Галактическое руководство: система Min

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Min

Галактическое руководство: система Min

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.11

С тех пор, как Ник Крошау впервые успешно прошел сквозь прыжковую точку, ученые строили теории и изучали этот феномен, делающий возможными путешествия между звездными системами. В течение долгих лет превалировало мнение, что сила притяжения звезды объединяется с какими-то до сих пор не известными факторами и создает эти скоростные магистрали, пронизывающие космос. Они искали взаимосвязи между типом звезды в системе, числом её прыжковых точек и их конкретным местоположением. Несмотря на обилие разных теорий, пытающихся объяснить, как сила притяжения в действительности участвует в формировании прыжковой точки, никакого согласованного мнения у ученых не было.

И затем была обнаружена система Мин, полностью изменившая взгляд ученых на этот объект исследования. В системе не было звезды – её место занимал одиночный газовый гигант с четырьмя лунами на орбите.

ТЕМНАЯ СИСТЕМА

В пантеоне открытых человечеством систем Мин, вне всякого сомнения, является уникальной из-за отсутствия у нее солнца. Слухи о лишенной света "темной системе" годами циркулировали среди преступников, но большинство считало их обычной сказкой. Эти слухи плодились, потому что сам факт обнаружения Мин держался в секрете более двух столетий.

Решение о сокрытии информации можно адресовать компании Hathor Group, которая в промежутке между 2468 и 2672 годами владела бόльшей частью системы, ныне известной под именем Нексус. Они вели добычу на планетах до тех пор, пока не истощили практически все ресурсы. При этом они также продвинули несколько законов, из-за которых в системе резко вырос уровень преступности, сохраняющийся там и по сей день. Однажды в 2473 году принадлежащий Hathor корабль обнаружил прыжковую точку из Нексуса в Мин. Имя пилота, впервые пролетевшего через неё, неизвестно, так что факт совершения открытия остается закреплен за Hathor Group.

На протяжении более чем двух столетий информация о местоположении Мин оставалось секретом компании. Историк Иден Андерс верит, что такая секретность изначально была подкреплена желанием сохранить все ресурсы системы для личного пользования. Лишь спустя много лет, после того, как Hathor заплатила непомерно высокую цену за доступ к ресурсами системы Нексус, руководство компании забеспокоилось о бюрократическом кошмаре и возможной цене за доступ в Мин, с которыми они столкнутся, если окажется, что ОПЗ известно о существовании системы.

Но глава Hathor Group Рассел Гурни, напротив, решил сохранить информацию о Мин в строгом секрете. Более того, он пошел ещё дальше и создал тайный департамент для картографирования и сканирования системы, чтобы получить доступ к её экономическому потенциалу. Во время начальных переговоров он заявил, что ему нужно "минимальное количество вовлеченных людей". Именно на основании этого изречения планета получила свое имя.

Но когда оказалось, что ресурсов  на планете удручающе мало, департамент был тихо расформирован в 2476 году. После этого большинство упоминаний о системе исчезли из документов Hathor Group, однако некоторые улики свидетельствуют, что в Мин изредка сбрасывались токсичные биологические отходы от добывающей деятельности компании.

Перед тем, как Hathor Group отказалась от контроля над Нексусом в 2672 году, их внутренние архивы подверглись массированной хакерской атаке. Среди огромного объема скомпрометированных данных оказались и координаты прыжковой точки в Мин. По словам историка Идена Андреса, вскоре после этого в криминальных кругах начали ходить слухи о "темной системе".

ОДИНОЧЕСТВО В МОДЕ

Вопреки слухам о существовании Мин, до момента раскрытия правды прошло не одно десятилетие. Причем открытие совершили не исследователи из Нексуса, а бандиты, обнаружившие вторую прыжковую точку из системы Эллис. Лишь в 2702 году, когда Новое Объединение сообщило о западне, устроенной Адвокаси для шайки корабельных контрабандистов, Мин, наконец, стала известна во всей ОЗИ.  Эта история легла в основу блокбастера 2705 года "Неизвестные истоки", где рассказывалась история о том, как тайный агент Адвокаси Хайрам Куреши обнаружил, что бандиты использовали прыжковую точку из Эллис в Мин для вывоза из системы угнанных кораблей.

Прямой доступ в систему без солнца взбудоражил астрономов и очаровывал публику. На её исследование ОЗИ отправила привычный штат ученых и бюрократов. Помимо новизны и необычности они установили, что там очень мало ресурсов и нет пригодных для жизни мест, в результате чего Мин оказалась недостойна притязания со стороны Империи.

И всё же, как только координаты прыжковой точки в Мин стали доступны широкой публике, преступники, которые до этого годами летали туда, воспользовались отсутствием в системе правоохранительных органов для организации нападений на туристов и ученых. Их атаки получили настолько широкое распространение, что в течение многих лет ОЗИ выпускала рекомендации для туристов, где предупреждала об опасности посещения Мин. Тем не менее, человечество нашло способ назвать эту систему домом. На второй луне системы возникло небольшое поселение, в очередной раз доказав, что люди найдут способ выжить даже при самых экстремальных обстоятельствах.

MIN I

Поскольку в системе нет солнца, её центром является Мин I. Этот газовый гигант по большей части покрыт аммиачными облаками, которые зловеще светятся на фоне слабого мерцания далеких звезд. Эксперты задаются вопросом, почему планета была изгнана из своей родной звездной системы? Они также обсуждают, связаны ли прыжковые точки с самой планетой или с той областью космоса, через которую этой планете случайно довелось пройти. Ученым ещё предстоит выяснить, что же делает эту планету особенной.

MIN 1A

Мин 1a – это маленькая скалистая луна. По результатам изначального сканирования Hathor Group было установлено, что здесь присутствует ничтожно малое количество ликвидных минералов. Стоимость развертывания операции по их добыче превышала потенциальную прибыль, и поэтому эту идею быстро отбросили. После открытия системы для публичного посещения на эти карманы с минералами нацелились небольшие добывающие концерны.

АЛЕЯ  (MIN 1B)

Каким то образом жизнь нашла способ адаптироваться к условиям на Мин 1b вопреки скромным перспективам. Эта каменистая луна, самая крупная из четверки, удерживает тонкую атмосферу и остается неожиданно тёплой благодаря влиянию эксцентрической орбиты. Её поверхность практически целиком покрыта обширными океанами с бесчисленным множеством гидротермальных источников на дне. Этого оказывается достаточно для поддержания крупного сообщества биолюминесцентных бактерий, призрачное свечение которых исходит со дна океана и в комбинации со звездами на черном небе создает практически сюрреалистичный вид.

В 2816 году на этой луне было образовано уникальное сообщество, состоящее из разнородной комбинации исследователей, преступников и специалистов по выживанию. С тех пор она остается населенной.

Жители поселения приветствуют всех посетителей, желающих приобрести бактериальные культуры, выращиваемые на океанских фермах. Если вы хотите больше узнать о людях, населяющих это, пожалуй, самое странное человеческое поселение во вселенной, посмотрите замечательной документальный фильм 2921 года "Бессолнечные души".

MIN 1C

Мин 1c – самая маленькая луна в системе. Здесь нет атмосферы или большого количества ресурсов, но вместо этого она знаменита своей протяженной сетью пещер под поверхностью.

MIN 1D

Преступники часто используют огромные кратеры на поверхности этой наиболее удаленной луны системы Мин для организации засад на пролетающие мимо и ничего не подозревающие корабли.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Min

 

Путешественникам следует быть готовыми столкнуться с отсутствием в Мин сил безопасности и различных объектов инфраструктуры, которые они привыкли видеть в подконтрольных ОЗИ системах.

 

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Судя по всему, Мин исчез из поля зрения руководства Hathor и в течение нескольких десятилетий не упоминался в официальных документах. Хотя некоторые люди восхищались необычной астрономической организацией системы, этого было недостаточно, чтобы заставить компанию уделить ей внимание. Для неё там не было никакого источника выгоды".

– Иден Андерс, Перепутья компании и преступников, 2881г.

 

"Я не убегаю от пустоты. Я много раз пролетал вселенную вдоль и поперек, но именно с этим местом я породнился сильнее всего. Кажется, раньше я никогда так хорошо не высыпался по ночам, пока не добрался до Алеи. Не знаю, в чем причина, но здесь у меня на душе становится спокойно".

– Берни Холт, интервью из "Бессолнечных душ", 2921г.

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator