Галактическое руководство: система Hadur (Hui sen Yā’mon)

Галактическое руководство: система Hadur (Hui sen Yā’mon)

Галактическое руководство: система Hadur (Hui sen Yā’mon)

Галактическое руководство: система Hadur (Hui sen Yā’mon)

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point за январь 2018 года.

После нескольких столетий холодной войны и напряженных дипломатических отношений с Империей Шиан в мире осталось не так много мест, где установились бы более дружественные отношения между двумя расами, нежели в системе Yā’mon. Эта некогда ничейная и необитаемая земля была преобразована в символ кооперации и новой надежды для всех, кто желает долгого мира между нашими видами.

Человечество впервые увидело снимки этой системы благодаря записи полета Тиисы Моррисон через прыжковую точку Baker-Yā’mon в 2531 году. Всё началось с обильного подсчета находок: здесь обнаружились звезда класса F основной последовательности и компания из четырех планет. Однако затем это совершённое открытие вызвало неподдельную панику, когда путешественница натолкнулась на шианское военное подразделение, сопровождавшее команду шахтеров к поясу астероидов. Моррисон знала о Шиан из освещенного в прессе прошлогоднего инцидента в системе Pallas, поэтому вместе с командой немедленно ретировалась. Военные корабли Шиан следовали рядом, но не стали открывать огонь. Позднее Моррисон отметила, что по ее мнению шианцы следили за ними, чтобы узнать, откуда прилетел этот человеческий корабль. В команде возник спор о рисках разглашения местоположения прыжковой точки потенциальному противнику, но в конечном итоге они всё же решили вернуться в Baker и в кратчайшие сроки сообщить о своей находке властям.

Флот выдвинул корабли на позиции для защиты прыжковой точки в тот же день, когда им поступил доклад. Однако до момента входа первого разведывательного корабля Шиан в человеческое пространство прошло еще пятнадцать дней. В этот день там могла разразиться война, если бы только не многочисленные представители прессы, которые собрались после утечки снимков Моррисон новостным организациям, чтобы осветить ситуацию. На командование Флота смотрело всё ОПЗ, поэтому оно благосклонно отнеслось к посетителю и позволило шианскому кораблю покинуть систему.

В течение следующих нескольких лет в эту новую систему из Baker было отправлено несколько осторожных экспедиций. Хотя порой исследователи случайно натыкались на шианские корабли, было очевидно, что постоянных поселений у Шиан в этой системе нет. Исследователи высказали предположение, что шианцы сами лишь недавно открыли для себя систему. На первый взгляд, здесь располагались обильные запасы невостребованных ресурсов, из-за чего некоторые смелые шахтеры и корпорации поспешили начать добычу в поясе астероидов. Однако командование признало, что гражданские суда, летающие посреди инопланетных кораблей и проводящие геологическую разведку, неминуемо приведут к катастрофе.

В 2542 году Верховный адмирал Флота Джианна Перри предложила взять под контроль все системы, ведущие в пространство Шиан, чтобы создать буферную зону для защиты остальной части ОПЗ на случай, если инопланетные соседи решат напасть. После долгих дискуссий и обсуждений Трибунал утвердил план – так родилась Линия Перри. Ещё со времен открытия системы Horus у ОПЗ сложилось правило – называть свои приграничные системы в честь богов войны. Поэтому обнаруженная Моррисон система была переименована в Hadur. Корпорации, которые начали вкладывать инвестиции в развитие системы, оказались возмущены военной блокадой и начали требовать выплаты репараций через суд. Их притязания преследовали ОПЗ до тех пор, пока к власти ни пришел Айвар Мессер, который аннулировал все иски.

НОВОЕ НАЧАЛО

В последующие полтора века весь трафик в Hadur состоял из смеси военных патрулей, спутников-шпионов, сканирующих дронов и миноуладчиков, поскольку обе стороны стремились защитить свои империи на всем протяжении Линии Перри. Мессеры использовали ксенофобские страхи для манипуляции сознанием населения, из-за чего напряженность между расами с годами лишь возрастала. Однако настоящая война так и не случилась. Наконец, в 2789 году сенатор Акари смог заключить мирное соглашение с правителем Шиан – Императором Креем (Kr.ē.).

В ходе переговоров, последовавших за падением режима Мессера, было решено, что системы Линии Перри будут поделены поровну. Контроль над Hadur (который затем был переименован в Yā’mon) должен был перейти к Империи Шиан. Пакт был подписан 5 июля 2793 года и официально закрепил новое название.

Несмотря на заключенный мир, многие верили, что обе стороны оценивали договор, в лучшем случае, как весьма хлипкий. В связи с этим Шиан запланировала превратить Yā’mon в тюремную систему, где нарушители закона будут вынуждены трудиться в шахтах до тех пор, пока не искупят свою вину перед обществом. В этом плане Yā’mon не уникальна. Подобный подход наблюдался во всех транзитных системах Шиан: Indra приютила крупный перевалочный пункт, Pallas использовалась для проведения исследований, а Virtus была передана криминальному синдикату. В случае реального начала войны потери среди шианского населения во всех четырех системах оказались бы минимальны.

На протяжении многих десятков лет торговая и транспортная активность людей в системе была минимальна, но затем в 2942 году ArcCorp сделала неожиданное заявление. Как оказалось, корпорация заключила с правительством Шиан контракт на помощь в проведении терраформирования планет Yā’mon II и Yā’mon III. По этому соглашению на ArcCorp возлагается ответственность по снабжению массивного проекта ресурсами, тогда как Шиан будут контролировать ход этого сложного технического процесса. Такое решение заставило некоторых людей задаться вопросом, почему Шиан не захотели доставлять всё необходимое из собственных систем Ayr’Ka или Pallas, а вместо этого решили положиться на человеческие ресурсы для своего проекта? Хотя официального ответа до сих пор не последовало, с момента подписания соглашения из системы Baker в Yā’mon уже были доставлены миллионы тонн сырья наряду с существенным числом человеческой рабочей силы, поток которой продолжает увеличиваться. Также до сих пор не ясно, как Шиан будут использовать новые миры после завершения процесса терраформирования. По слухам там разместится система промышленных предприятий. У ArcCorp уже есть такой опыт, ведь они руководствовались стилем Шиан при формировании собственной планеты.

За последние несколько лет деловая активность в Yā’mon резко подскочила. Здесь было построено множество станций для обслуживания нескончаемого потока транспортных кораблей, которые каждый день посещают систему. Похоже, Император Kr.ē и его народ всё больше и больше рассматривают человечество в качестве своего истинного союзника. Подтверждают этот факт недавние крупные инвестиции в инфраструктуру, заключение обширного контракта с ArcCorp и даже формирование человеческого дивизиона в известных шианских гонках на выносливость Koa e Ko’ia, которые проводятся в Yā’mon.

KUĀ’LI (YĀ’MON I)

По слухам, на темной стороне этой скалистой и запертой приливными силами планеты находится хорошо охраняемый трудовой лагерь. Как утверждается, там всегда царит ночь, что оказывает умиротворяющий эффект на заключенных шианцев. Поговаривают, что многих заключенных из этой колонии привлекли к выполнению опасных работ при проведении терраформирования.

YETHLŪL Y.ATH’O (YĀ’MON II) & YETHLŪL S.YEN’O (YĀ’MON III)

Обе планеты земного типа сейчас проходят стадию терраформирования, для проведения которого правительство Шиан заручилось поддержкой ArcCorp. И хотя они ещё нескоро станут пригодны для жизни, исполнителям удалось добиться существенного прогресса в работе. Совсем недавно зарождающаяся атмосфера Yā’mon III была наполнена фиолетовым газом, который сформировал запоминающийся внешний вид планеты. Работники индустрии терраформинга считают этот проект чрезвычайно сложным и рискованным, а многие финансовые аналитики полагают, что он поможет наладить теплые отношения с Шиан и предоставит ArcCorp преимущество в этой области на многие годы вперед.

Как и в прочих системах бывшей Линии Перри, здесь на орбитальных станциях также начало развиваться интересное смешение культур из-за того, что люди стали плотно взаимодействовать с шианцами. Как ожидается, многие любители гонок прибудут на главную станцию ArcCorp на орбите Yā’mon II, чтобы стать свидетелями грядущей гонки Koa e Ko’ia. Пилоты будут летать по сложной трассе, один из сегментов которой пройдет через буйную формирующуюся атмосферу планеты.

YĀ’MON BELT ALPHA

Много десятилетий здесь велась добыча полезных ископаемых с использованием принудительного труда. Лишь недавно добыча вышла на промышленные объемы, поскольку для растущих проектов по терраформированию стало требоваться всё больше и больше ресурсов.

YĀM’PING (YĀ’MON IV)

Поскольку эта наиболее удаленная от звезды планета не богата ресурсами, Шиан оставили ее без внимания. В итоге тут разместилось множество теневых станций, предлагающих работникам различные услуги по проведению досуга.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Hadur (Hui sen Yā’mon)

 

По системе проходит обширный трафик человеческих судов, и по этой причине путешественникам важно помнить, что Yā’mon находится под юрисдикцией шианских законов. За такие действия, которые в пространстве ОЗИ считаются мелкими нарушениями, вроде рисования граффити, здесь можно получить серьезное наказание. Перед совершением прыжка убедитесь, что вы ознакомились с действующими законами, чтобы потом не оказаться в затруднительном положении из-за возникшего недопонимания.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Мы не сможем гарантировать безопасность наших домов, если оставим входную дверь широко распахнутой. Мы должны обезопасить и защитить границу, иначе однажды мы проснемся и обнаружим, что Шиан уже комфортно обосновались здесь."

– Верховный адмирал Флота Джианна Перри, выступление перед Трибуналом ОПЗ, 2542г.

"Хотя многие люди в нашей Империи могут считать, что нам следует присвоить ресурсы системы Yā’mon себе, а не отдавать их Шиан, я утверждаю, что если они желают найти мирный способ существования человечества во вселенной, им следует поскорее пересилить это и двинуться дальше."

– Посол Коен, частные переговоры с Императором Тои, 2782г.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator