Галактическое руководство: система Gliese

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Gliese

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.5.

Оживленный узел, где сосредоточена торговля между различными видами, несколько астероидных поясов и шесть планет, вращающихся вокруг голубовато-белой звезды – так выглядит богатая ресурсами система Бану под названием Глизе, которая вот уже более двух веков является популярным местом для человеческих туристов. Несмотря на то, что человечество хорошо закрепилось в этой системе и на сегодняшний день имеет там несколько стремительно развивающихся поселений, людям потребовалось не одну сотню лет вести переговоры ради достижения такого результата. В то время как большинство Бану охотно стремятся наладить торговлю с другими видами, их торговые пути все же тщательно охраняются.

После первого контакта людей и Бану в 2438 году ОНЗ довольно быстро осознали, насколько сложным может оказаться ведение переговоров с представителями этой расы. Чтобы получить доступ к каждой конкретной системе, мало было просто подписать торговое соглашение с протекторатом Бану. Делегатам приходилось достигать определенных договоренностей со всеми аппаратами управления на планете, включая соули, занимающиеся картографированием. Вдобавок к этому, имела место проблема с контролирующими органами, на место которых часто приходили новые представители, лишь недавно получившие права на торговлю. В результате весь процесс согласования приходилось начинать заново. Но даже после этого во многих системах Бану не торопились встречать людей с распростертыми объятиями. Гильдии желали ограничить конкуренцию в свою пользу и установить контроль над товарооборотом в системе, чтобы взимать высокую плату за привилегии. На протяжении нескольких десятилетий ОНЗ, несмотря на все сложности, упорно двигались вперед и наконец-то получили у Бану права на посещение некоторых систем, таких как Бахус, Геддон и Кинс. Однако одиночное достижение так и не смогло перерасти в тенденцию.

В свете неудачных последствий первой встречи с Шиан и череды насилия, что пронеслась во время первой войны с Теварин, взгляды людей в отношении других видов изменились. В то время как торговля с Бану воспринималась довольно толерантно, а иной раз даже считалась необходимой мерой во время военного положения, желание Империи наладить отношения с другими видами перестало быть актуальным с момента становления диктатуры Мессера. Только в начале 28 века жёсткий экономический кризис заставил пересмотреть новый статус-кво.

В результате первых вторжений вандуулов невиданные ранее военные расходы наряду с огромными налоговыми ставками загнали экономику Империи в стагнацию к концу 28-го века. После множества попыток стимулировать рост рыночных показателей при помощи различных тактик Император Мессер VIII решил применить иной подход. Его план заключался в дальнейшем расширении рынка торговли ОЗИ, что привело бы к новому вливанию кредитов и помогло перезагрузить некоторые важные сектора экономики. Впервые за две сотни лет человечество отправило делегацию для проведения переговоров с Бану на предмет получения прав доступа к их новой системе Глизе.

Ходят слухи, что ради удачного завершения сделки ОЗИ силой заставила некоторые компании передать Бану ценные чертежи и схемы. Но в конечном итоге многие экономисты верят, что именно восстановление торговых отношений с Глизе в 2712 году позволило продлить срок действия Мессерского режима еще на 80 лет. Глизе, будучи торговым центром с множеством разнообразных ресурсов, стала настоящим подарком для Имперской промышленности. Здесь человечество окунулось в оживленную торговлю ценным сырьем и производимыми товарами. Конечно же, помимо экономической привлекательности у Глизе есть еще одна уникальная особенность, которую многие считают наиболее интересной и значимой. Это таинственным образом покинутый терраформированный мир.

GLIESE I И GLIESE II

По сравнению с шумными и суетливыми центральными торговыми путями, эти две приближенные к центру системы планеты являются относительно спокойными. К Глизе I, обладающей раскаленным ядром из ферромагнитного железа, постоянно прилетают люди, которые верят, что нахождение на ее орбите поможет облегчить симптомы после установки кибернетических конечностей (впрочем, эти заявления пока еще не подтверждены ни одним аккредитованным медицинским учреждением).

GLIESE II

Глизе II примечательна своим вращением в противоположную сторону, что и отличает эту туманную планету от ее сестер.

АСТЕРОИДНЫЙ ПОЯС АЛЬФА

"Активный" астероидный пояс во всех смыслах этого слова. Это место печально известно частыми всплесками насилия между конкурирующими соули во время притязаний на извлекаемые из астероидов ценные ресурсы. Обычно Бану предпочитают вести переговоры мирно, но, похоже, что богатство местных залежей затмило разум многих соули и заставило их прибегнуть к насилию.

GLIESE III

В противовес ближайшему поясу, Глизе III – это земная планета без атмосферы, являющаяся типичным местом для проведения добывающих операций Бану. Вид здешнего ландшафта формируется из выстроенных аванпостов и сооружений по добыче полезных ископаемых и постоянно меняется, когда контроль над территорией переходит от одной гильдии к другой.

GLIESE IV (НОУГОУ)

Когда люди впервые прибыли на Глизе, они были шокированы видом полностью терраформированного мира; утопии, где не жило ни единого Бану. Глизе IV с ее густыми лесами и травянистыми холмами казалась пригодной для колонизации, и в определенный момент времени Бану, должно быть, тоже так считали. Бόльшая часть поверхности покрыта древними руинами поселений, жители которых давно покинули эти земли. Когда Бану спрашивают, почему они оставили эту планету нетронутой, большинство просто отвечают, что они не должны туда летать. По этой причине прибывающие туда люди и дали планете ее прозвище "Ноугоу". Поскольку отношение Бану к истории весьма уникально, им не столь важна причина, почему этот мир следует оставить нетронутым, сколько сам факт.

Люди провели научный анализ этого мира на предмет возможных опасностей, и после получения отрицательного результата несколько колоний решили заявить свои права на землю. До сих пор им удается успешно строить тут свое будущее и даже вести оживленную торговлю с близлежащей Флотилией Лирис, жители которой демонстрируют зверский аппетит на выращенные на планете свежие продукты. Несколько известных ксеноархеологов посвятили себя исследованию руин Бану в этом мире, чтобы докопаться до истины и всё же выяснить, почему Бану покинули планету.

Но не везде на Ноугоу царит такая же идиллия, как на картинках с красивыми пейзажами. Пользуясь отсутствием здесь формального правительства и вооруженных сил, на Ноугоу обосновались несколько процветающих бандитских группировок. И особенно на руку им играет тот факт, что наемники Бану не входят в атмосферу планеты. Однако недавно вскрылась свежая информация, согласно которой ищущим прибежища на Глизе IV преступникам, возможно, стоит дважды обдумать свои планы. Согласно положениям "Акта об исторической правде", были рассекречены сведения о проекте ОЗИ под кодовым именем "Затмение", цель которого заключается в устранении особо опасных групп бунтовщиков при помощи элитных звеньев стелс-бомбардировщиков.

ФЛОТИЛИЯ ЛИРИС

Лирис – сердце торговли в системе. Флотилия состоит из полустационарных станций и больших судов, которые пришвартованы друг другу и таким образом формируют один огромный торговый узел. Почти вся руда и другие добываемые в системе ресурсы проходят через Лирис прежде чем отправится куда-то дальше. В связи с большим объемом посетителей станции здесь размещено огромное количество развлекательных центров и магазинов, в которых можно найти разнообразную еду на любой вкус. Если попытаться определить дату производства некоторых изначальных отсеков станции, теоретически можно предположить, что первые пристыкованные корабли появились здесь в период первой волны эмиграции с Глизе IV. Со временем они превратились в то, что мы видим сегодня.

АСТЕРОИДНЫЙ ПОЯС БЕТА

Масштабы добычи здесь были меньше, чем в Альфе, и сегодня интерес к этому поясу проявляют в основном не шахтеры, а промышленники-утилизаторы, которые ищут материалы для переработки среди покинутых аванпостов и брошенного оборудования.

GLIESE V

Плотные облака, формирующиеся из водяных испарений, покрывают поверхность этого теплого газового гиганта, орбита которого усеяна конденсаторами. Человеческая корпорация Террагра использует Глисс V  в качестве источника для производства бутилированной воды и заявляет, что по природной чистоте ей нет равных во всей Империи.

СКОПЛЕНИЕ ГАММА

У этого разреженного скопления астероидов сложилась опасная репутация из-за его удаленности и наличия коварных газовых карманов. Только опытные шахтеры могут вести тут эффективную добычу.

GLIESE VI

Отдаленная и бесплодная протопланета Глизе VI является последней остановкой перед покиданием системы. Она замусорена пожертвованиями "на удачу" от свежеиспеченных торговых соули, которые только начинают свой путь.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Gliese

 

Владельцы множества торговых лотков предложат посетителям отпить из крупной пивоваренной машины сломадонна, что является частью традиционного процесса заключения сделки. Некоторые ингредиенты этого напитка могут оказывать на людей отложенный эффект интоксикации, который не заметен на первых порах. Поэтому пилотам, попробовавшим слому, рекомендуется подождать несколько часов перед тем, как отправляться в полет.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"В дополнение к тому факту, что Самюэл Мессер находился у власти относительно недолгие 18 лет, единственным положительным моментом в его правлении было начало торговли с Глизе."

– Сидней Камарк, "Жестокое прощание: Обзор Императоров перед Падением", 2877г.

“Если вы хоть раз задумывались, куда деваются все команды, проигрывающие турниры по сатаболу, то вы, друг мой, никогда не посещали Лирис. Бану там как будто живут в какой-то удивительной параллельной вселенной, где Джамперс выиграли в 39-м.”

– Тобиас Дапур, комедийное шоу "Дапур говорит правду", 2942г.

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator