Галактопедия: Вискарня Radegast

Галактопедия: Вискарня Radegast

Галактопедия: Вискарня Radegast

ВИСКАРНЯ RADEGAST

Вискарня Radegast (Радегаст) – исторический производитель виски, расположенный в Порт Ренате на Марсе (Солнечная система). Она была основана в 2520 году и изначально являлась баром семьи Уилкес. Но когда по миру разнеслись вести о домашнем виски, который они производили на заднем дворе, Radegast стал обыденным пунктом остановки. Его популярность выросла до такой степени, что в 2574 году владельцы добавили к бару полноценный перегонный завод.

В 2602 году бар вместе с вискарней были приобретены у семьи Уилкес корпорацией Pan-Galactic Beverage (PGBC). Radegast наслаждался 300-летним галактическим успехом до того, как в начале 29-го столетия его популярность в глазах публики упала. В 2920 году бренд претерпел возрождение, когда частный инвестор выкупил и перестроил оригинальный бар в стиле 26-го века. Сегодня Radegast неизменно оценивается как один из крупнейших продавцов марсианского виски в ОЗИ.

Галактопедия: Вискарня Radegast

ИСТОРИЯ

Димитрий и Даника Уилкес, старшие дети из семьи второго поколения рожденных на Марсе, открыли бар Radegast в 2520 году. Бар быстро завоевал популярность среди местных жителей Порт Рената и был удостоен титула самого дружелюбного бара/ресторана по версии "Марса сегодня" за 2532 год. Димитрий использовал складское помещение (и своих постоянных гостей) для проведения экспериментов по домашнему пивоварению. Он испробовал несколько неудачных рецептов пива и даже предпринял одиозную попытку перегнать джин пока наконец не добрался до виски. Его рецепт в мгновенье стал хитом, подняв и без того огромную популярность бара. В конечном счете брат и сестра Уилкес отошли от бизнеса и передали бар своим детям.

В 2574 году внучка Даники добавила к семейному заведению полноценную вискарню. Домашний виски Зары Уилкес, Radegast Gold, завоевал всеобъемлющую репутацию за свою мягкость и разборчивость вкуса. В 2585 году Вискарня Radegast открыла второе предприятие на Анджели, система Крошау. Первые непочатые бочки Анджелевского виски были отправлены в Порт Ренат в 2598 году. Путешествие неожиданно, но благотворно изменило аромат виски, что подтолкнуло компанию к запуску сорта Radegast Homeward (возвращение домой). Этот ограниченный выпуск хранился в дубовых бочках Анджели, но созревал в условиях нулевой гравитации перед тем, как вернуться на Марс для завершающего этапа выдержки.

Из-за успехов компании, в конце 26-го века корпорация Pan-Galactic Beverage (PGBC) решилась сделать ей предложение о приобретении имени Radegast, виски и бара. Семья Уилкес хотела убедиться, что лейбл останется под их контролем, так что формальности продажи не были улажены вплоть до 2602 года. Благодаря преимуществам сети производства и дистрибуции PGBC виски Radegast начал появляться во всех уголках ОЗИ.

УПАДОК

Последний член семьи Уилкес покинул бренд Radegast в 2754 году под предлогом личных разногласий с руководством PGBC. На этом кончилось 180-летнее руководство семьи Уилкес Вискарней Radegast. Кроме того, PGBC потеряла доступ к водному источнику на Марсе, колодцу Переплута, которым владела семья Уилкес. Однако корпорация сохранила права на имя Radegast и в 2766 году начала продавать дешевые версии виски Gold. Их первая попытка вывести на рынок новый рецепт, Radegast Neo, была встречена ужасно.

В начале 2800-х PGBC стала объектом жесткой критики после того, как корпорацию обвинили в разбавлении Radegast Gold и продаже такого напитка под видом виски полной крепости. Компания отвергла обвинения, однако в течение 2810-х годов скандал несколько раз вспыхивал снова и в итоге достиг кульминации в 2821 году, когда независимый исследователь Уиллс Кемпер опубликовал в Спектруме доказательства. Бренд Radegast не смог больше поддерживать свою репутацию, и хотя высококлассные ограниченные версии сортов виски все еще относились к продуктам высшего качества, продажи быстро упали.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

PGBC исчезла в 2918 году, а вместе с ней и права на имя Radegast. Частный инвестор приобрел сам бренд и то здание, где когда-то работал бар. Спустя два года открылся заново воссозданный в стилистике 26-го века бар Radegast.

Потомки семьи Уилкес были наняты для изготовления классических версий виски по оригинальной рецептуре, разработанной Димитрием и Зарой. Вскоре репутация нового виски Radegast выросла, и бренд был возрожден. На данный момент за всем производством следит ведущий перегонщик Ханши Уилкес.

СПИСОК ПРОДУКЦИИ

  • Radegast
  • Radegast Gold
  • Radegast Neo (снят с производства)
  • Radegast Mars Oak Reserve
  • Radegast 18 SEY Old
  • Radegast Archive 21 SEY Old
  • Radegast Wilkes’ Reserve

ОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫПУСК

  • Radegast Homeward 15 SEY Old
  • Radegast Homeward 40 SEY Old
  • Radegast Master Distiller’s Edition

Оригинал можно найти в журнале Jump Point за май 2018 года.

H_Rush administrator