Галактическое руководство: система Garron

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Garron

Галактическое руководство: система Garron

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.6.

Немногие системы в Империи вызывают такие же эмоции, как Garron. Даже двести лет спустя последствия от событий, произошедших на Garron II, с трудом улеглись в сознании общественности. Для многих эта система продолжает оставаться леденящим душу предупреждением об ужасах, которые необузданная человеческая жадность может причинить вселенной. Другие же видят в ней своего рода громоотвод, побудивший, наконец, человечество восстать и освободиться от оков угнетения.

Обнаруженная в 2784 году имперскими следопытами, система Garron с самого начала оказалась очень значимой находкой. Во время проведения первой оценки системы ученые и исследователи сосредоточились на единственной планете, расположенной в узкой "зеленой зоне" карликовой звезды класса G. Они пришли в восторг, когда обнаружили на Garron II развивающуюся жизнь. Что примечательно, человечество к тому моменту открыло уже множество систем, но никогда прежде исследователи не натыкались на разумных существ, которые еще не доросли до покорения космоса. Среди находок на то время числились либо руины давно сгинувших цивилизаций, либо "животные" – так что правительство тогда впервые столкнулось с вопросом, как вести себя с развивающейся разумной цивилизацией.

Император Линтон Мессер XI демонстрировал видео инопланетян по всей Империи и кичился тем, что человечество превзошло их по уровню развития. "Мы станем богами", – эта фраза была краеугольным камнем его вступления перед публикой в 2785 году. Команда из лучших умов Империи была собрана под руководством известного антрополога и лингвиста, доктора Майкла Шихёлиса, и назначена на орбитальную платформу планеты Garron II. Их миссия заключалась не только в изучении проживающего там вида, но и в разработке метода общения с ними, чтобы в конечном итоге люди смогли вывести этих существ на новый уровень развития.

В течение последующих пяти лет Шихёлис со своей командой без устали занимался наблюдением за этими существами и дешифровкой их языка. При этом ученые скрывали свое присутствие от ничего не подозревающей культуры. Однако постепенно энтузиазм Императора в отношении развития расы на Garron II угасал. Окончательно эта идея наскучила ему после знакомства с докладом о первой оценке планеты, где указывалось, что Garron II очень богат природными ресурсами. Перспектива ассимиляции живых существ оказалась омрачена возможностью извлечения крупной финансовой выгоды.

Император тут же принялся искать расположения терраформинговых компаний и добывающих концернов, чтобы определить потенциальные ставки за право разработки планеты. Планетарные геоинженеры прибыли на станцию наблюдения, чтобы провести более детальное геологическое исследование планеты. Шихёлис быстро осознал, что происходит, и стал умолять Мессера передумать.

Он получил ответ, когда Эллис Нетеми, двоюродный брат и советник Линтона Мессера, нарушил планетарный карантин, чтобы лично спуститься на поверхность. Там, прямо на глазах у инопланетных существ, он продемонстрировал местность представителям компаний в надежде на разжигание между ними войны за право начать разработку. Шихёлис, шокированный зрелищем вторжения в мир ни в чем не повинных существ, решился выступить перед публикой и раскрыть планы Мессера. К сожалению, доктор стал жертвой предательства со стороны своего близкого помощника, который испугался, что гнев Императора обрушится на всю команду. Майкл Шихёлис был быстро наречен "врагом Империи" и без суда и следствия помещен в тюрьму Орвиль на Charon III.

После устранения Шихёлиса со сцены остальная команда ученых в ужасе была вынуждена подчиниться решению Императора. Нетеми продал права на ведение добычи компании, предложившей самую высокую цену, после чего терраформирующие машины заняли свои места для преобразования атмосферы. Историки до сих пор спорят, то ли Император забыл о своих прошлых тщеславных заявлениях по развитию расы на Garron II, то ли просто посчитал, что его подданные настолько покорны, что оставят без внимания кардинальную смену курса. Тем не менее, все те видео с изображением примитивной цивилизации инопланетян, что он демонстрировал на публику, прочно укоренились в сознании населения. В результате, когда одно подпольное движение, известное под названием Прилив, опубликовало снимки разрушений, вызванных терраформированием обитаемой планеты, люди всё вспомнили. Но никто не ожидал того, что произошло далее.

После революции человечество столкнулось с бесчисленным множеством неопределенностей. Взошедшая на престол Император Эрин Тои занялась преследованием оставшихся лояльными Мессерам сил и принятием законопроектов, которые не допустили бы захвата власти будущими деспотами, хотя внимание общественности на тот момент было прочно приковано к утрате Garron II.

Сенат принял "Акт о справедливом шансе" и быстро перевел недавно обнаруженную систему Osiris под его защиту. Однако жаркие споры о будущем Garron II не утихали. Сенат принял решение сформировать команду, которая занялась бы восстановлением первозданного вида планеты. Они ознакомились с изначальным анализом планеты и даже смогли снова привлечь на помощь некоторых членов команды Шихёлиса. Более того, правительство освободило самого доктора наряду с тысячами других политзаключенных из тюрьмы на Charon III и попыталось вернуть его к работе над проектом, но ученый отказался. Годы жестокого обращения во время заключения не позволили ему вернуться к проекту.

Много лет подряд передовые исследовательские компании, вроде Rayari, добровольно предоставляли свои технологии, чтобы помочь восстановить Garron II и его биосферу. В конечном итоге Император Тои перевела планету под защиту "Акта о справедливом шансе", гарантировав ее дальнейшую безопасность. Последствия событий в этой системе отзывались человечеству еще много десятилетий спустя. Император Салехи вспомнил об этом инциденте почти через сотню и сослался на него, как на источник вдохновения для запуска проекта "Искусственный мир". К настоящему времени Garron остается связующим звеном для всего научного сообщества. И хотя в системе нет обитаемых планет, через нее проходит большой объем трафика и торговли из прилегающих Idris и Banshee. Но как ни странно, источником бόльшей части выручки Garron является прыжковая точка в Bacchus. Эту систему ежегодно посещают миллионы туристов, страстно желающих побывать в пространстве Бану. Верно и обратное: Garron служит одним из главных проводников на территорию ОЗИ для представителей Бану.

GARRON I

Garron I сформировалась очень близко к звезде системы, из-за чего ее поверхность превратилась в море из лавы.

GARRON II

Эта скалистая планета была домом для поразительно разнообразной биосферы со множеством форм жизни до тех пор, пока Мессеры буквально не истребили ее путем преобразования атмосферы. С тех пор терраформинговые компании совместно с учеными работают над возвращением планеты к ее изначальному состоянию. И хотя им пока не удалось воссоздать ни одну из местных форм жизни, они добились существенных успехов в восстановлении флоры – во многом благодаря детализированным снимкам Шихёлиса и его команды. И хотя сейчас на планете нет живых обитателей, она все равно переведена под защиту "Акта о справедливом шансе".

ОПЕРАТИВНАЯ БАЗА HELLER

Оригинальная станция наблюдения, построенная доктором Шихёлисом и его командой для разработки способа вывести жителей планеты Garron II на новый уровень развития. С тех пор станция служит наблюдательным пунктом для команд ученых, пытающихся восстановить оригинальную атмосферу планеты, а также является музеем истории терраформирования и "Акта о справедливом шансе".

GARRON III

Массивная супер-Земля, которая сформировалась на внешней границе линии замерзания. После всесторонних исследований планета была признана безжизненной и пригодной для ведения добычи, средства от которой должны помочь в финансировании процесса восстановления Garron II.

GARRON IV

Это самая удаленная планета в системе, вращающаяся где-то на ее внешнем краю. ОЗИ воздвигла на поверхности монумент под названием "Часовой", который стал символом обязательства по защите развивающихся рас в этой и других системах.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Garron

 

Всем посетителям Garron следует принять во внимание, что в системе приняты дополнительные меры по защите окружающей среды, чтобы не допустить причинения дальнейшего вреда планете Garron II. Здесь введены суровые штрафы за выброс мусора, поэтому все суда должны надлежащим образом утилизировать свои отходы в специальных центрах переработки.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Думаю, мой второй летний домик можно разместить прямо тут..."

– Эллис Нетему, старший советник Мессера XI. Подслушано во время проведения геологической разведки, 2791г.

 

"Люди всех систем. Это Прилив. Смахните пелену со своих глаз и узрите. Garron II был развивающимся миром, где жило множество различных видов. Мы говорим "жило", потому что их больше нет. Император со своими прихвостнями из корпораций терраформировали планету, убив при этом всё живое ради удовлетворения собственной ненасытной жадности. Смахните пелену со своих глаз и посмотрите сами".

– Прилив, 12 апреля 2792г.

 

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator