TexturesStreamPoolSize based on you Graphics Card Memory 256 for 2GB or Less, 512 for upto 3GB, 1024 for upto 4GB, 2048 for upto 6Gb. If you have over 6GB you can run 4096. r_TexturesStreamPoolSize = 1024 ; Set e_ShadowsPoolSize to half of TexturesStreamPoolSize is a good value. e_ShadowsPoolSize = 512 ; This setting is how much texture love is given to shadows, Recommend set to 128 for the most performance 512 is default and you can setup to 4096 for pretty shadows. e_ShadowsMaxTexRes = 128 ; This is again some love to shadows (0.1 – 100) 0.1 will give you best performance while 100 will give you the best shadow quality, I can’t really notice the improvement above 40. e_ShadowsReScale = 40 ; This when it works in the Cry Engine adds Better Visual Quality to certain objects but is quite hungry. Turn to 0 for more Performance, can cause slight glitches in some situations. r_SilhouettePOM = 1 Если покопаться то можно настроить около 25-30 ФПС под моё железо, в более или менее приемлемом варианте. Альбом со скринами с различными настройками. На скринах ясно видно хорошая графика = низкий фпс, плохая графика - хороший фпс. Альбом. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем sfunlimit 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixed 212 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Ты все таки доковырял его, надо будет применить некоторый настройки у себя, поглядеть, как изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Ты все таки доковырял его, надо будет применить некоторый настройки у себя, поглядеть, как изменится.Чуть позже рассортирую фото с описанием настроек. С которыми они были применены.Но так если брать, ЦИГ провели нереально крутую работу по освещению и работе с тенями. При этом непонятно хорошо это или плохо. Например: Когда отключаешь, тени и освещение, пропадает не все тени. Тени полностью отключить нельзя. Я так понял во вселенной СС нет такого понятия: освещение, объект, тень. Больше подходит вся вселенная есть объект. В которой есть отдельные объекты у которых есть тень. Например на одном из скриншотов в грим хексе, хорошо видно что у скалы от солнца тень есть, хотя в опциях выключено. С плохой графикой там просто как будто сверху полотном накрыли и что там в этой *тени*, не видно не зги. Не знаю с какой стороны это хорошо, но в некоторых моментах однозначно плохо, если в помещениях ФПС держится на уровне 30 и выше, и графика более менее. То в космосе просто ппц, и ФПС ощутимо проседает до 15 а то и ниже. Хотя графоний и так на нуле. В космосе так вообще ориентация приходится на маркеры, так как иногда даже объектов вроде станций не видно, про корабли вобще молчу. Вообщем то я из за этого и пресловутого сетевого кода и сделал вывод что рубить грфику не стоит. Так какой то затык во всем этом все равно не даст стабильных 30-40 фпс, даже если все в 0 зарубить, будет темный экран и пиксели и фпс все равно будет на 20 в космосе и 30+ в помещениях. Но стоит ли оно того? Я считаю что нет. Очень надеюсь на оптимизацию. Но и того что можно зарубить те несколько настроек которые увеличат четкость игры и прицел плавать не будет, в фпс очень помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixed 212 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Очень надеюсь на оптимизацию. Но и того что можно зарубить те несколько настроек которые увеличат четкость игры и прицел плавать не будет, в фпс очень помогло. Взял эти настройки, полетал сегодня на аренке и в ПУ, очень даже не плохо. Прицел стал более четко чувствоваться. Почитал еще, что ЦИГи многие из настроек отключили для пользователя и за них отвечает сервер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Взял эти настройки, полетал сегодня на аренке и в ПУ, очень даже не плохо. Прицел стал более четко чувствоваться. Почитал еще, что ЦИГи многие из настроек отключили для пользователя и за них отвечает сервер.А ты где прочитал?Очень хотелось бы узнать, какие настройки они держат на сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Сегодня ночью лазил по форуму и вот на что наткнулся. https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/345586/ У парня топое железо, в ПО выходит 35 fps. В офлайне 130-200 fps. У пилотов что железо похуже фпс почти у всех на уровне 20-25. Вобщем ждем фикса, плюс доработку на vulkan https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=CryEngine-5.3-Vulkan-Coming и dx12, грейдить комп смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cpt_lim 455 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Оптимальный конфиг ; These are Blur & annoying Visual Settings – Turned Off Here but they are normally Set to 1 by Default. I really dislike Blur, Bloom, HeadBob and colour bleeds in game so I set them all to 0. r_MotionBlur = 0 r_DepthOfField = 0 r_ShadowBlur = 0 g_radialBlur = 0 r_HDRBrightLevel = 0 r_HDRBloomRatio = 0 hud_bobHud = 0 r_ChromaticAberration = 0 С другими настройками, вроде корректировки ОЗУ на видео карте, изменение теней и т.п. клиент может крашится с ошибкой 3000 или вообще без ошибок, клиент просто закрывается и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex11001 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Видео карта может и решает но не всё и не всегда в данном случае покупка видяхи специально под СС требует анализа компа под игру. При этом может оказаться так что сейчас твой комп для игры может и уг а через 3 месяца или к выходу игры его будет за глаза хватать чтобы с комфортом пошпилить. Или ты апнешь своё железо а через три месяца и этого покажется мало. =((( У меня 560TI была играл с 25-35 FPS в 2.0. Купил 970, FPS вырос до 40-50. Через две недели вышел 2.1 и всё. ФПС упал до 10-15. (правда я ещё 8гб ОЗУ снял как раз в это время.) Так что даже не знаю на что грешить. Сейчас жду аванса чтобы докупить ОЗУ и уже с ней точно будет ясно чего все таки игре надо больше. Тут ещё такой момент. Игра очень требовательна к ОЗУ память она выжирает просто огромное количество. Сейчас ролик найти не могу. Но если очень интересно спроси у РЕДов. Там полно инфы на эту тему с графикой, жестким диском и ОЗУ. Весьма познавательно между прочим. Так вот есть один момент. У этой так сказать, демоверсии игры, =) есть огромный недостаток к старому железу. Она реально требовательная к ТТХ компа. Тут такое дело У тебя может стоять какой нить i5 старого поколения типа 430, или i7 у которых максимальная пропускная способность за цикл скажем 10-12-16 гб.с с поддерживаемой памятью на частоте 800 или 1066 и двум или даже одним каналом (8*800=6400 или 8*1066=8528). Ты можешь иметь 16-32-64 гб озу но они тебе что мертвому припарки. Больше 12-16 за цикл, камень не поддерживает. Плюс сама скорость обработки. на моём i5 2500k скорость обработки за цикл 21gb/s (т.е. мне теоретически ставить больше 16гб по 1333 ставить не имеет смысла), у Микса например 32gb/s т.е. скорость обработки и хранения информации выше в разы. При этом неважно какая у тебя видео карта, потому что она рендерит то что происходит в данный момент, тогда как в ОЗУ загружается весь инстанс и ещё когда на серваке больше народу, количество пожираемой ОЗУ тоже вырастает. (говорят что это сетевой код) Поэтому скорость как была говном так и останется несмотря на твою (мою) видео карту. Тут важна частота и количество ядер. Частота поддерживаемой шипы процессора, поддерживаемая частота ОЗУ. Количество каналов на процессоре. Количество ОЗУ и желательно ОЗУ брать с одинаковым таймингом или по крайней мере с одной частотой, желательно с максимально поддерживаемой процессором. Тоже самое касается материнской платы. По поводу количества памяти на борту видяхи. Если играешь в Full HD (1080) 4gb за глаза. Если 4к и выше бери Редеон с 6-8gb на борту. (если есть бабло, бери Ge force там скорость проца выше) 1070 один в один почти как rx480, но радеон реально дешевле =) Возьму ОЗУ и потом более менее точно смогу сказать какие требования (минимальные) нужны для более менее комфортной игры в СС. По моему мой комп как раз попадает под эту самую минимальность =)) На данный момент точно могу сказать что ОЗУ мне не хватает. ФПС 20-23 в crusader. Играть вполне себе можно. Но когда, происходит какой нить жесткач, комп начинает ощутимо фризить. Хотя ещё недавно было совсем наоборот =( Если бы я подождал пол года, сейчас бы сидел с 480 или 1070 ну это я уже поныть... что то до хрена наваял... вобщем удачи. Надеюсь этот пост кому нибудь поможет. ОЗУ, ПРОЦ, И ПРОЧЕЕ, И К ЧЕМУ МЫ ТАК ПРИДЕМ ??? Я ОТВЕЧУ-ПОКУПАТЬ СЕРВЕР ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ЭТО ГАВНО! НА... СТОКА ПОЛИГОНОВ,ЭФФЕКТОВ, ДОЛЖНО БЫТЬ ПО РЕЖИМУ В ОПЦИЯХ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ВСЁ ЭТО , РАЗВЕЛИ БАЗАР, МОРДЫ ДАВНО ПОРА БИТЬ РАЗРАБАМ ЗА ТАКОЕ А НЕ ТРЕПАТЬСЯ КАК СТАРУХИ Изменено 5 января, 2017 пользователем Alex11001 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos_X 227 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 ОЗУ, ПРОЦ, И ПРОЧЕЕ, И К ЧЕМУ МЫ ТАК ПРИДЕМ ??? Я ОТВЕЧУ-ПОКУПАТЬ СЕРВЕР ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ЭТО ГАВНО! НА... СТОКА ПОЛИГОНОВ,ЭФФЕКТОВ, ДОЛЖНО БЫТЬ ПО РЕЖИМУ В ОПЦИЯХ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ВСЁ ЭТО , РАЗВЕЛИ БАЗАР, МОРДЫ ДАВНО ПОРА БИТЬ РАЗРАБАМ ЗА ТАКОЕ А НЕ ТРЕПАТЬСЯ КАК СТАРУХИ А что у нас уже релиз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jorjev1ch 50 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 А что у нас уже релиз ? А что он когда то будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты