Вопросы и ответы: земельные участки ОЗИ, часть 2

Земельные лицензии ОЗИ

Вопросы и ответы: земельные участки ОЗИ, часть 2

Приветствуем, Граждане!

Ниже приведены ответы на самые популярные вопросы, заданные в теме про лицензии на востребование земли, которую мы создали в Спектруме на прошлой неделе. Спасибо, что нашли время на размещение этих вопросов и голосование за те из них, которые вас больше всего волнуют. Если вы пропустили первую заметку с ответами на вопросы, можете ознакомиться с ней здесь.

Также хотим выразить особую благодарность Тони Зуровеку и Эрину Робертсу за то, что они помогли ответить на вопросы.

  • Существуют ли какие-то неактивные издержки от владения землей (налоги на землю, плата за обслуживание, страховка и т.п.)? Если да, то насколько затратными они окажутся?

Неактивные издержки, связанные с землей в вашем владении, контролируются товарами и услугами, которые вы приобретаете для защиты, обслуживания и разработки своей земли. Также здесь учитывается оборудование и сооружения, которые вы там размещаете.

К примеру, если ваша земля богата драгоценными металлами, и вы беспокоитесь по поводу возможной кражи, вы можете поручить своему флоту охранных дронов присматривать за владениями. Это, в свою очередь, потребует проведения регулярного технического обслуживания, для выполнения которого вы можете захотеть привлечь сторонних подрядчиков. С другой стороны, вы можете решить воспользоваться услугами наемников или заключить контракт с организацией, которые будут охранять вашу растущую империю, но в обоих случаях от вас потребуется регулярно платить им за работу. Чтобы автоматизированное добывающее оборудование, перерабатывающие заводы, генераторы энергии и прочие модули, которые вы сможете построить, продолжали сохранять работоспособность, от вас потребуются постоянные капиталовложения для приобретения новых деталей и припасов. Так что неактивные расходы в конечном счете будут продиктованы решениями игрока.

  • Можно ли переместить востребованный участок, т.е. отказаться от имеющегося участка и застолбить себе вместо него новый?

Вы не можете отказаться от собственности и сменить участок на другой, но вы можете продать вашу недвижимость обратно Объединенной Земной Империи, брокеру или другому игроку по договорной или текущей рыночной цене. Если вы купили высохший клочок пустыни и напали на золотую жилу, но при этом не захотели заморачиваться с добычей или обеспечением безопасности, вы, вероятнее всего, сможете продать участок ради получения прибыли. С другой стороны, если вы просто ищете возможность сбросить бесполезный клочок земли обратно первоначальному продавцу, вы, скорее всего, понесете значительные убытки.

  • Могу ли я убивать нарушителей границ своих владений, не становясь при этом преступником?

Нет. Проникновение на чужую территорию – это мелкое правонарушение, и оно не будет повышать криминальный статус игрока. Только игроки, совершившие тяжкие преступления – вроде повреждения или кражи частной собственности (включая любые ресурсы, которые могут располагаться на вашем участке или под землей) – могут быть законно атакованы в пределах пространства ОЗИ без риска для атакующего самим стать преступником.

  • Можно ли расширить свои владения, чтобы сделать участок больше?

Вы можете добавить к своему владению столько земельных участков, сколько пожелаете, но только в том случае, если соседние участки доступны для востребования или выставлены на продажу другим игроком.

  • Будет ли как-то ограничиваться или контролироваться общая площадь земли, которую может востребовать игрок или организация?

Здесь нет ограничений на то, сколько участков может востребовать отдельный игрок или организация. Тем не менее для приобретения доступно огромное количество земель, поэтому игрокам, желающим максимизировать вероятность получения выручки со своих инвестиций, придется быть избирательными. Далее следует отметить, что сложность и стоимость изыскания, разработки и защиты этой земли увеличиваются по мере расширения площади. Это значит, что большинство организаций достигнут естественного предела по количеству собственности, которую они смогут эффективно контролировать. И это количество будет основано на их размерах.

  • Что будет, если пират купит лицензию на востребование земли? Придется ли в этом случае ОЗИ защищать нарушающего закон игрока?

Силы безопасности ОЗИ вступят в бой с любым преступником, которого встретят, независимо от того, есть у него какая-то собственность или нет. Однако они также будут защищать владения любого гражданина, даже если он преступник. Если владелец имущества является уголовником и находится неподалеку, то когда силы ОЗИ прибудут на место, чтобы разобраться с другим игроком, совершающим противоправные действия по отношению к чужому имуществу, оба игрока: как владелец, так и нарушитель, будут рассматриваться ими в качестве целей.

  • Может ли лицензия на востребование земли быть отозвана ОЗИ? Может ли у лицензии закончиться срок действия, если владелец в течение определенного периода времени никак не взаимодействовал со своей собственностью?

На данный момент, как только вы завладеете участком земли, он останется вашим до тех пор, пока вы его не продадите.

  • Насколько широко распространяются границы востребованного участка вверх и вниз относительно поверхности?

Лицензия на землю предоставляет вам права на все, что находится на поверхности участка и под землей. Небо над участком остается в общественном владении.

  • Можно ли востребовать себе часть водной поверхности? Или только землю?

Океаны и прочие крупные водоемы считаются общими ресурсами, поэтому они недоступны для приобретения. Однако участки, на территории которых находятся пруды, озера или другие жидкие ресурсы, доступные для добычи с целью извлечения прибыли, принадлежат владельцу земли.

  • Какой тип защиты от атак покрывается лицензией (если вообще покрывается)?

Природные ресурсы, расположенные на вашем участке или внутри него, а также постройки и объекты, которые вы там разместите, считаются дополнением к вашей собственности. Таким образом, любой, кто попытается украсть или атаковать эти объекты, совершит правонарушение, с которым силы безопасности ОЗИ разберутся также, как и с любым другим преступлением подобной величины.

  • Можем ли мы взимать ренту с других игроков, организаций или НИП за использование нашей земли?

Мы намерены позволить игрокам давать доступ к своей собственности другим игрокам или НИП за периодическую плату.

  • Можно ли на своей востребованной земле размещать посадочные площадки и ангары?

Мы планируем позволить сооружать посадочные площадки – наряду с множеством других модулей – при строительстве аванпоста. Ангары могут появиться позднее, но на данный момент их нет в планах.

  • Какую роль играет страховка в востребовании земли?

Данные о вашем владении собственностью имеются у ОЗИ, поэтому она не может быть захвачена кем-то другим без вашего на то разрешения. Вы сможете страховать возводимые на земле постройки.

  • Будет ли мне сообщаться о том, что я зашел на чью-то землю?

Да. Ваш мобиГлас может подключиться к сети частной собственности ОЗИ, чтобы проинформировать вас, когда вы зайдете на частную собственность или окажетесь близко к ней. Поскольку некоторые игроки захотят завлекать других в свои аванпосты, эти сигналы можно будет настроить на генерацию предупреждений или индивидуальных приветствий.

  • Могу ли я изменить ландшафт в пределах своего участка? Например, создать озеро?

На данный момент у нас нет планов позволить игрокам в значительной степени изменять топографию их земель. Однако мы можем разрешить незначительно менять состав почвы на поверхности при помощи различных процессов для более эффективного фермерства. В долгосрочной перспективе мы можем поддержать некоторую локализованную модификацию атмосферы, чтобы обеспечить дополнительный контроль над вашей амбициозной затеей и повысить ее качество.

Перевод: H_Rush

Оригинал

Обсудить на форуме star-citizen.ru

H_Rush administrator