Нерассказанные истории: Путешествие домой

Нерассказанные истории: Путешествие домой

Нерассказанные истории: Путешествие домой

Во Вселенной существуют тайны. Повсюду, от извилистых закоулков до кулуаров власти, среди страждущих слушателей ходят истории, которые открыто бросают вызов здравой логике. Эти истории живут, потому что они разжигают воображение. Они вселяют то чувство изумления, которое может существовать только когда вы осознаете, что Вселенная содержит гораздо больше загадок, чем нам суждено раскрыть.

Они называются Нерассказанными историями.

Новости о драматичном побеге капитана-лейтенанта Лиама Нейли из вандуульского пространства буквально заполонили спектрум на несколько прошедших недель. Пока мы отмечаем безопасное возвращение капитана-лейтенанта Нейли, важно помнить, что подобные истории редко когда имеют счастливый конец. За почти что три столетия конфликта с вандуулами история наполнилась трагедиями и потерями. Однако есть одна история, которая даже спустя более 30 лет до сих пор не поддается объяснению: озадачивающая история младшего лейтенанта Лоренса Кифли.

Полеты не являлись чем-то, о чем бы Лоренс Кифли мечтал всю свою жизнь. Они просто были его работой. Заветной мечтой Лоренса, чье детство прошло в лесистой местности Тайсел на Сайсеи, было стать актером. Друзья и члены семьи рассказывали, что во время летних месяцев, когда он не был в школе, мальчик инсценировал все более сложные выступления за пределами родительской фермы. Теплыми вечерами он часто привлекал других детей с близлежащих ферм в качестве актеров. Но хотя он и был увлеченным исполнителем, его семья видела его потенциал в кабине корабля.

– Это было нетрудно, – рассказывал старший брат Лоренса, Джордан Кифли. – Мама отправляла его летать на рынок за припасами, когда ему было двенадцать. Не важно, был ли это один из маленьких грузовиков, или Хулл, парень работал оперативно.

Семья Кифли выращивала на своей ферме органические продукты вплоть до 2905 года, когда несколько лет суровой погоды и падающий рынок практически довели ее до банкротства. Лоренс, все еще непреклонный в своем желании заниматься искусством, после достижения совершеннолетия поступил на службу во Флот, чтобы заработать средства на оплату будущего обучения.

Неудивительно, что по мере постепенного продвижения по службе командующие быстро обнаружили у своего новобранца способность к пилотированию и со знанием долга задались целью испытать, на что он способен. В каждом подготовленном для него испытании Кифли удавалось превзойти ожидания. Это продолжалось на протяжении всего обучения в летной академии вплоть до самого выпуска, где он оказался лучшим из своего класса. 18 мая 2909 года по Стандартному Земному Времени Лоренс получил свое первое назначение: доложить о прибытии в заново переформированную 106-ю эскадрилью, базирующуюся на вандуульском фронте. Многие считали такой пост самым завидным районом боевых действий во Флоте, а назначение туда – уступавшим по престижу лишь Десанту или Эскадрилье 42.

Кифли быстро вжился в свою новую роль боевого пилота и оказывал помощь и поддержку своему звену во время многочисленных вылетов на миссии вдоль вандуульского фронта. По заверениям служивших вместе с ним матросов и офицеров, на Лоренса всегда можно было положиться, когда речь шла об источнике хороших шуток.

– Знаю, это может прозвучать довольно предосудительно, – рассказывает отставной коммандер Ава Толл. – Он умел читать людей. Знал, как наладить отношения так, чтобы не возникало ощущения снисходительности. Так что да, я видела, как он вытаскивал людей из довольно серьезных приступов паники.

106-я второй раз за четыре года понесла сокрушительные потери 1 февраля 2911 года. Кифли со своим звеном получили приказ провести опасную разведывательную операцию на Калибане, чтобы отметить любое присутствие вандуулов. Точные детали операции до сих пор засекречены, но Верховное Командование подтвердило, что в ходе миссии вандуулы отрезали 106-ю от прыжковой точки, ведущей обратно к позиции флота.

Только двое пилотов смогли вернуться назад. Кифли и остальное звено были потеряны и считались погибшими. Несмотря на несколько попыток добыть подтверждающие их гибель факты, большая часть тел так и не была обнаружена. Им были присуждены медали посмертно, а военные похороны прошли сразу после атаки. Несмотря на трагичность ситуации, многие понимали, что для боевых пилотов, несущих службу на вандуульском фронте, подобный исход очень даже возможен.

На Сайсеи семья Кифли, опечаленная потерей своего сына и брата, пыталась как-то жить дальше.

– Да, это травмировало всех нас, – вспоминает Джордан в интервью 2914 года. – Я, бывало, заходил проверить родителей, и мама с трудом могла говорить об этом, тогда как отец просто работал. Я думаю, они приняли тот факт, что его просто не стало. Если бы им представился шанс еще раз увидеть его, я думаю, это... не улучшило бы ситуацию... но дало бы им чувство успокоения.

Как оказалось, их желанию все же суждено было исполниться.

Утром 17 декабря 2914 года по СЗВ отец Лоренса, Хавьер, проснулся вскоре после рассвета, чтобы приступить к работе в поле. Харпер, мать Лоренса, пошла в сарай, когда заметила кое-что.

Сооруженный из металлолома и композитов ящик стоял на грязной дорожке, ведущей к их дому. Тогда как утренняя изморозь покрыла ландшафт до самого горизонта, ящик был почти что теплым на ощупь.

Она позвала Хавьера. При близком рассмотрении они обнаружили на крышке ящика какие-то вырезанные символы. Зазубренные линии складывались в слова:

Я помню дом.

Пара с опаской открыла ящик. Внутри они обнаружили тело своего сына, Лоренса, одетого в разодранный и обгоревший летный костюм.

Кифли быстро вызвали представителей местных властей, которые, в свою очередь, уведомили Флот.  В течение дня на ферму Кифли слетелась дюжина государственных ведомств.

Патологоанатомы изучили тело. Хотя этот человек считался мертвым уже более трех лет, по виду трупа едва ли можно было так сказать. Медики установили, что он умер не позже двух месяцев с даты вскрытия. Кроме того, шрамы от проникающих ранений на останках Лоренса были залечены с использованием какой-то примитивной, но при этом эффективной медицины.

Официальное заключение Флота гласило, что Кифли непонятным образом удалось выжить в той битве в 2911 году. Была выдвинута теория, что его корабль сел где-то внутри системы, но у него самого не было эффективных средств связи – однако это всего лишь размах их теории. До сих пор у военных нет официальной позиции по поводу произошедшего с Лоренсом Кифли после того, как его корабль был потерян в системе Калибан. Там нет ни одного известного человеческого поселения – все гражданские либо бежали от войны, либо были уничтожены во время Падения Калибана около тридцати лет назад.

Так как же Лоренсу удалось здесь выживать на протяжении трех лет? И еще больший вопрос: кто доставил тело и нацарапал сообщение на крышке гроба?

К вашему сведению, Империя так и не нашла ответы на эти вопросы. А если даже и нашла, то они хранятся в строгом секрете. Однако несмотря на всю таинственность вокруг смерти Лоренса, в одном точно можно быть уверенным – семье Кифли удалось еще раз увидеть своего сына, чтобы попрощаться с ним.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Страница на форуме

H_Rush administrator