Портфолио: Ржавое сообщество

Портфолио: Ржавое сообщество

Портфолио: Ржавое сообщество

Портфолио: Ржавое сообщество

Изначально это "Портфолио" было опубликовано эксклюзивно в журнале Jump Point 7.2.

«Ржавое сообщество» – это организация ветеранов свалок и мыслителей дальних перевозок, преданных делу наставления новых поколений на "правильный" путь совершения грузоперевозок и проведения утилизации. Сообщество сосредоточено на улучшении жизни местного населения и предоставлении своим членам различных бонусов, а его ячейки функционируют не только в большинстве систем ОЗИ, но также и во многих ничейных системах.

Франклин Юнг, известный под позывным "Нокс", преуменьшил свою роль в создании «Ржавого сообщества». Однако нельзя отрицать тот факт, что без него организация не появилась бы на свет. Нокс был бы шокирован, если бы увидел, чем стало «Ржавое сообщество» спустя пятьсот лет после первого официального заседания, и, несомненно, воодушевился бы, узнав, что оно помогло такому большому количеству людей.

ВЫКОВАННЫЕ НЕУДАЧЕЙ

Франклин Юнг эмигрировал в Калибан в конце 24-го века. Он в одиночку занимался грузоперевозками, но изо всех сил пытался найти постоянную работу. Несмотря на то, что он целыми днями рыскал по доскам вакансий, лучше подработки ему подкидывала группа уже седых пилотов, частенько посещавших местный бар под названием «У Делилы». Нокс стал там завсегдатаем и получил своё прозвище за неумение держать равновесие после выпивки. Он называл эти неформальные собрания "встречами с «Ржавым сообществом»", выказывая уважение одной марке крепкого алкоголя, который участники потребляли регулярно и в массовом порядке.

Когда старшие участники либо уехали, либо отошли от дел, либо умерли, Нокс стал уважаемым ветераном группы. Будучи добровольным наставником и подлинным источником знаний о Калибане, он свободно делился информацией о том, какие маршруты безопасны, или на каких свалках подкручивают весы. Он также давал работу молодым людям, оказавшимся в трудной ситуации, даже в тех случаях, когда ему самому нужны были кредиты. Чтобы компенсировать расходы, Нокс взялся за более прибыльные, но одновременно с этим и более опасные рейсы в Оберон. В итоге он едва пережил нападение преступников в 2436 году. Нокс полностью восстановился, но из-за обширных травм и немолодого возраста совершать дальнейшие длительные перелёты в кресле пилота стало для него болезненно. Расторгнув три контракта подряд, он ушёл в отставку и больше никогда не занимался дальнобоем.

Нокс устроился диспетчером в местный ангар и понял, что информацию, которую он получал от прилетающих и убывающих пилотов, можно использовать с умом. Он продолжил собирать своих единомышленников у Далилы и положил начало новой эры «Ржавого сообщества» в надежде, что это новое объединение будет и дальше поддерживать будущие поколения дальнобойщиков и путешественников на дальние расстояния. Не далее чем через пять лет Нокс оставил свою работу, чтобы полностью сосредоточиться на «Ржавом сообществе». «Далила» уже не вмещала растущую аудиторию, поэтому Нокс нашёл другое место, хотя связанные с этим расходы и вынудили его начать собирать членские взносы. Расширение дало им возможность формировать программы наставничества, публиковать еженедельные отчёты о безопасности в системе, использовать своё влияние для бойкота тех предприятий, которые эксплуатировали перевозчиков, и т.д. Сообщество быстро превратилось в важный институт для независимых подрядчиков Калибана.

Уже вскоре после того, как члены «Ржавого сообщества» заняли рабочие места по всей Империи, его ячейки появились в Обероне и Нул. Из личного опыта Нокс понимал, насколько тяжело в действительности было собирать точные сведения об этих беззаконных системах, поэтому он надеялся, что новые ячейки уберегут других пилотов от его печальной участи. Нокс наладил обмен информацией между всеми ячейками и сделал так, чтобы членство в одной из них автоматически гарантировало членство во всех. Нокс руководил «Ржавым сообществом» до тех пор, пока ухудшившееся здоровье не вынудило его отойти от дел в 2477 году. До самой смерти два года спустя он оставался мозговым центром сообщества и наставником для его молодых членов. Подложные истории утверждают, что похороны Нокса завершились только после поглощения всей Ржавчины на Крионе. Хотя местные члены связывали организацию с её основателем, Нокс принял необходимые меры, чтобы она могла выжить и без его участия. Именно поэтому «Ржавое сообщество» ещё много десятилетий оставалось важной региональной организацией. Ситуация изменилась в 2541 году, когда человечество столкнулось с Теварин и оказалось втянуто в первую межвидовую войну.

ВДОХНОВЛЁННОЕ РАСШИРЕНИЕ

Первая Теваринская война вселила страх в сердце человечества. Относительно спокойные системы внезапно превратились в арены боевых действий, а безопасные линии снабжения – в цели для теварианских атак. В то время как военные нанимали перевозчиков для Торгового Флота, чтобы укрепить свою цепочку снабжения, гражданским стало не хватать предметов первой необходимости, поскольку многие пилоты избегали рейсов в системы, находящиеся под угрозой нападения Теварин. Тогда на помощь людям пришли члены «Ржавого сообщества». Они привозили еду группам местного населения с хорошо налаженной системой нормирования рационов, организовывали эскорты для гражданских перевозчиков и патрулировали магистрали, чтобы обеспечить их безопасность. Их деятельность настолько впечатлила военных, что после войны они обратились к «Ржавому сообществу» и выступили за его расширение. За последующие пятьдесят лет сообщество расширилось вдвое. Однако именно Вторая Теваринская Война по-настоящему превратила «Ржавое сообщество» в институт, действующий по всей Империи.

Теварин применяли тактику ассиметричной войны, а это значит, что ни одна система не могла считаться безопасной. Целями их атак в равной степени становились и военные, и гражданские. Члены «Ржавого сообщества» вновь взялись кормить и поддерживать мирное население во время жестокой семилетней войны. Помощь сообщества оказалась настолько неоценимой, что правительство даже выделило им деньги из бюджета, чтобы поддержать их деятельность и ускорить расширение.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Вторая Теваринская Война привлекла к «Ржавому сообществу» внимание всей Империи. Возвращающиеся домой солдаты желали присоединиться к ним или основать ячейку сообщества в своих родных системах. «Ржавое сообщество» позволило ветеранам войны не платить вступительных и членских взносов за первый год и учредило для них специальные рабочие и наставнические программы. Эти инициативы обеспечили работой миллионы ветеранов.

Когда «Ржавое сообщество» достаточно разрослось, его председатель Гордон Дисалво увидел возможность поддержать независимых подрядчиков по всей Империи. Группа потратила значительные средства на лоббирование новых законов, предусматривающих налоговые льготы и снижение мер по регулированию для независимых перевозчиков. К концу 27-го века количество членов «Ржавого сообщества» впервые снизилось. Их связь с политическими деятелями деспотичного правительства Мессера вынудила многих покинуть организацию. Между тем растущая коалиция захотела запретить своим членам принимать государственные контракты, что разозлило тех, для кого эти контракты были главным источником средств к существованию. По их мнению «Ржавое сообщество» должно было стремиться расширять возможности независимых подрядчиков, а не ограничивать их. Из-за этого в организации произошёл огромный раскол между сторонниками и противниками Мессера.

Беспорядки во время конференции 2692 года вынудили чиновников «Ржавого сообщества» принять меры. Они прекратили лоббирование и приняли постановление, согласно которому политические вопросы теперь должны решаться на уровне местных ячеек. Лоббирование какого-либо решения по всей Империи возможно только в случае одобрения его 2/3 ячеек. С тех пор «Ржавое сообщество» в основном остаётся местной организацией и не влезает в политику.

НЕВОСПЕТЫЕ ГЕРОИ

Более пяти столетий «Ржавое сообщество» делало жизнь лучше для своих членов и ОЗИ в целом. Этот переменчивый коллектив из перевозчиков и утилизаторов делится ценной инсайдерской информацией о системах, вроде прибыльных торговых маршрутов и опасных зон, что позволяет его членам поддерживать самих себя и предоставлять услуги в таких местах, которые остаются без внимания корпораций или считаются слишком опасными или убыточными. Чтобы продемонстрировать свою принадлежность сообществу, его члены зачастую носят броню, одежду и снаряжение красно-коричневого цвета. По отдельности каждый член является независимым подрядчиком, но вместе они формируют обширную сеть знаний и опыта, которая существенно повышает значимость «Ржавого сообщества».

Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

H_Rush administrator