Галактическое руководство: система Kallis

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Kallis

Галактическое руководство: система Kallis

ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ

Кружащая масса потенциала. Недавно открытая система Kallis взбудоражила умы ученых и исследователей по всей Империи, предложив им редкую возможность стать прямыми свидетелями этапа формирования звездной системы.

Впервые Kallis был посещен в 2921 году через прыжковую точку из системы Oso. Первые результаты сканирования системы Имперским Картографическим Центром показали наличие звезды класса G основной последовательности, вокруг которой вращалось девять протопланет, находящихся на различных этапах своего развития. Официально открытие системы приписано наблюдательной станции Химера – главному исследовательскому комплексу в Oso – хотя многие до сих пор настаивают, что статус первооткрывателя должна получить бывший ефрейтор Гэбби Рифон.

Рифон служила инженером дальнего сканирования в армейских сила безопасности, назначенных для защиты Oso II от браконьеров, контрабандистов и прочих нарушителей согласно "Акту о справедливом шансе". Ей было поручено вычищать систему от любых заблудших кораблей. Согласно поздним интервью, Гэбби нередко "скучала до смерти", пока часами напролет сканировала пространство в поисках кораблей. Вместо этого она решила отойти от прямых обязанностей и настроила станцию сканирования на поиск пространственных аномалий. Во время одного такого несанкционированного сеанса Гэбби с волнением заметила слабые признаки наличия прыжковой точки. Она сообщила об открытии командующему офицеру, но в результате стало известно, что она "зря тратила время" во время своей смены. За неделю до того, как первый корабль прошел через прыжковую точку Oso-Kallis, Гэбби с позором уволили за ненадлежащее использование армейских ресурсов.

ВТОРОЙ ШАНС

Практически сразу стало ясно, что Kallis (на одном из марсианских диалектов это означает "любимый") станет горячо обожаемой системой. Человечеству вновь предоставлялся шанс непосредственно понаблюдать за рождением звездной системы, и ученые со всей Империи пообещали не упустить такую возможность, как это было в Gurzil.

Находящаяся на стадии аккреции (формирования планет) система Gurzil была обнаружена в 2539 году, после чего доступ туда ученым был отрезан по соображениям безопасности. К моменту прибытия туда шианских кораблей в 2542 году Gurzil была присоединена к недавно созданной ОПЗ Линии Перри, которая должны была защитить границы человеческих владений. В течение нескольких последующих веков доступ в систему был запрещен для всех, кроме военных.

После расформирования Линии Перри ученое сообщество понадеялось, что Gurzil попадёт под защиту "Акта о справедливом шансе", однако различным промышленным лоббистам удалось продвинуть свои интересы. Они доказали, что долгие века военной интервенции уже нанесли системе непоправимый урон, и теперь она принесет куда большую пользу разоренной Империи, если станет местом добычи ценных ресурсов. В конечном итоге Сенат проголосовал против применения к Gurzil "Акта о справедливом шансе" и разрешил наряду с исследованиями также проводить в системе ограниченную добычу.

Научное сообщество было крепко мотивировано не допустить подобной участи для Kallis.

МЕСТО В ПЕРЕДНЕМ РЯДУ

В течение месяца после публикации отчета о первом сканировании Kallis, в нижний парламент Сената был подан законопроект о защите системы "Актом о справедливом шансе". Благодаря благосклонности Традиционалистов, которые контролировали палату Сената, и нетронутости самой системы, на этот раз законопроект оказался одобрен. Система сразу же была закрыта для коммерческих разработок и общего трафика. С этого момента Kallis стал святилищем исследований и открытий.

Под объединенным руководством Армии и Имперской Организации по Науке и Технологии за два последних десятилетия удалось существенно расширить наши знания и понимание окружающей вселенной. Несомненно, это только начало тенденции, которая продлится многие десятилетия. Исследования в Kallis продолжаются круглосуточно, и новые поколения ученых с нетерпением ждут своей очереди, чтобы изучить тайны природы из первых рук.

KALLIS I

Эта небольшая развивающаяся протопланета вращается по сильно вытянутой орбите и представляет собой свободную расплавленную массу из недавно слившихся планетарных зародышей. Многие исследователи спорят, развалится ли она на части перед тем, как сможет сформировать стабильную структуру.

ПОЯС KALLIS АЛЬФА

По мере повышения гравитации формирующихся миров, которые тянутся в этом плотном орбитальном скоплении планетозималей, начинают возникать частые столкновения. Они могут вызывать хаотические движения и создавать опасные условия для полетов поблизости.

KALLIS II & III

На данный момент два этих каменистых земных мира делят одну орбиту. Тем не менее, по оценкам ученых одна планета в конечном итоге сможет притянуть из окружающих поясов астероидов достаточно массы, чтобы "выиграть гонку" и поглотить своего сородича.

ПОЯС KALLIS БЕТА

Этот пояс представляет собой кружащую массу из астероидов и частиц пыли и состоит из тугоплавких материалов. И хотя он содержит достаточно вещества для формирования от трех до пяти планет, орбитальный резонанс с окружающими мирами пока что не позволил этому случиться.

KALLIS IV, V & VI

Эти три земных мира представляют особый интерес для исследователей, поскольку обладают самым высоким шансом однажды оказаться пригодными для жизни. В частности, как верят многие, Kallis IV поразительно похож на Землю в период ее младенчества. Активные вулканы, вероятно, занимаются формированием атмосферы, а ученые тем временем исследуют методы мониторинга, которые смогут работать всё время, пока идет этот процесс. И хотя сейчас Kallis V не обладает потенциалом для развития атмосферы, вихрь из обломков на орбите этой скалистой планеты указывает на то, что скоро она сможет похвастаться наличием нескольких лун. Наименее развитой планетой из этой троицы является Kallis VI. Её поверхность целиком состоит из расплавленного камня, который придает ей планетарное свечение.

НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ ГРИФОН

Расположенная рядом с прыжковой точкой Kallis-Oso, наблюдательная станция Грифон была введена в строй в конце 2922 года и тех пор служит главным оперативным узлом для деятельности во всей системе. С целью сохранения живого эксперимента, коим является Kallis со своими протопланетами, строительство в остальной части системы было существенно ограничено. Хотя по системе разбросано множество небольших наблюдательных станций и сканирующих спутников, заправиться или пополнить запасы вы сможете только на Грифоне. Все каналы доставки в систему также проходят через эту станцию, чтобы гарантировать соблюдение протоколов "Акта о справедливом шансе".

Вопреки сосредоточенности системы на серьезной учёной деятельности, она понемногу начала завоевывать дурную славу из-за развившегося здесь за последние годы уникального сообщества. Между армейским персоналом, размещенным для охраны системы, и студентами младших курсов, проводящими тут свои исследования, средний возраст небольшой местной популяции существенно ниже тридцати.

Неудивительно, что на жилых палубах может становиться шумно, когда исследователи (желающие выпустить пар после нескольких дней, проведенных в одиночестве на удаленном наблюдательном посту) и солдаты (с дополнительной энергией после долгих патрулей в поисках нарушителей) встречаются, чтобы выпить и оживленно подискутировать. Добавьте к этому растущее число философов и спиритуалистов, которые ищут более глубокие истины о происхождении вселенной, и вы поймете, почему наблюдательная станция Грифон не похожа ни на какое другое место в Империи.

KALLIS VII & VII

Расположенные за пределами границы замерзания, два этих гиганта сформировались из нестабильных ледяных масс и захваченного водорода и гелия. Kallis VII привлек львиную долю интереса экзоклиматологов при изучении формирующихся там систем ураганов, тогда как Kallis VIII оказался захватывающим местом для ученых, желающих построить более полную модель динамических процессов и химических реакций, происходящих в атмосферах ледяных гигантов.

KALLIS IX

Это маленькая планетозималь, вращающаяся по удаленной от солнца орбите. Kallis IX отличается от других планет тем, что является единственным небесным телом в системе, чья поверхность была обезображена орбитальными добывающими лазерами. Причиной тому стал совместный проект ОЗИ и исследовательского департамента добывающего конгломерата Shubin Interstellar, которые пытались лучше понять роль этой карликовой планеты в процессе формирования системы.

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Kallis

 

Все пребывающие в систему корабли должны совершить остановку на наблюдательной станции Грифон для прохождения официальной регистрации. Путешествовать по системе без наличия требуемого разрешения – надежный способ навлечь на себя гнев местных армейских патрулей.

 

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Я узнал много нового за первые два года пребывания в Каллис. К сожалению, большую часть из этого я забыл, и всё благодаря двум годам посещения станции Грифон."

– Профессор геологии, доктор Вахид Аллимон. Реторский университет, 2945г.

 

"Пусть моя мама и не получила заслуженного признания за открытие системы, но несколько успокаивает тот факт, что они назвали станцию в её честь. Конечно, если вы спросите, они ответят, что назвали её так в честь этого существа – смеси льва с птицей. Но совершенно ясно, что учёное руководство при выборе названия сохранило приверженность тем армейским ребятам.

– Элис Томас, дочь Гэбби Райфон, 2343г.

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator