Имперский отчет: сатабольный скандал

Имперский отчет: застрявший в пространстве вандуулов

Имперский отчет: сатабольный скандал

АЛАН: Добро пожаловать на "Имперский отчет". Я Алан Нуэво.

БЕК: И я Бек Рассам. Сегодняшнее путешествие по Империи привело нас в Новый Остин, где Виктория Хатчинс разузнала самые свежие подробности о подготовке к CitizenCon 2948.

АЛАН: Но сперва новости о продолжающихся прениях в системе Фора. Маркус Карино, лидер местной группы ополчения, известной как "Защитники свободы", впервые выступил с публичным заявлением после обвинения в организации неофициального таможенного пункта, из-за чего в перестрелке едва не погибли четверо гражданских. Перейдем к сегодняшнему видеоматериалу, где он дает комментарии на Шоел.

[Маркус Карино стоит посреди толпы журналистов перед своим Drake Buccaneer у входа в офис Адвокаси на Шоел.]

МАРКУС КАРИНО: Нормы Общего Права, принятые в 2526 году, гарантируют "фундаментальные личные свободы", куда входит право на самозащиту. Именно этим мы тут и занимаемся, поскольку правительство, ясное дело, игнорирует этот вопрос. Посмотрите на статистику криминальной активности системы. Посмотрите на текущий уровень опасности. С каждым годом Фора становится все хуже и хуже, и я больше не жду, пока ОЗИ решится как-то изменить ситуацию.

Что касается меня, правительство виновно в нарушении своего долга по защите местных жителей системы. Здесь между ОЗИ и Протекторатом Бану провозится больше контрабанды, чем в любой другой системе Империи. Известные преступники и контрабандисты каждый день открыто нарушают закон, и никто из них не несет за это наказания. Таможня лишь улыбается и машет им в след.

Совершенно очевидно, что в системе совершенно не работает текущий механизм контроля за соблюдением законов, и "Защитники" стремятся исправить его. Я поддерживаю наше право управлять этими пропускными пунктами ради защиты интересов жителей Форы.

[Возвращаемся к Алану и Бек.]

БЕК: Упоминаемый инцидент произошел в прошлый четверг около 16:30 по СЗВ. Карино вместе с другими членами "Защитников свободы" патрулировали местность неподалеку от прыжковой точки, когда из межзвездного пространства появился корабль Джорджио Хвана. Согласно показаниям жертв, Карино и другие ополченцы открыли огонь по кораблю Хвана без всякого повода, в результате чего погибли двое членов экипажа, а сам Хван получил серьезные ранения. Когда на место прибыли местные правоохранительные силы, они обнаружили, что на судне Хвана в тайных контрабандистских ячейках провозились несколько ящиков украденного военного вооружения.

АЛАН: Мнение общественности разделилось. Одни подвергли агрессивные действия Карино и "Защитников свободы" широкой критике, тогда как другие, напротив, выступили в его защиту. Адвокаси и Таможенное управление заявили, что следят за ситуацией и взвешивают возможные варианты по мере продвижения расследования о законности такой атаки. Карино заявляет, что они просканировали корабль Хвана и обнаружили там признаки контрабанды, что и стало причиной для нападения. Однако они не пожелали предоставить доказательства своих слов. Мы будем держать вас в курсе по мере развития этой истории.

БЕК: Сегодня фанаты сатабола по всей Империи оказались потрясены, когда анонимный источник опубликовал утечку переговоров звезды "Терра Грайфонс" Бенедетто Боди с членами наркокартеля Нового Бэббиджа. В разговоре открыто обсуждаются покупка нелегальных веществ и способы обхода допинг-контроля, который проводит Оперативная группа по запрещенным препаратам сатабола. Мы обсудим развивающиеся события с Кольтом Леграндом.

КОЛЬТ: Это печальный день для всего сатабола, Бек. Бенедетто является заверенной спортивной суперзвездой. Такая новость действительно шокировала многих людей.

БЕК: Как отреагировал Боди?

КОЛЬТ: Боди опубликовал заявление, в котором рьяно отрицал подлинность записи и голословные обвинения. Однако похоже, что "Грайфонс" подходят ко всей этой ситуации очень осторожно. Сегодня Боди отсутствовал на тренировке, а менеджер "Грайфонс" Майко Шапиро отказался комментировать состояние Боди или возможность его участия в большом воскресном матче.

БЕК: Как лига подходит к обвинениям против Боди? Существуют ли какие-то признаки, что к нему неизбежно могут быть применены дисциплинарные меры?

КОЛЬТ: Я говорил с Элдоном Агавой, главой Оперативной группы по запрещенным препаратам лиги сатабола. Он сказал мне, что они начнут расследование этого дела для проверки фактов и определения того, были ли нарушены правила лиги. Но это еще не все. Я слышал, что Адвокаси также начнет свое собственное криминальное расследование этого инцидента. Очень неприятно видеть, как подобная история происходит с игроком в самом расцвете его сил и славы.

БЕК: О чем нам точно известно на данный момент?

КОЛЬТ: Я могу с точностью подтвердить лишь один факт – Боди в межсезонье действительно проводил время в Новом Бэббидже. Согласно документам, он там обсуждал потенциальный спонсорский договор с microTech, но это оставляет огромное пространство для иной, неофициальной активности. Вслед за этой сенсационной историей на поверхность всплыли несколько видеороликов, где, по имеющимся сведениям, Боди танцует на эксклюзивной клубной вечеринке, которая, по слухам, пользуется популярностью среди не самой приятной публики.

БЕК: Это не первый случай, когда поездка в Новый Бэббидж стала причиной проблем для сатабольного игрока. Игрок "Стэнтон Найтс" Майлз Мейсон был отстранен от дальнейшего участия в сезоне 2945 года после того, как его обнаружили в фойе гостиницы в Новом Бэббидже, где он отдыхал после напряженной запутанной поездки.

КОЛЬТ: Верно. Растущая популярность города как многообещающего места для посещения молодой и богатой публикой определенно привлекла туда львиную долю игроков, которые хотят выпустить пар. К сожалению, похоже, что слишком многие из них переходят черту в своем желании оторваться.

БЕК: Вернемся к Боди. Если окажется, что сообщение достоверное, какое наказание он может понести?

КОЛЬТ: Что касается лиги, если расследование Агавы определит, что Боди не только использовал запрещенные препараты, но и пытался скрыть это, его могут отстранить от игры на целый сезон.

Конечно, рассуждать о чем-то и непосредственно принимать решения – это очень разные вещи. Даже если окажется, что переговоры подлинные, Боди может заявить, что он не довел дело до конца, и тогда лиге придется доказывать обратное. Если он решит занять воинственную позицию по отношению к лиге, кто знает, на сколько сможет растянуться вся эта история. В действительности же может оказаться так, что если он не выйдет играть, то разочарует фанатов и подставит своих товарищей по команде.

БЕК: Спасибо, Кольт.

АЛАН: Нам нужно сделать небольшой перерыв. Никуда не уходите, потому что когда мы вернемся, Виктория Хатчинс присоединится к нам из Нового Остина с некоторыми эксклюзивными подробностями о праздновании CitizenCon 2948 на следующей неделе, в числе которых будет предварительный взгляд на два новых эксклюзивных вкуса Big Benny, доступных только на мероприятии.

БЕК: Все это и еще больше после возвращения "Имперского отчета".

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator