Галактическое руководство: система Idris

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Idris

Галактическое руководство: система Idris

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.12

Ныне на "Холме" располагается памятный мемориал в честь обеих Теваринский войн. Некоторые считают, что в этом (печально) известном месте в системе Идрис произошли самые важные события во всей истории человечества. Именно здесь в 2544 году юный амбициозный офицер Айвар Мессер руководил смертельно опасными бомбардировками в попытке изменить ход сражения, а возможно, и всей Теваринской Войны. Теперь остается только гадать, как бы развивалась история, если бы в тот день победили Теварин, а фанатичный Айвар Мессер никогда не пришел бы к власти и не возвестил начало самого тёмного периода в истории человечества.

И хотя Идрис навсегда останется связан с Айваром Мессером, богатая и интересная история этой системы оказала существенное влияние на Империю и другими способами.

СТРАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

В 2493 году Террелл Дорацио медленно вёл свой исследовательский корабль Ika’Roa по сектору Ретор. Дорацио, студент Университета Ментора, отправился в этот сектор космоса вместе со своим другом, чтобы глотать галлюциногены и наблюдать за тем, как Ретор V перемещается по самой живописной части своей орбиты. В самом разгаре приключения Дорацио обнаружил, что сканер его корабля зафиксировал аномалию, однако друг заверил его, что это всего лишь часть галлюцинации.

Дорацио запомнил пережитый опыт. После окончания университета новоявленный исследователь вернулся в тот сектор и потратил несколько недель на его сканирование. В конечном итоге он обнаружил прыжковую точку, ведущую в ранее неизученную систему. Он назвал её Идрис в честь друга, который настаивал на том, что здесь ничего не было.

Никто тогда не мог предсказать, что создание на планете Идрис IV комфортных условий для проживания человека также сделает её основной мишенью для инопланетного вторжения.

ФРОНТ СВОБОДЫ

В 2541 году доктор Келлар Ленч обнаружил систему Элизиум и новую расу Теварин, которая называла её своим домом. ОПЗ попытались установить дипломатические отношения с Теварин, однако те были больше заинтересованы в человеческих землях, нежели в мире. Сами Теварин не овладели технологией терраформирования и поэтому отчаянно нуждались в новых планетах для заселения. Когда они выяснили, что атмосфера их собственных миров схожа по составу с атмосферой людских планет, гордые и воинственные Теварин решили, что вторжение станет правильным решением их проблем. Разгорелась Первая Теваринская Война, в ходе которой Флоту ОПЗ было поручено защищать прыжковую точку Элизиум-Центавра.

К несчастью для населения Идрис, Теварин обнаружили прыжковую точку в эту систему и провели внезапную атаку в 2542 году. Вторжение началось с орбитальных бомбардировок, уничтоживших основные поселения и унёсших бесчисленное число жизней. На планете до сих пор можно заметить эти огромные кратеры от столкновений. И хотя большинство выживших бежало из системы, некоторые постарались найти прибежище в горах и организовать отряды сопротивления. Когда человечество, наконец, решилось нанести ответный удар, партизаны оказывали помощь ОПЗ и снабжали их важными разведданными.

После завершения Первой Теваринской Войны в 2546 году Айвар Мессер был избран Первым Гражданином, и в конечном итоге этот пост трансформировался в Императора. Мессер моментально захватил власть. Он воспользовался своим огромным влиянием, чтобы перестроить правительство по своему вкусу и помочь тем, кто способствовал его восхождению, включая население Идриса. Новое правительство ОЗИ наводнило систему кредитами, желая помочь восстановить города и переселить жителей.

Чтобы почтить жертву, принесённую системой во время Первой Теваринской Войны, и продемонстрировать свою поддержку Мессера компания Aegis Dynamics в 2551 году назвала линейку новых капитал-кораблей в честь системы и даже открыла на планете предприятие для их производства. Во время первого запуска Idris Айвар Мессер произнёс знаменитую речь, которая намекнула на грядущий фашистский режим.

В своей речи Мессер сказал: "мы больше никогда не позволим человечеству стать жертвой. Пусть все, кто только посмеет выступить против нашей Империи, трепещут, услышав о нашей победе в системе Идрис, и о корабле, носящем её имя."

Процесс восстановления системы остановился в 2603 году, когда разразилась Вторая Теваринская Война. На этот раз военные всерьёз решили не допустить сдачи системы врагу, и поэтому разместили там огромные силы. Теваринский военачальник Корат'Тал разгадал намерение людей всеми силами удержать систему и воспользовался им в своих интересах. Несколько раз он отправлял в Идрис флоты-приманки, чтобы привлечь в систему больше сил ОЗИ, а затем начинал внезапную атаку в другом месте.

Только после победы Империи над новой Теваринской угрозой система Идрис смогла в полной мере расцвести.

ИЗ ПЕПЛА

Столетия, последовавшие за Второй Теварианской Войной, не были столь же богаты на события, однако имели не меньшую важность для развития Идрис. Aegis Dynamics скупила дешёвые земельные участки на Идрис IV, чтобы расширить свои производственные мощности, в то время как значительное военное присутствие в системе обеспечивало защиту торговых путей. Дешёвая недвижимость, безопасные каналы поставок и слабое регулирование благоволили бизнесу стекавшихся в систему компаний. К концу 27-го века система превратилась в мощный производственный центр.

Однако за годы правления режима Мессера система снискала дурную репутацию в отношении соблюдения прав трудящихся, поскольку ставила нужды корпораций выше потребностей основной массы населения. В 2808 году здесь прошли хорошо организованные забастовки, где рабочие выступили против тяжёлых условий труда и низких зарплат. Они стимулировали рост протестной активности по всей планете, что вынудило Совет Губернатора внести изменения в трудовое законодательство. С тех пор многие системы ОЗИ приняли аналогичные стандарты, ныне известные как "Поправки Идриса". Принятие этих нормативных актов считается значительным достижением системы, хотя в Империи этому событию уделяется куда меньше внимания, нежели роли Идрис в становлении Айвара Мессера.

ИДРИС I

Идрис I находится на расстоянии всего лишь в 0,1 а.е. от звезды типа F основной последовательности. Атмосфера на планете отсутствует, а её кора и мантия были разрушены из-за близости к солнцу, оставив лишь твёрдое железное ядро.

ИДРИС II

В то время как на Идрисе I атмосфера отсутствует вовсе, её состав на Идрис II делает эту планету совершенно непригодной для жизни человека. На поверхности под толстым и изменчивым облачным покровом стоит очень сильная жара. А если добавить сюда опасно высокое атмосферное давление, станет очевидно, почему эту скалистую планету лучше всего разглядывать издалека.

ИДРИС III

Идрис III – это непригодная для обитания планета земного типа, по большей части покрытая океаном из смеси воды, аммиака и других летучих жидкостей. Для изучения этой высокоплотной смеси на планету было отправлено бесчисленное количество исследовательских зондов, но все они стали жертвами её вязкости. Если под этими суповидными морями Идриса III и находится что-нибудь примечательное, оно всё ещё ждёт своего открытия.

ЛОКК (ИДРИС IV)

Рейчел Локк сбежала в горы Идриса V после вторжений во время Первой Теваринской Войны. И хотя она не проходила никакую официальную военную подготовку, именно она возглавила партизанское движение, известное как Серые, которое терроризировало теваринских захватчиков. После войны Совет Губернатора почтил её лидерство и героизм, назвав планету в её честь.

Локк – бьющееся сердце системы и единственная обитаемая планета. Она является удачным местом для ведения бизнеса, но помимо этого до внешних энтузиастов также дошли слухи о живописных горах Корсти на севере. Процветающая туристическая индустрия, базирующаяся в городе Танис и его окрестностях, ориентирована на путешественников, которые желают осмотреть достопримечательности пешком или на транспорте.

Ещё планета известна тем, что здесь выращивают иную версию сорта винограда Уни Блан. Состав почвы на планете подчёркивает кислоту винограда, делая его идеальным сырьем для производства коньяка и бренди. Starlight Idris Cuvée неоднократно признавали лучшим коньяком во вселенной.

ИДРИС V

Эта протопланета изначально обладала обильными запасами ценных минералов. Правительство и различные компании систематически проводили здесь разработки открытым способом в 26 и 27 веках, пока не исчерпали основной объём ресурсов планеты. Сегодня покинутые предприятия на поверхности Идрис V известны в основном как случайные приюты для различных криминальных элементов и скваттеров.

 

Галактическое руководство: система Idris

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

 

Это может быть не очевидно, но мемориал Теваринской Войны усиленно охраняется. Несмотря на то, что он увековечивает память тех, кто храбро сражался в обеих войнах, из-за своей связи с Айваром Мессером мемориал также является объектом критики, вандализма и угроз уничтожить его.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Свобода достаётся ценой куда бόльшей, чем жизни и кредиты. Она требует самоотверженности, преданности и готовности принимать непопулярные решения ради достижения правильной цели. Она должна быть готова подавить любую угрожающую ей оппозицию. И с учётом этого последнего момента я рад представить вам новейший корабль капитал-класса от Aegis Dynamics – Idris. Это новое определение борца за свободу в ОЗИ."

– Айвар Мессер, речь во время первого запуска Idris, 2551 год

 

"Человечество превратило этот мир в то, чем он сейчас является. Если мы отступим вместо того, чтобы сражаться, значит Теварин уже победили. Они продолжат наступать вглубь человеческих территорий, пока не покорят все наши планеты, включая Землю. Вот почему мы должны дать им бой здесь и сейчас. Потому что никто не знает, как далеко они зайдут, если падёт эта линия фронта."

– Рейчел Локк, пиратская передача, 2543 год

Оригинал

Перевод: H_Rush

H_Rush administrator