Откровенная правда: провал Справедливого шанса

Откровенная правда: провал Справедливого шанса

Откровенная правда: провал Справедливого шанса

"Чем больше вещи меняются, тем больше они остаются неизменными."

Этой эпиграмме уже много веков, но сегодня она все еще звучит актуально. Несмотря на все технологические достижения, которые продвинули человеческую экспансию к звездам, сегодня человек, уткнувшийся в свой мобиГлас на перекрестке московских улиц, несильно отличается от своего предшественника, стоявшего на этом самом месте три столетия назад. Оба они состоят из костей и крови, мышц и пота.

Нельзя отвергнуть определенные неотъемлемые истины. Присоединяйтесь ко мне, Паркеру Терреллу, чтобы в этом путешествии раскрыть Откровенную правду.

Наше вступление относится не только к людям. Оно также применимо к правительству ОЗИ. Лидеры и законы могут меняться, но система остается незыблемой – искалеченная и прогнившая до основания из-за коррупции.

Не нужно далеко ходить за примерами – посмотрите на систему Осо в качестве доказательства. Осо II изобилует необычными и уникальными формами жизни, которые ОЗИ обещала защищать от человеческого вторжения при помощи «Акта о справедливом шансе». Правительство даже потратило миллиарды кредитов налогоплательщиков для строительства аванпоста, наблюдательной базы "Химера", и укомплектовала ее военным контингентом, чтобы присматривать за драгоценной планетой.

Так и должно было быть, верно? Планета в безопасности, и чужеродные формы жизни могут развиваться без внешнего вмешательства... Однако все мы помним, что произошло дальше, не так ли?

Конечно нет, поэтому позвольте мне рассказать. Слухи о свирепствующей коррупции на станции "Химера" ходили годами, прежде чем Сенат наконец-то открыл расследование. Они обнаружили, что армия укомплектовала станцию бесчестным персоналом, не обладающим необходимой квалификацией для управления Kel-To. Некоторые сотрудники даже были арестованы после получения взяток от контрабандистов и прочих криминальных элементов, чтобы те могли свободно прибывать на Осо II.

Верховное командование разрешило скандал путем назначения квалифицированных работников, внедрения новых политик и найма гражданских аудиторов. Они с гордостью объявили, что внесенные изменения улучшат ситуацию...

Сегодня у нас в гостях давний друг шоу, известный автор и частый источник правдивых новостей по всей Империи, Лоуренс Джито. Его последняя статья для "Индивидуалиста" еще раз затрагивает скандал на "Химере" и демонстрирует, как незначительно там на самом деле изменилась ситуация.

Паркер Террел (ПТ): Добро пожаловать обратно.

Лоуренс Джито (ЛД): Всегда рад, Паркер. Происходящее на станции "Химера" это не просто нелепость, это проклятая иллюстрация того, насколько на самом деле недееспособно правительство ОЗИ.

ПТ: Позволь мне начать с выражения благодарности за возвращение к этой проблеме. Если честно, я особо не вспоминал о "Химере" со времен изначального скандала. Империи угрожает такое огромное количество проблем, что эта просто исчезла из моей зоны внимания.

ЛД: Не могу винить тебя за это. Это правительство отчетливо использовало связанный с вандуулами хаос, чтобы отвлечь внимание от всевозможных общественных предательств. Станция "Химера" – это лишь верхушка айсберга. К примеру, ты знал, что они прекратили финансировать гражданских аудиторов? Об этом никогда не объявляли. Они были просто вычеркнуты из армейского бюджета во время закрытого совещания – этот вопрос никогда не рассматривался Сенатом.

ПТ: Давай сделаем шаг назад и сообщим аудитории, что ты узнал о текущей деятельности "Химеры". Итак, разразился скандал, Верховное командование поторопилось разобраться с проблемой, а что потом?

ЛД: Стало лучше. Армия назначила новый персонал на станцию, который, судя по отзывам, оказался чуть более компетентным, чем прежний. Существенно снизилось число кораблей, пытающихся добраться до Осо II. Некоторые из моих информаторов говорили, что на какое-то время посетить планету стало практически невозможно. А потом все изменилось.

ПТ: Теперь вопрос на миллиард: что случилось?

ЛД: Война с вандуулами. Когда адмирал Бишоп решил поквитаться за Вегу, приоритеты военных полностью перевернулись, и все внутренние бытовые дела были выброшены в шлюз. Прошло совсем немного времени до того момента, как "Химера" снова стала "свалкой", куда армия назначала персонал, непригодный для несения службы где-то еще.

ПТ: Как я сказал ранее, я больше не следил за обстановкой на станции. Как ты умудрился снова взяться за расследование ситуации?

ЛД: На самом деле, практически случайно. Я работал над историей о разгорающейся войне за территорию между двумя криминальными синдикатами, когда услышал кое-что, мимо чего просто не смог пройти. Предположительно, конфликт обострился после того, как один из синдикатов совершил рейд на вражеский аванпост и похитил множество контрабандных товаров с Осо II.

Это была лишь малая деталь в гораздо более крупной истории, но она заставила меня задуматься. Я попытался связаться с некоторыми источниками и обнаружил, что среди контрабандистов хорошо известно о возобновлении "бизнеса" на Осо II.

ПТ: Полагаю, в твоем рассказе не встретятся какие-либо комментарии от представителей правительства...

ЛД: Да, потому что ни у кого не хватило смелости официально заявить об этом.

ПТ: Действительно? Даже чтобы опровергнуть подозрения или отделаться поверхностным "без комментариев"?

ЛД: Их тактика – поголовное радиомолчание. Говорю тебе, правительство не хочет, чтобы мы знали о провале их грандиозного плана, сведения о котором я в действительности вывел на некоторый уровень. Один из чиновников даже пытался оказывать на меня давление, чтобы я замял историю, и никто не узнал, что теперь можно достаточно легко попасть на Осо II.

ПТ: Таково положение дел, граждане. Любой, кто потратил время на освещение действий правительства или, в принципе, любого института, заметит, насколько эти системы сложны. Для их простого функционирования требуется слаженная работа множества людей. Так что хотя реакция Верховного командования на скандал с Осо II и была правильным ходом, они споткнулись в процессе реализации.

ЛД: Скорее разбились и сгорели.

ПТ: Мое мнение таково: люди считают ситуацию нормальной, когда какие-то вещи не работают. Мы гораздо более выносливы и снисходительны, чем считает ОЗИ, пока недочеты и изъяны системы преследуют благую цель. Проблема заключается в патологической неспособности Администрации признавать провалы. ОЗИ, похоже, думает, что они всегда должны действовать с позиции добродетельности, в противном же случае их власть окажется под угрозой. Но опасно то правительство, которое желает скрыть правду за властью.

ЛД: По моему скромному мнению, в лучших интересах Империи будет отправить все правительство в отставку и начать с чистого листа.

ПТ: Хорошо, Лоуренс...

ЛД: Я имею в виду, как кто-то может доверять правительству управлять делами Империи, когда оно даже не может справиться с одной проклятой космической станцией?

Мы продолжим эту как всегда занимательную беседу с Лоуренсом Джито после быстрого перерыва на рекламу.

Вдобавок мы поговорим с прославленным астрофизиком Митсухидо Баумером о его радикальной теории, что же на самом деле случилось с прыжковой точкой Оретани.

Не уходите. Впереди вас ждет еще больше Откровенной правды.

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator