Имперский отчет: серия преступлений в День Гражданина

Имперский отчет: застрявший в пространстве вандуулов

Имперский отчет: серия преступлений в День Гражданина

БЕК: Привет и добро пожаловать на "Имперский отчет". Я Бек Рассам, и рядом со мной Алан Нуэво с важными новостями со всей Империи.

АЛАН: Очень приятно снова видеть тебя за столом, Бек.

БЕК: Да, рада наконец-то вернуться из командировки.

АЛАН: Знаю, что я не единственный, кто скучал по тебе.

БЕК: Спасибо, я ценю это. Если честно, вести это шоу вместе с тобой – это прямо таки осуществившаяся мечта. Однако я всегда питала теплые чувства к работе на выезде. Большинство из вас, наверное, не знает, но в начале карьеры я в одиночку гонялась за историями на своем Мако.

АЛАН: Ты провела несколько потрясающих репортажей, особенно про работорговцев из системы Нул. Я помню, как размышлял, сколько же в тебе было смелости, раз ты решилась подвергнуть свою жизнь опасности, чтобы раскрыть замешанных в этом деле перевозчиков.

БЕК: Очень любезно с твоей стороны, Алан. К счастью, то задание в действительности было совсем не таким опасным.

АЛАН: Да, на прошлой неделе ты посетила Прайм, чтобы осветить масштабное празднование Дня Гражданина, однако, как оказалось, там произошли серьезные события.

БЕК: Всё верно, Алан. На следующее утро после Дня Гражданина начали ходить слухи, что систему поразила крупная череда преступлений. Получив подтверждение из нескольких доверенных источников, я осталась там и раскрыла эксклюзивные сведения о том, что же в действительности произошло, и кто от этого пострадал.

АЛАН: Давай сперва отправимся на Терру, где ранее сегодня представители правоохранительных органов провели совместную с Адвокаси пресс конференцию, посвященную этой недавней череде громких краж. Там они обратились к общественности с просьбой помочь выследить преступников. Давайте посмотрим, что начальник полиции Прайма Лео Сагара сказал о деле и причинах, почему этому местному происшествию стоит уделить более широкое внимание.

[ Лео Сагара стоит на трибуне в тусклой комнате для совещаний. По бокам от него собралось множество правоохранителей и агентов Адвокаси. ]

ЛЕО САГАРА: В начале вечера 10 октября нам начали поступать многочисленные доклады о проникновениях со взломом в частные резиденции в зоне метрополии Прайма и в её окрестностях. Проанализировав время, одинаковые методы работы и собранные на местах преступлений улики, мы пришли к выводу, что все эти происшествия связаны между собой. В каждом случае преступники умело обошли охранные системы, наметили цель, похитили определенные ценные вещи и в схожей мере злонамеренно изуродовали резиденции.

Одновременно прошел целый ряд таких преступлений, а это значит, что грабежи осуществили несколько хорошо скоординированных команд. Также у нас есть подозрения, что за событиями может стоять крупная и умело организованная преступная группировка. По этой причине, а также с учетом других обстоятельств, которые мы пока не можем раскрывать, полицейский департамент метрополии Прайма попросил Адвокаси о содействии в расследовании.

Кроме того, мы решили привлечь на помощь население. Размах и природа этих преступлений показывают, что с высокой долей вероятности они могут распространиться и за пределы системы Терра. Если у вас есть какие-либо сведения, относящиеся к этим или похожим преступлениям, пожалуйста, свяжитесь с полицейским департаментом метрополии. Мы организовали анонимную телефонную линию и готовы предложить награду за любую информацию, которая поможет арестовать преступников.

[ Возвращаемся к Бек и Алану. ]

АЛАН: И хотя официальные лица в правоохранительных органах отказались давать комментарии по этому делу, Бек удалось выяснить дополнительные подробности, которые предоставляют шокирующий взгляд на размах этой ужасной серии преступлений и пострадавших от них людей.

БЕК: Ограбления произошли во время обширных празднеств в честь Дня Гражданина, в которых приняли участие миллионы людей со всей Империи. Согласно моим источникам, некоторые чиновники опасаются, что преступники могли воспользоваться чрезмерной загруженностью космических магистралей сразу после празднования, чтобы незаметно покинуть систему. Шанс, что бандиты уже могут находиться за пределами Терры, привлек к расследованию Адвокаси и вынудил правоохранителей обратиться за помощью к населению.

АЛАН: Благодаря Бек "Имперский отчет" смог подтвердить, что в числе пострадавших от этих наглых преступлений находятся видные местные бизнесмены и благотворители, звезды сатабола и эстрады и политические деятели. Похоже, многие жертвы принимали непосредственное участие в праздновании, откуда можно предположить, что преступники знали о длительном отсутствии жертв дома в этот день и поэтому специально выбрали их для совершения ограблений.

БЕК: Особо следует отметить, что "Имперскому отчету" удалось выяснить, что одной из целей грабителей стала резиденция Сенатора Терры Миры Энго. Сенатор Энго, которая уже долгое время громко поддерживает терра-центристскую политику, выступала на праздновании как основной докладчик и воспользовалась случаем, чтобы официально объявить о выдвижении своей кандидатуры на следующих выборах Императора.

АЛАН: Из-за этого ограбления и последующего расследования Сенатору Энго пришлось отменить кампанию по посещению шести систем, о которой она объявила во время выступления на Дне Гражданина. Этот её тур должен был начаться в Прайме и пройти по всем системам на обратном пути в Нью-Йорк, где она намеревалась повторно представить на рассмотрение закон о переносе столицы ОЗИ с Земли на Терру.

БЕК: Объявление об участии Сенатора Энго в выборах Императора сделалось главной темой новостей на праздновании Дня Гражданина, однако теперь оно уступило место этой развивающейся истории с ограблениями. Сенатор Энго стала первым представителем партии традиционалистов, кому удалось собрать требуемое число подписей для официальной регистрации в качестве кандидата на выборы 2950-го года. Другие традиционалисты тоже проявили интерес к смене Императора Костигана на его посту, однако они пока ещё не подали все необходимые документы в Императорскую избирательную комиссию. Конечно, пока ещё рано говорить о том, окажет ли это вмешательство негативное влияние на планы её политической кампании с приближением январских праймериз.

АЛАН: Пресс-секретарь предвыборной кампании Энго заявил лишь, что Сенатор со своей семьей в порядке и уверена, что правоохранители найдут преступников и привлекут их к ответственности по всей строгости закона. О возможных сроках возобновления кампании Сенатора ничего сказано не было.

БЕК: Нам нужно сделать быстрый перерыв на рекламу, но никуда не уходите. По возвращении "Имперского отчета" Виктория Хатчинс представит историю о расследовании трагического всплеска случаев исчезновения кораблей в системе Адриан.

АЛАН: Также на сегодняшнем шоу Кольт Легранд возьмет эксклюзивное интервью у Нади Паджетт – нового менеджера Идрис Эйр Хоукс. Он узнает, как она планирует улучшить ситуацию в этом терпящем бедствие сатабольном клубе и при этом не разочаровать его владельца, известного своей раздражительностью.

БЕК: После этого мы вернемся с новыми "Имперскими отчетами".

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator