Галактическое руководство: система Charon

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Charon

Галактическое руководство: система Charon

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point за март 2018 года.

ОДИНОКИЙ ФРОНТИР

Продолжающаяся гражданская война, вековая вражда и тот факт, что за всю историю Империи только эта система отказалась от признания в Сенате ОЗИ, – все эти аргументы являются достаточно вескими, чтобы остановить путешественников, желающих посетить Харон. Расположенный на границе Харон мог бы быть соединен с четырьмя другими системами, однако он до сих пор сохраняет изолированность от остальной части Империи. Такое мировоззрение, подпитанное неудачными действиями ОЗИ в эпоху Мессера, привело к образованию горячего и решительного духа независимости, который до сих пор определяет жизнь системы Харон. Но, вероятно, этот же дух сделал ее практически неуправляемой.

В большинстве документов указано, что открытие этой системы, состоящей из пяти планет, вращающихся вокруг звезды типа K основной последовательности, произошло случайно. В 2538 году Макс Китон был начинающим пилотом торгового флота. Он выполнял свой первый рейс в систему Гелиос, когда интенсивные солнечные ветра вывели из строя сенсоры корабля. Боясь сбиться с графика, Китон полетел дальше. Однако когда сенсоры перезагрузились, он осознал, что двигался в неверном направлении и существенно отклонился от курса. Полный решимости не повторять свою ошибку, Китон быстро проверил все системы. Именно в тот момент он и заметил аномальные показания сканеров. Китон проявил удивительную сдержанность и сохранил координаты, чтобы сначала завершить свой рейс, а уже затем вернуться обратно и воспользоваться шансом совершить открытие. В итоге он обнаружил там прыжковую точку, ведущую в систему Харон.

ОПЗ заявили свои права на систему и отправили туда команду ученых из Правительственного картографического агентства (предшественник ИКЦ). Терраформирование Харона III началось практически сразу же, но после его завершения удалённость системы не позволила планете развиться и превратиться в транспортный и торговый узел. Те люди, которые в конечном итоге решились колонизировать систему, в основном были заинтересованы в тихой и мирной жизни, поэтому они видели в изолированности Харона только преимущество. Тем не менее, Мессеры нашли этой изолированной системе другое применение.

В течение всего периода правления Мессеров их политика приводила к появлению большого числа врагов, диссидентов, активистов и революционеров. Они выяснили, что смешивание таких политических заключенных с обычными уголовными преступниками приводило лишь к радикализации последних и давало диссидентам возможность продвигать среди них свои взгляды. Поэтому Мессеры приняли решение построить на Хароне III обширную тюремную сеть с множеством колоний в штате Деллин и нанять для работы там лояльных правительству сотрудников. Среди местных жителей ходили ужасные истории об этих тюрьмах, хотя они быстро научились не продвигать свои идеи публично. Местных чиновников, которые принялись расследовать ситуацию, заставили замолчать или даже обвинили в преступлениях, после чего посадили в эти самые тюрьмы.

Когда в 2792 году Мессеры потеряли власть, люди по всей планете ликовали, и местное население силой проникло в эти тюрьмы. То, что они там обнаружили и задокументировали, шокировало всех и стало существенным аргументом доклада "Комиссии о правде и примирении" от 2806 года, который раскрыл ужасы режима Мессера. Местные чиновники в ходе своих расследований также установили, что их Сенаторы не только знали о творящихся зверствах, но и наживались на них. Режим Мессера направил дополнительные ресурсы в Деллин, где было расположено большинство тюрем, и даже оказал влияние на выборы, для чего привлек лояльных ему коррумпированных кандидатов в Сенат.

Сенатор Констанс Винтерфилд был обвинен в коррупции и отстранен от власти. Совет Губернатора должен был назвать временного исполняющего обязанности, но ожесточенная внутренняя борьба и политические маневры затормозили принятие решения. Кресло Сенатора Харона III долгие годы оставалось вакантным, пока не завершился срок Констанса Винтерфилда. С этого момента многие местные жители пришли к мнению, что Харону лучше будет остаться без Сенатора, навязывающего планете волю ОЗИ. В 2795 году Харон III проголосовал за отказ от заседания в Сенате, став единственной в своем роде планетой.

Поскольку у планеты больше не было своего представителя на Земле, поток правительственных кредитов в систему снизился до минимума. Так политическая элита ОЗИ показала, что за отказ от признания Сенатом придется дорого заплатить. По мере истощения правительственного финансирования, что дорого обошлось местным экономикам, особенно в Деллине, яростный дух независимости, который вдохновлял людей противостоять ОЗИ, теперь повернул их друг против друга. Постоянные конфликты между политическими группировками только усилились со временем, и управлять планетой стало практически невозможно. Любые попытки реформирования Совета Губернатора и повторной подачи заявки на признание планеты Сенатом до сих пор не увенчались успехом.

CHARON I

Это маленькая планета земного типа испаряется на солнце системы из-за своей нестабильной разрушающейся орбиты. Анализ поверхности привел ученых к мнению, что сильное столкновение сбило ее с изначальной орбиты и направило прямиком к своей роковой судьбе. Обширный хвост, который формируется по мере приближения планеты к солнцу, делает ее похожей на поразительно большую комету.

CHARON II

Харон II – это смоговая планета с плотным слоем углекислого газа, который задерживает тепло в атмосфере. Парниковый эффект делает температуру на поверхности крайне недружелюбной. Из-за трудностей с терраформированием такого враждебного мира, а также сложной политической обстановки в системе любые попытки провести эту непростую процедуру потерпели неудачу ещё на старте.

CHARON III

Именно из-за Харона III ОПЗ заявили свои права на эту систему. Планета быстро была терраформирована, однако лишь немногие колонисты решились осесть в таком удалённом уголке Империи. Здесь не было крупных залежей минералов, которые могли бы привлечь добытчиков, и даже с учётом дешёвой земли на планете построили очень немного предприятий, поскольку для большинства промышленников расходы на доставку товаров нивелировали выгоду от организации местного производства. Домовладельцы, которых привлекла изоляция, неуклонно стекались сюда на протяжении многих десятилетий, хотя для получения стабильного урожая им часто приходилось полагаться на различные удобрения, вроде нитратов молибдена.

Всё изменилось в 2635 году во время правления Ливии Мессер. Она предложила провести реформу системы правосудия ОЗИ, куда вошло строительство крупной и хорошо охраняемой исправительной колонии в обширных пустынях Деллина. Этот проект дал толчок экономике и привлек новых людей и средства. Когда к власти пришел ее брат, Корсен Мессер V, он построил еще несколько колоний. В 2670 году планета по указу Корсена получила официальное признание в Сенате. Многие современные историки полагают, что этот шаг был взаимовыгоден Корсену Мессеру и Гвен Цукай – представителю Совета Губернатора, а немногим позже и первому Сенатору планеты. Когда Сенатор Цукай приняла присягу, она лично решила, что планета должна войти в Сенат под именем Харос.

В 2795 году, когда планета проголосовала за отказ от признания в Сенате, имя Харос перестало считаться официальным, поскольку у многих местных жителей оно продолжало ассоциироваться с эрой Мессеров. Несколько лет планета боролась с политическим кризисом, но, тем не менее, жила в мире. Затем ужасная засуха в 2811 году дестабилизировала Деллин и разожгла ожесточенные восстания. Соседний штат Ашерон, который сам тоже пострадал от засухи, не смог предоставить особой помощи и оказался переполнен отчаявшимися беженцами из Деллина. Первая гражданская война между двумя штатами вспыхнула в 2813 году и продлилась до 2819. Официально эта война так и не завершилась, просто противоборствующие стороны пришли к соглашению, которое вылилось в длительное перемирие.

И хотя с тех пор напряженность только усилилась, нельзя сказать, что всё потеряно. Совсем недавно, в 2934 году, случилось землетрясение, которое разрушило Ашерон и объединило бόльшую часть планеты для помощи разорённому населению. В ходе восстановительных работ в столице Ашерона была построена Филипская Башня. Это сооружение, считающееся шедевром супермодернистской архитектуры, должно символизировать  новую, более оптимистичную эру для Харона III. К несчастью, мир не продлился долго, поскольку обитатели Деллина начали открыто размышлять на тему, зачем Ашерону понадобилась их помощь, если у штата были деньги на строительство этой башни.

В 2944 году, после избрания Тарквина Класта губернатором Деллина, между штатами разразилась новая война. Ашерон поддержал его политического противника и заявил, что Класт использовал тактику запугивания, чтобы набрать голоса в свою пользу. Когда Класт провел радикальные изменения в правительстве и упразднил систему сдержек и противовесов, которые были специально разработаны для ограничения его власти, Ашерон открыто вмешался в ситуацию, чтобы остановить зарождающегося тирана, как они сами его окрестили. После нескольких стычек ОЗИ организовала мирные переговоры между штатами, однако им так и не удалось прийти к соглашению.

Сегодня гражданская война между сторонами всё ещё бушует. Корабли Флота ОЗИ наблюдают за обстановкой из верхних слоев атмосферы, чтобы не допустить грубого нарушения Общих законов. В то время как эксперты спорят о том, насколько сильно следует ОЗИ вмешиваться в конфликт, бόльшая часть населения Империи, похоже, имеет двоякое мнение на этот счет.

CHARON IV

После открытия системы Макс Китон стал первым, кто увидел этого ледяного гиганта и оказался очарован им. Красивый мертвый мир голубого цвета вдохновил Китона назвать систему Харон – это отсылка одновременно и к мифологическому персонажу, и к отцу Китона, который был уважаемым профессором античной истории в Ретоском университете.

CHARON V

Каждые несколько десятилетий здесь появляется новый добывающий концерн, который принимается сканировать и исследовать эту удаленную карликовую планету в надежде обнаружить на ней ценные минералы, которые пропустили его предшественники. Но никто из них так так до сих пор ничего и не нашел.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Charon

 

 

Из-за гражданской войны вооруженные силы Ашерона рассматривают все направляющиеся в Деллин транспортные корабли, включая суда, принадлежащие частным перевозчикам, как противников. Мы не советуем кораблям входить в атмосферу Харона III без крайней на то необходимости.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Я стою здесь сегодня с тяжестью на сердце, чтобы отказаться от признания Хароса в Сенате ОЗИ. С этого момента планета освободит свое место в Сенате, а также откажется от всех связанных с ним преимуществ и обязанностей. И хотя лично я категорически не согласен с таким решением, такова воля народа, и я отнесусь к ней с уважением. Но боюсь, что не все на Харосе окажутся столь же благосклонны в поражении."

– Бернард Ма, представитель Совета Губернатора Деллина в своей речи перед Сенатом, 2542г.

 

"Дайте больше беспорядков, суматохи и волнений,

Ведь нашу суть определяет бесконечное сражение."

– Гаспер Хан, стихи из «Дома Зимородка» , 2782г.

 

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator