Наблюдатель Спектрума: один шаг назад

Наблюдатель Спектрума: один шаг назад

Наблюдатель Спектрума: один шаг назад

Дейзи Венсес: И снова добро пожаловать на главное из всех шоу, "Наблюдатель Спектрума". Здесь мы берем всё, что передавалось в Спектруме за последнюю неделю и смешиваем это в концентрированную и легкую для усвоения пасту. Я ваш развлекательный посланник Дейзи Венсес, и как всегда сегодня здесь со мной еще один человек.

Ларс Гоналл: Почему мне кажется, что профессия 'поставщик пасты' произведет бóльшее впечатление на моих родителей нежели 'критик Спектрума'?

Дейзи Венсес: Может потому что ты уже взрослый, но несмотря на это до сих пор ждешь одобрения своих родителей?

Ларс Гоналл: Опять же, спасибо Дейзи, после шоу мне будет над чем крепко поразмыслить.

Дейзи Венсес: Как раз поэтому мы и здесь, разве не так? Ради глубокого самопросветления.

Ларс Гоналл: Глубокие просветления, пропущенные через призму Спектрума, являются отличным средством для познания себя.

Дейзи Венсес: Это напоминает мне о..., ты уже ознакомился с "Домом вдали от дома"?

Ларс Гоналл: Да...

Дейзи Венсес: Отлично! Сколько эпизодов ты прослушал? Десять, двадцать?

Ларс Гоналл: Дейзи просила меня обратить внимание на это шоу с тех пор, как на прошлой неделе она сама открыла его для себя. И, скажу я вам, оно не для меня.

Дейзи Венсес: Что?!

Ларс Гоналл: Если кто не знает, "Дом вдали от дома" – это шоу пилота-одиночки, где он знакомит слушателей со своим личным дневником и дает им советы из кабины своего Фрилансера. Похоже на ситуацию, когда гости собираются на званый ужин, и вы оказываетесь за столом рядом с дядей своего друга, который начинает рассказывать вам, какими хорошими были корабли в старые времена.

Дейзи Венсес: Скажи, что ты сейчас не просто так взял и сравнил Старого Джеггера с каким-то произвольным дядей.

Ларс Гоналл: Позже, когда вы вернетесь и прослушаете запись, вы поймете, что в действительности именно это я и сделал.

Дейзи Венсес: Вопреки всему тому, что сказал Ларс, я по-прежнему считаю, что вам стоит ознакомиться с этим шоу. Я услышала о нем на форуме 'Сделай сам', когда пыталась починить неисправный обогреватель в своей комнате. Конечно же, вместо ремонта этой дурацкой штуки я потратила всю ночь на прослушивание всех эпизодов "Дома вдали от дома", какие только смогла найти. Возможно это потому, что часть меня всегда задавалась вопросом, каково это – всё время находиться в странствии? Когда вы слышите, как он разговаривает, вы начинаете понимать разницу между жизнью отшельника и одинокого человека.

Ларс Гоналл: От себя добавлю, я оценил его призывы каждому искать свой собственный жизненный путь. Это была не просто проповедь о том, что все мы должны стать космическими отшельниками. А теперь, когда вокруг ходят слухи о его смерти, я даже добавлю ему еще несколько очков.

Дейзи Венсес: Подожди-ка, что?!

Ларс Гоналл: Ты не видела? Информация была на странице Галактопедии. Как выяснилось, эпизод с Харона был последним – с тех пор новых выпусков не появлялось. Люди предполагают, что с ним могло что-то случиться. Горстка фанатов собирается организовать поиски.

Дейзи Венсес: Он же отшельник, так? Полагаю, он просто решил на какое-то время уйти в тень. Уверена, это просто один из тех тупых слухов, что гуляют в Спектруме, и через неделю или две он снова появится и расскажет нам великолепную историю. По крайней мере, я действительно надеюсь, что так и произойдет.

Ларс Гоналл: Да. Возможно ты права. Просто пообещай мне, что не сбежишь, чтобы присоединиться к поискам.

Дейзи Венсес: Не переживай, Ларс. Я не покидаю шоу... пока.

Ларс Гоналл: Поскольку нам пришлось поговорить об одном из твоих любимых шоу, не хочешь ли теперь обсудить мою новую любовь, которую ты терпеть не можешь?

Дейзи Венсес: Ладно, вперед.

Ларс Гоналл: Новое шоу, к которому я привязался, происходит от создателей таких хороших неподдельных видео, как "Детская Империя" и "Оружейные войны: версия Перестрелка". Оно называется "Лицом к лицу", и это шоу свиданий с блестящей идеей.

Дейзи Венсес: Ты имеешь в виду безумно ужасную идею?

Ларс Гоналл: О, да. Здесь я не буду с тобой спорить. Совершенно точно это шоу придется по вкусу людям, которые любят различного рода раболепство. Всех участников отправляют в одну из этих новых и дорогих машин BiotiCorp и делают им идентичные лица.

Дейзи Венсес: Мне интересно, как они выбрали, на что будет похоже новое лицо? Они создали одну составную голову на основе черт лиц всех бывших героев? Насколько это всё запутанно?

Ларс Гоналл: Организаторы заявляют, что они пытаются создать идеального партнера для подборщицы на основе анализа ее предыдущих романов. Счастливую...

Дейзи Венсес: Думаю, именно так их можно было бы описать...

Ларс Гоналл: Счастливую незамужнюю девушку зовут Эрис. Она работает инструктором по фитнессу в Новом Баббидже, ходит на свидания со всеми участниками и устраняет тех, кто ей не понравится. Как только участника отшивают, он получает свое лицо обратно.

Дейзи Венсес: Готова поклясться, это какой-то культ ненормальных. Один из отвергнутых участников разрыдался, потому что не хотел возвращаться обратно к своему лицу. Я знаю, в наше время настраивать собственную внешность – обычное дело, но от того, как все они теряли собственную личность в попытках превратиться в чью-то чужую фантазию, мне стало действительно не по себе.

Ларс Гоналл: У тебя сформировалось гораздо более мрачное мнение, нежели у меня. Я считаю, было забавно наблюдать, как людям приходится узнавать друг друга в ситуации, когда их внешность не играет роли. Эрис не могла оценивать людей по их привлекательности, а только лишь по факту наличия между ними какой-то связи. Что действительно интересно, так это то, что победитель получит право создать себе любое лицо, какое только захочет. Сохранит ли он свою оригинальную внешность? Создаст ли "улучшенную" версию себя? Оставит ли себе новое лицо? Так много вариантов.

Дейзи Венсес: Думаешь, люди из BiotiCorp создали бы Каллиопу, если бы заранее знали, как в итоге будет использоваться их поразительное изобретение?

Ларс Гоналл: Подозреваю, все ученые надеются, что когда-нибудь настанет такой день, когда незнакомцы из Спектрума смогут использовать их открытия или изобретения, чтобы изображать из себя влюбленных.

Дейзи Венсес: Может мы уже перейдем к шоу, разбор которого изначально планировали сделать на этой неделе?

Ларс Гоналл: Даже более того. Шоу, которое понравилось нам обоим.

Дейзи Венсес: В прошлую пятницу состоялась премьера давно обещанного документального сериала "Один шаг назад". Он был отснят на Азуре и пристальное внимание уделил жизни бывших преступников, пытающихся заново социализироваться. Первый эпизод посвящен Лиз "Некро" Сальгуэро, признанной виновной в угоне кораблей. Она вышла на свободу из Квартердека в прошлом году.

Ларс Гоналл: Вы получаете реальное представление о том, каково это – когда над твоей головой висит репутация преступника. В какой-то момент она проходит через КПП, чтобы продать всякий хлам, и видит, как вокруг нее начинают собираться охранники, чтобы провести глубокое сканирование. Это действительно удивило меня. Может быть это просто моя наивность, но мне всегда казалось, что для очистки своей репутации достаточно всего лишь отбыть срок в заключении. Выяснилось, что Адвокаси помечают вас как потенциального подозреваемого, и этот статус сохраняется еще долгое время после освобождения. Многие люди получают доступ к этим записям.

Дейзи Венсес: Одним из опрошенных ими людей стал адвокат, отстаивающий права преступников, который пытается изменить закон и сделать так, чтобы после искупления вины все записи о ваших бывших злоключениях оставались закрытыми до тех пор, пока человек снова не совершит преступление. Мы ожидаем, что такие люди способны зарабатывать себе на жизнь, но когда история об их прошлом становится доступна потенциальным работодателям, многие из них просто не могут получить работу. И даже когда им это удается, им оказывается очень трудно вновь заслужить доверие и уважение к себе.

Ларс Гоналл: Конечно, это не то же самое, но я помню, как в детстве мой отец однажды случайно подрезал корабль, который взлетал из ангара. Его пометили как правонарушителя, и пока он не уплатил штраф, нам был закрыт доступ ко многим общественным посадочным зонам. Всего лишь на неделю, но тем не менее.

Дейзи Венсес: Я и не знала, что ты происходишь из семьи правонарушителей. Интересно будет увидеть, как это шоу поспособствует урегулированию озвученных проблем. Очевидно, что сразу после выхода первого эпизода Лиз буквально завалили предложениями работы, и люди готовы помочь ей. На самом деле, это довольно трогательно, хотя речь тут конечно идет лишь об одном человеке.

Ларс Гоналл: Настоятельно рекомендую ознакомиться с этим шоу. Оно не создано для беззаботного развлечения, но зато решает важные вопросы.

Дейзи Венсес: Итак, на этой неожиданно серьезной ноте мы вынуждены сделать первую паузу. Когда "Наблюдатели Спектрума" вернутся, мы обсудим новую комедию Тави Артеги "Сокровище одной Мэнн". Она повествует о юной девушке по имени Алериа Мэнн, которая оставляет свою суетливую жизнь в Прайме, чтобы перенять от своей больной матери бизнес по утилизации в дальних уголках системы Корел.

Ларс Гоналл: Я весьма воодушевлен, поскольку мы долго не обращали внимания на тот факт, что на самом деле название заключает в себе имя персонажа и тем самым создает каламбур. Так что никуда не уходите, мы скоро вернемся.

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator