Галактическое руководство: система Hadrian

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Hadrian

Галактическое руководство: система Hadrian

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.4.

НЕУСТОЙЧИВЫЕ ПЕРВЫЕ ШАГИ

Ни одно другое место в той же степени не напоминает о том, как сильно изменилась Империя после падения режима Мессера, как система Hadrian. Ранее её обычно называли «Ничейной землей» за роль, которую она играла в холодной войне, однако сегодня эта стремительно изменяющаяся система стала бастионом торговли между Империей и нашими шианскими соседями.

Hadrian со своими тремя планетами и красным гигантом в центре была открыта в 2510, когда поисковая команда компании Pyrotechnic Amalgamated обнаружила прыжковую точку из системы Pyro. Однако сама компания на тот момент пребывала в сложном финансовом положении из-за недавних инвестиций в Pyro и поэтому решила отказаться от любых притязаний на практически непригодную для жизни звездную систему в обмен на приток средств от продажи информации об открытии. Равным образом активного интереса к открытию не проявили и ОНЗ, которые в основном были нацелены на поиск миров, пригодных для терраформирования и заселения. С другой стороны, первая волна поселенцев только и ждала возможности начать добычу ресурсов из пояса астероидов, растянувшегося в пространстве между второй и третьей планетой. Наряду с медленным ростом шахтерского населения в системе строились небольшие станции для обеспечения потребностей людей и предоставления жилья прибывающим рабочим. Однако рост системы продлился недолго.

ОПАСНАЯ СВЯЗЬ

Обнаружение в 2539 году прыжковой точки из Hadrian в систему, которая впоследствии станет известна как Gurzil, открыло широкие перспективы экономического развития, однако все планы нарушил прибывший туда в 2542 году Шианский корабль-разведчик, в результате чего военные ОПЗ закрыли обе системы для гражданских лиц. Вскоре после этого была официально сформирована Линия Перри, и система начала превращаться в милитаризованную зону.

Примечательно, что хотя изначально эта система была названа Nivelin в честь основателя Pyrotechnic Amalgamated Тромо Нивелина, ОПЗ переименовали ее в Hadrian в соответствии с принятым военным стандартом, сославшись на легендарную защитную стену Древнеримской цивилизации. Оно вполне подходило, поскольку военные стратеги пришли к выводу, что если Gurzil предстоит быть линией фронта в войне с Шиан, то Hadrian станет барьером и не позволит противнику вторгнуться в подконтрольное ОПЗ пространство. Рядом с известными прыжковыми точками началось строительство укреплений, а также были выделены средства на обнаружение любых возможных соединений Hadrian с другими системами Шиан. И хотя никаких новых путей на территорию Шиан обнаружить не удалось, Hadrian оказалась связана с другими пограничными системами, вроде Oya, Castra и Kiel, что повысило её стратегическую значимость. Кроме того, в Hadrian был направлен огромный поток ресурсов сразу после обнаружения прямой прыжковой точки до Terra. Военные, всеми силами стремящиеся защитить эту стремительно растущую систему, решили, что здесь необходимо организовать более серьёзную оборону, а поэтому приложили существенные усилия для размещения по всей системе обширного минного поля, которое послужило бы дополнительным средством сдерживания в войне.

На протяжении последующих 250 лет система Hadrian оставалась запутанным лабиринтом из мин и укрепленных аванпостов, ощетинившихся защитными системами быстрого реагирования. Так люди готовились к атаке Шиан, которая так никогда и не случилась. В 2793 года было подписано Соглашение о Линии Перри, и холодная война официально подошла к концу. Hadrian подверглась стремительной демилитаризации и снова была открыта для посещения гражданскими лицами. Но несмотря на это, изначальный взрыв добывающей активности, который когда-то зажег интерес к Hadrian, больше не мог служить адекватным вариантом для экономического развития. И хотя военные ликвидировали крупные минные заграждения во время вывода войск, другие зоны, вроде пояса астероидов, были признаны слишком сложными для проведения разминирования. Вместо этого их просто пометили предупреждающими маяками. Из-за близости системы к пространству Шиан основная промышленная деятельность в Hadrian была прекращена, однако это дало возможность начать её развитие с чистого листа.

НАЧАЛО С ЧИСТОГО ЛИСТА

К концу 29-го столетия отношения с Шиан наконец-то потеплели в достаточной степени, чтобы  между двумя расами начала расцветать торговля. Hadrian стала естественным перевалочным пунктом для потока товаров из Terra и остальной части Империи в пространство Шиан. Благодаря бывшим военным постройкам там была создана хорошая инфраструктура для дозаправки, ремонта и пополнения припасов. Конечно, разбросанные повсюду мины затрудняли перемещение по системе, однако они же мешали действовать грабителям, поскольку кораблям приходилось придерживаться чётко обозначенных и хорошо охраняемых маршрутов. Наличие космических трасс также позволило ОЗИ установить на пути таможенные пункты для контроля потока товаров из пространства Шиан. С их помощью Империя с легкостью может следить за прибывающими из-за границы кораблями, ведь большинство торговцев предпочитает платить пошлины, нежели рисковать жизнью на неизвестных маршрутах.

По мере роста объемов торговли развивались и обслуживающие перевозчиков станции. Самая крупная из них – флотилия, известная как Риф Кедсу, за последнее десятилетие разрослась настолько, что стала одним из самых оживленных ксено-торговых узлов в Империи. Теперь же, благодаря заключенному Сенатом торговому соглашению между людьми и Шиан и наличию по соседству развивающейся промышленной системы Шиан Rhilah, перед Hadrian открыты все перспективы для дальнейшего роста.

HADRIAN I и II

Обе внутренние планеты системы являются газовыми гигантами. Hadrian I обладает буйной атмосферой, за которой скрывается каменное ядро. По сравнению с ней, светло-голубая атмосфера Hadrian II является довольно спокойной. Как только военные разрешили гражданским пребывать в систему, основным источником дохода здесь стал сбор и переработка газа на Hadrian II. Так продолжалось до конца столетия, пока эту деятельность не затмила прибыль от торговли.

РИФ КЕДСУ

Многие бывшие военные станции, расположенные вдоль важнейших торговых путей, быстро были выкуплены и переоборудованы, чтобы обслуживать пересекающие систему транспорты. Однако в разных уголках Hadrian до сих пор можно обнаружить множество станций, бόльшая часть из которых заброшена по причине отсутствия трафика или расположения в опасных зонах. Но если большинство людей принимало эти парящие в космосе конструкции за обычный бесхозный мусор, то одна предприимчивая торговка увидела в них перспективу.

Далиле Хаверс не повезло оказаться схваченной работорговцами в подростковом возрасте. Она была продана на рынке, где её приобрела торговая соули Бану для работы в качестве переводчика. К счастью, у Бану есть практика давать рабам возможность заслужить свободу, чем и воспользовалась Далила. Ей удалось освободиться из рабства к 30 годам. За время работы на свою соули она набралась опыта в ведении переговоров, поэтому продолжила работать независимым торговцем и даже смогла скопить небольшое состояние. В 2881 году Далила совершала рейс через Hadrian, и когда она пролетала мимо одной из покинутых станций, ей в голову пришла идея – что все эти старые сооружения могут стать прекрасной платформой для создания флотилии в стиле Бану. Флотилии, являющиеся домом для некоторых крупнейших рынков в пространстве Бану, традиционно разрастались естественным образом по мере того, как всё больше и больше кораблей и станций объединялись воедино и образовывали торговые узлы. Но вместо того, чтобы пустить процесс на самотёк (как это делали Бану), Далила приобрела несколько покинутых станций и собрала их в одном месте, чтобы сформировать ядро будущей флотилии. В результате ей удалось создать единый сервисный центр, способный одновременно обслуживать множество крупных транспортных судов и их экипажи. При этом затраты оказались куда меньше, чем можно ожидать при строительстве такого комплекса с нуля. Она назвала свою флотилию Кедсу, что на языке Бану означает риф, потому что получившаяся конструкция с виду напомнила ей подводные образования, которые она в детстве видела на Goss. Однако в народе станция стала известна под неверным обозначением «Риф Кедсу».

Ни в одном другом месте в системе торговцы не могли собраться в таких количествах для одновременного ведения бизнеса, как тут, поэтому не удивительно, что Риф Кедсу стал очень популярным пунктом назначения. Здесь проживает бόльшая часть постоянного населения Hadrian, а на рынках флотилии можно найти товары не только со всех уголков Империй людей и Шиан, но даже из пространства Бану. Каждый день тут проходят переговоры и совершаются крупные сделки. Но в Кедсу определённо стоит побывать, даже если вы не собираетесь торговать, ведь тут можно снять жилье и посетить многочисленные рестораны и развлекательные учреждения. Сегодня Риф Кедсу продолжает расти. К нему часто добавляются новые части, что ещё больше расширяет станцию. Популярность этого места даже породила несколько конкурирующих станций, желающих воспользоваться преимуществами постоянного потока кораблей.

ПОЯС АСТЕРОИДОВ HADRIAN АЛЬФА

И хотя здесь ещё полным полно ресурсов, бόльшая часть этого пояса астероидов остается нетронутой – и всё благодаря неразорвавшимся противокорабельным минам, оставшимся ещё со времён холодной войны. Конечно, находятся смельчаки, желающие испытать судьбу ради возможности заработать кредиты на добыче руды, но большинство пилотов посещают пояс, только когда пролетают мимо по одному из безопасных маршрутов.

HADRIAN III

На задворках системы вращается ледяной гигант Hadrian III, над поверхностью которого постоянно висит темное грозовое облако, резко контрастирующее с бледным цветом остальной части планеты. За такое драматическое атмосферное явление планету прозвали «Наблюдателем», поскольку создаётся впечатление, что этот глаз следит за всей системой Hadrian.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Hadrian

 

 

Несмотря на изобилие предупреждающих о минах маяков, здесь до сих пор ежегодно бесследно исчезают дюжины кораблей, решивших отклониться от безопасных полетных маршрутов.

 

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Ничто не сравнится с Рифом Кедсу, где вы найдете всё: от самых мягких простыней до свежайшей говядины!"

– Рекламный слоган для флотилии, 2938г.

“Пусть приходят, если осмелятся.”

– Фраза приписывается адмиралу Флота Лес Хольстейн. Предполагаемый ответ Сенатору, интересующемуся, готовы ли силы в Hadrian к вторжению Шиан, 27-й век.

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator