Портфолио: Группа Отони

Портфолио: Группа Отони

Портфолио: Группа Отони

Портфолио: Группа Отони

Изначально это "Портфолио" было опубликовано эксклюзивно для Подписчиков 9 января 2019 года.

За более чем сто лет активной деятельности синдикат, известный как «Группа Отони», стал одной из самых несокрушимых преступных организаций в подконтрольном человеку космосе. По скромным данным ведущих исследователей, они неторопливо и планомерно расширяли свою деятельность, в результате чего добились значительного влияния и накопили огромное богатство. Этот могущественный и неуловимый межсистемный синдикат был замешан практически во всех видах незаконной деятельности: от продажи поддельных регистрационных номеров мелким преступникам до организации громких убийств коррумпированных политиков и соперников по криминальному бизнесу.

Недавно «Журнал экономики Империи» подвергся критике за включение «Группы Отони» в список самых влиятельных корпораций ОЗИ. Их эксперты консервативно подсчитали, что годовая выручка Группы ставит её в один ряд с некоторыми самыми известными и уважаемыми компаниями Империи. И хотя степень их политического влияния остаётся неизвестной, правительственная надзорная группа «Объединение ответственных граждан» опубликовала доклад в 2912 году, где связала нескольких избранных чиновников высокого уровня и лоббистов с подозреваемыми членами «Группы Отони» и коммерческими структурами. Благодаря поддержке огромных не облагаемых налогом субсидий, направленных на финансирование широкомасштабной преступной деятельности, и возможности при необходимости оказывать политическое давление, неудивительно, что «Группе Отони» удаётся так долго оставаться на плаву.

Примечание редактора: это «Портфолио» не ставит своей целью прославить «Группу Отони» или легитимизировать её деятельность. Напротив, оно даёт трезвую оценку их способностям и влиянию на ОЗИ. Только разобравшись в причинах и механизмах возникновения такой потрясающе успешной преступной организации, мы сможем понять, как можно от неё избавиться, и как предотвратить появление подобных групп в будущем.

ДЕТСКИЕ ИГРЫ

Как и в случае со многими другими преступными организациями, происхождение «Группы Отони» много лет было овеяно различными слухами и историями. Тем не менее, Адвокаси утверждает, что следующая хроника, скорее всего, находится ближе всего к истине:

Происхождение Группы можно проследить до Крошау середины 29-го века. В частности, до одного из самых скандально известных городских социальных приютов Анджели, где трое сирот собрались вместе, чтобы защититься от различных банд, действующих на территории этого учреждения. Артур Мендис, Лауда Вискасо и Тио Кваст объединились из-за необходимости выжить и быстро поняли, что они обладают дополняющими друг друга навыками и нравами, которые сделали жизнь в приюте более управляемой.

Артур Мендис попал в систему социальной помощи Анджели после того, как его мать была арестована и осуждена по целому ряду обвинений в краже миллионов кредитов с банковских счетов ничего не подозревающих жертв. Под руководством матери Мендис обучался технической грамоте и умению незаметно получать доступ к самым разным электронным системам. Между тем его одарённость в сфере подделки и фальсификации документов оказалась полезна при перевозке контрабанды мимо сканеров безопасности социального приюта. Мендис годами оттачивал свои навыки, помогая «Группе Отони» собирать компромат на её врагов, переправлять огромное количество товаров между системами и отмывать растущее богатство синдиката через законные операции.

Лауда Вискасо ещё в младенчестве была оставлена на произвол судьбы в корабле Freelancer возле Анджели. Когда местные власти не смогли установить личность её родителей или ближайших родственников, она вошла в систему социальной помощи и была удочерена чрезвычайно религиозной семьёй. В одиннадцать лет она сбежала от их набожного образа жизни. И хотя вскоре после этого её поймали, она отказалась оставаться с приёмными родителями и начала вновь и вновь предпринимать попытки побега. В конечном итоге её поведение расстроило семью, которая отдала Лауду в социальный приют. Харизматичная, умная и бесстрашная Вискасо повсюду заводила друзей, но никому из них не доверяла, пока не встретила Мендиса и Кваста. Хорошо подвешенный язык, острый ум и высокая эмоциональность сделали её прирождённым криминальным посредником, точно знающим, что стóит, а чего не стóит говорить в определённый момент. Способность налаживать рабочие отношения с различными преступниками и организациями оказалась крайне важна для выживания и потенциального расширения «Группы Отони».

По сравнению с соотечественниками, у Тио Кваста было относительно нормальное и стабильное детство. Он родился в семье представителей среднего класса и получил вожделенное образование в элитной частной школе Анджели благодаря своим навыкам игры в сатабол. Но удача отвернулась от него, когда его родители, братья и сёстры погибли в результате катастрофической неисправности щита при входе корабля в атмосферу Анджели. Осиротевший и одинокий Кваст полагался на свои физические навыки для выживания в суровых социальных приютах и вскоре обнаружил, что является прирождённым скандалистом. Он стал главным силовиком «Группы Отони» и самым опасным членом нового триумвирата.

Все трое подростков вышли на улицы Анджели в шестнадцать лет, сохранив верность своему успешному альянсу. Отношения с различными бандами внутри социального приюта научили их основным навыкам, необходимым, чтобы пробиться через обширный преступный мир города. Они начали с организации мелких преступных схем просто ради выживания, но выстроив сеть контактов, они взялись обсудить способы, как можно укрепить своё положение, не вызвав гнев у местных сформировавшихся банд. Они решили создать свободное агентство, предоставляющее свои услуги исключительно преступникам. Подделывая удостоверения личности, скупая товары на чёрном рынке или выступая в качестве налётчиков по найму, троица доказала, что может выполнить задание без вопросов или налаженных связей. Они быстро заработали репутацию терпеливых, настойчивых, умных и жестоких бандитов. Никто и предположить не мог, насколько далеко заведут их эти качества.

РАЗДЕЛЯЙ И ПОКОРЯЙ

2840-е годы оказались особенно беспокойными для преступного мира Анджели, и Мендис, Вискасо и Кваст вскоре оказались в гуще событий. Уничтожение синдиката «Кривой Клинок» раскололо сложившуюся преступную династию на тысячи отдельных конкурирующих банд. Этот размашистый криминальный ландшафт предоставил трём друзьям бесконечный и постоянно меняющийся поток клиентов.

С ростом силы и влияния (и перестав бояться расстроить одиночную могущественную преступную организацию) Мендис, Вискасо и Кваст переименовали своё агентство в «Группу Отони», переняв это название от социального приюта, где они все и познакомились. Их борьба за власть над преступным миром Анджели была осторожной и тщательно спланированной. Группа мастерски стравила враждующие банды друг с другом, чтобы раз и навсегда выбраться из трущоб. Во избежание внимания со стороны правоохранительных органов они тщательно проверяли своих клиентов и умело скрывали незаконные операции за бесчисленным количеством подставных компаний. Уже скоро в сферу их деятельности вошли производство наркотиков, контрабанда и даже торговля людьми.

Местные правоохранительные органы были настолько отвлечены, казалось бы, бесчисленными кровопролитными разборками в преступном мире, что свернули все текущие расследования в отношении «Группы Отони». Когда же они поняли, что Отони начала превращаться в очередную влиятельную организацию на планете, было уже слишком поздно. Группа мастерски заметала следы. Старые зацепки вели в тупик, и отыскать информаторов уже не представлялось возможным. «Группа Отони» взяла Анджели под контроль и нацелилась на всю систему Крошау.

На протяжении 2850-х годов «Группа Отони» медленно и методично расширяла контроль над преступным миром Крошау. К концу 29-го века появились первые доклады об их деятельности в другой системе – Феррон. Считается, что она стала первым, но далеко не последним пунктом их межзвёздной экспансии. «Группа Отони» разработала и отточила процесс завоевания новых территорий. Сначала они отправляли разведчиков, чтобы оценить местных криминальных игроков, затем незаметно внедрялись на чёрный рынок, поступаясь своей устоявшейся репутацией, и в конечном итоге создавали новую постоянно действующую в системе "франшизу" «Группы Отони».

Такая специфическая иерархия руководства позволила каждому отделению «Группы Отони» действовать независимо, но координировать совместную работу. Эта методология позволила крайне эффективно ускользать от правоохранительных органов. Всякий раз, когда Адвокаси пыталась расправиться с местным руководством в одной системе, след терялся у прыжковых точек, и остальная часть организации продолжала существовать. А в некоторых случаях восстановить местную ячейку удавалось всего лишь после непродолжительного простоя.

УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС

«Группа Отони», по своей организации больше напоминающая корпорацию, нежели банду, занимается преступной деятельностью профессионально. Они могут быть столь же смертоносными, как и местные банды, но принимают во внимание риски и анализируют финансовые последствия при принятии решений, касающихся лишения людей жизни. Как правило, они с неохотой идут на насилие, потому что оно всегда привлекает больше всего внимания, но если хаос и смерть приносят им победу, они спускают курок без всяких колебаний.

Их оперативники известны своей необыкновенной хладнокровностью и расчётливостью. Они демонстрируют практически полное равнодушие при обсуждении дел, даже в вопросах жизни и смерти. Отсутствие единой формы или цветовой палитры затрудняет их идентификацию. Они отдают предпочтение одежде делового стиля, которая указывает не только на статус, но и на профессионализм.

Из первоначальных основателей группы в живых остался только Артур Мендис. Вискасо умерла естественной смертью, а Кваст не перенёс осложнений после рядовой хирургической операции. Несмотря на то, что их имена и "приписываемые" им преступления получили широкую известность в правоохранительных кругах, никому из троицы так и не было предъявлено обвинений. Также никто из них ни разу не попадал в тюрьму. Некоторые считают этот факт очередным веским доказательством наличия у «Группы Отони» мощного политического влияния.

Сегодня «Группа Отони» остаётся крупным игроком в преступном мире многих систем ОЗИ. Попытки Адвокаси и местных правоохранительных органов искоренить или как-то ограничить их влияние, особенно в Крошау и Стэнтоне, потерпели неудачу. Даже с учётом смерти двоих из трёх основателей синдиката и предположительного ухода в отставку Мендиса, многие эксперты полагают, что «Группа Отони» сейчас сильнее чем когда-либо прежде.

Пройдя путь от расчётливого завоевания власти и осторожной экспансии до установления иерархии, которая вознаграждала амбиции, но эффективно защищала организацию от проблем на местном уровне, «Группа Отони» стала современной историей достижения успеха в бизнесе. К сожалению, они действуют по ту сторону закона, и ОЗИ станет куда более безопасным местом, если синдикат вдруг прекратит своё существование.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

H_Rush administrator