Кое-что Каждый Вторник: Паразит V: Темное рождение

Кое-что Каждый Вторник: IAE

Кое-что Каждый Вторник: Паразит V: Темное рождение

С Эсеном Ландари

[ Музыка ]

Диктор: И вновь добро пожаловать на «Кое-что каждый вторник» с Эсеном Ландари! Выход шоу стал возможен благодаря Приборам Nav-E7: "Улучшите свой корабль до самой кормы". Возвращаемся к тебе, Эсен!

[ Аплодисменты ]

Наш последний гость сегодняшней ночью – любимица рекламодателей и критиков, автор сценария и режиссер нескольких наиболее значимых фильмов за последние несколько лет. Её последняя работа – Паразит V: Темное рождение представляет собой до глубины души пугающее возвращение к истокам её фильмов ужасов. Давайте посмотрим клип.

[ НАЧАЛО КЛИПА ]

Кое-что Каждый Вторник: Паразит V: Темное рождениеНебольшая группа хорошо одетых тусовщиков толпится вокруг станции связи 890-й. Они выглядят взволнованными.

ЛАМБЕРТ: Связь пропала...

О'БЭННОН: Да ты прикалываешься...

Мостик погружается во тьму. Слышны вздохи и приглушенные крики. Спустя мгновение включается аварийное освещение.

ЛАМБЕРТ: Когда ты сказал, что капитан выглядит нехорошо, что конкретно ты имел в виду?

КОТТО: Не знаю... он просто казался странным.

О'БЭННОН: Кто-нибудь видел, как он ел что-нибудь осонианское? Может это просто пищевое отравление?

КОТТО: Нет, он смотрел прямо на меня, но его глаза были пустые, стеклянные. Почти как...

ЛАМБЕРТ: Как что?

КОТТО: Как будто он был где-то в другом месте.

О'БЭННОН: Не следовало ему принимать е'там. Я ему прямо сказал, держись подальше от этого дерьма, когда ты на службе.

КОТТО: Дело не только в этом.

О'БЭННОН: Тогда что же, чёрт возьми, это было?

КОТТО: Сначала я подумал, что это какие-то проблемы с освещением.

ЛАМБЕРТ: Что ты увидел?

КОТТО: Его кожа. Казалось, будто под ней что-то двигалось, искало способ выбраться наружу...

Громкий СТУК в дверь кабины ошарашил всех находившихся внутри.

ГОЛОС (за кадром): Пожалуйста! Впустите меня!

[ КОНЕЦ КЛИПА ]

Давайте поприветствуем на шоу Амади Мурнау!

[ Аплодисменты ]

Спасибо, что пришла на «Кое-что каждый вторник».

Амади Мурнау: Рада находиться здесь. Как дела, Эсен?

Хорошо, хорошо. Очень рад снова тебя увидеть.

Амади Мурнау: Должна признаться, довольно необычно быть здесь в качестве гостя.

Верно! Когда ты последний раз посещала студию, ты снимала меня для эпизодической роли в одном скромном фильме под названием «Астральный самолет».

[ Громкие аплодисменты ]

Да, я знаю, что отыграл прекрасно. Все те двадцать секунд, на которые появился в кадре. Остальной фильм тоже был неплох.

Амади Мурнау: Всего-то навсего крупнейший хит 2947 года.

Был рад помочь, обращайся.

[ Смех ]

Амади Мурнау: Я бы не справилась без тебя и сотни других людей, вовлеченных в съемочный процесс. Но в основном без тебя.

Ты очень быстро становишься моим любимым гостем. Сможешь вернуться на следующей неделе?

Амади Мурнау: Мне бы очень хотелось, но, надеюсь, в это время я буду в Кастре показывать «Паразит V» на борту той самой 890 Jump, где мы его снимали.

Спасибо за приглашение. И это после всего, что я для тебя сделал...

[ Смех ]

Амади Мурнау: Ну, может я смогу потянуть за ниточки и достать тебе один билет.

Ох, нет. Теперь, когда я знаю, что произойдет со всеми людьми на борту, ты не заставишь меня даже близко подойти к этой 890.

Амади Мурнау: Что ж, я в предвкушении. Это будет очень интересный и уникальный опыт, ведь мы отправимся в путешествие через всю Империю. Я там буду представлять фильм. А после показа гостям проведут экскурсию по кораблю с освещением тех мест, где проходили съемки. Быть может, на пути нам встретятся несколько сюрпризов.

Звучит как невероятное и пугающее приключение.

Амади Мурнау: Так и будет, я гарантирую.

Не сомневаюсь. Послушай, я должен тебе сказать, я посмотрел этот фильм несколько дней назад, и с тех пор не могу заснуть. Он напугал меня до глубины души.

Амади Мурнау: Рада слышать, что тебе понравилось.

О, я бы не сказал, "мне понравилось". Скорее, "я был психологически напуган".

[ Смех ]

При любой возможности я смотрел в зеркало, чтобы убедиться, что моя кожа не пузырится, а глаза не выкатываются из орбит. И действительно, как я сейчас выгляжу?

Амади Мурнау: Как всегда потрясающе.

Так значит, в данный момент никакой паразит не поедает мой мозг, медленно овладевая моими моторными функциями? Потому что если ты ошибаешься, сейчас ты сидишь ближе всего ко мне, а этот паразит заставляет людей делать поистине ужасные вещи.

Амади Мурнау: Я ценю твою заботу, но думаю, с нами всё будет хорошо.

Как автор сценария и режиссер оригинального «Паразита» и этого нового эпизода, ответь, как ты придумываешь и создаешь все эти жуткие сцены?

Амади Мурнау: Я начинаю с размышления о вещах, от которых у меня мурашки ползут по коже.

В буквальном смысле?

[ Смех ]

Амади Мурнау: Иногда. Но обычно это такие вещи, которые основательно пугают меня, вроде страха ослабеть или остаться брошенной в одиночестве. В общем, если от одной лишь идеи мне становится некомфортно, значит я на верном пути. После этого нужно продумать детали, пока они не приобретут визуальное воплощение, которое может удивлять или шокировать. Как правило, я составляю довольно подробное описание, чтобы команда по спецэффектам знала, чего я хочу. Затем я позволяю им делать свою работу. Часто они возвращаются с собственными идеями, как можно ещё больше усилить эффект, вроде как в сцене с джакузи.

Кстати, спасибо. Благодаря тебе, я с этого момента больше не могу принимать джакузи и вытираться полотенцем. Теперь только воздушная сушилка.

[ Смех ]

Амади Мурнау: Всякий раз, когда мне удается превратить какой-то повседневный предмет в нечто пугающее, я понимаю, что хорошо справилась со своей работой.

Действительно. Именно поэтому я пригласил тебя на шоу этой ночью. Пожалуйста, прекрати снимать эти фильмы, пока каждый предмет в моем доме не начал напоминать мне о всяких кошмарах.

Амади Мурнау: Ничего не могу обещать.

Клянусь, если из-за тебя я больше не смогу пользоваться зубной щеткой...

[ Смех ]

Амади Мурнау: Ты только что подал мне отличную идею для следующего фильма.

А ты снимаешь ещё один? Неужели я только что совершенно случайно раскрыл сенсацию?

Амади Мурнау: Я пока не знаю, чем буду заниматься дальше. У меня есть некоторые идеи, но я пока не определилась. Нужно учитывать множество факторов при выборе следующего проекта.

Например? Стоит ли ставить буфет на съемочной площадке?

[ Смех ]

Амади Мурнау: Это всегда важно для поддержания духа команды, но лично для меня важнее такие вещи, которые позволят сохранить вовлеченность в творческий процесс. Нельзя раз за разом делать одно и то же. Мне нужно нечто новое. То, что будет мотивировать меня подниматься с кровати каждое утро.

Поэтому ты решила снять сиквел к своему первому фильму. Да, это имеет смысл.

[ Смех ]

Амади Мурнау: Тут был совершенно иной ритм по сравнению с «Астральным самолетом» с его огромным бюджетом и размахом. Это был вызов – вновь создать что-то небольшое и ограниченное. Вдобавок, мне нужно было найти способ впрыснуть энергию в пятую часть серии и превзойти все ожидания публики.

Что же, тебе это прекрасно удалось. Я мог бы общаться с тобой всю ночь, и у меня ещё осталось так много вопросов, но наше время, к сожалению, вышло.

Амади Мурнау: Спасибо за приглашение.

Я был бы рад снова пригласить тебя в качестве гостя... или режиссера, в любое время. Свяжись с моим агентом, я готов. И, конечно же, поздравляю всех с выходом очередного прекрасного фильма. Когда он будет доступен в Спектруме?

Амади Мурнау: 16 октября.

Каждому следует увидеть его... после чего вы больше не сможете смотреть на полотенце как прежде.

[ Аплодисменты / Смех ]

Большое спасибо Амади Мурнау за то, что она согласилась посетить нас сегодня ночью. Я Эсен Ландари. Увидимся на следующей неделе, ведь кое-что происходит каждый вторник. Спокойной ночи!

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator