Inside Star Citizen: Vulture Venture | Лето 2022 года

Этот эпизод посвящён Сальважу, новому геймплею, суть которого заключается в сборе всего, что можно собрать из обломков кораблей (запчасти, материалы и компоненты) с целью дальнейшей продажи. Vulture — промышленный корабль, специально созданный для этой деятельности, — будет доступен в игре с первой итерацией Сальважа.

Сальваж

В нынешнем патче Star Citizen (3.17.2) обломки, появившиеся в результате боя, спустя некоторое время исчезают. С появлением постоянства и геймплея Сальважа они обретут совершенно новое применение.

По задумке разработчиков, геймплей Сальважа должен быть сложным, с резкой конструкций и извлечением компонентов, жидкостей, данных, обшивки. Разработка всех этих элементов требует значительного времени, и первая итерация сосредоточена на снятии обшивки.

Воспользовавшись инструментом, мы можем с помощью луча энергии, который расплавит корпус, одновременно поглощая его, обнажать конструкции корабля.

Сальваж может проводиться тремя разными способами:

Игрок на Vulture, обнаруживший останки корабля, может приблизиться к ним, переключиться в режим утилизации и использовать лучи утилизатора для поглощения корпуса. Собранные материалы будут лежать в больших ящиках, которые появятся в задней части корабля.

При использовании Reclaimer, весь его экипаж должен работать в команде, чтобы максимизировать свою прибыль. Пилоту нужно будет сблизиться с обломками и, по необходимости, включить прожекторы, чтобы подсветить ими цель. Два оператора сальваж-турелей используют лучи для поглощения корпуса. В задней части корабля будут появляться ящики, которые надо будет перемещать с помощью тягового луча и складывать в трюм.

Имейте в виду, что ящики, получаемые от Vulture и Reclaimer, можно перевозить не только на этих кораблях, можно перегрузить их на транспортный корабль для дальнейшей продажи на станциях и аванпостах. Этот способ повысит прибыльность операции, так как корабль-переработчик сможет продолжать работу, пока другой корабль занимается перевозкой и продажей металлолома.

Без корабля, находясь на своих двоих, персонаж может использовать мультитул вместе с установленным Сальважным модулем. Им можно поглощать корпус корабля (в небольших масштабах), чтобы наполнить бак с «материей» своего мультитула. С помощью этого расходного материала можно будет восстановить мелкие повреждения корабля. Однако, разумеется, этого будет недостаточно, чтобы восстановить целое крыло, да и отремонтированные детали не обретут вид новых.

Разработчикам ещё предстоит сбалансировать и отполировать этот новый геймплей.

Drake Vulture

Разработчики представили Vulture, разработка которого завершается.

Корабль соответствует своему концепту. В передней части установлены два больших манипулятора, каждым из которых можно управлять Сальважным устройством. К жилой и рабочей палубе можно добраться прямо по боковой лестнице, а к нижней палубе-трюму — через грузовой отсек, расположенный в задней части.

Над грузовым отсеком находится комната с компонентами, а также основная жилая комната в грубом стиле Drake.


Источник — Inside Star Citizen: Vulture Venture | Summer 2022

Переводчик: Mr_Foxer

Вы можете зарегистрироваться по моей реферальной ссылке, тем самым поддержать перевод новостей, и получить небольшой стартовый бонус в виде 5,000 UEC.