Приглашения в ПТВ

Приглашения в ПТВ

Мы хотели бы обсудить механизм выдачи приглашений в Публичную Тестовую Вселенную (PTU) на ранних этапах тестирования.

ПТВ разработана в качестве площадки для отладки. Здесь мы можем разворачивать новые билды для тестирования игроками до того, как они будут опубликованы на ‘Живых’ серверах игры. Большинство ранних версий нового релиза не готовы к немедленной отправке в широкий доступ. Им сперва требуется пройти множество этапов по исправлению ошибок, созданию новых билдов и дополнительных скачиваний. Затем, перед публикацией обновления на основные игровые сервера, мы циклически вносим несколько изменений, чтобы протестировать новый контент и функционал, а также работаем над повышением стабильности работы.

По ходу этого процесса мы выяснили, что для ранних версий билдов было очень мало полезных данных на фоне общего информационного фона. Приходилось просеивать тонны информации от игроков на форумах, чтобы найти хоть что-то, что поможет нам улучшить наш билд. Это был настоящий логистический кошмар.

Мы спросили себя: не окажется ли процесс более плодотворным, если выделить небольшую группу заинтересованных игроков, которые будут целенаправленно получать доступ к ранним билдам? Они могли бы предоставлять нам точную информацию, необходимую для работы по улучшению качества билдов.

И мы представили тестовые полеты для Эвокати.

Эвокати – это небольшая группа тестеров, которых мы выбрали из числа игроков, публиковавших свои отчеты об ошибках в Issue Council, и участников прошлых тестирований в ПТВ. Они получают доступ к очень раннему билду нового релиза. Эти билды для Эвокати не предназначены для "нормального тестирования в ПТВ", поскольку там множество багов, которые нужно будет исправить, или функций, которые необходимо будет удалить из релиза в зависимости от результатов тестирования.

Когда состояние билда стабилизируется, и работа над функциями завершается, мы открываем доступ к этому билду для широкой аудитории.

Текущий формат релиза для ПТВ предусматривает следующую схему:

  • Эвокати (800 приглашений): наша самая маленькая группа тестеров, которые помогают быстрее подготовить наши релизы для более широкой аудитории. Они отбираются среди участников Issue Council и наиболее активных тестеров из ПТВ.
  • Первая волна (6.000 приглашений): приблизительно 1.000 учетных записей, которые участвовали в Issue Council, оставили минимум один новый отчет об ошибке и сделали один вклад в уже существующие доклады. К ним добавляются еще 5.000 учетных записей игроков, которые за последние три месяца опробовали пять или более различных билдов ПТВ.
  • Вторая волна (12.000 приглашений, всего 18.000): 12.000 учетных записей игроков, которые за последние три месяца опробовали пять или более различных билдов ПТВ.
  • Третья волна (16.000 приглашений, всего 34.000): 16.000 учетных записей игроков два или более различных билда ПТВ.
  • Четвертая волна (80.000 приглашений, всего 114.000): 80.000 учетных записей игроков, которые за последние три месяца опробовали хотя бы один билд ПТВ.
  • Пятая волна: доступ открыт для всех.

Когда у нас возникнет необходимости в большем количестве участников, мы пригласим их по приведенной выше схеме.

Пожалуйста, имейте в виду, хотя мы и называем наш финальный релиз "Живым", он все еще находится в стадии Альфы. Туда будет добавлено еще множество функций и оптимизаций. Игроки на ‘живых’ серверах, по сути, такие же точно тестеры!

И все же принять участие в ПТВ довольно просто. Мы обновляем общее количество приглашенных игроков каждые несколько месяцев. Если хотите быть в их числе – активно участвуйте в Issue Counci и играйте на множестве разных билдов ПТВ!