OP.NET: Силы Гражданской Обороны

OP.NET: Боевые торги

OP.NET: Силы Гражданской Обороны

Добро пожаловать на OP.NET – спектрумовское шоу для независимых наемников, пытающихся как-то выжить в этой безумной вселенной. Если вы присоединились и уже давно с нами, я уверена, вы и так всё знаете. Для новичков же отмечу, что это шоу является самостоятельным и не зависит от Гильдии. А это значит, здесь вы услышите только свободные, неподцензурные и беспристрастные мнения о розыске преступников в одиночку. Я ваша ведущая, Конва Мейнард, и со мной, как всегда, Скив.

Пусть вы этого и не видите, но сейчас на лице у Скива растянулась широкая улыбка, которая может иметь какое-то отношение к его тестовым полетам на Mantis в течение прошлых нескольких дней. Всё верно, так и есть. Позднее на шоу мы выслушаем его размышления о новейшем корабле RSI для квантового подавления и выясним, как он может помочь вам перехватить неуловимую цель. Мне не удалось насладиться управлением Mantis собственноручно, но у меня есть некоторые соображения насчет QED в целом. Мне всегда казалось, что выцепить подозреваемого из кванта – это далеко не лучший способ схватить его. Скажем просто, что я всегда сохраняю крайнюю осторожность приближаясь к преступникам, которые всего лишь одним простым нажатием на спуск могут разнести меня на кусочки. Но, чёрт возьми, быть может обзор Скива убедит меня попробовать нечто новое. Следите за эфиром, чтобы это выяснить.

Перед тем, как мы перейдем к обзору, давайте обратим внимание на важные новости из системы Стэнтон. Адвокаси объявили о запуске широкой инициативы по борьбе с преступностью, которая может самым печальным образом сказаться на действиях наемников в этой системе. Силы Гражданской Обороны (или CDF, если коротко) выступили со следующим заявлением:

«По поручению ОЗИ и под эгидой "Инициативы по мобилизации ополчения" CDF предоставляет возможность индивидуальным добровольцам, которые чисты перед законом, вступать в бой и уничтожать любых лиц и транспортные средства с подтвержденным криминальным статусом.»

Вот это поворот! Могу я узнать, что тут вообще происходит? В прошлом CDF играли роль боевой группы для чрезвычайных ситуаций. Их отправляли на помощь ополчению и силам охраны правопорядка, но вот использовать «Силы» в качестве самостоятельной боевой единицы в открытых контрактах – это уже совсем не вяжется с их изначальной функцией. К счастью, сегодня к нам присоединилась Ровена Далли – старший Специальный Агент Адвокаси в Стэнтоне, которая будет контролировать действия CDF. Она любезно согласилась прийти на шоу, чтобы обсудить, как эта новая инициатива повлияет на систему. Агент Далли, спасибо, что смогли выделить время в своем плотном графике на наш сегодняшний разговор.

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Конечно. Рада быть здесь для обсуждения возможности сделать Стэнтон лучше совместными усилиями.

Давайте начнем с основ. Проясните, что в действительности такое "Силы Гражданской Обороны" для тех, кто, возможно, этого не знает.

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Вы уже практически обо всём рассказали во вступлении. CDF позволяли различным системам собирать крупные боевые силы при необходимости. В отличие от ополчения, которое несёт службу на постоянной основе, «Силы» мобилизуются только по требованию.

Значит, основу CDF образует флот необученных гражданских, играющих в констеблей.

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Я думаю, такая характеристика слишком недобросовестная.

Может она и звучит несколько грубо, но в действительности всё так и есть. Если честно, насколько эффективными могут быть CDF, если главное правило для вступления в их ряды – это простая "чистота перед законом"?

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Посмотрите на результаты. Недавняя вереница рейдерских захватов рудников в Ферроне была эффективно остановлена после подключения CDF, которые не только обеспечили патрулирование обширной территории, но также сформировали несколько групп быстрого реагирования, готовых тут же выдвинуться на противодействие преступникам. Кроме того, в Адвокаси столетиями поступают доклады, из которых отчетливо видно, что гражданские вполне способны защитить себя и других людей от агрессоров. Да ладно вам, Конва, вы не хуже меня знаете, что нашивка на рукаве, в сущности, не делает человека эффективным защитником мира и порядка.

Я беспокоюсь, что без какого-либо отбора эта инициатива в Стэнтоне позволит гражданским лицам играть в героев. В результате они будут попадать в опасные ситуации, о которых совершенно не осведомлены и к которым совершенно не готовы. Как отправка группы неподготовленных пилотов в бой с известными преступниками помогает делать Стэнтон безопаснее?

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: А чем они отличаются от тех гражданских, которые слушают ваши шоу, после чего решают отправиться на охоту за головами? Насколько я помню, специализация этой передачи – давать советы столь же неподготовленным людям, как правильно охотиться на преступников. Если вы поддерживаете это шоу, значит вы можете поддержать и CDF.

Правильно ли я услышала, что Адвокаси не беспокоит ситуация, когда необученные люди выступают против самых опасных преступников в системе, чей криминальный статус составляет 5 звезд?

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: В первую очередь Адвокаси беспокоит неприемлемо высокий уровень преступности в Стэнтоне. Честно говоря, ввод в действие CDF – это крайняя мера, на которую пришлось пойти из-за того, что местные органы власти искажают данные о преступности в Сенате, чтобы не признаваться в неспособности своих сил безопасности справиться с задачей. Жители и гости системы заслуживают права свободно перемещаться без страха за свою жизнь – в этом вы правы, однако в текущей ситуации мы вынуждены пойти на жертвы ради улучшения обстановки. Мы приглашаем всех, кто желает сделать систему лучше и безопаснее. Каждому будет предоставлена возможность определить, как он может повлиять на положительные изменения в системе.

Так почему бы не увеличить число доступных в системе контрактов? Там всегда полно ищущих работу охотников. Подготовив обвинительное заключение, вы, по крайней мере, дадите людям представление о том, насколько опасен конкретный преступник. И в таком случае они смогут сами решать, стоит ли им пытаться арестовывать его или нет.

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Охота за головами остается неотъемлемой частью плана по обеспечению безопасности в Стэнтоне, но некоторые случаи, вроде патрулирования или реагирования на инциденты, всё же выходят за рамки их компетенции. И здесь нам действительно нужна помощь от CDF. Если вы охотник за головами, ищущий работу, вы без проблем сможете заниматься такой деятельностью в перерывах между выслеживанием подозреваемых. Просто присоединяйтесь к патрулю или к охоте на активного подозреваемого, если у вас есть время и желание.

Будет ли эта инициатива открытых контрактов на преступников развернута и в других системах, помимо Стэнтона? Выглядит так, как будто стечение крайне неблагоприятных обстоятельств вынуждает превратить систему в стрельбище.

СА РОВЕНА ДАЛЛИ: Послушайте, мы все согласны, что ситуация далека от идеала. Однако моя работа – гарантировать безопасность всех обитателей системы, и я твердо уверена, что CDF – лучший способ достичь этого результата.

Что же, Специальный Агент Далли, спасибо, что присоединились к нам сегодня. Пускай наши мнения по конкретным вопросам расходятся, но я уважаю ваше стремление сделать Стэнтон безопаснее для всех нас. Нам нужно взять небольшой перерыв на рекламу. Затем мы, наконец, перейдем к изучению мнения Скива об RSI Mantis до того, как он взорвется. Всё это и многое другое после возвращения.

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator