Доклад империи: Вспышка лихорадки Линча

Доклад империи: Вспышка лихорадки Линча

Алан Ньюво (Alan Nuevo): Добро пожаловать снова на Доклад Империи. Сразу перейдем к развитию истории о новых и актуальных ограничениях путешествий, которые введены в действие для системы Госс в ответ на растущую озабоченность общественности на участившиеся случаи Лихорадки Линча. С самыми последними новостями у нас в Докладе Империи Бэк Руссум (Beck Russum) собственной персоной.

Бэк Руссум: Спасибо, Алан.

Более года назад были зафиксированы первые случаи Лихорадки Линча в системах Стентон, Немо и Госс. В то время казалось, что строгие карантинные меры, введенные в действия во время последней вспышки, смогли удержать распространение инфекции под контролем. Однако все изменилось, когда пять дней назад новые случаи Лихорадки Линча обнаружились в Лире (система Кассель). Распространение было быстрым. Число жертв постоянно растет. 102 человека заболели в 14 городах, только за последние сутки зафиксировано 18 новых случаев заболевания.В соответствии с распоряжением ДРТ (Департамент Развития и Торговли) все корабли были задержаны в космопортах на планете и не могли стартовать, сегодня были введены в действие новые меры, которые накладывают серьёзные ограничения на все передвижения как на вход в систему, так и на выход из неё. Гаррет Валдон, заместитель директора Демпартамента Развития и Торговли, час тому назад сделал заявление, гаратирующее, что несмотря на то, что все необходимые меры предосторожности будут неукоснительно соблюдаться, чтобы пандемия не получила распространения в Империи, вся необходимая помощь и ресурсы для борьбы с болезнью, будут доставлены на планету. Военно-космический флот будет действовать совместно с ДРТ в целях обеспечения блокады.

Ранее сообщалось, что первые случаи заболевания связывались с прибытием в четверг в курортный город звездного лайнера Генезис-класса. Если это правда, то, возможно, следы ведут в тот мир, который является источником заболевания. Конечно, в связи с тем, что люди становятся разносчиками инфекции еще до того, как проявляются первые симптомы, то отследить путь распространения Лихорадки Линча очень сложная задача. Сегодня, чуть ранее, выступал Император, который сказал, что опасность реальна, и предупредил людей о необходимости немедленной проверки, если они чувствуют какие-либо симптомы Лихорадки Линча, такие как потливость, желудочно-кишечные боли, высокая температура, дрожь тела.

Законодатели в Сенате намерены обсудить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день. Это происходит впервые, когда Сенат будет обсуждать Лихорадку Линча публично. Официальные лица заявляют, что эта последняя вспышка требует особого внимания, и настаивают на выделении дополнительных ресурсов и финансировании, которое должно быть направлено на ликвидацию этой смертельной болезни.

Вчера вечером, Шандра Песко (Shandra Pesco), губернатор Касселя, вызвала споры своими замечаниями в знак протеста против ограничений на поездки, предлагая, что туристам должно быть дозволено покинуть планету, пройдя соответствующее сканирование. Но, с тех пор, она несколько сгладила свою позицию, заявив, что передвижение, конечно, должно быть ограничено, если это означает спасение жизни людей.

Терра(Terra) начала вводить собственные ограничения для любых путешественников, которые были в системе Госс на прошлой неделе, открывая временные центры содержания, где люди будут наблюдаться в течении 21 дня, максимальное количество времени, когда симптомы Лихорадки Линча могут находится в состоянии покоя.

Чтобы дать нам последние сведения о последствиях кризиса здравоохранения, к нам присоедилась сейчас доктор Иллеана Бирн, которая была с нами на каждом шагу в долгом пути во время последней вспышки. Доктор Бирн?

Др. Иллеана Бирн: Для всех, кто смотрит Доклад Империи, я хочу особо подчеркнуть, со всей ясностью, это очень важно наблюдать у себя какое-либо проявление симптомов болезни. Это особенно касается юных членов вашей семьи. Дети, в частности, черезвычайно предрасположены к заболеванию Лихорадкой Линча, точно так же, как и люди, с уже ослабленной иммунной системой, к примеру, люди пожилого возраста.

Бэк Руссум: И, если они обнаружили у себя такие симптомы?

Др. Иллеана Бирн: Это может показаться противоречащим здравому смыслу, но лучше всего, при обнаружении симптомов, оставаться там, где вы находитесь. Переезд в медицинский центр только увеличивает риск заражения других людей. Гораздо лучше связаться с официальным представителем системы здравоохранения и подождать, пока к вам придут и проверят вас на дому.

Бэк Руссум: 
Были некоторые опасения насчёт этих чрезвычайно строгих ограничений на поездки, что блокада всей системы будет очень тяжелой. То, что эти ограничения наносят больше вреда, чем пользы. То что они разлучают семьи. Как вы думаете, эти драконовские меры, они необходимы?


Др. Иллеана Бирн: 
Когда я говорю с Гражданами, когда я говорю с родителями, когда я говорию с кем-либо, я объясняю, что как врач, как эксперт в области общественного здравоохранения, я могу твердо заявить – эти ограничения на поездки очень нужны. Сейчас у нас еще есть надежда, сдержать эту самую последнюю вспышку, но мы обязательно увидим, что пандемия распространится как лесной пожар, если мы не будем сдерживать её. Мы знаем, как управлять этим. И мы знаем, что в итоге должны получить.

Бек Руссум: 
Спасибо за то, что с нами снова сегодня доктор Бирн. Доклад Империи будет следить за новостями, за тем какое развитие в дальнейшем получит эта история. Алан.

Алан Ньюво:
 Лихорадка Линча. Не очень то хотелось с этим возиться. Наши мысли со всеми теми, кто сегодня в системе Госс.

Сатабол, день открытия чемпионата, и когда мы вернемся Аргия Мумбо
 (Argia Mumbo) даст несколько советов по планированию партии, чтобы убедиться, что вы начинаете свой сезон во всеоружии. Вам не захочется это пропустить.

Admin administrator