Конгресс сегодня: Забота Crusader

Конгресс сегодня: свидетельские показания Torral Aggregate

Конгресс сегодня: Забота Crusader

Конгресс ОЗИ [398]

КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННИМ ДЕЛАМ

19.03.2949 по Стандартному Земному Времени

Автоматическая стенограмма заседания

Заверена и допущена – младший архивист Бёрг (#748392BDF)

13:36_19.03.2949 – Заседание продолжается

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Комитет Сената по внутренним делам возвращается к заседанию. Тишина в зале, пожалуйста.

< удар молотка >

Сегодня к нам присоединилась глава Crusader Industries Келли Каплан, которая, как мне сообщили, подготовила заявление. Вы можете продолжать.

КЕЛЛИ КАПЛАН: Спасибо, Сенатор Ишер. Также благодарю комитет за приглашение обсудить успешные меры, которые приняла Crusader, чтобы гарантировать безопасность всех, кто посещает подконтрольное корпорации пространство.

Нельзя отрицать тот факт, что одновременно контролировать деятельности всей планеты, трех ее лун и огромной аэрокосмической корпорации – это монументальная задача. Со времён моего первого выступления перед этим комитетом Crusader Industries всесторонне пересмотрела свои протоколы и процедуры безопасности и внесла кадровые изменения. Любой, кого заподозрили в подделке статистики криминальной активности в докладах, был уволен или назначен на другую должность. В их число попал и бывший глава нашей службы безопасности. С тех пор его на этом посту заменил Дабир Стейнфелд – в прошлом удостоенный высоких наград начальник подразделения Адвокаси на Терре. Мы понимаем, что такие решительные меры избавили нашу организацию от ненадежных людей и вернули службам безопасности Crusader честь и ответственность.

Кроме того, мы увеличили затраты на обеспечение безопасности и представили инициативу "Забота Crusader", которая в итоге увеличила число сотрудничающих с нами частных охранников. Эти меры, вкупе с более тщательными операциями по сканированию глубокого космоса, улучшили процесс сбора данных и пролили больше света на проблему обеспечения безопасности в подконтрольном Crusader пространстве. Статистика криминальной активности, которую я сегодня представляю вам, демонстрирует положительный эффект от принятых мер.

С учетом громадного прогресса, достигнутого компанией за последние пятнадцать месяцев, я хотела бы попросить вас сделать будущие выступления Crusader перед комитетом добровольными, а не обязательными. Я верю, что мы продемонстрировали преданность в изменении нашей корпоративной культуры, а также способность быстро рассматривать и исправлять прошлые ошибки. Я верю, что благодаря вышеупомянутым изменениям и моему всестороннему сотрудничеству с комитетом стало возможно нормализовать надзор за Crusader и привести его в соответствие со стандартами, которые приняты в отношении других корпораций, владеющих планетами в системе Стэнтон.

Еще раз благодарю вас за то, что пригласили меня сегодня и решили обсудить мою просьбу. Теперь я готова ответить на любые ваши вопросы о недавнем отчете о безопасности Crusader.

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Спасибо, мисс Каплан. Я сейчас просматриваю отчет и вижу, что статистика криминальной активности довольно обстоятельная.

КЕЛЛИ КАПЛАН: Спасибо, Сенатор Ишер.

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Тем не менее, я бы хотел получить от вас эти данные перед слушанием, чтобы у меня была возможность ознакомиться с ними более детально перед тем, как задавать вам вопросы.

КЕЛЛИ КАПЛАН: Я беру на себя ответственность за это, Сенатор. В стремлении предоставить комитету самые свежие данные я специально попросила включить в этот отчет вчерашние показатели. Обновление заняло больше времени, чем ожидалось.

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Поскольку время нашего заседания сегодня ограничено, я не буду больше тратить его понапрасну и предоставлю сенаторам право задать вопросы. Сенатор Харрен, вам слово.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Благодарю вас, Председатель Ишер. И спасибо вам, мисс Каплан, за то, что вновь удостоили нас своим присутствием. Большинство людей в вашем положении просто отправили бы своих начальников служб безопасности, чтобы те отвечали на вопросы комитета. Я ценю ваше появление здесь сегодня, равно как и на всех предыдущих слушаниях, а также показательную заинтересованность Crusader в исправлении возникших проблем.

КЕЛЛИ КАПЛАН: Спасибо, Сенатор Харрен. Вы не сможете продержаться на посту главы корпорации 43 года, если будете уклоняться от ответственности.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Итак, согласно недавнему отчету, криминальная активность около Crusader сопоставима с таковой вокруг других планет системы Стантон. Я верно излагаю написанное?

КЕЛЛИ КАПЛАН: Да, Сенатор. Заголовки новостей, заявляющие, что "преступность растет", в действительности несколько вводят в заблуждение. Мы обновили и улучшили наши протоколы сбора сведений, чтобы точнее отслеживать происходящее. Я верю, что рост числа сообщений об инцидентах отражает всего лишь повышение отчетности, но не действительное увеличение криминальной активности, и многие эксперты согласны со мной.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Из ваших слов следует, что спустя пятнадцать месяцев скрупулезного надзора со стороны комитета, Crusader улучшила механизм сбора статистики, чтобы продемонстрировать, что компания защищает свою планету столь же хорошо, как и другие правительственные органы?

КЕЛЛИ КАПЛАН: Приведенное в отчете сравнение открыто ссылается на другие планеты системы Стэнтон. Фактически, вопреки всей шумихе в Спектруме за прошедший год, статистика показывает, что на данный момент Crusader не опаснее любого другого мира в системе.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Для меня вполне очевидно, что мисс Каплан умело провела Crusader через неприятный инцидент и установила новые политики, которые гарантируют, что подобное больше никогда не повторится. Принимая это во внимание, я верю, что с текущего момента комитету больше нет необходимости продолжать осуществлять надзор за компанией, включающий в себя эти обязательные слушания.

Вот почему я прошу комитет проголосовать за нормализацию надзора над Crusader и перевода его на один уровень с другими планетам в системе.

СЕНАТОР ОКТАВИЯ БИТЕ (U – Азура – система Феррон): Я поддерживаю предложение.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Председатель Ишер, можем ли мы перейти к голосованию по этому вопросу?

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Позвольте. Голосовать сегодня за отмену надзора, не проведя перед этим всесторонний расспрос мисс Каплан, это абсурд.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Сенатор Альбервар, это уже четвертое появление мисс Каплан перед комитетом за последние пятнадцать месяцев. Она уже ответила на все наши вопросы, какими бы неприятными они ни были, и предоставила всеобъемлющую документацию, где прослеживается достигнутый Crusader прогресс. Продолжать смотреть ей через плечо – это похоже на бесцельную трату времени и ресурсов правительства.

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): И вы пришли к такому заявлению на основании отчета, который нам предоставили лишь несколько мгновений назад?

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Мисс Каплан, вы можете поручиться за представленные сегодня цифры?

КЕЛЛИ КАПЛАН: Я лично могу подписаться под их достоверностью. То же могут сделать и два независимых аналитических агентства, которых мы наняли для подтверждения этих данных.

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Нужно ли мне напоминать комитету, что Crusader сегодня здесь потому, что компанию поймали на фальсификации криминальной статистики? Слепо принять доклад, предоставленный нам за несколько минут до начала заседания, это серьезное неисполнение обязательств.

Многие годы Crusader систематически и преднамеренно лгала об опасностях при входе в доверенное ей пространство. Эти раздутые рейтинги безопасности позволили компании привлечь больше туристов при сохранении невысоких расходов на обеспечение безопасности.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Я, в свою очередь, тоже хотел бы напомнить вам, что компания приняла полную ответственность за эти действия, выплатила все взыскания и существенно повысила траты на поддержку сил безопасности и частных подрядчиков. Разве не таких результатов добивался комитет?

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Только лишь в том случае, если предоставленные нам показатели верны. Если вы помните, комитет отверг мое прошлогоднее предложение отправить экспертов ОЗИ для независимого сбора данных.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Да, поскольку такая инициатива стала бы напрасной тратой кредитов налогоплательщиков, тогда как Crusader уже предоставил нам все исходные данные.

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Повторюсь, доверять сведениям, которые нам предоставила корпорация, уличенная в фальсификации информации, это абсолютное безумие. Это не надзор, это уступки. Равно как и позволять этим корпорациям выдавать себя за правительственные органы в обмен на деньги.

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Послушайте, Сенатор, я понимаю, что вам политически выгодно, когда в Спектруме показывают ваше противостояние с крупной корпорацией, вроде Crusader, но это не повод...

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Простите, сэр, но как вы смеете предполагать...

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): < удар молотка > Угомонитесь оба. Предложение Сенатора Харрена вернуться к обычному надзору над Crusader будет выставлено на голосование в конце сегодняшнего заседания.

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Спасибо, Председатель Ишер.

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Сенатор Харрен, у вас есть ещё вопросы к мисс Каплан?

СЕНАТОР КЛЭЙ ХАРРЕН (U – Кампос – система Эллис): Нет.

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): Очень хорошо. У кого-то ещё есть вопросы к мисс Каплан? Сенатор Альбервар, вам слово.

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): Спасибо, Председатель Ишер. Мисс Каплан, можете рассказать мне о Джамптауне?

< звучат приглушенные голоса >

КЕЛЛИ КАПЛАН: Простите, Сенатор, не могли бы вы повторить вопрос?

СЕНАТОР КЕЛОС АЛЬБЕРВАР (T – Терра – система Терра): В вашем отчете, похоже, упоминается, что Crusader теперь лучше отслеживает преступную активность в подконтрольном ей космосе. Тем не менее, моим людям в системе Соль удалось раскрыть непрекращающуюся криминальную деятельность в месте, которое в простонародье известно под названием Джамптаун. Оно находится на подконтрольной Crusader луне Йеле.

Мой вопрос вот в чем: известно ли вам это место, и почему компания не предприняла никаких действий в отношении происходящей там криминальной активности?

КЕЛЛИ КАПЛАН: < приглушенно > Председатель Ишер, я хотела бы попросить вас сделать пятиминутный перерыв, чтобы я могла обратиться к своим источникам. Кроме того, не могли бы вы налить мне воды, потому что мой стакан уже пуст?

СЕНАТОР ЯНН ИШЕР (C – Анджели – система Крошау): < удар молотка > Одобрено. Для всех объявляется перерыв на пять минут. После возвращения мы продолжим с рассмотрения вопросов от Сенатора Альбервара.

<< КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ >>

Оригинал

Перевод: H_Rush

H_Rush administrator