Путеводитель по Галактике: система Cano

Путеводитель по Галактике: система Cano

Путеводитель по Галактике: система Cano

В очередном выпуске шоу, которое снова отделилось от Вокруг Вселенной, архивист CIG Шерри Хайберг рассказывает про систему Cano и ее особенности, включая вероятно разумный планктон.

Видео:

Текстовый транскрипт:

Спойлер

Привет всем, добро пожаловать на очередной выпуск Путеводителя по Галактике, я архивист Шэрри Хайберг. Для тех из вас, кто никогда не видел: Путеводитель по Галактике – это сегмент, в котором писатели CIG проходятся по истории и формировании систем, которые мы планируем внедрить в игре Star Citizen. Теперь, когда мы провели это очень важное представление, я бы хотела рассказать вам о системе Cano, которая не пишется также и не ассоциируется с персонажем из Mortal Combat.

Краткая история системы Cano, которая будет и введением ко всей теме: она была открыта в 2463Табитой Кастер в начальные времена проекта «Далекая Звезда». Те из вас, кто знаком с нашей историей, знаете, что 2463 довольно недалек от 2438 года, когда произошел первый контакт с Бану. Из-за внезапного озарения о том, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, человечество такой: «Ох, народ, нам нужно колонизировать как можно больше планет!». И оно действительно приступило к этому после успешной колонизации Virgil. Проект «Далекая Звезда» был нацелен на поиск и заселение отдаленных миров, систем, к которым у нас фактически была лишь одна прыжковая точка, находившихся на задворках территории ОЗИ. Табита Кастер, которая особо-то и не могла что-либо делать, она была серьезно больна и на самом деле не могла отправиться в полет на космическом корабле.  И она приобретала сырые данные сканирований с кораблей, возвращавшихся с пограничных миров вроде Virgil, Davian и Bremen, и она как бы вручную обрабатывала эти данные в поисках доказательств наличия прыжковых точек. Он успешно нашла их, и затем поручила навджамперу Джамелу Норманду подтвердить, что прыжковая точка на самом деле была открыта. Он доверился ей и таким образом они вместе открыли прыжковую точку к Cano. Система названа в честь обоих, название – производное от их фамилий, CAster и NOrmand, то есть CA-NO. И в общем-то это и коне краткой истории открытия системы.

Без дальнейших задержек давайте приблизим звезду. Это звезда класса G основной последовательности, о котором я рассказывала ранее. Это вроде как наше Солнце, которое также класса G основной последовательности. Интересно в этих звездах то, о чем я не уверена, что раньше говорила, что все больше и больше доказательств говорят о том, что для жизни несколько странно возникать вокруг звезд вроде этой. Одна из преобладающих гипотез говорит о том, что жизнь скорее более распространена вокруг звезд класса K, находящихся на одну ступень ниже в основной последовательности. Они холоднее, дольше живут, они излучают не столь много вредной радиации вроде ультрафиолета, которая, как вы знаете, приведет к раку кожи, если человек получит ее слишком много. Для большей информации об этом я действительно рекомендую поискать статью «Наше Солнце может быть не идеальным для инопланетной жизни» за авторством Лизы Гроссман, вы можете найти ее в сети. И я все это рассказала затем, что из-за этой всей информации мы не могли знать, что в этой системе могла формироваться жизнь.

Давайте посетим Cano 1 прежде чем перейдем к фразе про загадочную жизнь. Cano 1 – это мезопланета, приливно захваченная звездой. Это значит, что одна сторона планеты всегда обращена к звезде, что не отражается анимацией на карте, но, надеемся, однажды будет. Мезопланета – это термин, заимствованный нами у Айзека Азимова, который означает планету, которая достаточно мала, чтобы считаться карликовой, но которая не окружена метеорами и прочим, что является одним из требований для планеты, чтобы она классифицировалась как карликовая. Меркурий в терминологии, которую мы выработали для игры, будет считаться мезопланетой. Cano 1 стоит посетить, однако на ней нет жизни, так как примерно половина планеты покрыта магмой, а другая нет, и на границе падения солнечного света между этими половинами находятся огромные кристаллические структуры невероятной высоты, на которые определенно стоит посмотреть из космоса, чтобы насладиться потрясающим видом. Хотя, определенно не стоит ходить по этой планете: как я сказала, там очень жарко.

Давайте перейдем к Carteyna. Это океаническая планета, на которой есть жизнь, однако она микроскопическая, планктон, который был обнаружен исследователем, проживавшим на Cano 2, по имени доктор Сатоми Бектел, она назвала это форму жизни «Каналиска», этот маленький зоопланктон. Сам по себе планктон похоже проявляет фермерское поведение, выращивая водоросли и прочее, что на самом деле мы никогда не видели ранее, и так и не увидели в дальнейшем. Это запустило акт о «Равном шансе», который был принят за несколько лет до этого, и людям, которые уже некоторое время проживали на этой планете, знаете, сотни лет, жившие в герметичных куполах под поверхностью, пришлось бороться за право остаться на планете, в то же время согласившись не уничтожать зарождающуюся жизнь, обнаруженную доктором Бектел. К сожалению, вы не можете мигрировать на Carteyna в наши дни из-за акта о «Равном шансе», но вы можете посетить ее, это очень известное туристическое место, оно должно быть очень красивым, прекрасный океанический мир, однако его атмосфера токсична, в результате чего люди живут в герметичных куполах под поверхностью. Так что если вы хотите посетить Carteyna City, являющийся суетливым и живым местом, где сосредоточена большая часть популяции планеты, вы несомненно можете это сделать. И там вы, вероятно, сможете найти людей, выдающих задания, вещи для покупки, чем там заняться, все в таком роде. Надеюсь, что когда мы введем его в игре, это будет интересное и странное место для посещения. Возможно, планета в стиле Bioshock, но без философии объективизма.

После того, как мы обсудили эту интересную планету, давайте двигаться к поясу астероидов. Вы можете видеть его по всему радиусу системы. Раньше это было место сосредоточения майнеров, но в наши дни люди добывают там не так много, и не потому, что ресурсы иссякли, а потому, что Carteyna находится под защитой акта о «Равном шансе», а потому в этой системе не происходит какого-либо развития, местные знают, что не могут увеличивать население сверх того, что уже имеется, а еще эта система несколько далека от основных маршрутов, имеет мало прыжковых точек, хотя есть вот эта в систему Davien, что очень здорово. Поясн, вероятно, интересно посетить, так как он полон брошенных майнинговых операций, так что лично я думаю, что будет весело отправиться на поиски заброшенных майнинговых станций и посмотреть, что там можно найти.

Давайте двигаться к Cano 3. Привет, Cano 3! Это планета с твердой поверхностью, смоговая планета. Смоговая планета – это еще один термин, который мы используем в игре, который не является реальным научным термином, но он отражает то, что мы хотим, то что это очень горячая планета с токсичной атмосферой высокого давления, и которую невозможно терраформировать. Примером служит Венера. Cano 3 в некотором роде делает интересной то, что на ней находится герметичная исследовательская станция, предназначенная поиску возможностей терраформирования малых планет, вроде Ши’Анской станции, которая есть у них, кажется, в системе Pallas, но мне надо перепроверить это и подсмотреть, прошло много времени с того момента, когда я делала гид по системе, в которой находится эта конкретная терраформирующая станция.

Cano 4 – последняя планета в системе, газовый гигант. Мы бы очень хотели, чтобы однажды арт выглядел так, как мы описываем его: «Газовый гигант зеленого травяного цвета с несколькими местами цвета ржавчины, с полосами цвета ржавчины, забросанный астероидами за многие годы. Полагаю, что эти маленькие точки несколько отражают это, но я бы хотела, чтобы это было действительно очевидно. И даже для газового гиганта это очень штормовая планета. Очень сложно добывать здесь ресурсы, хотя это возможно. Из-за этих точек и потому, насколько сложно там добывать водород, гелий и прочее, местные прозвали планету «Оспой».

И это, друзья мои, Cano вкратце. Чтобы обобщить, что вы можете делать или что, вероятно, сможете на этой планете… ухх, зацените эту прыжковую точку к Pyro. Pyro означает пиратов, и точка рядом с поясом астероидов, сколько возможностей… Так, возвращаясь к обобщению… Вы можете попробовать себя в майнинге в поясе астероидов, вы, возможно, могли бы искать заброшенные станции на астероидах, вы могли бы добывать ресурсы на «Оспе», если рискнете, вы могли бы взглянуть на кристаллические формирования на Cano 1, а также могли бы посетить Carteyna City ради суеты, шумихи, и, возможно, новых заданий.

Спасибо, что заглянули на выпуск Путеводителя по Галактике на этой неделе. И снова с вами была Шэрри Хайберг, увидимся в следующий раз, пока!

[свернуть]

Обсудить материал на нашем форуме

H1rurg editor