Галактическое руководство: система Kabal

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Kabal

Галактическое руководство: система Kabal

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в номере журнала Jump Point за декабрь 2016г.

За почти шесть лет работы звездным исследователем Имперского Картографического Центра Усуни Коло ни разу не брал выходных или больничных. К 2941 году его руководитель даже не предполагала, что Коло уйдет в отпуск, но она настояла на этом. Столкнувшийся с тремя неделями безделья Коло знал, что существует лишь одно место, которое он хочет посетить. Очарованный Изгоями, он отправился на Mya в систему Lier, чтобы собственными глазами увидеть изоляционизм, который затронул всю планету и ее жителей.

К несчастью для Коло, его попытки договориться о преодолении зоны путешественников ради получения "реального представления" о жизни на планете привели к изгнанию. К тому моменту у него еще оставалась пара недель вынужденного бездействия. Коло решил воспользоваться моментом, чтобы вернуться домой в систему Elysium, но будучи членом команды Звездных Исследователей ИКЦ он имел привычку сканировать пространство на предмет наличия прыжковых точек даже в нерабочее время.

Поэтому 11.03.2941, когда его сканеры натолкнулись на аномалию, выглядящую как новая прыжковая точка из системы Lier, Усуни Коло не удивился. Он скорее посчитал это естественным результатом своей профессиональной деятельности. Но в конечном итоге его удивило то, что он обнаружил по ту сторону прыжковой точки. Впоследствии он узнал, что не стал первооткрывателем этой системы. На самом деле он лишь открыл ее заново.

ВОСХИЩЕНИЕ ОТКРЫТИЯМИ

Коло провел множество первоначальных сканирований системы, которая впоследствии стала известна как Kabal. Коло назвал ее так в честь известной музыкальной группы 27-го века. Сканеры нашли звезду класса F основной последовательности, три планеты и скопление астероидов. Сразу же по возвращении в пространство ОЗИ он доложил об открытии и отправил специальный запрос, чтобы именно его подразделение ИКЦ было назначено для сканирования и изучения открытой системы. ОЗИ приняла его прошение, так что вскоре после этого Коло вместе со своей исследовательской группой вернулся в Kabal.

Изначальная оценка системы оказалась необыкновенно позитивной. Kabal II и Kabal III располагались внутри обитаемой зоны, а наличие на Kabal III кислородной атмосферы означало, что она потенциально могла быть пригодна для заселения. Восхищение охватило правительственных чиновников, поскольку обнаружение естественно пригодной для жизни планеты могло обеспечить невероятные преимущества и снабдить Империю ресурсами без затрат на терраформирование. Коло и члены его команды немедленно отправились на поверхность Kabal III, чтобы провести ее более подробные исследования.

Стандартный протокол ИКЦ обязывает хранить результаты изначальной оценки системы в тайне до тех пор, пока ни будут проведены дальнейшие исследования и подтверждены детали. Однако результаты оценки Kabal каким-то образом утекли в СМИ. Новости о существовании планеты, которая изначально может быть пригодна для жизни, вызвали сенсацию.

Но критики Императора Костигана с недоверием отнеслись к открытию. Они заявили, что утечка была спланированным ходом со стороны его администрации. Всего лишь за несколько недель до этого «Акт исторической правды» за 2941 год рассекретил коллекцию документов, многие из которых относились к эпохе Мессера и раскрывали различные техники пропаганды, которыми пользовалось его правительство для манипулирования населением. И хотя эти документы сложно было назвать новым разоблачением, а никакие из раскрытых техник очевидно не имели прямого отношения к администрации Костигана, редакторы газет и критики провели тонкие параллели между старыми тактиками и действиями текущего правительства, которое к тому времени погрязло в серии досадных ошибок и деликатных оплошностей. Утечка результатов первоначальной оценки системы Kabal выставлялась как способ сосредоточить внимание населения на будущем ОЗИ вместо ее прошлого.

Сразу после утечки конфиденциального доклада ИКЦ решил воспользоваться поднявшейся шумихой. Усуни Коло даже собирался рассказать историю своего невероятного открытия Бек Рассам в эксклюзивном репортаже «Имперского отчета». Это мероприятие будоражило Спектрум много дней, но затем внезапно было отменено. По факту отмены интервью не последовало никаких официальных комментариев, что породило различные слухи. После задержки публикации официальной оценки системы Kabal, причины чего также оставались неясными, в ситуацию решил вмешаться Подкомитет Сената по внутренним делам.

ИЗВЕСТНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ

В октябре 2941 года глава ИКЦ Ребекка Альвес была вызвана в Подкомитет Сената по внутренним делам, чтобы обсудить ее руководство агентством. Сенаторы в основном расспрашивали ее о Kabal III и интересовались, почему официальный доклад с оценкой системы так сильно запаздывал. Альвес ушла от ответа на большинство вопросов, заявив, что не имеет права обсуждать детали до момента публикации официального доклада. Когда на нее надавили, она стала более уклончивой. Это вызвало раздражение у Сенаторов, которые открыто задавались вопросом, кто же на самом деле управляет ИКЦ, если его директор даже не может предоставить информацию о сроках.

Появление Альвес перед Подкомитетом Сената было признано настоящей катастрофой. После него вновь вспыхнули дебаты о системе Kabal, а претензии, что Император действительно контролировал публикацию информации, оказались подкреплены новыми фактами. Столкнувшись с растущим давлением со стороны населения, ИКЦ в конечном итоге опубликовал свой официальный доклад по оценке системы Kabal. Это произошло в ноябре 2941 года, и внезапно всем стало ясно, почему вокруг системы всё это время поддерживалась такая секретность.

Доклад раскрыл факт обнаружения на поверхности Kabal III теваринских городов, которые были покинуты предположительно в период Первой Теваринской Войны. Так что хотя планета и оказалась пригодной для жизни людей, в обозримом будущем не стоило ожидать появления там новых поселений. Вслед за публикацией доклада правительство ОЗИ засекретило целую систему и закрыло ее для посещения, чтобы сохранить целостность этого важного археологического объекта. С тех пор доступ в эту систему запрещен.

KABAL I

Это маленькая глыбистая протопланета находится так близко от звезды, что год здесь проходит всего за 34 стандартных земных дня.

KABAL II

Изначальный отчет Имперского Картографического Центра сравнил Kabal II с Марсом. Эта пустынная планета земного типа расположена в самом центре обитаемой зоны, что делает ее прекрасным кандидатом на терраформирование. Тем не менее, теваринцы так и не добились успехов в освоении технологии терраформироввания, поэтому планета оставалась необитаемой, пока система была под их контролем.

KABAL III

Когда Kabal III был обнаружен (повторно), он стал настоящей жемчужиной системы. Однако надежды ОЗИ основать здесь поселения оказались разрушены сразу после того, как на поверхности нашли покинутые теваринские города. В результате планета превратилась в огромное место археологических раскопок.

Под толстым слоем естественной растительности, захватившей города, казалось, что этот теваринский мир застрял во времени. Здания и дома были наполнены разнообразными предметами быта, корабли тихо покоились на посадочных площадках, а священные кодексы Риджоры по-прежнему висели в храмах. Все эти факты указывали на то, что население либо покинуло планету в большой спешке, либо намеревалось вскоре вернуться сюда. Так или иначе, Kabal III открыл людям окно в культуру, которая пыталась стереть саму себя во время Очищения после Второй Теваринской Войны.

ОЗИ пригласила компанию Esperia, известного производителя реплик кораблей, посетить планету, чтобы оценить и зарегистрировать обнаруженным там корабли. Сравнив их с немногими сохранившимися историческими записями, Esperia предположила, что планета была покинута незадолго до Первой Теваринской Войны. Вместо того, чтобы стать кладезью исторической информации о расе Теварин, эти города подняли больше вопросов, нежели предоставили ответов. В частности, один из них остается неясным: почему теваринцы покинули планету?

Многие до сих пор задаются вопросом, как теваринцы могли забыть о целой системе. Большинство верит, что слияние двух катастрофических событий за два века – Первой и Второй Теваринских Войн и последовавшего за ними Очищения – стерли факт существования системы из культурного сознания теваринцев. Другие считают, что ее существование держалось в строго охраняемом секрете в рядах теваринских радикалов. Осознавая, как мало им в действительности известно, исследователи из ОЗИ применили очень бережный подход к изучению системы. Несмотря на постоянные запросы от Общества сохранения культурного наследия Теварин и теваринской группы Адвокаси Неррива Алле, ОЗИ жестко ограничила доступ к планете.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Kabal

 

Поскольку добраться до Kabal можно лишь через ничейную систему Lier, некоторые люди попытались незаметно преследовать правительственные конвои, чтобы установить точные координаты прыжковой точки. Известно, что корабли ОЗИ вступают в бой с подозрительными судами в системе Lier, которые угрожают нарушить конфиденциальность местоположения прыжковой точки. Так что если правительство отправит вам предупредительное сообщение, подчинитесь их приказам, либо вы пострадаете от последствий.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Если вы выберете меня своим Сенатором, я буду трудиться, чтобы помочь моим людям выйти из тени, заново воссоздав красоту Теваринской культуры. Сюда входит присвоение потерянным городам на Kabal II статуса исторических достопримечательностей и создание на планете культурных центров, которые будут просвещать будущие поколения людей и теваринцев."

– Сенатор Саж Косси, речь во время избирательной кампании, Джалан, Элизиум, 2946г.

"Система Kabal – это интересный случай. Как всего лишь за несколько веков можно забыть о целой системе? Может ли коллективная культурная амнезия действительно зайти так далеко, или там происходит нечто большее? Если быть честным, я не знаю, какой ответ пугает меня сильнее."

– Профессор Винсент Фонтана, отрывок из речи для Общества сохранения культурного наследия Теварин, 2943г.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator