В теме 29 сообщений

Привет новым космолётчикам default_Goodbye.png

 

Решил создать тему, по скольку сам в своё время задался вопросом какой-же аппарат выбрать, но конкретных ответов так и не нашел. Отваливая 45$ (или 60 если брать с одиночной игрой в комплекте) за "цифровой кораблик" всё-же хотелось наверняка знать, что-же я беру. Отмечу так-же, что тему создал для людей, которые планируют приобрести только стартовый пакет, и на этом всё (хотя все мы так сначала думали :D )

 

На старте игры по умолчанию нам предлагают выбрать из двух кораблей, а именно Aurora MR SC Starter, или Mustang Alpha. Основные их различия в целом понятны исходя из внешнего вида... Mustang - пострелять, Aurora - попутешествовать. Но давайте разберем по подробнее. Опробовав оба корабля я пришел к выводу, что по большому счету так оно и есть. Различия между кораблями есть, но не сказал-бы что огромные, хотя возможно на старте полной версии игры эти различия будут иметь большую значимость, чем кажется сейчас, и определят ваш род деятельности как минимум до покупки нового корабля.

 

sc-combo.JPG.3ddd2fb43187dcb3d16c98bd345

 

Итак к сути...

Не буду вдаваться в детали и терминологию, к тому-же если вы никогда не играли в эту игру, вы и не поймёте, так-что выражаться буду простым языком.

 

скорость и маневренность:

В этом вопросе безоговорочно лидирует Mustang Alpha. Его скорость в режиме маневрирования составляет 200 м/с, в то время как Aurora выдаёт только 155 м/с. Скорость Aurora в форсаже, то-есть крейсерская скорость - 465 м/с, тогда как Mustang выдаёт все 590 м/с. Mustang развивает скорость 200 м/с всего за 2.4 секунды, в то время как Aurora свои 155 набирает за 3.4 секунды. Разница в скорости очевидна.

В стоковой комплектации оба корабля имеют одинаковый набор маневровых двигателей одной мощности, но тем не менее, Mustang чувствует себя заметно увереннее при маневрировании. Он совершает полное вращение за 4.5 секунды, а максимальную боковую скорость за 3.4 секунды, в то время как Аврора прокручивается за 6.6 секунды, а боковую скорость набирает за 3.9 секунды.

 

вооружение:

Оба корабля по умолчанию оснащены одинаковыми орудиями "M3A Laser Cannon", по паре у каждого. Принцыпиальная разница тут только в одном... пушки Aurora MR закреплены непосредственно к борту, из-за чего направление выстрела диктуется направлением движения корабля, Mustang Alpha же имеет подвижную турель, на которую по умолчанию эти пушки установлены, что позволяет вести огонь не по направлению корабля, а по указателю прицела (на который в результате и ровняет курс корабль). Думаю что начинающему пилоту, не имеющему особых навыков управления, будет проще справиться с турелью, чем с целым кораблём, еще и уступающим собрату в манёвренности. 

Касаемо мест установки вооружения...

Mustang имеет четыре гнезда, два на турели, подвижных, и два на крыльях, статичных. При желании, подвижную турель так-же можно зафиксировать в одном положении, и вести огонь по курсу корабля но уже из четырех орудий (если вы их преобрели), кроме того в игре есть возможность настройки групп вооружения, что позволяет весьма гибко использовать арсенал и тем самым комбинировать их и использовать не одновременно.  

Aurora располагает только тремя гнёздами, два из которых как я уже сказал - статичны, зато третье гнездо для установки ракетной установки. Как я понял сами по себе ракеты материал расходный и их нужно постоянно докупать, кроме того с собой взять их можно очень мало, так-что скорее всего эта установка будет использоваться редко, и восновном для обороны... в постоянном использовании в бою придётся без конца мотаться докупать новые.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что если вы избираете для себя стиль игры пробитого вояки или скажем пирата - Mustang вам в руки.

 

прочее:

Помимо того, как быстро корабль летает, и как много у него пушек, в игре есть и такие моменты как мощность, грузоподъёмность, ну и пожалуй комфорт... Что касается последнего - Aurora тут конечно на голову выше. Корабль хоть и маленький, но сконструирован так, что внутри него ощущаешь себя более менее свободно... можно покрутиться, есть даже спальное место. Салон Mustangа представляет собой шлюзовое пространство, и узенький коридорчик к месту пилота. Честно говоря даже не верится что человек способен туда пролезть... но я пролез )). Наличие спального места у Авроры означает, что вы будете иметь возможность сохранить игру и выйти из нее в любом месте пространства, что очень кстати если вы планируете передвигаться скажем на дальние расстояния. Мустанг Альфа кровати не имеет, а значит если вы выйдете из игры, автопилот (это только моё предположение) доведет ваш корабль до ближайшей станции.

В грузоподъёмности Aurora и Mustang отличаются не сильно. В стоковой комплектации грузовой отсек авроры - 13 единиц, а у мустанга - 10. Если вы планируете сразу начинать с перевозок, то тут стоит выбрать, либо перевозить чуть больше на авроре, либо перевозить чуть безопаснее на мустанге (так как он по кусачей, но трюм меньше). 

Что касается мощности - Mustang имеет три силовых установки, которые в свою очередь питают оружие, двигатели и щиты, у Aurora таких установки две, что дает преимущество Mustangу - больше мощности, дольше можно вести непрерывный огонь, дольше держутся щиты, одновременно со всем этим есть возможность для двигателя работать на пределе. В игре так-же есть куча настроек по распределению энергии между системами, а так-же распределение мощности щитов, но того что я озвучил для начала хватит.

 

В общем итог таков - если вы планируете с самого начала прочувствовать все стороны этой на самом деле очень многогранной игры, но при этом не хотите тратиться на целый флот - Aurora MR SC Starter то что вам нужно, если же ваша цель - стать прожжённым пиратом, или скажем наёмником - Mustang Alpha поможет вам сразу заняться любимым делом, хоть и для прочих задач может сгодиться... но чуть хуже чем Aurora.

P.S. Если вдруг вы рассматриваете перспективу последующего апгрейда своего корабля, то тут стоит иметь ввиду, что Mustang стоит на 5$ дороже, а значит апгрейды до других кораблей с него будет делать дешевле.

 

 

Надеюсь тема окажется для кого-то полезной и поможет вам сделать правильный выбор!!! Буду признателен, если в благодарность вы, теперь уже определившиеся космолётчики, используете мой referral code при регистрации аккаунта: STAR-WZH2-2TD7, или пройдите регистрацию по этой >>ссылке<<Введя этот код в соответствующем поле вы получите дополнительно 5 000 UEC (внутренняя валюта игры) согласно официальной программе рекрутинга, а я в свою очередь получу за вас маленькие но приятные бонусы!

 

На этом всё ;)   Удачи вам в полёте!

Изменено пользователем turbovenik
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда уж..

1) Брать мустанг потому что он "типа военный" смысла нет - шанс что вам попадется что-то что можно убить мустангом -крайне мал. А если это можно убить мустангом ,значит можно и авророй.

2)На корабль ставятся либо все турельные пушки ,либо все фиксированные.  Пытаться ставить и то и то,а потом лочить турельные -глупость ,так что турели просто заменяется фиксированной пухой большего размера. Поскольку оба корабля крохотные -с маневренностью у обоих все отлично и целиться от корпуса будет нормально.  Но то что Мустанг быстрее -все же важно когда придется бежать.

3)Небольшая модификация Авроры до LN сделает ее более жирной по пушкам ,а использование неэнергетического оружия не будет жрать реактор.

Итог: это -нубошипы, проходные корабли , используя которые ,вы заработаете на следующий проходной корабль что-то приличное. И смысла заморачиваться никакого нет ,вам просто нужен корабль который принесет чуть больше игровых денег.. А ператы на Мустангах -это смешно. Если уж выбирать из нубошипов -то брать Aurora CL.  А так -лучший выбор цена\качество -это Taurus ,имхо.

Изменено пользователем Dexter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мустанг, причём без доступа к синглу, гольный, за 45.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я за аврору, причем желательно за LN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Furystorm сказал:

а я за аврору

Напрасно.

На мустанге можно налетать гоночек, взять за РЕКи мустанг гамму, и крабить дальше, арендуя себе корабли и фиты для тестов в АК.
По прибытию в ангар мустанга гаммы, истинный поклонник аврор может поплавить пакадж с мустангом и взять пакадж с авроркой.

Летать по гонкам на аврорке с самого начала категорически не рекомендуется )))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вообще не рассматривал эти корабли с прицелом на гонки.  один хрен они оба пососируют у тру рейсеров.  а фармить реки - ну хз, делать больше нечего?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще рассматривал эти корабли с прицелом фарма на прочие корабли, если у читателей есть возможность сразу приобрести себе за реал гладиус, сабру, хорнет и вангвард - зачем аврору с мустангом рассматривать, делать больше нечего?))

Изменено пользователем John Psi
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2017 в 17:26, John Psi сказал:

Я вообще рассматривал эти корабли с прицелом фарма на прочие корабли, если у читателей есть возможность сразу приобрести себе за реал гладиус, сабру, хорнет и вангвард - зачем аврору с мустангом рассматривать, делать больше нечего?))

аврора берется чтобы накрабить себе на говноквестах лавеху на что-то более полезное (когда игра релизнется)

тратить кучу времени, чтобы крабить РЕКи - даже хз, это если совсем жить скучно))

мустанги же сейчас (имхо) - самая неудачная стартовая линейка.  возможно это моё субъективное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я выбрал Aurora LN, когда покупал пледж. Как-то я все же склоняюсь к тому, что стартовый корабль, должен быть более-менее универсальным. Специализация, это уже потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Furystorm сказал:

мустанги же сейчас (имхо) - самая неудачная стартовая линейка

Ну... положа руку на сердце, в бою они получше такой-же стартовой аврорки, если конечно руки из правильного места растут.

Уверен что на старте игры будет предостаточно миссий, где БОЕВОЙ МОЩИ двух этих кораблей будет достаточно чтобы выполнять какие-то боевые задачи (понерфенные НПС, или драгонфлаев лупить... ХЗ). Возможно в этом случае разница в боевых характеристиках этих двух кораблей будет ощущаться, и авроркам придётся довольствоваться преимущественно квестами других профессий игры. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну хз, из дешевых кораблей имхо аврорка LN самый смак - и пострелять можно, и карго немного есть.

в минусе конечно скорость, но это не самая страшная жертва на таком корабле.

так что согласен с Кобером :)

или CL тоже варинт - дешевый хёндай портер :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, turbovenik сказал:

(понерфенные НПС, или драгонфлаев лупить... ХЗ)

Мы помни пророчества Криса о том, что неписи будут неотличимы от игроков. Странно было бы видеть задания с которых можно пачками вывозить аврорки неписевые захваченные, продавать их или разбирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Mari сказал:

Мы помни пророчества Криса о том, что неписи будут неотличимы от игроков

Ну какое-то решение им всё равно придумать придётся )) Иначе что вообще делать людям со стартовым пакетом? ))) Ставить в гараж свой мустанг и наниматься на многоэкипажники  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, turbovenik сказал:

Ну какое-то решение им всё равно придумать придётся )) Иначе что вообще делать людям со стартовым пакетом? ))) Ставить в гараж свой мустанг и наниматься на многоэкипажники  

крабить хотя бы на фрил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле все зависит от того как Крис реализует экипаж из неписей. Будет ли комфортно летать соло+неписи на стеле, фриле и т.д.

Да идрис 100% не для соло полетов, а вот все саб капиталы, надеюсь, будут легко управляемыми без живого экипажа.

Изменено пользователем Mari

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Furystorm сказал:

чтобы накрабить себе на говноквестах лавеху на что-то более полезное (когда игра релизнется)

Когда игра релизниццо - будут совсем другие расклады.
Щяс речь идёт о том, как и на что гамить, пока до релиза как до луны.

Повторяю: если есть желание и бабос попробовать всё что охота попробовать - покупаем и пробуем.
Если бабоса нет или из принципа неохота платить, тогда мустанг -> гонки -> реки -> аренда корабликов.

Аврора в данной схеме нужна как собаке пятая нога ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Mari сказал:

На самом деле все зависит от того как Крис реализует экипаж из неписей. Будет ли комфортно летать соло+неписи на стеле, фриле и т.д.

Да идрис 100% не для соло полетов, а вот все саб капиталы, надеюсь, будут легко управляемыми без живого экипажа.

 

А что за радость, покупать большой корабль, предполагающий экипаж и потом летать на нем с неписью ? Если не брать в расчет такое явление, как вынужденная мера, пока не набран живой экипаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу