Галактическое руководство: система Tohil

Галактическое руководство: система Tal

Галактическое руководство: система Tohil

Галактическое руководство: система Tohil

Изначально это "Галактическое руководство" было опубликовано в журнале Jump Point 5.09

Ранние годы 28-го века были волнующим периодом для ОЗИ. Почти два столетия росла военная напряженность с Шиан, которая истощила Империю и опасно рассредоточила силы Флота вдоль Линии Перри. В это же время где-то далеко, на другой стороне ОЗИ, военные также противостояли появлению вандуулов.

Между тем становилось очевидно, что режим Мессера теряет власть. Император Самюэл Мессер VIII, печально известный своей склонностью к жестокости, был убит в 2715 году. Его болезненный старший брат Галор взошел на престол как Мессер IX, хотя вокруг ходило множество споров и опасений, что он был не в состоянии управлять Империей.

Система Тохил была обнаружена в 2716 году, как раз в разгар всей этой неопределенности. Царивший вокруг хаос не позволил ОЗИ установить свое присутствие в новой системе, но лишь немногие тогда могли предсказать, насколько значимой в стратегическом плане она вскоре станет. Однако в то же время в системе обосновались преступники, воспользовавшиеся преимуществом отсутствия здесь официального представительства Империи. С тех пор и по сей день Тохил имеет репутацию пристанища контрабандистов.

На сегодняшний день важное место Тохил III в истории и её уникальная экосистема сделали планету пленительным пунктом назначения для смелых и авантюрных путешественников.

СЛУЧАЙНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ

В 2716 году двое мелких контрабандистов оказались в свободном дрейфе в Никсе. Аадья Фирмино, дочь видного строительного магната с Терры, оставила свою комфортную жизнь и отправилась на поиски приключений. Она сбежала от внутренней опустошенности на своем Constellation и, в конце концов, пересеклась с опытным пилотом и механиком Ойшей Суен. Вместе они проворачивали незначительные операции по перевозке контрабанды из Левски до тех пор, пока Народному Альянсу не стало известно о всё более беззастенчивых попытках Аадьи расширить влияние их преступного предприятия. В итоге она подверглась изгнанию.

Пара не знала, куда им податься, и поэтому просто позволила своему Constellation медленно дрейфовать сквозь темную туманность системы Никс. Аадья планировала их следующий ход, в то время как Ойша проверяла только что отремонтированный сканер. Поначалу Ойша предположила, что причиной странных показаний является ошибка с её стороны, но дальнейшее расследование опровергло эту версию. Ей удалось обнаружить новую прыжковую точку в систему, которая впоследствии будет названа Тохил.

Аадья и Ойша радовались своей удаче и обсуждали, что им делать с этим открытием. Аадья утверждала, что знает надежных партнеров с серьезным сканирующим оборудованием, которые могут помочь им оценить потенциальные богатства системы. Они согласились, что сначала лучше побольше узнать об открытой системе, а уже затем решать, что делать с этими сведениями.

Они отправились в систему Бремен, чтобы повидаться с партнерами, и в ночь перед назначенной встречей как следует отпраздновали находку. На следующий день Ойша проснулась с невыносимым похмельем и обнаружила, что Аадья пропала. Вскоре Спектрум наводнили сообщения об обнаружении новой системы, причем во всех сводках упоминалось только про Аадью. Её восхваляли как исследователя, который оставил роскошный быт ради совершения открытия всей своей жизни.

Опустошенная от такого предательства Ойша отправилась в редакцию Газеты Терры, чтобы дать им развернутое интервью и рассказать всю правду. Она описала свою роль в открытии системы и представила доказательства, включая многочисленные поддельные регистрационные номера их корабля, которыми они пользовались при перевозке контрабанды. Её рассказ дискредитировал историю Аадьи. Скандал стал основной темой в Спектруме, поскольку Аадья сначала опровергла обвинения, а затем, когда её версия событий разбилась вдребезги, попыталась избежать досконального расследования. В конечном итоге, накал страстей вокруг истории поутих. Позднее Департамент по перевозке и навигации провел собственную проверку и удостоил титула первооткрывателей как Аадью Фирмино (поскольку корабль принадлежал ей), так и Ойшу Суен (как первого пилота, прошедшего сквозь прыжковую точку). Тем временем, Адвокаси выдало ордеры на арест их обеих.

Пока в обществе кипели страсти, военные следопыты вошли в Тохил и просканировали систему. Они не обнаружили там богатых залежей ресурсов или планет, которые можно было бы заселить без особых проблем. Ещё одним негативным фактором стал единственный вход в Тохил со стороны ничейной системы Никс. Поскольку ОЗИ на тот момент беспокоили куда более насущные проблемы, Империя отказалась от претензий на владение этой системой.

ЧАСТЬ ЛИНИИ ПЕРРИ

Несколько лет спустя разведывательный патруль Флота системы Ойя обнаружил прыжковую точку, ведущую в Тохил. Внезапно выяснилось, что система соединена с Линией Перри – серией из нескольких систем, сформировавших пояс нейтральной территории между владениями ОЗИ и Империи Шиан в период холодной войны. Военные посчитали, что эта система крайне важна для обеспечения безопасности Империи, так что уже в 2721 году ОЗИ официально заявила свои права на неё. Следуя принятому стандарту именования систем Линии Перии, военные назвали её Тохил в честь древнего бога войны. Сюда были стянуты войска на случай возможного вторжения Шиан или начала военных действий в соседней Ойе.

В результате возросшей военной активности в системе, людям в конечном итоге удалось обнаружить ещё одну прыжковую точку. Она соединяла Тохил с системой Виртус, где уже располагались силы Шиан. Вслед за открытием военные провели расчеты и обнаружили, что у них не хватает ресурсов для поддержания своего постоянного присутствия в системе и охраны обеих прыжковых точек. Проблемы доставлял тот факт, что подкрепления находились в двух прыжках отсюда, а войскам, чтобы отреагировать на угрозу, нужно было сначала пролететь через Никс. Будучи со всех сторон окруженными неопределенностью, военные отозвали войска обратно в Кастру и установили сеть датчиков движения рядом с прыжковыми точками в Тохил.

РАЙ ДЛЯ КОНТРАБАНДИСТОВ

Снизившаяся активность военных открыла двери для преступников всех мастей. Систему наводнили люди, не пожелавшие сливаться с революционерами Левски. Но особенно по душе она пришлась контрабандистам. Их активность здесь пышно расцвела, когда было установлено, что парящие растительные биомассы на Тохил III достаточно крепкие для использования их в качестве посадочных площадок. Путь в Виртус даже стал самым безопасным маршрутом для перевозки контрабанды между ОЗИ и Империей Шиан. Несметное количество контрабандных грузов и анти Мессеровских революционеров переправлялось через систему Тохил.

К 2789 году система была признана достаточно защищенной от любопытных глаз режима Мессера, чтобы провести здесь тайную встречу Сенатора Терры Терренса Акари с молодым Императором Шиан Креем. Они обсудили мирный договор, который обещал союзную поддержку Терры в случае, если Мессер и Земля решат начать военные действия против Шиан. Этот договор показал, что правящий режим полностью утратил хватку, и стал сокрушительным ударом, от которого Мессеры никогда уже не оправятся. Три года спустя возмущение резней на Гарроне II всё же положило конец деспотическому режиму.

TOHIL I

Расстояние от Tohil I до звезды основной последовательности едва ли достигает 0,064 АЕ. Столь близкое расположение превратило этот маленький, запертый приливными силами мир, в лавовую планету и сделало его совершенно непригодным для обитания.

TOHIL II

Эта каменистая мезопланета располагается как раз внутри зеленой зоны системы. Она подвержена воздействию интенсивных солнечных ветров, которые, по мнению ученых, медленно разрушали ее атмосферу на протяжении многих тысячелетий.

TOHIL III

Тохил III представляет собой пригодную для обитания океаническую планету без существенных участков суши. Этот факт заставил бюрократов ОЗИ задаться вопросом – стоит ли вообще её заселение потраченных средств и усилий? Планете также не хватало природных ресурсов, которые сделали Немо столь привлекательным местом. С учетом этих факторов, изначально ОЗИ решила не присоединять систему к Империи.

Тохил III обладает самой необычной экологией в известной части вселенной. Водная гладь утыкана крупными растительными образованиями, которые, по сути, являются парящими островами. Выше и ниже этих подвижных биомасс скапливается растительность, в то время как многочисленные эпифитные виды закрепляются вдоль запутанных корней и ветвей острова. Растения, составляющие эти гигантские кочки, совершенно уникальны. Пока что все эксперименты по выращиванию таких биомасс в лабораторных условиях или в иных мирах оканчивались неудачей.

Согласно легенде, впервые приземлиться на один из таких "живых островов" попытался поврежденный корабль контрабандистов. В преступном сообществе быстро разнеслась весть о том, что местные растения достаточно крепкие и прочные для удержания кораблей и даже сооружений. Контрабандисты не стали раскрывать этот секрет и годами использовали острова для закладки тайников или в качестве временных убежищ.

В 2789 году в остальной части Империи тоже узнали о невероятной экологии планеты, когда Сенатор Терры Акари тайно встретился с Императором Креем на острове под названием Лемурия. На изображениях с места встречи это место выглядело как тропический рай, разве что без песка. После падения Мессеров на планету хлынул поток туристов, чем очень расстроил преступников, которым была по душе её прежняя анонимность. По мере расширения зоны влияния ОЗИ большинство преступников оказались вынуждены перенести свою деятельность в другое место.

Несмотря на то, что Тохил III не является признанной планетой, после разрушения острова Амидон в 2847 году ОЗИ ввела строгие ограничения на строительство здесь. На тот момент этот остров был самой крупной и самой густонаселенной посадочной зоной на планете, но затем поддерживавшие его растения быстро засохли и сгинули в море. Поскольку о жизненном цикле растений на этих островах известно очень мало, в научном сообществе до сих пор ведутся споры о том, насколько существенное влияние на разрушение острова оказало человеческое вмешательство.

ПОЯС АСТЕРОИДОВ АЛЬФА

Первые результаты сканирования этого пояса астероидов дали надежду, что он может стать ключевым местом для ведения добычи, однако последующие проверки развеяли все мечты. Здесь всё же можно обнаружить небольшие карманы с залежами ресурсов, но добыча полезных ископаемых в крупных масштабах доставит больше хлопот, нежели принесет прибыли. Сегодня этот плотный пояс астероидов наиболее известен как прекрасное временное пристанище для бандитов.

TOHIL IV

Последняя планета системы – это замерзшая Супер-Земля, расположенная за пределами зеленой зоны. Её наиболее примечательная особенность – следы частых ударов метеоритов и астероидов по поверхности. Поскольку немногие решаются посетить этот мир, есть сведения, что он стал излюбленным местом для контрабандистов, предпочитающих не рисковать появляться в более густонаселенных регионах системы.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Tohil

 

Шахтеры, желающие поживиться ресурсами в плотном поясе астероидов Tohil, должны соблюдать осторожность. В поясе полно тайников и схронов, которые часто посещают контрабандисты и преступники. Как известно, они расставляют ловушки и используют фальшивые аварийные маяки, чтобы заманивать корабли в засаду.

 

 

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

"Вы справедливо могли бы заметить, что здесь что-то не так. Обычно легко забыть, что вы стоите не на твердой земле, но в последние дни существования острова вы могли чувствовать, как он отзывается на каждый ваш шаг. Вдобавок, запах был просто ужасный, как будто всё это место гнило... в общем-то, думаю, так оно и было."

– Дастин Уилтзи, бывший житель острова Амидон, 2847г.

 

"Я надеюсь, что мы сможем найти способ сблизить две наши великие расы вместо того, чтобы отстраняться друг от друга. Обе наши культуры только выиграют от наличия друга, а не врага по ту сторону Линии Перри."

– Сенатор Терренс Акари сразу после встречи с Императором Креем, 2789г.

Оригинал

Перевод: H_Rush

H_Rush administrator