Кайзен: интервью с кандидатом Мирой Энго

Кайзен: толкание металла

Кайзен: интервью с кандидатом Мирой Энго

НАЧАЛО ПЕРЕДАЧИ:

Добро пожаловать на «Кайзен» – шоу, которое помогает вам взять курс на финансовую состоятельность. Я ваш ведущий, Аарон Шер.

Как и было обещано, сегодня к нам присоединилась Мира Энго – кандидат в Императоры от партии Традиционалистов и сенатор Терры. Мира – выходец из политической династии, так как её бабушка и отец тоже представляли Терру в Сенате. В детстве Энго много времени проводила на Земле, когда её отец был сенатором, а после его ухода в отставку избиратели с Терры выбрали её на освободившееся место.

С тех пор она зарекомендовала себя как искусный законодатель, умелый политик и лидер движения по модернизации Империи согласно образу Терры. Быть может её предвыборная кампания не так сильно сосредоточена на экономических вопросах, как у Титуса Костигана или Пола ЛеСалла, но краеугольный камень в виде обещания перенести столицу ОЗИ с Земли на Терру, по всей видимости, может оказать значительный эффект на успех всей затеи.

Сенатор Энго любезно согласилась уделить нам время и принять участие в сегодняшнем выпуске шоу. Каждый его сегмент будет посвящён отдельной теме, чтобы мы смогли уточнить конкретные детали. Сенатор, спасибо, что присоединились к нам. Как дела?

Мира Энго: Рада быть здесь.

Последние несколько недель были довольно занимательными для вашего штаба, поскольку вы получили огромное удовольствие от результатов многочисленных опросов, проведённых по всей Империи.

Мира Энго: Да, хотелось бы думать, что избиратели реагируют на мои планы по выполнению данных им обещаний и отвергают таинственные и закостенелые предложения, представленные другими кандидатами.

Вы строите настоящую коалицию; по сравнению с прошлым месяцем ваш рейтинг вырос почти на десять пунктов.

Мира Энго: Я должна поблагодарить свою команду за помощь в разъяснении специфики моих инициатив. Критически важно, чтобы избиратели точно знали мою позицию и понимали, какими способами я буду добиваться выполнения поставленных целей. Ещё полезно приходить на подобные шоу, чтобы давать большему числу людей возможность ознакомиться с подробностями.

Ваше послание вдохновило многих, в том числе критиков, которые назвали вас кандидатом с "единственной повесткой" и намерением изменить баланс сил в Империи. Это подводит нас к первой теме сегодняшнего вечера и краеугольному камню вашей предвыборной кампании – переносу столицы ОЗИ с Земли на Терру.

"Акт о модернизации правительства" от 2793 года был первой попыткой Сената перенести столицу на Терру. Как известно, он провалился, не добрав трёх голосов. Последующие законодательные инициативы, в том числе и ваша от 2942 года, получили меньшую поддержку.

Мира Энго: Законопроект в 42-м превзошёл ожидания многих. Положительная реакция на него не только вдохновила меня баллотироваться в Императоры, но и сделала этот вопрос центром всей предвыборной кампании.

Как вы считаете, почему ресурсы Империи сейчас стоит пустить на перенос столицы, учитывая текущую войну с вандуулами, рост преступности и строительство «Искусственного мира» (финансирование которого вы обещаете продолжать в полном объёме)?

Мира Энго: Это историческая возможность для Империи. Шанс измениться и вдохновить на изменения будущие поколения. Эволюция так же важна для Империй, как и для природы. Вы должны придать пескам времени нужную вам форму, иначе они сами поглотят и преобразят вас.

Вы опубликовали объёмный директивный документ, где точно разъяснили, какие шаги вы бы предприняли для реализации своей инициативы. И хотя он довольно подробный, похоже, что он избегает конкретики по вопросам прогнозирования общих затрат.

Мира Энго: В предложении признаётся, что столь масштабный и важный проект будет реализован не только при участии Сената, но и с привлечением местных органов власти. Мы сделали всё возможное, чтобы представить несколько вариантов разрешения различных аспектов переезда и оценить бюджет, который потребуется выделить на каждый из них. Но существует огромное количество факторов, которые могут оказать влияние на итоговую стоимость. Например, займёт ли переезд три года или пять лет. Поэтому нам показалось неверным останавливаться на какой-то конкретной цифре.

Так почему бы не указать потенциальный диапазон?

Мира Энго: В подобных ситуациях всегда присутствует озабоченность, что люди зацепятся за самое большое число, из-за чего чувство масштаба потеряется.

Что ж, одно можно сказать точно – ваше предложение невероятно дорогое. Однако вы утверждаете, что переезд пойдёт на пользу экономике.

Мира Энго: Строительство новых правительственных объектов на Терре создаст значительное количество рабочих мест и окажет стимулирующий эффект на деятельность перевозчиков, доставляющих ресурсы или жизненно важное оборудование с Земли. Но экономические выгоды не ограничиваются Террой. Перенос столицы с Земли также позволит нам принять новые меры по сохранению родной планеты. Ради сбережения многих исторических зданий они будут превращены в музеи, демонстрирующие бесценные артефакты и рассказывающие будущим поколениям о нашем происхождении и последующей экспансии к звёздам.

Это прекрасная идея, но давайте вернёмся назад и рассмотрим самую насущную проблему, которую я слышу от противников вашего плана. Как с политической, так и с экономической точки зрения такой ход в значительной степени пойдёт на пользу Терре, но во вред Земле.

Мира Энго: Смотрите, это всеобъемлющий план модернизации правительства ради блага всей Империи. Он не ставит своей целью навредить одной системе, чтобы принести пользу другой. Такое объяснение лишь ограничивает дискуссию и стравливает Землю с Террой для формирования у избирателей чувства, что они должны занять чью-то сторону. Это не наша цель. Тут решается вопрос о том, какую Империю мы должны оставить будущим поколениям.

И эта предлагаемая вами модернизация обязательно должна произойти на Терре? Почему нельзя всё сделать на Земле?

Мира Энго: Что-то можно, но не всё.

Что же конкретно нельзя сделать на Земле?

Мира Энго: Ну, важный аспект, который я до сих пор не затрагивала, это символизм переноса столицы. Он станет сигналом как для наших инопланетных союзников, так и, что на мой взгляд ещё важнее, для нас самих, и покажет, что мы можем чтить и сохранять своё прошлое, продолжая при этом двигаться вперёд.

И почему именно переезд с Земли станет таким важным сигналом?

Мира Энго: Потому что он обращает внимание на всю ширину экспансии Империи. Земля – самая важная планета в ОЗИ, и она всегда останется таковой. Мы должны сохранить её любой ценой, и наше предложение помогает добиться этого. Но мы также должны признать, что Империя расширилась до новых интригующих горизонтов. Теперь человечество называет своим домом всю обширную вселенную, и никакое другое место не отражает эту захватывающую эволюцию так же хорошо, как Терра.

Я хотел бы спросить вас об истории, появившейся несколько дней назад. Всё началось в октябре прошлого года, когда ваш дом на Терре был ограблен во время Дня Гражданина.

Мира Энго: Да, это случилось, когда я выдвигала свою кандидатуру на пост Императора. Страшное событие для всей моей семьи, которое, как я надеялась, останется позади.

Приношу свои соболезнования за всё, с чем пришлось столкнуться вам и вашей семье.

Мира Энго: Спасибо. Мне бы хотелось, чтобы мои оппоненты со своими оперативниками оказали моей семье такую же любезность.

Сегодня «Новое объединение» опубликовало расследование некоторых финансовых отчётов, полученных ими из анонимных источников. Они показали, что за последний год вы инвестировали значительные средства в строительные компании Терры.

Мира Энго: Как я уже сказала, с момента избрания в Сенат я использую схему доверительного управления имуществом во избежание столкновений между финансовыми и политическими интересами.

В истории отмечается это, но записи также указывают, что в день совершения переводов или несколькими днями ранее ваш супруг связывался с вашим финансовым консультантом.

Мира Энго: Несколькими днями ранее? Это сколько? Три, четыре, десять?

Думаю, они это не уточнили.

Мира Энго: Значит, если бы Джохари пообщался с нашим консультантом за неделю до одной из этих транзакций, он потенциально мог бы попасть в эту категорию?

Я не знаю, какими критериями они пользовались. Но мне по-прежнему интересно услышать ваш ответ.

Мира Энго: Тут не на что отвечать. Отчётливо ясно только одно – что ограбление дома моей семьи на самом деле было попыткой выкрасть личную информацию для использования её в качестве оружия в политической борьбе. Может эта статья расскажет, в какие ещё компании я инвестировала средства?

Поверьте, в центре внимания там были только строительные концерны. Но должен признать, с учётом всех переживаний, выпавших на долю вас и вашей семьи за последнее время, мне приятно видеть, что вы сохраняете чувство юмора по этому вопросу.

Мира Энго: Гонка за пост Императора не для мягкотелых, вот уж точно.

Нам нужно сделать небольшой перерыв на рекламу. После этого мы с кандидатом Энго переключим беседу на вопросы безопасности Империи. Мы обсудим предложенные ею реформы уголовного правосудия и стратегию ведения войны с вандуулами.

Всё это и многое другое после возвращения «Кайзена».

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

H_Rush administrator