Наблюдатель: луны Крузейдера, Стэнтон

Наблюдатель: луны Крузейдера, Стэнтон

Наблюдатель: луны Крузейдера, Стэнтон

Приветствую, путешественник! Во Вселенной существуют миллионы примечательных мест, и команда «Наблюдателя» здесь для того, чтобы убедиться, что вы получите самые лучшие впечатления от путешествия.

Система Стэнтон

Эта система была обнаружена лишь 44 года назад, и после приобретения всех четырех ее планет мегакорпорациями Стэнтон быстро превратилась в локомотив промышленности. Вторая планета системы, газовый гигант с низкой массой, изначально расценивался ОЗИ как сложный для продажи объект. Слухи на то время указывали, что Империя даже предлагала его в довесок к одной из других планет. Однако в конечном счете газового гиганта приобрела компания Crusader Industries, поскольку его знаменитые парящие платформы, изначально построенные Флотом, обеспечили уникальную возможность собирать крупные коммерческие транспортные суда в атмосфере. На момент приобретения Газета Терры назвала продажу Стэнтон II самой дорогостоящей сделкой с недвижимостью из всех, в которых не было вовлечено никакой реальной земли.

Но это заявление не было исключительно правдивым. Вместе с приобретенным газовым гигантом, который ныне известен под именем Крузейдер, компании также достались и три его луны. Во время приобретения планеты никто особо не задумывался о них, но это не остановило председателя Crusader Келли Каплан от разработки плана по их использованию. Поощряя путешествия на линейке производимых компанией звездных лайнеров, она хотела, чтобы туристы стекались на парящие платформы Крузейдера, где они могли получить уникальные впечатления от нахождения в верхних слоях атмосферы газового гиганта. И она надеялась, что если удастся убедить их также совершать путешествия на луны планеты, это принесет свою выгоду.

Кроме того Каплан позволила распространиться информации, что Crusader приветствует развитие аванпостов на этих лунах. Поскольку место на парящих платформах было чрезвычайно ограничено, они вдохновили компании открыть производство на твердой земле – и это стало еще одним шагом по увеличению трафика в их часть системы. Компаниям было необходимо лишь соблюдать требовательные стандарты по охране окружающей среды, установленные для сохранения естественной красоты каждой из лун. Многим компаниям эти правила показались чересчур обременительными, поэтому они отказались от проведения любых разработок на поверхности.

Чтобы еще сильнее заманить посетителей и компании на луны Крузейдера, Каплан дала им знакомые каждому имена – Селлин, Деймар и Йела. Они были позаимствованы у персонажей знаменитого детского рассказа 24-го столетия "Подарок для Баба". Во времена юности Каплан этот рассказ долгое время был ее любимым, и недавно она начала читать его уже своим собственным детям. Имена оказались идеально подходящими, поскольку каждая из лун имела уникальный ландшафт, отвечающий темпераменту ее одноименного персонажа. На руку компании сыграл еще и тот факт, что рассказ о космических путешествиях прекрасно соотносился с корпоративным духом Crusader.

Хотя план Каплан не помог заселить эти луны в той степени, как она надеялась, на поверхности было возведено несколько аванпостов, которые стоят там и поныне. Некоторые аванпосты заброшены, но многие все еще ведут оживленную деятельность и поэтому нуждаются в поставках припасов и перевозке экспортных грузов. Впрочем команда «Наблюдателя» не считает, что именно аванпосты являются причиной для посещения лун Крузейдера. Нет, настоящая причина – это завораживающие нетронутые пейзажи на этих лунах. Там вы сможете полюбоваться на вращающего в небе газового гиганта, который сделает визит любой из своих лун поистине запоминающимся.

Селлин [Стэнтон 2a]

Селлин – ближайший спутник Крузейдера. Посетителей луны приветствует массивный газовый гигант, отчетливо видный в небе над головой. Один лишь этот вид вызовет у вас восхищение и предоставит возможность сделать действительно захватывающие фотоснимки.

Если вы отведете взгляд от небес, то заметите, что ровная поверхность Селлина вся усеяна спящими вулканами. Они появились из-за тех геологических особенностей, в честь которых луна также получила свое имя. Селлин, самый младший ребенок в семье из рассказа "Подарок для Баба", известен тем, что буквально закипает от гнева при малейшей обиде. К счастью, возбудить вулканы на луне не столь же просто, как ее одноименного героя. С момента первого посещения луны не было зарегистрировано ни одного извержения, однако ученые продолжают внимательно следить за вулканической активностью. Посетителей предупреждают сохранять осторожность, поскольку пар, вырывающийся из многочисленных разломов и гейзеров на поверхности, очень горячий.

На данный момент аванпосты гидропоники составляют основу промышленности на Селлине. Как Терра Миллз, так и Раяри установили здесь свои аванпосты для проведения экспериментов с лунной почвой в надежде открыть новые принципы ее использования для получения преимущества. Уникальная кислая пурпурная ягода, которая была добавлена к злаковым культурам Golden Bran в прошлом году, была выведена эксклюзивно на аванпосту Терра Миллз здесь, на Селлине!

Деймар [Стэнтон 2b]

Гористая поверхность Деймара создает удивительные и зачастую широкие каньоны, идеальные для изучения на корабле с открытой кабиной. Но будьте осторожны, поскольку многие каньоны закручиваются и петляют так, что вы можете сбиться с пути и полететь не в ту сторону. Хотя это логичный исход, ведь луна была названа в честь среднего брата из рассказа "Подарок для Баба", который в этой истории имел обыкновение теряться.

Вторая луна Крузейдера обладает наибольшим количеством ресурсов среди всей троицы, что привлекло к ней внимание корпораций Shubin и ArcCorp, равно как и независимых добытчиков. На планете до сих пор сохраняются развернутые ими добывающие предприятия. Впрочем благодаря изолированной природе залегания ценных руд и защитным мерам Crusader большая часть Деймара остается нетронутой промышленностью. Посетителям предлагается совершить поездку на вездеходе по одному из множества маршрутов вдоль Хребта Данлоу или в Вольф Поинт ради зрелищных видов на географические особенности луны. Дорогие туры зачастую будут включать в себя пикники, где вам предложат свежие растения, выращенные прямо на поверхности на гидропонной ферме "Обильного урожая".

Но несмотря на всю красоту, посетителям Деймара следует ожидать возможности испачкаться. Луна известна своим мелким песком, который ветер гонит через каньоны. Будьте готовы очистить свою одежду перед входом на борт корабля или же просто смиритесь с тем фактом, что еще долгое время после покидания луны вы будете находить песок повсюду.

Йела [Стэнтон 2c]

Третья и последняя луна Крузейдера – это Йела. Твердая корка из водяного льда стала причиной, по которой луну назвали в честь старшей сестры из рассказа "Подарок для Баба", известной за свой прохладный и расчетливый характер. На некоторых участках луны вы сможете отчетливо увидеть ледяную корку, тогда как в других зонах доминирует привычная смесь из почвы и снега. Температуры здесь довольно сковывающие, так что планируйте взять с собой термос с чаем или чем-то более крепким, что поможет вам не замерзнуть.

Поверхность Йелы покрыта обширными горными хребтами, откуда открываются захватывающие виды на окружающую местность. Эти горы направляют холодный ветер прямо на ледяные равнины луны и выбрасывают в небо облака снега и ледяных частиц. Как только вы посмотрите вверх, чтобы проследить за движением этих холодных облаков, вам будет трудно оторваться от этого зрелища.

Окружает Йелу прекрасное кольцо, собранное из различных частиц и астероидов. Его синевато-зеленый оттенок особенно хорошо заметен при наступлении ночи. Планируйте свой визит так, чтобы насладиться незабываемым видом кольца и ярко подсвеченной планетой Крузейдер в небесах.

Наконец, гонщики на открытых кораблях стекаются на равнины Йелы из-за ее выщербленной местности. Компании уловили этот тренд и построили гоночные трассы по всей луне, чтобы люди могли испытывать свои пилотские навыки. По мнению некоторых гонщиков, холодный климат помогает пилотам выжимать максимум из своих транспортных средств без риска получить перегрев компонентов. Это, в свою очередь, позволяет показывать лучшие результаты. Пожалуйста, имейте в виду, что эти трассы не обслуживаются персоналом и не оснащаются никакими техническими сооружениями, поэтому вы гоняетесь на свой страх и риск.

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator