Origin X1: вопросы и ответы

Origin X1: вопросы и ответы

RoughBlockIn_004.jpg

Перевод от H_Rush

Приветствую, граждане!

Начиная с серии Hull, чей концепт был представлен в апреле 2015 года, каждая наша последующая распродажа концепта корабля сопровождается заметкой с ответами на вопросы. Мы тратим пару дней на сбор вопросов от наших сторонников, затем показываем их дизайнеру, ответственному за конкретный корабль, и в итоге предоставляем вам максимально достоверные на данный момент ответы.

Благодаря недавнему вводу в строй Спектрума, теперь мы позволяем вам голосовать за наиболее понравившиеся вопросы. Ниже собраны вопросы, за которые проголосовало больше всего сторонников, схожие вопросы, сформированные в один, и вопросы, на которые мы можем дать уверенный ответ на данном этапе жизни Origin X1.

Сейчас уже завершено создание концепта корабля, а это значит, что вскоре он заступит на наш производственный конвейер. На этапе производства будут определены и устранены некоторые неясные моменты и конкретизированы многие из приведенных ниже ответов. Конечно, пройдет еще некоторое время до того момента, когда вы сможете увидеть Origin X1 в игре. Но мы надеемся, что вы так же воодушевлены расширением вселенной игры и появлением в ней еще большего числа кораблей от Origin, как и мы сами.

Как обычно, выражаем особую благодарность Джону Крюи, Тодду Папи, Бену Леснику и Стивену Каму за помощь с ответами на вопросы.

Logo_Origin.png

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НАШИХ СТОРОННИКОВ

  • Насколько X1 в версиях Base, Force и Velocity сопоставим с Nox и Dragonfly по скорости, прочности и общей производительности?

Базовый X1 – универсал среди троицы. По сравнению с Dragonfly, X1 обеспечит большую скорость и проворность, но его управляемость на пересеченной местности окажется хуже. Также он лишен места для пассажира, которое у Dragonfly помимо прочего может использоваться для хранения 1 SCU груза. X1 не столь быстр, как Nox, и слабее вооружен (одно орудие у X1 против двух у Nox), однако он прочнее (с точки зрения защиты корпуса и пилота) и обеспечивает пилоту лучший обзор.

За счет сниженного веса корпуса и использования облегченных компонентов X1 Velocity окажется проворнее базовой модели и сможет развивать большую максимальную скорость. Для версии X1 Force тюнинг-ателье Infinity Customs расширило секцию корпуса между хвостовыми стабилизаторами, чтобы туда можно было установить дополнительный генератор щита. Он обеспечит X1 лучшую защиту от входящего огня, чем у любого другого мотоцикла на рынке, включая Dragonfly и Nox. Дополнительная защита позволит вам пережить большее число попаданий в бою, если вдруг вас обнаружат во время проведения разведки. Практическая ценность разведывательного аппарата зачастую определяется способностью доставить собранную во время рекогносцировки информацию на базу.

  • Получит ли версия X1 Force какие-то особые возможности? Например, улучшенные сканеры или стелс-способности?

X1 Force отличается от прочих представителей линейки X1 (равно как и от других мелких кораблей) наличием второго генератора щита, который обеспечивает ему улучшенные защитные возможности. Установленные в базовой комплектации индустриальные компоненты Класса C наряду с дополнительным оборудованием, вроде радара и сканера, обладают более высоким уровнем, чем аналогичные детали на других X1. Они не предоставляют X1 Force никаких новых возможностей, но демонстрируют лучшую базовую производительность в тех же задачах. Что касается «исследовательской» категории, считайте X1 Force своего рода улучшенным разведчиком, способным вплотную подбираться к вражеским позициям и наблюдать за противником. А дополнительный генератор щита увеличит ваши шансы на успешный побег в случае обнаружения. Из-за наличия у X1 Force всего одного орудия размера 1 его боевые возможности окажутся не столь велики, как у Dragonfly или Nox, но зато второй щит компенсирует любые преимущества своих конкурентов.

  • Как пилот забирается в X1 и вылезает из него?

Боковая панель X1 раскрывается, что позволяет пилоту входить/выводить и взаимодействовать с внутренними компонентами для их починки. Вот анимация ранней блочной модели, которая демонстрирует этот процесс в действии:

https://player.vimeo.com/video/236787338

  • Чем различаются между собой три варианта X1: физической конструкцией корпусов, оборудованием или исключительно внешним видом?

Все три варианта получили различные конструкции корпусов, дизайн которых разработал лично Альберто Вара. Velocity оснащается соревновательными компонентами Класса C и облегченным каркасом, оптимизированным для достижения максимальной производительности. Из его конструкции удалены все необязательные детали, вроде крепления для оружия. Force обладает более широким кузовом, созданным специально для установки второго генератора щита. За счет таких уникальных особенностей вы не сможете полностью «воссоздать» вариант X1 из его базовой версии путем простой замены компонентов.

Кроме того, в новой версии матрицы кораблей мы ищем способы подчеркнуть видимые различия между вариантами, чтобы было понятно, какие из них обладают уникальным корпусом, какие задействуют систему заменяемых модулей, а какие отличаются от оригинала лишь раскраской. Но стоит принять во внимание тот факт, что космический мотоцикл из-за своих малых размеров и плотной конструкции в целом имеет больше ограничений по использованию модульности, чем крупный корабль.

  • Какие преимущества у базовой модели X1 перед вариантами Velocity или Force? Почему кто-то должен захотеть приобрести именно базовую версию?

В значительной степени преимущества будут зависеть от целей, для которых вы захотите использовать свой X1.Мы предполагаем, что модификация Velocity в большинстве случаев найдет применение в среде специалистов и гонщиков, поскольку отсутствие вооружения ограничивает сферу ее повседневного использования по сравнению с двумя другими моделями. X1 Force предоставит вам дополнительную щитовую защиту и улучшенные возможности по сканированию за счет увеличения массы и стоимости. Velocity избавляется от лишнего веса ради скорости, тогда как Force обменивает свои скоростные показатели на дополнительное оборудование. В этом плане базовая модель X1 может оказаться наиболее сбалансированной. К тому же она дешевле.

  • X1 Force оснащен лазерным репитером S1, тогда как базовый X1 – лазерной пушкой S1. В чем различие, и почему репитер, по вашему мнению, лучше подойдет для Force?

Лазерные репитеры обеспечивают непрерывный поток огня и лучше подходят для подавления цели. Пушки (баллистические или лазерные) требуют от стрелка большей точности из-за сниженного темпа стрельбы. Конечно, ваш боевой опыт может различаться, но большинство людей считает, что к репитерам проще привыкнуть. И еще одно ценное замечание: стандартное снаряжение для того и предназначено. Вы можете заменить предустановленное орудие размера 1 на любое другое, которое отвечает вашим предпочтениям.

  • Какие преимущества обеспечивает второй генератор щита на версии Force? Сможет ли он создать воздушный барьер, который сохранит кислород внутри себя и защитит пилота от непригодной для дыхания атмосферы?

Генератор щита на Force предназначен исключительно для защиты. Он не обладает такими же функциями, как у теваринских «воздушных щитов», которые вы можете обнаружить на более крупных кораблях. Все модификации X1, а также мотоциклы от Drake и Aopoa, являются кораблями с открытой кабиной – поэтому они не обладают встроенной системой жизнеобеспечения. Вам придется надевать специальный защитный костюм, подходящий для тех условий окружающей среды, где вы собираетесь летать.

  • Когда мы можем ожидать появления X1 в игре?

X1 не планируется к релизу в Альфе 3.0. Он появится в будущих обновлениях 3.x. Надеемся, что нам удастся увеличить частоту появления новых судов в игре после релиза 3.0.

  • Чем отличаются различные варианты? На данный момент спецификации установленного на них оборудования остаются неизвестными.

Помимо упомянутых выше различий в крепежных точках базовое оборудование на разных версиях X1 тоже будет отличаться. Сюда относятся кулеры, энергоустановки, щиты, радары и др. Если вы подробно изучите стандартные наборы оборудования, то увидите, что базовая версия X1 оснащается компонентами гражданского Класса C, Velocity – соревновательного Класса C, а Force – индустриального Класса C. На данный момент они отображаются в таблице как TBD («скоро будет определено»), поскольку мы ждем, когда команда писателей даст этим компонентам имена.

  • Будут ли в космосе своего рода бесполетные зоны, где нам как раз пригодились бы мотоциклы? Например, минные поля, плотные скопления астероидов или обломков, покинутые космические станции и т.д.

Совершенно точно будут. В перечисленных вами случаях космические мотоциклы, вроде X1, идеально подойдут для исследования космоса на небольшом удалении от материнского корабля. Астероидные пояса и поля обломков не позволяют большим кораблям подлететь достаточно близко, при этом расстояния между ними остаются достаточно большими для перемещения в скафандре. Здесь наилучшим выбором становится мотоцикл. В Arena Commander многие из вас уже ощутили на собственном опыте, насколько непохожим и опасным может оказаться пилотирование крупного корабля посреди обломков от астероидов.

  • Насколько X1 Velocity сопоставим с Nox Kue или Dragonfly с точки зрения гоночного применения?

Зависит от того, где вы собираетесь проводить гонку. На ровной местности в самом невыгодном положении окажется Dragonfly. Чтобы получить шансы на победу, его пилоту придется полагаться на возможные ошибки своих конкурентов на X1 и Nox. На более пересеченной местности Dragonfly сможет «срезать углы», которые затруднят передвижение соперников. Соревнование между Nox Kue и X1 Velocity пройдет в более равных условиях, хотя Nox сможет получить потенциальное преимущество за счет фиксированных маневровых двигателей и более быстрой поворачиваемости.

  • Если X1 Force – это исследовательский вариант, сможет ли он сбрасывать навигационные маячки, как Cyclone Recon?

На данный момент такая возможность не планируется. На X1 Force просто нет места для хранения маячков.

  • Апартаменты на заднем плане тоже когда-нибудь появятся в продаже? Это классное место. Мне нравится эта ультра-минималистичная мебель.

Slider-01.jpg

Никаких анонсов на этот счет. Тем не менее, мы рады, что вам понравилось.

  • Насколько хорошо X1 справится с доставкой пиццы?

Ох, Гражданин, мой старый друг. Знаешь ли ты вандуульскую пословицу, гласящую, что пицца – это то блюдо, которое лучше подавать холодным? В космосе очень холодно.

  • Может ли X1 хранить хоть какой-то груз?

Ни на одном из вариантов X1 нет места для хранения груза. И у нас нет планов в будущем добавлять грузовую модификацию X1. Мы знали, что кто-то задаст такой вопрос. В конструкции каждого корабля приходится чем-то жертвовать, чтобы он лучше выполнял отведенную ему роль. X1 – это гладкий маленький лихач, спроектированный с учетом идеи о сохранности пилота. Dragonfly же, к примеру, является более утилитарным транспортом. Поэтому он может вмещать 1 SCU груза.

  • Почему X1 вдвое тяжелее других схожих с ним по размеру мотоциклов (1000 кг против 2000 кг)? Может на нем стоят более крупные компоненты, например, энергоустановка или маршевый двигатель?

Значения масс будут пересмотрены в новой матрице с параметрами кораблей, которую мы представим уже совсем скоро. Похоже, что некоторые значения просочились в широкий доступ заранее. На сайте закралась ошибка, из-за которой у всех трех вариантов X1 отображается одинаковая масса. На самом деле все они весят по-разному. Velocity по весу гораздо ближе к Nox. Базовая модель чуть тяжелее, а самым тяжелым является Force. Его масса приближается к таковой у Dragonfly.

  • Можно ли путем замены компонентов превратить базовую версию X1 в один из двух вариантов?

Как уже упомянуто выше: можно, но не полностью, поскольку варианты также имеют структурные отличия в конструкциях корпусов. Базовая модель все равно не станет столь же проворной как Velocity, даже если вы снимите орудие и замените все внутренние компоненты. А причина тому – более тяжелый корпус. Кроме того, вы можете заменить лазерную пушку на репитер (или на любое другое орудие) и установить внутренние компоненты индустриального класса, как у варианта Force, но даже в этом случае у базовой модели не появится лишнего крепежного места для установки второго щита. Вы просто получите утяжеленный базовый X1. Зачастую различные модификации представляют собой компромисс, на который мы сознательно идем, чтобы максимально раскрыть потенциал корабля при выполнении какой-то запланированной для него роли. Однако мы ожидаем, что внесение индивидуальных настроек сделает игровой процесс интереснее, и с нетерпением жаждем увидеть, что вы сможете сотворить со своим X1.

Галерея Origin X1

[spoiler title=’Галерея Origin X1′ style=’default’ collapse_link=’true’]

PromoImageRough_006.jpg

PromoImageRough_005.jpg

OriginBikePromo_TouringWide.png

PromoImageRough_008.jpg

X1-Brochure_Page_06.jpgX1_base_white.png

X1_stealth_skin.png

Base_teaser.png

X1_racing_skin.png

X1-Brochure_Page_03.jpg

X1-Brochure_Page_02.jpg

X1-Brochure_Page_03a.jpg

X1-Brochure_Page_07.jpg

X1-Brochure_Page_09.jpg[/spoiler]