Следопыт: проблема с терминалом

Следопыт: проблема с терминалом

Следопыт: проблема с терминалом

Цель захвачена. Пришло время для очередного выпуска «Следопыта» – официального шоу Гильдии охотников за головами. Я, ваш ведущий Гарет Колига, сегодня нахожусь в Рейсе, откуда с радостью сообщаю о возобновлении операций в Нексусе.

Если вы не в курсе, несколько дней назад Гильдия приостановила свою деятельность здесь, чтобы изолировать информационные системы и устранить уязвимость, из-за которой любой пользователь мог получить доступ к привилегированной информации, создать незаконные контракты или даже изменить или стереть уже существующие. Это вызвало хаос и неразбериху среди членов Гильдии, ведь они больше не были уверены в точности и достоверности предоставляемых им сведений.

Но официальные представители Гильдии были не единственными, кто обратил внимание на данную проблему. Преступники охотно принялись разыскивать зараженные терминалы, чтобы отредактировать записи Гильдии в свою пользу. Большинство ограничилось удалением наград за свои головы, однако некоторые оказались достаточно смелыми и пошли дальше. Они создали контракты на ликвидацию ни в чем не повинных граждан и выдающихся охотников за головами. К сожалению, это привело к нескольким напрасным смертям перед тем, как Гильдии бросила клич о приостановке всех операций до разрешения ситуации.

Вчера Гильдии объявила об успешном устранении уязвимости, после чего нормальная деятельность системы возобновилась, а статусы всех контрактов были возвращены на момент до инцидента. Официальные лица смогли смело заявить об этом лишь благодаря неожиданному повороту событий, когда ответственный за все эти проблемы человек связался со мной, желая исправить ситуацию.

Теперь позвольте мне кое-что прояснить. Я никогда не встречался с этим человеком и мне не нравится, что меня втягивают в эту заварушку. Но в обмен на важную информацию, которая помогла устранить дыру в системе, он попросил пять минут эфирного времени на моем шоу.

Признаю, принять решение было нелегко. Согласие с его условиями могло вызвать опасный прецедент, однако я понимал, что Гильдия и жители Нексуса заинтересованы в скорейшей развязке.

Вдобавок, в разговоре с этим человеком присутствовали моменты неподдельной озабоченности вызванным хаосом. Казалось, он искренне хотел помочь решить проблему, поэтому я прибыл в Нексус, чтобы выполнить свою часть сделки.

Пожалуй, будет честно сказать, что мой следующий гость не нуждается в дальнейшем представлении. Он заявляет, что хочет объяснить свои действия, и знает, что если вдруг разговор отклонится от согласованной темы, я смогу нажать на большую кнопку прямо перед моим носом и заглушить звук. Слушайте внимательно, друзья. Особенно, если вы находитесь в Нексусе.

Почему бы вам не представиться самому?

АНОНИМ: Предпочту этого не делать. Просто скажу, что ответственность за случившееся лежит на мне.

Вы местный охотник за головами, так?

АНОНИМ: Да.

Так как же мне вас называть?

АНОНИМ: Как хотите. Я готов выложить всё начистоту, но по очевидным причинам я бы не хотел много рассказывать о своей личности.

Разумно. Вы заслужили определённую репутацию. Из-за вас погибли семеро членов Гильдии.

АНОНИМ: Знаю, и мне жаль. Я не рассчитывал, что так выйдет. По задумке, уязвимость должна была поразить лишь один терминал. Я не ожидал, что она попадет на все терминалы, через которые я переправлял сигнал.

Почему бы вам не объяснить всем, зачем нужно было рисковать переправлять сигнал через другие терминалы?

АНОНИМ: Чтобы выиграть время, понимаете? На случай, если Гильдия заметит лазейку.

Значит вы заметали следы?

АНОНИМ: Я пытался держать голову над водой. Есть люди, которые рассчитывают на меня, так что... полагаю, именно моя преданность им и побудила меня проявить такой творческий подход.

Это один из способов представить события в ином свете. Так каков был план? Воспользоваться уязвимостью, чтобы повысить награду за конкретных преступников, которыми вы собирались заняться?

АНОНИМ: Нет, ничего подобного. Я ничего не собирался менять. Это бы привлекло слишком много внимания. Я просто хотел получить легкий доступ к информации.

И к лучшим контрактам?

АНОНИМ: Ну да. Спустя некоторое время погони за всякой мелочью начинают раздражать. Мне показалось, что никому не станет хуже, если время от времени я буду вылавливать одну-две крупные рыбы.

Вам никогда не говорили о правиле, что два заблуждения – ещё не истина?

АНОНИМ: Вы не жили в Нексусе. Цена правилам здесь ничтожна.

Странная позиция для охотника за головами, вам не кажется?

АНОНИМ: Да хрена с два! Никто из известных мне охотников за головами никогда не боялся замарать руки ради высшего блага.

И посмотрите, куда привела вас эта дорога. Как вы собираетесь всё исправить?

АНОНИМ: Послушайте, я знаю, что облажался. Я уже помог закрыть уязвимость и рассказал о ней Гильдии, чтобы впредь ничего подобного больше не случалось. Я мог бы без труда продать информацию на черном рынке и заработать на этом больше, чем на любом контракте охотника. Отдайте мне должное хотя бы за это.

Да, конечно. Я приветствую, что вы не стали усугублять ситуацию.

АНОНИМ: Если честно, на данный момент я не знаю, что ещё я мог сделать, кроме как прийти на ваше шоу и признать свою ошибку. Я очень рискую, но действительно считаю, что так правильно. Люди должны быть уверены, что они могут доверять информации от Гильдии.

Знаете, что мне кажется правильным поступком? Сдаться властям.

АНОНИМ: Не вариант. Как я уже сказал, есть люди, которые рассчитывают на меня.

Да, я догадался, что такой исход не слишком вас заинтересует. Полагаю, в таком случае, Киоши, нам придется пойти сложным путем.

АНОНИМ: Что это?

Это ваше имя, не так ли? Киоши Калве.

АНОНИМ: Нет... почему вы так решили?

Смотрите, Киоши. Очевидно, вы умный парень, но также немного неряшливый. Ваши переговоры хорошо зашифрованы, но ничего такого, с чем не справилась бы Гильдия. Признаюсь, поначалу я разозлился из-за того, что вы втянули меня во всю эту историю. Но чем дольше мы общались, тем успешнее продвигался процесс взлома вашего шифра и отслеживания вашего сигнала. Скажу откровенно, этот разговор был всего лишь способом отвлечь вас на несколько минут...

АНОНИМ: Да что вы...

[ Раздается грохот ]

АНОНИМ: Эй! ЭЙ!

и показать людям, что случается, когда вы переходите дорогу Гильдии.

[ Громкий шум и крики ]

Похоже, это прибыла наша команда, и моя работа тут закончена. Чертовски необычный способ начать шоу, вы не находите?

Итак, не знаю как вам, но мне бы не помешал небольшой перерыв. Надеюсь, мы получим свежие новости о Калве после возвращения «Следопыта» в эфир. Никуда не уходите.

Перевод: H_Rush

Оригинал

H_Rush administrator