Следопыт: План Пола ЛеСалла для ОЗИ

Следопыт: проблема с терминалом

Следопыт: План Пола ЛеСалла для ОЗИ

Добро пожаловать на «Следопыт» – официальное шоу Гильдии Охотников за Головами. С вами Гарет Колига, готовый поделиться последними новостями, советами и хитростями, чтобы ваш следующий арест прошёл гладко и успешно.

Обычно это шоу уделяет пристальное внимание нюансам охоты за головами, но сегодня всё немного иначе. Иногда важно изменить точку обзора, посмотреть на лес с высоты деревьев. Вот почему я поговорю с кандидатом в Императоры Полом ЛеСаллом о его общем видении будущего Империи и, в частности, предложенной им инициативе «Безопасность и защищённость», также известной под аббревиатурой SSI. Говорю вам, я заинтригован этим планом, и мне не терпится узнать больше.

Кандидат ЛеСалл является избранным представителем партии Централистов для участия в борьбе за пост Императора в этом десятилетии, что вполне разумно, ведь последние восемь лет он возглавлял партию и готовился к этой кампании. Прежде чем стать лидером Централистов, он два срока пробыл Сенатором от системы Госс, а до этого основал транспортный конгломерат, который в конечном итоге был выкуплен компанией Covalex за довольно внушительную сумму. Как по мне, такое резюме звучит чертовски впечатляюще! Пол ЛеСалл, рад, что вы смогли присоединиться к нам сегодня.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Спасибо за приглашение.

Слоган вашей кампании – "Подходящий лидер для подходящего времени".

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Именно так.

Поэтому я спрошу прямо – почему вы считаете себя таким лидером?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Не знаю, в курсе ли вы, но на днях один соперник назвал меня "старейшим законодателем".

Это был кандидат Аддисон, верно?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Верно. Полагаю, он намеревался изобразить меня немного скучным и оторванным от жизни, но на самом деле я думаю, что это был комплимент. Для меня слово "старейший" ассоциируется с опытом, а "законодатель" является синонимом словосочетания "интересуется деталями". Может быть, звучит немного скучно, но это значит, что у меня есть богатый опыт, которого не хватает другим кандидатам. Их опыт относится либо к политике, либо к частному сектору, а я могу похвастаться и тем, и другим.

Давайте поговорим немного об этом опыте. Вы начинали с небольшого концерна грузоперевозок в Госс, не так ли?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Да, правильно. Я основал его прямо перед существенным скачком налога на прибыль в Госс. Я уже не помню точных цифр, но с такими завышенными ставками мы точно не смогли бы выжить в первые годы. Это всего лишь одна из многих причин, почему я, в случае избрания Императором, буду снижать налоги, особенно для владельцев малого бизнеса. Я ожидаю, что подавляющая часть вашей аудитории относится именно к этой категории.

Справедливое предположение. У нас совершенно точно имеется некоторая жилка независимости.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Я действительно верю, что эта империя может найти свою главную опору в таких независимых предпринимателях, как вы; когда местные специалисты обслуживают нужды своего населения. У крупных конгломератов есть своё место, но слишком часто их решения в духе "один размер подходит всем" просто заставляют людей носить обувь не по размеру, если можно так выразиться.

Возьмём, к примеру, Адвокаси. В какой-то степени их тоже можно считать конгломератом. Они отлично справляются с работой в нормальных условиях, но к кому мы обращаемся, когда ситуация осложняется? К охотникам за головами, то есть, к малому бизнесу. И единственная причина, почему так много охотников за головами могут успешно вести свой малый бизнес, это потому что здоровая, динамичная экономика поощряет индивидуализм и специализацию. У меня есть целый план по исправлению этой экономики. Чтобы те, кто в настоящий момент чувствуют себя обделёнными, могли бы получить те же самые блага. Но, пожалуй, тут мне стоит остановиться, ибо в противном случае я могу легко потеряться в деталях.

Я ценю ваше стремление удержать нас на правильном пути. Я знаю, что ваше время драгоценно, поэтому при подготовке к интервью я прочитал текст вашей инициативы «Безопасность и защищённость».

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Это прекрасно. Нам нужна вовлечённость всех структур, связанных с безопасностью ОЗИ. Охотники за головами, несомненно, отвечают всем требованиям.

Что же, ваши предложения показались мне интересными, но хотелось бы, чтобы вы немного осветили конкретные детали.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Отлично. Идеальным движущим фактором для начала дебатов является общий сбор сведений и заинтересованность в изучении деталей. Но сперва позвольте мне в целом обрисовать инициативу для тех, кто не знаком с ней. Итак, инициатива «Безопасность и защищённость» сосредоточена на трёх основных принципах: расширении полномочий, вовлечённости и погашении долга.

Начнём с последнего.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Готов поспорить, вам тоже нравится узнавать, чем закончится фильм, до начала его просмотра.

Признаю, у меня в жизни и так уже достаточно переживаний.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Принцип погашения долга опирается на законодательство, которое исключило бы тюремное заключение как меру наказания для всех преступлений, кроме самых тяжких. Лица, признанные виновными в совершении преступлений, должны будут оплатить свой долг перед обществом заработанными кредитами, а не путём простого отбытия срока наказания. Большой объём средств, которые правительство нынче тратит на содержание заключённых, будет перенаправлен на программы трудоустройства, чтобы нуждающиеся в сотрудниках компании могли использовать правонарушителей для выполнения разных работ. Я надеюсь, что мы сумеем значительно сократить траты государства на содержание рецидивистов, если откажемся от помещения людей в тюрьмы.

Знаете, как охотники за головами называют рецидивистов?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Как?

Гарантия занятости.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: [ Смеётся ] Неплохо. Но я остаюсь верен SSI. Я ни на секунду не сомневаюсь, что мой план поможет увеличить рабочую нагрузку в вашей гильдии. Кому-то всё равно придётся доставлять этих людей в систему, содержать их под стражей и ловить беглецов. И это даст работу не только вам, охотникам за головами, но и тем людям, которых мы пытаемся исправить. Если изъять человека из трудового коллектива на достаточно длительный срок, в итоге он столкнётся с ещё бóльшими трудностями и с высокой долей вероятности снова вернётся к незаконной деятельности. Я уверен, что за эти годы вы поймали множество преступников, чьи имена вскоре после этого вновь появлялись в списке разыскиваемых. Нет так ли?

Такое происходит постоянно. Когда я работал в Госс, одним из таких имён была Алин Гастингс. Вы знаете её, поскольку она предоставила вам несколько займов в течение первых скудных лет работы вашего концерна грузоперевозок. Её несколько раз ловили, но обвинения быстро снимались. Так продолжалось до тех пор, пока она не довела дело до крайности в попытке удержать свой синдикат у власти.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: К сожалению, мне известно это имя, как и все те прискорбные незаконные действия, которые она совершила вскоре после окончания наших деловых отношений. Я обещаю, что законодательство, включённое в принцип погашения долга инициативы SSI, по-прежнему гарантирует изоляцию от общества таких опасных преступников, как мисс Гастингс, на долгое время…

Возможно, вы не были связаны с мисс Гастингс, но ваши деловые отношения с ней определённо пошли на пользу вам обоим и помогли возвыситься каждому из вас в своей области.

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Бизнес привлекает всяких людей. Один из ключевых моментов тут – знать, когда стоит отойти от чего-то или от кого-то. Молодой мистер Костиган тоже пострадал от подобных связей в своём бизнесе.

Я полагаю, вы ссылаетесь на рекламный ролик, появившийся в Спектруме на этой неделе?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Да, но давайте, может, вновь сосредоточимся на SSI и позволим рекламе самой говорить за себя?

В том ролике приводятся некоторые интересные утверждения, в том числе, обвиняющие Титуса в глубоких финансовых связях с мультисистемным наркосиндикатом. Есть предположения, кто мог бы за этим стоять?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Не могу сказать.

Так значит, автор сего ролика никак не связан с вашей кампанией?

ПОЛ ЛеСАЛЛ: Совершенно точно нет. Я хочу, чтобы эти выборы были посвящены экономическим мерам, а не политическим взглядам. То, что штабы Костигана и Шаррад вместе с доверенными лицами начали поливать друг друга грязью, не означает, что я присоединюсь к ним в этом болоте.

Нам нужно сделать быстрый перерыв на рекламу. Мы вернёмся уже очень скоро и продолжим беседу с кандидатом в Императоры от партии Централистов Полом ЛеСаллом. Мы обсудим принципы расширения полномочий и вовлечённости, на которых зиждется его инициатива «Безопасность и защищённость», куда входит план по ослаблению некоторых связанных с оружием ограничений. Вне всяких сомнений, некоторым из вас будет интересно услышать об этом.

Не уходите, потому что «Следопыт» вернётся.


Перевод: H_Rush

Оригинал

Ресурс star-citizen.ru существует на добровольных началах. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать это по ссылке. Мы будем очень признательны вам.

H_Rush administrator